羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2008/08/21 新浪】 專訪《籃球火》周採詩 曝吳尊言承旭羅志祥花絮

頁: [1]

can2008-8-21 04:58 AM
【2008/08/21 新浪】 專訪《籃球火》周採詩 曝吳尊言承旭羅志祥花絮

[url]http://news.sina.com/sinacn/505-104-103-107/2008-08-20/2029584061.html[/url]

新浪娛樂訊 

周採詩,廣告模特兒起家,出道四年多拍遍數十支廣告、偶像劇、甚至在電影《幫幫我,愛神》中飾演被李康生暗戀的‘生命線小姐’,但這些年來,她細致的五官臉龐雖為台灣觀眾熟悉,名字卻沒幾個人叫得出來,[color=Red]直到接下偶像劇《籃球火》女主角,與言承旭(、[color=Red][size=3]羅志祥[/size][/color](、吳尊三位巨星同台飆戲、宣傳,她的知名度才宛如奧運會開幕式的煙火般炸開,在台灣娛樂圈初放光芒。[/color]

她接受新浪娛樂獨家專訪,自曝曾立志當記者,卻成了媒體逃兵; 《籃球火》試鏡試七次,每次試戲每次哭;[color=Red]被媒體跟拍探班小豬傳戀情,她笑著對記者說:“我們真的沒什麼,不然咧!你以為[size=3]小豬[/size]會愛上我啊?”[/color]坦率的真性情一覽無遺,以下為專訪內容:

Q:你大學讀的是日文系,怎會踏入看似不相關的演藝圈?

A:為了一台電腦,哈!當時學校的資工系舉辦美少女選拔,獎品是一台電腦,剛好當時我就缺電腦,跑去參加拿了第一名,沒想到竟被經紀人發掘開始拍廣告,就這樣入行了。

Q:你曾當過電視台記者,為何成了“逃兵”當起藝人?

A:拍了廣告後,我知道“鏡頭前的工作”是我的優勢,畢業後考進民視當記者,我一直想當穩定的上班族,以為記者是朝九晚五的工作,沒想到上班第一天就領教到八點到班,直到晚上九點才能回家,周末也沒法休息,排休的,當天回家就大哭,沒想到理想與現實差那麼多,我撐了一個月就離職了。

Q:演藝路上遇到那些挫折?

A:學生時代接廣告試鏡幾乎有試鏡就中選,但在電視台當記者的一個月我爆肥五公斤,體重從四十七公斤胖到五十三公斤,離職後被嫌胖、不上相,最高紀錄曾連續20次試鏡都落選,當時變得很沒自信,卻也改變了我的性格。過去曾因工作太順利而高傲、將脾氣帶到工作上,賺錢太容易、不珍惜,經過低潮讓我學會謙虛與珍惜。

Q:分享一下《籃球火》試鏡七次,拿到女主角的過程。

A:其實,我是試到第四次才知道我試的是《籃球火》 。試鏡時常被要求一下試哭戲一下試開心戲,我得哭完馬上變臉搞笑,去年八月到十一月那段期間,我試戲要哭、私底下也哭著說不要試了,感覺被折磨了三個月。試到第六次結束,我邊哭邊開車回家,經紀人又打來要我調頭再回去試,我哭到沒辦法回去只好約隔天,第七次再去看到製作人及導演,知道我中選了。

Q:如何準備詮釋“湛潔兒”這個角色?

A:看完劇本後,我綜合了《浪漫滿屋()》中宋慧喬及《交響情人夢》的“野田妹”兩個角色的特質,定義“湛潔兒”的角色個性,也為這角色設計一些嘟嘴、走路時搖擺身體的動作。

Q:第一次演女主角就跟言承旭、吳尊、羅志祥同台合作,與三位男A咖相處情形如何?

A:Jerry對工作要求很高,有人認為他難搞,但我可以體會他的心情,因為我自己也很龜毛。他小細節也不馬虎,即便鏡頭是拉他的背跟我對戲,他還是會把戲中的情緒丟過來。

[color=Red][size=3]小豬,我要感謝他,我在片場常被導演罵,罵到連三字經都飆出來,他會適時搞笑打圓場,還會故意讓導演罵轉移大家的注意力。[/size] [/color]

吳尊是大好人,但很愛吃,他零食很多,也很大方分給大家吃,他根本就是漫畫中的美型男走進現實世界。

Q:[color=Red]你被拍到探班[size=3]小豬[/size]互動親密,兩人有沒可能來電?他是你喜歡的型嗎?[/color]

A:[color=Red]我在片場沒人把我當女的,可能因為我沒有“殺傷力”吧!但被拍到這件事是我唯一被粉絲罵的一次,但我們真的沒怎樣。不然咧,[size=3]你以為小豬會愛上我嗎?[/size] [/color]

我喜歡居家型的男生,不用帥,最好有點肚子。

Q: 《籃球火》播出後對你生活的改變?演藝工作的目標?

A:認識我的人多了,連看中醫都有阿伯認出我,卻也不敢像以前般自在的出門,怕被媒體跟拍。拍偶像劇是演藝必經之路,但我還是希望能拍電影,像《赤壁》這樣的大製作,我去演個婢女都ok,能長見識一切都值得。 台灣特派 鄭偉柏/台北報導

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2008-8-21 03:55 PM 編輯 [/i]]

一豬獨show2008-8-21 05:09 AM
感覺周采詩滿瘦的,應該不是寶貝喜歡的類型拉!~
記者就喜歡拿緋聞來説事.
看來是我們寶貝人太帥了,女性緣又好,所以緋聞也特別多一點.

xiaocao2008-8-21 05:40 AM
又找話題來聊了…
真實的~
不能讓他們專心工作嗎?
整天講這個,我們都煩了~

boyzandvic2008-8-21 07:46 AM
唉......
又是這種新聞了.....
真無聊

sally712008-8-21 11:02 AM
有粉丝骂她吗??
应该没有吧~~~
大家都没有相信这个绯闻的~~~

suetbg2008-8-21 11:13 AM
粉絲罵她?
不是吧
不會家也不信小豬和她有....

范范SHOW2008-8-21 01:56 PM
我只能说
罗祥人也太好了啦
还会帮忙解围诶

YA杉2008-8-21 02:04 PM
但被拍到這件事是我唯一被粉絲罵的一次,但我們真的沒怎樣
有猪迷骂过她吗?!没有吧~~

stmon2008-8-21 02:41 PM
大家了解的都知道她跟羅先生是不可能的事情啊..
不過羅先生很照顧晚輩就是了~

羅嫂2008-8-21 02:55 PM
我們不會罵采詩啦~~

你很可以喔!!!

yolanda12172008-8-21 03:12 PM
小豬,我要感謝他,我在片場常被導演罵,罵到連三字經都飆出來,他會適時搞笑打圓場,還會故意讓導演罵轉移大家的注意力。

[color=Blue]恩嗯:) 小豬真是位貼心的好男人:love 就跟屈臣氏中的白馬王子沒兩樣耶:"):kiss:[/color]

agness2008-8-21 03:42 PM
小豬不喜歡大內褲...

kaleido2008-8-21 04:02 PM
我們只是針對這種無聊的報導,,
沒有針對采詩啦...

hwl6610072008-8-22 01:38 AM
罗志祥人也太好了啦
還會幫忙解圍誒

查看完整版本: 【2008/08/21 新浪】 專訪《籃球火》周採詩 曝吳尊言承旭羅志祥花絮