羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [2009/1/15 明报] 羅志祥/Show/ 我喜歡曾愷玹

頁: [1] 2

idolisedworld2009-1-16 07:52 AM
[2009/1/15 明报] 羅志祥/Show/ 我喜歡曾愷玹

[size=3][font=Arial]如果能再一次抓住機會,我絕對不會放手!

[attach]51782[/attach]

[attach]51783[/attach]

16歲那一年,小豬羅志祥加入偶像團體「四大天王」,與歐漢聲、陳顯政、陳中威分別以「小郭富城」「小張學友」「小劉德華」和「小黎明」進軍歌壇,挾著當時香港四大天王的知名與走紅程度,再加上「四大天王」團體的偶像魅力和青春帥俊的臉孔,讓羅志祥嚐到一夕爆紅的感覺,回顧當時,小豬只以「不懂事」「不知道珍惜」來帶過這段初生之犢,天不怕地不怕的青澀歲月,「四大天王」的熱潮和新鮮感終於有一天退燒了,歌迷不再追捧4位年輕帥哥,羅志祥與歐漢聲再組「羅密歐」力圖振作,但影劇圈終究現實,歌迷不愛了,唱片就不會賣,「我曾經失業很長一段時間,這讓我徹底覺悟,如果再一次抓住機會,我絕對不會放手。」或許是曾經體驗影劇圈「爆紅」和「跌落谷底」兩種天壤之別的殘酷滋味,羅志祥再站起來之後,步伐走得格外地小心,也走得很扎實,他從零開始,對歌迷呵護有加,認真疼惜這些支持他的人,也全力以赴地扮演好「歌手」「演員」「電視節目主持人」的角色。這些日子來,我們看到羅志祥努力耕耘獲得的豐碩成果,去年一整年大小演唱會、居全年藝人廣告數量之冠的17支廣告,以及主持、戲劇演出片酬等,保守估計印鈔接近兩億,實至名歸榮列台灣華語流行歌壇天王之一。「我現在很怕別人叫我天王。」羅志祥說:「感覺自己還沒到這個位置,被人這樣稱呼,我會很自卑也很不舒服。」曾經跌倒過,對於「天王不天王」的封號格外敏感,他只想永遠當歌迷影迷心中既可愛又帥氣、動靜皆宜的小豬,最近推出新專輯《潮男正傳》,羅志祥希望藉由歌聲,讓歌迷認識他的不同面向,除了風趣活潑之外,感情豐富又思慮謹慎的多重面向。

[b]《明周》:你一向對於自己該做什麼、適合做什麼都很清楚,也很有主見,新專輯你參與了哪些部分?[/b]

羅志祥:這張專輯其實是延續上一張的曲風,我覺得還是要聽眾自己親身聽過,才能感受這次的音樂與之前有哪些不同。說到有主見,我很知道自己適合什麼,不適合什麼,有些音樂不做,不是因為不好,而是覺得不適合現在的我。畢竟已經不再是四大天王時代給人的蹦蹦跳跳感覺,要讓歌迷知道我有改變,有自己的想法,讓大家都知道我長大了,所以不管平面拍照、自己的穿著或是專輯的歌詞和內容也好,都希望跟以前的我做一個區隔。如果真的要描述新專輯的歌曲風格,我會說是「舒服」和「耐聽」,我不會一定要找有名氣的詞曲創作人來為我寫歌,適合我的歌曲才最重要。

[attach]51784[/attach]

[b]《明周》:每次推出新專輯,你都說自己壓力很大,上一張的銷售成績亮眼,大家都期待你的音樂一次比一次更厲害,聽說你因壓力過大得憂鬱症?[/b]

羅志祥:我覺得是躁鬱,我想要給媒體看到的樣子是這個樣子,大家就要硬把我拉回別的模樣,比方說,有人會要我在拍照的時候,做出嘻嘻哈哈搞笑的樣子,但是我很強調自己當歌手和當主持人時要有所區隔,《娛樂百分百》裡頭的小豬,只有在節目中看得到,在宣傳專輯接受採訪的時候,有人要我當場模仿,我會立刻拒絕,因為我覺得「做什麼像什麼」很重要,這一點我非常堅持。

[b]《明周》:這樣會不會給人不近人情、耍大牌的感覺?[/b]

羅志祥:這之中其實就會產生許多誤會,我要求東西的時候,大家都說我難搞、耍大牌,但是我什麼都不要求、什麼都隨便就好的時候,大家又說小豬在偷懶,不像以前這麼努力。我現在達到某個里程碑了,更害怕失敗,當然會選擇我擅長的事情,別人卻開始覺得我耍大牌,但是萬一一個不小心做錯了一件事情,誰要負責?當然是藝人自己要擔下所有的後果,所以我現在面對所有的工作都變得很嚴謹。

[b]《明周》:常常跟你一起工作的人應該比較了解你?[/b]

羅志祥:連很多工作人員都不太了解我,以為跟我合作一定很輕鬆、很好玩,跟我相處完,才發覺我很安靜,不像節目上一樣活潑,一直以來的沒自信和自卑感還是存在的,對於不熟的人,我的頭都低低的,很害怕跟別人對看的眼神。

[b]《明周》:給自己這麼多壓力是件好事嗎?[/b]

羅志祥:壓力一定要有的,這樣才會成長進步,才會謹言慎行。我很怕時間不夠用,沒辦法好好準備,呈現出來的效果不好,如果因為這樣而影響演出,我會對很抓狂地對自己生氣,我已經沒有再多的10年跟別人再拚了,現在新人很多,我一定要抓住機會繼續往上爬。再說,大家都拿放大鏡在看我,99件事情做好了,唯獨一件事情出包,大家都會拿這件事情來說我。我還記得有一次表演,事前辛苦彩排,上台時只有一兩個音稍為飄了一下,就被寫成是走音,這讓我做很多事情前,更是戰戰兢兢。

想更親近潮男羅志祥的祕密世界嗎?詳見第31期《明報周刊》!

[url]http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/090116/123/1d31a.html?type=new&pg=1[/url][/font][/size]

[quote]看完整篇报导~没有看到有什么地方是跟标题有关的...呵呵 @@[/quote]

[[i] 本帖最後由 idolisedworld 於 2009-1-16 06:29 PM 編輯 [/i]]

wong2009-1-16 08:06 AM
某人可做真多訪問,真的要累死他了 ><

vivayy2009-1-16 08:07 AM
明周的專訪挺有深度的
期待!~

[[i] 本帖最後由 vivayy 於 2009-1-16 04:10 PM 編輯 [/i]]

dreans-shen2009-1-16 08:07 AM
哎……压力不要太大了……
不知道说什么好

littlechufan2009-1-16 08:08 AM
""連很多工作人員都不太了解我,以為跟我合作一定很輕鬆、很好玩,跟我相處完,才發覺我很安靜,不像節目上一樣活潑,一直以來的沒自信和自卑感還是存在的,對於不熟的人,我的頭都低低的,很害怕跟別人對看的眼神。"""
其實就是嘛...小豬都有很認真的一面~!
听到他這樣說.....心都疼了...

河馬2009-1-16 08:12 AM
好帥喔~~!!

哈哈~~加油喔~羅祥!!

我們會一路支持你的~!!

燕婷*2009-1-16 08:15 AM
[color=Purple]明報的報導真的不錯:lol[/color]

yh9409282009-1-16 08:17 AM
好帥好帥好帥!內容也ok!

小鹿芭比2009-1-16 08:18 AM
我覺得照片都好帥:)

攔∼2009-1-16 08:27 AM
這報導不錯~~
羅祥,真的辛苦你了~

idolisedworld2009-1-16 08:31 AM
他只想永遠當歌迷影迷心中既可愛又帥氣、動靜皆宜的小豬

这句看了真的令人很...
不知如何形容...

wyq20082009-1-16 08:35 AM
哇  罗祥的眼神真的很清澈

sally712009-1-16 08:35 AM
好真实的报道啊~~~不错~~
谢谢楼主分享~~~

熊貓=32009-1-16 08:36 AM
躁鬱..
可憐的羅祥;<

tsuba10022009-1-16 08:44 AM
要求完美就被說是耍大牌!
這只是羅祥的堅持~~

wangnina2009-1-16 08:48 AM
为什么有我喜欢曾恺玹啊

我不理解啊

ivyhokk2009-1-16 08:56 AM
內容跟標題有什麼關係嗎??
怪怪的..........

show^love^2009-1-16 08:56 AM
[quote]原帖由 [i]wangnina[/i] 於 2009-1-16 04:48 PM 發表
为什么有我喜欢曾恺玹啊

我不理解啊 [/quote]
我也不理解··
是记者为了吸引我们去看吗~~
不必要吧~~
我找了个底朝天也没看见有曾姓少女有啥关系··
是不是还没写完,先个预告版吗???

藍軒子2009-1-16 09:06 AM
照片照的很近哦~~隱約看出黑眼圈了~
羅祥很累呢。。。

爲什麽是這個標題??
標題根本就跟内容沾不上邊。。。。
忽略標題,還是一篇很好的報道~

☆SH企ㄜˊOW★2009-1-16 09:17 AM
照片好帥..
寶貝的皮膚好好
而且內容都滿有深度的!

力度show2009-1-16 10:13 AM
很了不起的国王
所以  我们不要误会他

small_pig∼*2009-1-16 10:15 AM
我已經沒有再多的10年跟別人再拚了,現在新人很多,我一定要抓住機會繼續往上爬。

這句話聽起來好心酸喔.......:'(
你放心.....不管多少年我都會陪你一起過的......
我要陪你渡過每一年~我發誓!!!!
你不是一個人的!!!!!!!:admire:

可以吧、小姐2009-1-16 10:20 AM
我也觉得题目很怪啊、、、

idolisedworld2009-1-16 10:26 AM
[quote]原帖由 [i]show^love^[/i] 於 2009-1-16 04:56 PM 發表

我也不理解··
是记者为了吸引我们去看吗~~
不必要吧~~
我找了个底朝天也没看见有曾姓少女有啥关系··
是不是还没写完,先个& ... [/quote]

ME TOO!
的确有被题目吸引到~
但是整篇报导与题目没有任何关系~
呵呵

或者可能更多的内容会在出版时才有吧!

mylove520show2009-1-16 10:35 AM
- -。

题目??

内容??

有点不太一样ei。。

愛豬銣命^2009-1-16 10:40 AM
爲什麽..
題不對内容的@@

yolanda12172009-1-16 10:46 AM
如果真的要描述新專輯的歌曲風格,我會說是「舒服」和「耐聽」,我不會一定要找有名氣的詞曲創作人來為我寫歌,適合我的歌曲才最重要。

[color=Green]這句話說的真棒:admire:
羅祥 越來越有智慧了:)
只是這報導根標題完全不搭的意思是=.=[/color]

[[i] 本帖最後由 yolanda1217 於 2009-1-16 06:53 PM 編輯 [/i]]

chun_bee2009-1-16 10:53 AM
如果能再一次抓住機會,我絕對不會放手!

罹志庠~在你的身上同時擁有自信與自卑

FionaTam2009-1-16 11:03 AM
[quote]原帖由 [i]idolisedworld[/i] 於 2009-1-16 03:52 PM 發表
QUOTE:
看完整篇报导~没有看到有什么地方是跟标题有关的...呵呵  [/quote]

真的耶∼
文章內容ok∼
但文不對題∼作文是o分

WhY~wHy2009-1-16 11:05 AM
標題都跟內容都不符合1!!???

壓力不要太大啊

傻寶=)2009-1-16 11:21 AM
標題跟文章沒有相關的阿
羅祥
我們挺你噢

cute公主2009-1-16 11:22 AM
好多的訪問啊!
羅祥真的忙慘了哦!

vivayy2009-1-16 11:49 AM
[quote]原帖由 [i]idolisedworld[/i] 於 2009-1-16 06:26 PM 發表

ME TOO!
的确有被题目吸引到~
但是整篇报导与题目没有任何关系~
呵呵

或者可能更多的内容会在出版时才有吧! [/quote]

這應該只是一部份的訪問內容
想看全部就要自己去買明周了!!

alachen2009-1-16 12:24 PM
严重标题党啊。。。

内容还谈得满深入的,对自已要求这么严格的罗祥,之后的路一定会走得越来越顺的!

Showqiao2009-1-16 12:33 PM
唉,宝贝不要那么没自信嘛,
现在的你可是国王,舞王,
要相信自己啊,加油加油喔~~

PS:真的是文不对题吼,什么意思?!

Oo=Pit~必=oO2009-1-16 01:08 PM
[Color=#cc3366]標題和 內容
還真的沒關聯=   =
照片好帥唷
笑得好燦爛:)

sekisk2009-1-16 01:32 PM
壓力一定要有的,這樣才會成長進步,才會謹言慎行。

我很喜歡這樣的一句話~

R·SHOW2009-1-16 01:39 PM
很好的访谈。

这个只是其中的一部分,要看全部的话要在第31期《明報周刊》里。

christel2009-1-16 01:45 PM
明周的圖都好清-v-
支持專輯喔~~~~
《潮男正傳》

小隻叮2009-1-16 02:12 PM
超級帥氣的
只要知道自己要的是什麼
努力向前衝就對了
只要不要讓自己留下遺憾就夠了
不是嗎?

kelly18392009-1-16 04:43 PM
跟這個標題有關的內容大概是下一期才會有吧..可是第一句已經是伏筆哈哈..
明報蠻會賣關子嘛..

芸芸豬2009-1-16 05:00 PM
羅祥,你皮膚是不是太好了啦???!!!
不要給自己太大壓力,我們都會一直支持你的。。。
加油加油哦~~!!

y0bk2009-1-16 05:13 PM
[color=Teal]

最後1張照片超帥;第2張可愛:]
抱走了.謝樓主'

說真的;潮男正傳的歌聽下去都很舒服;很耐聽啦<33'
[/color]

idolisedworld2009-1-16 05:37 PM
[quote]原帖由 [i]vivayy[/i] 於 2009-1-16 07:49 PM 發表

這應該只是一部份的訪問內容
想看全部就要自己去買明周了!! [/quote]

嗯嗯
不过新加坡买不到...

期待台湾的家人上转分享!

空城2009-1-16 05:43 PM
除了标题以外
其他的都很好
还有照片真的是好帅气啊

miffyBB2009-1-16 06:43 PM
老公...每日都有吾同葛訪問!!!!

jane4202009-1-16 10:26 PM
羅祥好瘦好瘦><
手指都只剩骨了...
ps.跟曾小姐有甚麼關係...

struck:劉穎2009-1-16 10:38 PM
文不對題?

可是這訪談很棒!羅志祥真的,辛苦了!繼續加油!

piglet1082009-1-16 11:11 PM
有杂志完整扫图提供吗

hwang04072009-1-16 11:18 PM
大家都拿放大鏡在看我,99件事情做好了,唯獨一件事情出包,大家都會拿這件事情來說我。我還記得有一次表演,事前辛苦彩排,上台時只有一兩個音稍為飄了一下,就被寫成是走音,這讓我做很多事情前,更是戰戰兢兢。

真ㄉ就是醬
好多事都是羅祥ㄉ努力看不到
反而是模糊焦點ㄉ事很容易掩蓋住一切
老天請對他公平些

黎夢2009-1-17 12:32 AM
哈哈 標題跟內容整個不搭嘎 不過還是看的很開心! 謝啦!

魚魚_FISH2009-1-17 01:01 AM
頭髮看起來很順喔~~~
帥慘了

chershow2009-1-17 03:29 AM
"放大鏡", 是呀,

一個人的名氣愈大, 大家就愈容易用放大鏡來看自己的一言一行,

所以, 當"有名"的藝人不容易, 當"天王"就更不容易了,

羅祥, 別擔心, "天王"你是值得被這麼稱呼的, 加油!

小笑笑2009-1-17 04:27 AM
加油加油

很多人支持著你!!

壓力不要太大

身體要顧好!!

小嫩2009-1-17 04:53 AM
照片都帥慘了 ~

超喜歡拉 !!!

戀豬|█悅2009-1-17 05:42 AM
这题目很怪.
让人很无言诶.

柯南2009-1-17 05:49 AM
標題好爛= =
但內容是還滿不錯的

bi_love_show2009-1-17 07:28 AM
照片超年輕耶~~
羅志祥你要加油!
成績會越來越好的!!

owokin2009-1-17 08:35 AM
我喜歡這個內容哈哈哈哈
可是問題標題和內容的關係??

winip2009-1-17 09:49 AM
the reporter seems so professional!! GOOD*

查看完整版本: [2009/1/15 明报] 羅志祥/Show/ 我喜歡曾愷玹