羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2008/09/01 非凡新聞周刊】羅志祥堅持超越出頭天

頁: [1] 2 3

nicholas5352008-9-2 02:54 PM
【2008/09/01 非凡新聞周刊】羅志祥堅持超越出頭天

[url]http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/080901/110/155nz.html?type=new[/url]

更新日期:2008-08-31 記者:文 劉瓊方

羅志祥出道13年,暴起又暴落,如今終於站穩巨星地位,嘗盡掌聲與噓聲;
從偶像歌手、搞笑主持人到深情演員,他堅持不放棄、不斷挑戰極限,Show出亮眼成績。

爆滿的台北小巨蛋,放眼望去高舉的旗幟、螢光棒、加油海報,歌迷歡呼聲不斷,氣勢磅礡的舞台上,布幕拉開,羅志祥一身勁裝坐在銀色骷髏頭上出場,和舞者隨著動感節奏,鼓動了全場氣氛。

耳濡目染,3歲秀鼓技

「我沒有過氣,我要證明給大家知道,我『羅志祥』,熬出頭了。」演唱會上,羅志祥大聲在台上吶喊出心底話,坐在觀眾席的羅媽媽,眼角閃著驕傲的淚光,「我家阿祥,真的辦到了。」

在演藝圈曇花一現的人,猶如過江之鯽,最後多數黯然淡出螢光幕;就如羅志祥〈一支獨秀〉歌詞中描述:「勝者為王敗為寇,想熬出頭混不得,閉上眼握拳頭,機會你要掌握…。」

羅志祥形容,「演藝圈是現實的。」出道十三個年頭,深刻體會到,自己的演藝之路是「彎的」,從偶像歌手、搞笑主持、深情演員,如今還頂著「亞洲新舞王」的封號,堪稱「三冠王」的多元化發展。

他不僅是廠商代言新寵兒,成功擺脫「票房毒藥」汙名,他形容自己的演藝歷程是「彎的」,過程猶如搭乘雲霄飛車,有驚險、刺激,高低起伏。

擁有二分之一阿美族血統的羅志祥,小時候家境不好,腦海中印象最深刻的,是債主上門向爸爸討債的畫面,爸爸在鐵路局工作,為了還債,父母辛苦兼差,還合組了康樂隊,在基隆廟口一帶演出。

也許是耳濡目染,三歲時,羅志祥展現了打鼓天分,因此,隨同父母的康樂隊演出。六歲那年,還獲得《六燈獎》親子節目歌唱大賽亞軍。「我很早就出來『混』,哈哈,當時真的不懂,只覺得好玩,每次都會收到好多紅包,根本被我爸媽當『搖錢樹』嘛!」憶起童年,羅志祥不改幽默口吻。

模仿郭富城,天團暴紅

天生吃這行飯,十五歲時,在學校愛秀、愛模仿的小豬,參加《歡樂傳真》節目的「四大天王就是你」選拔出道。一九九六年組成「四大天王」的偶像團體正式發片,他負責模仿郭富城,其他團員包括,歐漢聲(飾張學友)、陳顯政(飾劉德華)、陳中威(飾黎明),因為神韻惟妙惟肖,四位帥氣大男生,迷倒無數少女的心。

「當時走紅的程度,好比今日的『飛輪海』喔,我們都跟草蜢隊比出場的尖叫歡呼聲耶。」羅志祥不服輸的笑說,只不過好景不常,面臨團員陳顯政、陳中威先後解約,一九九七年底正式宣布解散,之後,他與歐漢聲改組為「羅密歐」,開始朝向綜藝搞笑路線轉型。

兩人在綜藝節目耍寶,拋棄偶像包袱,被蛋糕砸、丟水球、穿女裝、套絲襪,極力扮醜搞笑迎合觀眾,延續演藝生命,但,隨著歐漢聲兵役問題,團體「羅密歐」再度解散,剩下形單影隻的羅志祥,進入單打獨鬥的狀態。

「當初的四個人,只剩下我一個了……,」他落寞的說,最糟糕的是十九歲那年,接連遇上合約問題、官司纏身、手頭主持節目收視欠佳遭停播、被媒體批為票房毒藥、過氣藝人……,種種打擊接踵而來。

小豬如今淡淡描述挫敗過程,「我當時被噓,沒通告、沒收入,但我不想讓家人擔心,每天照樣出門假裝上通告,其實是躲在朋友家,還借錢當薪水交給媽媽。」想起那段「裝忙」的日子,獅子座愛逞強的他,瞞著家人說了三個多月的謊。

事業遇瓶頸,嘗盡冷暖

「走下坡的日子,我曾以為或許是我已經沒有市場,不適合待在演藝圈了,」曾經質疑過自己,事業遇到瓶頸,也猶豫要不要轉行,但,最終他還是選擇「留下來」,樂觀認為也許努力一點,總會等到幸運之神眷顧。

沒通告上,吃閉門羹是家常便飯,「不紅」也嘗盡人情冷暖,曾經有一次,好不容易接到通告,中午吃飯時,看見大家都在吃便當,於是,上前去詢問執行製作,「請問便當在哪裡?」對方指著攝影棚遠方角落說,「在那裡,自己去拿!」他躲在角落默默吃完便當;三年後他翻紅,又遇見同一個人,問同樣的問題,這次對方是必恭必敬,「您請先去休息,我去拿來!」態度落差極大。

SARS期間,藝人集合錄製公益單曲,他被某位藝人瞧不起的質問,「你來這幹麼?」還遇過唱片企畫嗆他說,「小豬穿喇叭褲加花襯衫,站在檳榔攤附近,拍幾張宣傳照就好,反正牛牽到北京還是牛,怎麼包裝都沒用,」所有輕蔑的話,羅志祥統統吞下肚,除了咬牙忍耐,也告訴自己,「那些否定過我的人,有一天,我要你們為我鼓掌。」

當遭逢挫折時,急切尋求突破,卻像無頭蒼蠅只會更惶恐,羅志祥發現,「有時真的急不得,命運,似乎都安排好了。」當時努力等待卻苦無機會,除了無助,也深刻體悟演藝圈的生存法則,他反諷的說,「機會是留給『沒有準備』的人。」

偶然機緣下,小豬代班主持《娛樂百分百》,抓住這次機會,展現才藝,模仿新角色和講冷笑話,耍寶的做稱職的主持人,透過帶狀節目的高度曝光,他流失的人氣又逐漸回籠了。

耍寶主持,粉絲紛回籠

當小豬的唱片約談成時,他終於有機會重返歌手身分,「我離『四大天王』、『羅密歐』太久了,我的歌迷還會要我嗎?這也許是我最後一次機會了。」第一張專輯詮釋情歌時,不論多賣力,歌迷看到他就會想笑,小豬形容,「大概是以前頭戴章魚的那些畫面吧,連我自己也很想笑。」

既然如此,他反其道而行,「那就當章魚燒王子吧,我知道唱得不是最好,但,我要誠實的唱出感情,那反而是我花最多時間訓練自己的部分。」當小豬又有機會出片時,幾乎是從零開始,最令他感動的是「歌迷」竟然沒有放棄他。

十三年前的羅志祥紅得太快,對於歌迷不珍惜,「在一個高度習慣了,就看不清楚下面的風景,我從一個高度墜落過,更了解在底下的感受,所以,我很感謝幫我墊高的人,現在,我很珍惜我的歌迷。」

為求舞藝精進,小豬從大量錄影帶中學習,挑戰超越極限,他說,「像是〈真命天子〉隨著每次表演,挑戰進化,竟催生出三十二種舞蹈版,此外,我還趁主持空檔去學彈鋼琴,記住簡單指法,回去自己摸索。」

從主持麥克風換上歌手MIC,再跳到戲劇演員,羅志祥花了很多時間去調整,四年下來,三種角色一直在他內心來回較勁,摩擦了好幾回合。

抓住機會,堅持做最好

小豬進一步解釋,「很多藝人很努力,沒有舞台可以發揮,因為表演機會是留給紅的、有收視、有票房的人,」所以,他的作法是堅持,「堅持和努力是不一樣的,若沒有舞台發揮,再努力也得放棄,但我的堅持是,只要有舞台,給了機會,就要做到百分之百滿意才肯放手。」

「我發誓我一定要站起來。」小豬不浪費每一次的表演,「我不做沒把握的事情,如果要做就要做到最好。」人氣飆高後,演出機會增多,羅志祥反而更小心謹慎,每回登台,都要讓觀眾對他這位「跨時代藝人」保持新鮮感。

「跳舞對我來說,是一種自信。」透過苦練舞蹈,不斷進步超越自己,舞台上唱跳藝人最容易出現氣喘如牛的狀況,羅志祥關著門卯起來跳就是五、六個鐘頭,不肯罷休,他說,台上一百二十分鐘,台下至少要苦練一千二百個鐘頭。

羅志祥一直銘記前輩曾告誡說,「藝人要做到最紅,不然就是不紅,卡在中間最慘,得不到巨星的掌聲,不紅起碼可以轉行,別人認不出你。」

個性很ㄍㄧㄥ,極少落淚的小豬,即便時運不濟,也從不掉淚和訴苦。

成功喜悅,爸爸看不見

二○○五年十一月,羅志祥舉辦個人首場演唱會,忍不住淚灑舞台,他痛哭失聲,舞台下此起彼落的呼喊聲,震耳欲聾,「Show∼加油,我們支持你!」賣力精湛的舞藝,汗水淋漓的臉龐,夾雜喜悅與悲傷的淚水,他說,「我不太哭,但是遺憾的是我的成功,爸爸來不及分享。」

對他而言,登上這個「殘酷舞台」,父親卻因肝癌過世缺席;二○○七年,個人售票演唱會的前夕,媽媽因糖尿病併發感冒住院,他掩飾低落情緒,不曾在表演時失控,珍惜舞台的他說,「我不能停,我的工作是家人心中的夢想。」

小豬坦承,「我很怕掌聲消失,因為,我曾經失去過,每次換回自己的T恤後,都覺得滿空虛的。」人前總是開朗幽默的小豬,其實很沒安全感。

但有過跌倒摔跤經驗,他也練就了不怕痛的耐力,「雖然我起步晚,也比別人衰很多年,但是我的階梯建得穩固,每一步都很扎實,可能連八級地震也震不垮。」小豬笑說。

八月初剛奪得「二○○八MTV亞洲大獎」的羅志祥,被國際性獎項評定為「台灣最受歡迎男歌手」,他自信的打了一百分說,「這是我投入的程度,盡力的分數。」

因為「堅持」,他在殘酷的環境中生存下來,他表示除了感謝賞識提拔他的伯樂外,「我最感謝的,還有『羅志祥』,因為我沒有放棄,如果我沒有堅持,我可能不會有現在的環境,拿到今天的成績。」

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2008-10-13 09:59 AM 編輯 [/i]]

chungkarman2008-9-2 03:10 PM
說的太好了..............
[羅志祥堅持超越出頭天]
你真的做到了................

kinkin2008-9-2 03:15 PM
[quote]原帖由 [i]chungkarman[/i] 於 2008-9-2 11:10 PM 發表
說的太好了..............

你真的做到了................ [/quote]

同意, 真是說得太好了!

喜歡那句 "羅志祥出道13年,暴起又暴落,如今終於站穩巨星地位,嘗盡掌聲與噓聲"

一篇好窩心的報導!! 又被帥哥感動多一次!

燁子2008-9-2 03:23 PM
猪真的很努力
家人们我们要永远支持他哦

luvinshow2008-9-2 03:27 PM
就讓更多更多的人知道
小豬今天的成就可不是這麼容易得來的!

鬼愛祥2008-9-2 03:28 PM
優秀的藝人
堅強的藝人
我們親愛的家人
羅志祥做到了
別擔心
我們會一直都在羅祥身邊
永遠支持我們最愛的羅志祥!!!!!!!
=))))

elementary2008-9-2 03:33 PM
沒錯!
羅志祥,你做到了~~~~~
加油~~! 你超棒!!! =)

愛豬族.2008-9-2 03:42 PM
羅祥真有你的!!!
你一定會越來越紅的!
很喜歡你說的那些話...
印象最深刻的是:
失敗在人生之中是不成立的。只要你努力,這就是態度!
羅志祥你棒炸了!!

lit2008-9-2 03:42 PM
thx............

草雲2008-9-2 03:43 PM
我看了很想哭..............
小豬真的很可憐.....
我會一直支持你的!!!

sally712008-9-2 03:48 PM
这篇写的好感人哦~~
罗祥终于努力到了今天~~
我们会继续一直支持你的~~~

箐、箐2008-9-2 03:52 PM
赞∼
真正的罗志祥就是这样

boyzandvic2008-9-2 04:03 PM
老公,,
你做到了,,
加油!!:)

haha199403012008-9-2 04:04 PM
最喜歡這種報導了
羅祥真的很努力
加油,
ㄧ定支持你。

crystalng2008-9-2 04:45 PM
小豬今天的成就~
全靠一直以來的那份"堅持"....
而且真的真的很努力~
加油喔~小豬,永遠都支持你!!

yanyan.W86842008-9-2 05:02 PM
小豬要繼續加油哦~~~
正因為過去13年的過程~~~
它將會是成為你永遠最穩固的根基哦~~~
它更令你懂得珍惜現在眼前的每一個發亮的機會~~~
'*^"~加油~"^*'
期待您以後發亮的演出哦~~~:):):)
同是獅子座的{yanyan}

show^love^2008-9-2 05:10 PM
严重同意..

他真的做到了..
   他没有放弃,他一直很努力..
   我们也要很努力的爱他,努力为他守护他想要的幸福..
    让他永远霸占他所爱的舞台..
    我们给他最想要的掌声和欢呼..
     永远在他身边..

suetbg2008-9-2 06:10 PM
小豬很棒呢
加油

永遠支持

曉吟2008-9-2 06:13 PM
羅祥一路辛苦來滴,

看到他出頭天嚕,真滴替他超開心..

感動人心啊:admire:

俏媽咪2008-9-2 06:38 PM
SARS期間,藝人集合錄製公益單曲,他被某位藝人瞧不起的質問,「你來這幹麼?」
看到這句氣到﹒﹒﹒:@

真想知道這位藝人是誰
我到要看看他現在有多強:fight:fight:fight

linying02112008-9-2 07:08 PM
[size=3][color=Blue]超赞的报导!!

我很少回新闻帖的,但是这篇实在是让我不得不回!!

我要把这报导收藏起来!!

因为它真的见证了小猪一路以来的执着!!

就是这样的罗志祥,让我深爱着,没有人可以取代.[/color][/size]

[[i] 本帖最後由 linying0211 於 2008-9-3 03:29 AM 編輯 [/i]]

coca22732008-9-2 07:16 PM
鼻子怎感覺酸酸的....
很棒的報導~
機會是留給沒有準備的人..這句說得真好!

kierica2008-9-2 07:40 PM
show我們會為你鼓掌的
很感動的報導耶

頭號粉絲2008-9-2 09:38 PM
[color=Blue]小豬坦承,「我很怕掌聲消失,因為,我曾經失去過,每次換回自己的T恤後,都覺得滿空虛的。」人前總是開朗幽默的小豬,其實很沒安全感。[/color]

每次看完有關你的演藝之路的報導   都讓我說不出的心酸   也打從心中的佩服你  
小豬不要擔心掌聲會消失    給你的掌聲只會越來越多 ~
你的一切我們都看到了    會陪你走下去的    會一直支持你的    加油 !!!

smallcici2008-9-2 10:26 PM
小猪加油

你的努力我们都看得到

也希望更多的人也同样看得到

star10172008-9-2 11:20 PM
小豬坦承,「我很怕掌聲消失,因為,我曾經失去過,每次換回自己的T恤後,都覺得滿空虛的。」人前總是開朗幽默的小豬,其實很沒安全感

看到了吧,某些自称猪迷的人,不要在罗志祥的地盘一再帮别人叫嚣,不断挑战他的风度 ,他是真的没有安全感,他需要的是全心全意向着自己的歌迷

糸雯2008-9-3 12:47 AM
你做到了...
你得努力我们看了...
你的骄傲...
我们一齐与你分享...

carmanma20042008-9-3 01:06 AM
對哦~
小豬你要繼續努力哦,
知道嘛:D
無論在任何情況下都不放棄,
我們會陪你^^

helen7102008-9-3 01:11 AM
寶貝真的做到啦~~
羅志祥堅持超越出頭天

這篇報導我會post 在我blog 中~
作為記念~~~

Stage娃娃07302008-9-3 01:14 AM
真希望這樣的記者多點,對寶貝瞭解才能真實報道,希望有些
不瞭解寶貝的人不要以自己的臆想去詆毀他∼∼∼

暖暖17252008-9-3 01:20 AM
寫的是很好啦!!!也謝謝這位記者:).
但-------:nose.
小巨蛋演唱會,
不是坐骷髏頭出來的:L!!!
功課沒做好喔:P!!!

kobuta2008-9-3 02:22 AM
好心疼..
其實我都有點排斥看羅祥這類ㄉ報導
因為會心疼他這一路走來是這麼辛苦
但現在也很開心
他成功了
[color=Red]終於成功了[/color]:'(

black-ice2008-9-3 02:27 AM
13年的努力真的不容易
以前的辛酸過去了, 現在終於成功了
加油~支持你的

star71172008-9-3 02:32 AM
感動的標題 感人的文章~~
一字一句道出了羅祥的努力與堅持…
很棒的文章!

触目8712312008-9-3 02:44 AM
我喜欢的国王怎么可能不红...
红惨了吧.哈哈.......
就是要红给从前看不起你的人...
哈哈..好 开心.喜欢你 真的不会变坏....

shuaow73302008-9-3 02:53 AM
小豬的努力我們都看到囉!

加油~永遠支持你呦!!:D

SHOW太太2008-9-3 03:14 AM

寫得真好
因為小豬知道演藝圈的殘酷
所以小豬才那麼照顧新人阿
小豬有很多地方等著大家去學習
我敢說[color=Red]我曾經喜歡過羅志祥 我也不曾後悔[/color]

coolsmile06082008-9-3 03:23 AM
寶貝你真的做到了

我們都已你為榮!!

yy7302008-9-3 03:28 AM
努力后会有成果的
小猪的成功是他辛苦付出换来的
我们猪迷们也要努力,争取创造我们自己的成功哦

一豬獨show2008-9-3 04:03 AM
小豬就是頂著這麽大的壓力和困難過來的.
因爲他的堅持,他才能有今天這樣的成績,我們都為他感到驕傲!!

luv-show2008-9-3 04:14 AM
罗祥你做到了!
你的努力我们看到了!
你也不要担心~
为你的掌声永远不会消失!
加油!我会一辈子支持你!

雪熊2008-9-3 04:17 AM
羅志祥 你做到了!!~~你好棒 你最棒

yazhi2008-9-3 04:27 AM
這是什麽雜志啊?寫得真好!
終於把小豬不為人知的一面寫出來了……

yolanda12172008-9-3 04:31 AM
羅志祥一直銘記前輩曾告誡說,「藝人要做到最紅,不然就是不紅,卡在中間最慘,得不到巨星的掌聲,不紅起碼可以轉行,別人認不出你。」

[color=Blue]哈哈 ;P這句話我爸也有跟我說過耶:P

羅小祥 :love你真的很棒:admire:
因為你超越了自己:cool
要繼續努力加油喔:kiss::fight[/color]

kashow2008-9-3 04:44 AM
SARS期間,藝人集合錄製公益單曲,他被某位藝人瞧不起的質問,「你來這幹麼?」還遇過唱片企畫嗆他說,「小豬穿喇叭褲加花襯衫,站在檳榔攤附近,拍幾張宣傳照就好,反正牛牽到北京還是牛,怎麼包裝都沒用,」

我覺得這些人好衰喔..
最恨這種人..
在别人不好的時候就一直踩..
别人好的時候就在那裡扮好人..
真惡心..

kaleido2008-9-3 04:57 AM
很貼切的報導,,
寫盡小豬的辛酸史

我也要感謝羅志祥..
因為他讓我看到一個真正靠自己熬出頭來的藝人!!!!

echan2008-9-3 04:57 AM
現在的羅志祥走得更穩更踏實,再也不是以前懵懵懂懂的小明星了。  除了他傑出的舞台表現之外,大家越能夠注意到私底下真正的他---堅持、努力、不怕吃苦!!!  :)

Black-Stephanie2008-9-3 05:10 AM
[quote]原帖由 [i]頭號粉絲[/i] 於 2008-9-3 05:38 AM 發表
小豬坦承,「我很怕掌聲消失,因為,我曾經失去過,每次換回自己的T恤後,都覺得滿空虛的。」人前總是開朗幽默的小豬,其實很沒安全感。

每次看完有關你的演藝之路的報導   都讓我說不出的心酸   也打從心中的 ... [/quote]
說的太好了!

Black-Stephanie2008-9-3 05:11 AM
[quote]原帖由 [i]頭號粉絲[/i] 於 2008-9-3 05:38 AM 發表

每次看完有關你的演藝之路的報導   都讓我說不出的心酸   也打從心中的 ... [/quote]
說的太好了!

Tarzan'BAO2008-9-3 05:53 AM

看了报道就很感动。。
你真的很棒哦,宝贝!
你办到了。就是因为你的坚持很努力,让很多家人们爱上你。。
我们会永远支持你!
不要担心掌声会消失。
有我们在,你不会在孤独。。
所以,不要没有安全感,也不要感到空虚;
我们会一直在你身边,就像你珍惜我们,一直在我们身边一样!
要快乐哦~

lmndream18182008-9-3 05:57 AM
感动
人在一个高度习惯了,就会看不清楚下面的风景,而我从那个高度摔下来过,所以我现在很珍惜那些帮我垫高的人,珍惜我每一个的歌迷
真的喜欢这句话
很真诚

蘋果紅2008-9-3 06:03 AM
真的....
羅祥真的熬出頭了^^
羅祥要繼續努力喔....
我們也一樣會繼續努力支持你的:)

小祥VS蓉蓉2008-9-3 06:12 AM
你永远都不会失去掌声的
因为有家人们的支持

fei_fei01112008-9-3 06:12 AM
羅祥因為你的堅持所以才有今天,值得值得
我們以你為榮

101010102008-9-3 06:29 AM
我也要感謝羅志祥
感謝你的不放棄
現在才會有一個這麼棒的你
可以讓我去喜歡
要繼續加油
我會一直一直喜歡你的哦~!

Saka2008-9-3 07:53 AM
阿祥加油!!=]!

多些這些正面的報導吧

不要常常胡說八道...

影.shadow2008-9-3 08:01 AM
每一次看寶貝一路走來的辛酸...

每一次都眼紅紅的...

就是他一路走來的辛酸令我愛上他...

永遠支持亞洲舞王...羅小豬...

小HaNG2008-9-3 08:16 AM
謝謝寫這篇報導的人
很感動 至少還有一些記者 是懂羅祥的
還好羅志祥有堅持下去:]
就是因為這樣 我會挺你到底

bear7706082008-9-3 08:39 AM
天壓  實在說得太好了
不得不頒個獎給這記者~~

婉怡2008-9-3 09:01 AM
真的好感動-------
小豬的所有所有的努力------
你的那份堅持不放棄及所有的一切奮鬥------
真的好感動-----
我們永遠支持你------
小豬加油!!!
o(∩_∩)o...

查看完整版本: 【2008/09/01 非凡新聞周刊】羅志祥堅持超越出頭天