羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2008/09/07 光明日報 】羅志祥活在舞台上

頁: [1]

無極豬2008-9-8 06:35 AM
【2008/09/07 光明日報 】羅志祥活在舞台上

[url]http://ent.sinchew-i.com/node/8725[/url]

文:何慧菁

熒幕上的羅志祥(小豬),是一個鬼馬、說話風趣及愛耍寶的藝人,從他的言談舉止之間,可以感受到他的精力與熱情。小豬就像《籃球火》裡自信過人的元大鷹,對工作抱著不認輸的精神。與小豬演對手戲的蔣怡,也忍不住說他是一個隨時生活在舞台上的人。

陶晶瑩曾用半咸不淡的廣東話說:“猴犀利”,意思是指“好厲害”。羅志祥(小豬)和蔣怡結伴來馬宣傳《籃球火》,讓我見識到隨團的台灣經紀“猴犀利”一面。

台灣公司在訪問數天前要求媒體傳真問題讓他們過濾。結果,新聞性話題《籃球火》動作被指炒襲電影《功夫灌籃》和言承旭、吳尊比帥這兩道問題被退回來了。原本說好小豬和蔣怡分開訪問,抵達現場被通知:“台灣公司要求兩人一起進行訪問。”我沒有選擇權利,只好把焦點集中在小豬一人身上,蔣怡只好當美麗的“花瓶”。

訪問進行中,外面正下著傾盆大雨。現場氣氛冷冷,另一邊的沙發坐滿了隨行的台灣工作人員,十多對眼睛看著我們。近看小豬,黑眼圈很深,但雙眼仍能發出犀利的目光。談到興趣的問題,小豬和蔣怡互動頗佳,愈笑愈大聲,尤其是小豬偶爾說笑,讓我暫時忘掉四周瀰漫著冷酷的氣氛及“猴犀利”的工作人員。

球技輸吳尊

■私下有無相約言承旭和吳尊一起打籃球?

拍戲之前,3人有約出來打籃球,拍完戲之後我跟吳尊有一起打籃球。吳尊的球技比我好,他是汶萊國家代表隊,他說他在汶萊每天沒甚麼事可做,(小豬邊說邊笑,大家笑成一團)他不是打籃球就是往健身房跑,他說晚上8點便關燈睡覺了。他說若我去汶萊的話,說不定我也能成為國家代表隊,哈哈。

■你打籃球最擅長的技巧是……?

灌籃!那是騙你的,每次灌籃都灌不到,哈哈。我最擅長是投籃,很準。

(蔣怡指男演員在戲裡打球的表現都很厲害,更讚小豬有幾次投籃都投得很準。“其實他們打籃要看當天的狀態好不好,有時候投籃不準,但有時候就一直進球。”)

(小豬邊偷笑邊說)這叫球感,Michael Jordan有時候也會這樣。

■蔣怡和周采詩分別和你有感情牽絆,可否談談你對兩位女演員的印象及感覺?

我跟蔣怡在戲裡一開始會讓大家覺得這是一場誤會,我跟她的情感部份,觀眾會比較喜歡,因為我們的互動很逗趣,甚至她做夢我要去救她也有。

我和周采詩的情感比較普通,屬於三角關係吃醋那種,我比較喜歡跟蔣怡演情感戲,比較好玩。

■那蔣怡比較適合當你的女朋友咯?

(小豬反應很快)這問題不太對哦!(蔣怡在旁大笑,我解釋在戲外會選蔣怡當女朋友嗎?蔣怡掩嘴大笑說:“好會問問題哦!”)

在戲裡,應該是他們選擇我。若要我在現實中作出選擇,我沒辦法選,因為我是大家的(蔣怡笑得更大聲,小豬見蔣怡大笑,自己也忍不住噗嗤一笑),我這麼說,好噁心呵?

私下不搞笑

■演唱片頭曲《Hot Shot》的心情?

這是跟電視台一早談好的事情。這種情況就像我拍偶像劇《轉角遇到愛》,演及主唱是理所當然的事。(是不是以配套的合作方式?)我是歌手,一定會被安排演唱主題曲或片尾曲,若歌曲由演員本身來唱的話,相信會產生共鳴感,像我演《鬥魚》,我可以唱出戲裡的親情,帶領觀眾去感受那部戲的感覺。偶像劇的主題曲、片尾曲或是插曲,觀眾都很喜歡下載歌曲當手機鈴聲,那是因為它已經產生共鳴,加上我有份演出,可以唱出戲裡的角色及個性,讓觀眾更瞭解整部戲。我唱主題曲不會感到開心,反而覺得這是壓力,若唱不好,公司和電視台不會想要採用。

■你現在身兼多職,主持、唱歌、開演唱會及拍戲,請問你如何安排時間?

有經紀公司在,不是我安排的,我不能做主。(蔣怡再次笑說:“好可憐呵!”小豬見蔣怡一直笑,忍不住嘖嘖笑起來。)

■有哪一些領域是你未接觸的?

記者,訪問別人。我該做的演藝工作都做完了,就是還沒當過記者。

主持人是可以訪問藝人,但性質不一樣。我也想當電台主持人,但我知道很難,所以不想接觸。當導演很累,要最早到最遲離開,看著大家睡覺卻不能休息,這個我也不想碰。

狗仔隊?無聊,因為要躲起來,害藝人不能出門,浪費生命,看著蠟燭燃燒,燒完便離開。(小豬和蔣怡已笑到不能自己)

■私下愛不愛搞笑?

不搞笑,和我合作的演員,很多時候都沒有機會看到我拍戲以外的樣子,因為拍戲及空檔都是在工作,工作就要讓大家開心,加上我也是一個喜歡熱鬧的人。(蔣怡形容小豬是一個隨時生活在舞台上的人)對,不過我私下跟朋友在一起還蠻安靜的。

愛面子不認輸

小豬在《籃球火》飾演的元大鷹,是一個自信過人,精力與熱情十足,行動力強。小豬表示元大鷹的不認輸精神與他的真實個性最相似,“在戲裡的堅持及不認輸,和我在工作上的態度相似。”

起初我還不相信小豬說的這番話,但從接下來的回答中,不但確定小豬的“不認輸”個性,還有他也是一個“愛面子”及“大男人”。

*介意女友在這之前曾跟很多人交往。
*跟女生約會,一定要付錢,不讓女生付。
*選擇跟女生在家裡約會,因為他怕被偷拍。
*不會跟女生看電影約會,因為他覺得這是在浪費時間。
*不曾試過搭訕女生,曾有女生向他搭訕。(我一臉孤疑的看著他,他認真的強調:“真的!”好好好,我相信。)

脫給吳尊看

■《籃球火》繼《MVP情人》、《鬥牛,要不要》後,第3部以籃球為主題的偶像劇,有看過那兩部劇嗎?

沒有看過,那時候都在忙,蠻可惜的,我覺得每部與籃球有關的戲,故事內容都不會一樣,就像愛情片,它也有不同故事及感覺。所以,籃球為題材的戲劇也可以發生不同的故事,《籃球火》主要是講述兄弟情誼及愛情三角習題,打籃球只是過場而己,透過籃球瞭解團體的重要性,兄弟之間有難伸出援手度過難關。

■現在的偶像劇搶收視率,有指《籃球火》首集開播收視能夠贏過《命中注定我愛你》首集,就讓劇中演員半裸上身,你曾經很爽快答應:“沒問題!”?

我是說我和吳尊關起門來脫給他看,然後他對外描述我的身材,我怎麼可能公開讓大家看我的身體?

後記

局外人

小豬和蔣怡合作拍劇之後愈來愈有默契,更會因一些話題而大笑一場,小豬見蔣怡失控大笑,也忍不住跟著笑起來。

問他們拍戲笑場最多的一次,蔣怡指兩人有太多笑場,有次一天內趕拍17場戲,兩人來不及背劇本,可是又不能讓導演知道,於是兩人趁換戲服的時候背劇本,而小豬躲進廁所背劇本,不讓蔣怡上廁所,氣壞蔣怡。

怎麼背劇本?小豬笑說他是把劇本吃進肚子裡,“說真的,遇到危急的時候就會使出殺手金間,照劇本的意思說即可……”接著兩人七嘴八舌的笑說,根本聽不懂他們在說甚麼,小豬見我聽得一頭霧水,笑指著說:“你好像很疑惑?”對呀!看來,我要看該劇之後才會明白他們說甚麼吧?

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2008-9-8 05:25 PM 編輯 [/i]]

小HaNG2008-9-8 06:42 AM
呵呵 這篇還不錯
豬跟蔣怡感情蠻好的咧
那那個吻戲..是不是幻想戲?

LOVE-祥2008-9-8 07:04 AM
嘿嘿

真的很帅拉

stmon2008-9-8 07:07 AM
[color=Red][b]近看小豬,黑眼圈很深。[/b][/color]
是因為羅先生真的太忙喇.. 休息都不夠吼~~

[color=Red][b]我跟蔣怡在戲裡一開始會讓大家覺得這是一場誤會[/b][/color]
厄厄.. 那之後他倆到底會怎么發展呢.. 好期待噢~~

yanpigshow2008-9-8 07:16 AM
當時一定很好笑吧 !!

boyzandvic2008-9-8 07:20 AM
那個吻戲真的超好笑的...
沒有浪漫的感覺....

~小优LoveShow~2008-9-8 08:53 AM
這應該是在馬來西亞宣傳籃球火的時候訪問的吧
我覺得這篇報導不錯...
大馬的媒體很少會這麼好的報導
寶貝跟蔣怡一起真的蠻搞笑的吼..

好想念當天來宣傳的寶貝哦..
寶貝什麼時候再來馬來西亞呢...?

小不點2008-9-8 09:43 AM
照片很帥喔:)

""因為我是大家的""
哈哈  真的!

攔∼2008-9-8 09:47 AM
不錯的報導∼∼
羅祥很帥!!

KWAN`!!2008-9-8 10:14 AM
大鷹好帥喔^^
哈哈,叫EMI開個電台給你嘛XD
像三只一樣XD

show506272008-9-8 10:18 AM
這篇好讚啊!!!!
這應該放在雜誌的啊xD

很久沒看到訪問羅祥了!!!
雜誌都是敘述沒有訪問羅祥
這篇讚啊:D

頂!!!!

lokyung8212008-9-8 10:25 AM
小豬真的是超棒唷~*
支持支持><><

yan11012008-9-8 10:51 AM
thanks for sharing.......

燁子2008-9-8 10:58 AM
他真的很棒
支持他哦
认真工作的人
不过很难想象私底下的小猪会是个怎么样的人

[[i] 本帖最後由 燁子 於 2008-9-8 07:18 PM 編輯 [/i]]

樂樂樂樂2008-9-8 11:16 AM
wow~~~~~~~~~~~~~~~~
照片好帥哦!
帥慘了!
無法擋!
哈哈哈=D

舞台永遠是他的
沒人可以取代

olia2008-9-8 11:19 AM
我喜欢W~~~
其实她很可爱~~

coolsmile06082008-9-8 11:23 AM
寶貝不管怎麼看就是帥!!

dog8212312008-9-8 11:23 AM
阿哈哈
講的還不錯的!
標題我超愛!!

活在舞台上~

羅祥一開始就是藝人的料!!!

lmndream18182008-9-8 11:31 AM
这篇写的不错
是在马来西亚的采访吗
原来台湾跟大马的经纪人工作人员差很多的吗
怎么那位记者好像觉得有大批工作人员是奇怪的事啊??

愛小豬a小君2008-9-8 12:00 PM
好多喔!!
但是把他看完了...
寫的很詳細...哈

yanyan.W86842008-9-8 12:35 PM
謝謝樓主分享~~
這篇文章很好看哦~~~
也十分詳細~~~
照片也很多哦~~~
:):):):)

Yi_132008-9-8 12:35 PM
訪問不錯啊... ^^

608122008-9-8 12:41 PM
我努力ㄉ把他看完ㄌ
小豬隨時生活在舞台上的人

jfusion72008-9-8 12:54 PM
講好多喔!!!
照片很帥:hoohoo:hoohoo:hoohoo

愛豬銣命^2008-9-8 12:55 PM
55,,
好可愛`好帥的表情啦!!..

sKRora2008-9-8 01:09 PM
[color=purple]不錯的報道喔!!
跟平常的不一樣...[/color]

hhlzx2008-9-8 01:23 PM
小猪说私下是个很安静的人,主持的时候却很好玩,
真想了解小猪的内心到底是什么样的性格呢

Saka2008-9-8 01:44 PM
超帥的啦!!>0<..那些照片...

kaleido2008-9-8 01:50 PM
""因為我是大家的""
那就當然囉~
很正面的報導

鬼愛祥2008-9-8 01:51 PM
哈哈 羅志祥可挨
真的是很棒欸你!!!!

影.shadow2008-9-8 02:17 PM
吻...你的吻呀∼∼ 真的好多人想要的...

永遠支持亞洲舞王...羅小豬...

ilikeshow07302008-9-8 02:21 PM
喔買尬的(英文)
照片.....讚!!
還有
籃球火真好看啊!!

zax507322008-9-8 02:35 PM
羅祥的照片好帥阿@@...

黑眼圈深沒辦法ˊ   ˋ他太努力工作了!!

要多休息啦!!!顧好身體比什麼都重要!!!

愛豬族.2008-9-8 02:46 PM
頭髮紅紅的?!
haha兩人超可愛的
應該已經笑到不行了吧!!

陽光之光2008-9-8 02:50 PM
楼主是打错标题还是原来标题就是这样啊?
活在舞台上?
感觉不大好听唉.....

Aki_loveBL2008-9-8 04:10 PM
哇...
帥耶!
跟教練感情很好喔!

yolanda12172008-9-8 04:23 PM
[color=Blue]這位記者還不賴耶:lol
都有寫到重點:admire:
尤其是羅志祥的 形容的還蠻貼切滴:love[/color]

sally712008-9-8 04:43 PM
随时生活在舞台上的人~~
说的好哦~~
宝贝的回答都好妙哦~~

天天開心2008-9-9 02:34 AM
真是一篇不錯的報導
羅祥和蔣怡在戲裡的互動很令人期待呢!!

Stage娃娃07302008-9-9 02:43 AM
蠻實在的一個報道的阿,寶貝跟蔣美女關係比較好阿,我也比較喜歡
W∼∼∼

江江~~loveshow2008-9-9 03:26 AM
訪問內容好好笑
猴腮雷
一定要的啊
經紀公司幫羅祥接這麼多工作
不強一點是不行的啦!!
是不是
辛苦了啦!!

xiancao.er2008-9-9 03:43 AM
喜欢W和大鹰的互动呢
  蛮可爱的

潔兒2008-9-9 04:00 AM
寫得好詳細
不錯耶~

雪熊2008-9-9 05:30 AM
當時好像好有趣哦~XD那些照片也好讚哦~~~

stage_060922008-9-9 11:55 AM
这篇报道是那天录完八八六十四访问的
原本已经进去里面了
看到我拿着礼物
马上就走出来
很感动

好怀念哦
快点再来大马啦

mingjaiil`2008-9-9 01:17 PM
*介意女友在這之前曾跟很多人交往。
*跟女生約會,一定要付錢,不讓女生付。
*選擇跟女生在家裡約會,因為他怕被偷拍。
*不會跟女生看電影約會,因為他覺得這是在浪費時間。
*不曾試過搭訕女生,曾有女生向他搭訕。(我一臉孤疑的看著他,他認真的強調:“真的!”好好好,我相信。)
好好的一個男朋友喔.
我也想要一個耶.

candiesshow2008-9-9 01:40 PM

喜歡這些照片
標題也很棒:目
感覺跟蔣怡的互動真的不賴耶
好好笑喔

vanbi2008-9-9 03:12 PM
"近看小豬,黑眼圈很深"
羅祥啊~
你真的要好好休息啦~

回應上面的報導,
這個報導挺好的:)
又很搞笑:D

Show呆庭2008-9-10 12:41 AM
這幾張都好帥阿阿阿阿XDDDDDDDDD

ysllzu2008-9-10 01:02 AM
z这篇写的挺好的,挺有趣
小猪真的是人见人爱啊
呵呵

瞇o糊o2008-9-10 01:50 AM
认真工作的男人是最帅的!!

mylove520show2008-9-10 07:58 AM
小猪冷漠的时候最酷,,

超爱你~~

查看完整版本: 【2008/09/07 光明日報 】羅志祥活在舞台上