羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2009/03/11联合早报 】罗志祥 当红不让

頁: [1]

R·SHOW2009-3-11 04:28 AM
【2009/03/11联合早报 】罗志祥 当红不让

[url]http://stars.zaobao.com/pages7/luozhixiang090311.shtml[/url]

洪铭铧报道

龙国雄摄影

罗志祥说:当艺人“红”最重要,不然什么都做不成。他又举出自身的经验说明:机会是留给有准备的人,是句废话。

当红的罗志祥认为运气的影响力大于一切,但矛盾的他也不忘强调自己坚持不懈的努力……

在“新加坡e乐大赏2009”庆功派对上光芒四射的台湾人气偶像罗志祥,上台前接受本报专访时说,一个艺人,红最重要,不然什么都做不成。

已经跻身“A咖”地位的罗志祥,和目前当红的其他一线偶像不同的是,他不是一出道就光芒万丈,而是历经组合、单飞、低潮,转型主持、演戏,后来才有机会发片,慢慢攀上今日大哥级的偶像地位。

罗志祥说,他也问过歌迷,为什么喜欢他这个出道那么久的歌手,而不喜欢比他“新鲜”的艺人,歌迷说不出理由,所以他也不知道原因。

以舞闻名,表演难度大

罗志祥16岁就出道,在组合“四大天王”中因模仿郭富城而闻名;如今不满30岁的他,以跳唱艺人在歌坛找到立足之地。

当今歌坛以舞闻名的非组合歌手属绝少数,而他是其中最成功的动感派,刚推出唱片《潮男正传》的他自认表演的难度比抒情派要大。

有一次,罗志祥边唱边跳13分钟,结果因为一个字唱走音而遭批评,气得他破口大骂,把辛苦练习不获认可的委屈一次宣泄出来。

运气与努力,哪样比较重要?
  问罗志祥成功的原因,他想了想说,他的执著可以超越任何目标。然后想想,又说其实运气很重要,因为他曾经很努力,但机会并没有靠近他。

他说:“‘机会是留给有准备的人’那句话是废话。”

之所以有感而发,是因为亲身经历。“我曾经参加节目,要表演魔术,可是负责人说我不红,他宁可让比我红的人表演,因为可以用节目去包装当红艺人。”

罗志祥一方面肯定自己的努力,一方面又认为运气的影响力大于一切,矛盾的逻辑中流露一些些超越他年纪的世故。

罗志祥不耍大牌有问必答

罗志祥可以算是最受媒体欢迎的艺人了。记者访问过许多海内外歌手,他是极少数“问题不设限”的一个。

他笑说:“我也不喜欢事先看记者的问题。”要知道,许多大牌艺人和经纪人喜欢把“事先审查”当成是例行步骤或地位象征哦!

罗志祥说,没有问题是他不能回答的,无论是绯闻、家人或各种可能让人感觉负面的新闻。虽然他承认,他是永远不会承认恋情的。

他说,有一次媒体撞破他与外型类似徐若瑄的女生在家约会,当记者访问他时,他也不逃避,反而主动爆料:“她来我家两次了,你们才拍到一次,要加油咯!”

罗志祥认为这样应对媒体,一来给他们正确的答案,二来也是幽默表现,记者觉得他实在是娱乐圈的模范呀!
  不过,有一次罗志祥还是被媒体惹得发脾气,当时媒体追着他访对另一个艺人的意见,他觉得媒体从头到尾的问题都与他无关,所以觉得不高兴。

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2009-3-11 04:00 PM 編輯 [/i]]

piglet1082009-3-11 04:38 AM
看来上回北京的那个颁奖礼小猪是气着了。
又问他凭什么得奖,又问周杰伦的。

sherlynn2009-3-11 04:54 AM
我们的罗志祥非常努力~~ 有今天的成功是必然的!一定要继续支持!

小猪,大家喜欢你因为很多原因~!
喜欢你的全部吧~

认真,努力,幽默,跳舞很好看,唱歌也不赖,帅气,可爱,有时候酷酷的,搞笑的,man 的,孝顺,不做作,很贴心.....还有很多很多~~~

LLFBI2009-3-11 04:55 AM
[color=Red]他說:“‘機會是留給有准備的人’那句話是廢話。”[/color]
這句話 很實際的引導欸 GOOD

要很努力 很努力 比那幾百萬分之一的機會重要多了
羅寶貝 你也是很新鮮的阿 :"):")

slaf12052009-3-11 05:01 AM
一个艺人,红最重要,不然什么都做不成。

這句很寫實!但也有紅,卻依舊艱辛的藝人!

小豬很直接攤在陽光下,記者卻老愛傷害他∼真搞不懂

cabbagekb2009-3-11 05:05 AM
[color=Blue]我觉得内地的媒体最可恶...................[/color]

qinSHOW2009-3-11 05:27 AM

內地的媒體真的會丟臉死了   啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

救命  阿祥超級想你來深圳 但又怕這些有“水平”的記者傷害你

Rachel@_@2009-3-11 06:12 AM
我相信羅祥你會繼續紅下去的
因為你的堅持不懈
你的完美表演
我們都會支持你的

只希望日后那些媒體記者們能夠對你好些
問些他們該問的事情

FionaTam2009-3-11 06:51 AM
:“她來我家兩次了,你們才拍到一次,要加油咯!”

小豬真的是有你的

有問有答又幽默~
真的只有你

mill2009-3-11 07:04 AM
一些媒體記者啊,不要老惹我們家羅祥發脾氣嘛~~~!

影.shadow2009-3-11 07:09 AM
寶貝的成功是因為他的不放棄!!!

永遠支持亞洲舞王...羅小豬...

STAGEGOOD2009-3-11 07:16 AM
:“‘機會是留給有准備的人’那句話是廢話。”
是不是...
支持下去就對了...

Stage娃娃07302009-3-11 08:18 AM
這個報道很正面,寫挺好的,可是記者都很喜歡羅祥嗎?
那爲什麽有些記者還要問些有的沒的,寶貝從來都不會迴避
任何問題,那是因為他坦蕩蕩,沒有什麽不能說的~~

mylove520show2009-3-11 08:28 AM
是啊没错。

内地的。记者。

真的很可恶。

show豬妹2009-3-11 08:39 AM
演藝圈最棒的藝人了!!!!!

Mineshow2009-3-11 09:18 AM
内地媒体真的很让我气愤···还有那些电视台····
但是我坚信罗志祥绝对会一个个征服的····

小不點2009-3-11 09:30 AM
反而主動爆料:“她來我家兩次了,你們才拍到一次,要加油咯!”

哈這句很酷:D

kinkipig2009-3-11 09:37 AM
一篇我看完滿傷感的文章,沒錯小豬一直也是很努力,可是以前從來沒有人認同過,什至可以把他的努力當成透明一樣,看到也不受,看到這一句:曾經很努力,但機會並沒有靠近。
心裡酸酸的,說實在,除了娛樂圈,很多工作都是用這個方式行走,只不過,娛樂圈比較接近觀眾,比較向外開放而已,說實在,有哪一份工作不是靠運氣靠得到老闆的賞識來上位?
不勞而穫是我這幾年出來工作後所得到的體驗,因為一直存在著。

LSOSOC2009-3-11 09:41 AM
哈哈~~羅志祥大哥..
你有沒有再搞笑一點呢?!
還自己爆料咧-v-
傻啊你*v*

smile05019002009-3-11 09:41 AM
他會繼續紅下去的加油"  :  D

謝謝樓主分享

呆婷`2009-3-11 09:59 AM
誰比得過他?
哪位藝人可以像羅志祥這般完美?

MAN0302009-3-11 10:00 AM
[color=Purple]內地媒體真討厭喔 ..
羅祥一定繼續紅下去[/color]

Syuan2009-3-11 11:25 AM
紅啊 紅慘了 我的媽啊 誰受的了啊
帥翻了 羅祥的努力總算沒白費

tracytsang2009-3-11 11:46 AM
真的是紅慘囉~~
好帥唷~

yvonne3232009-3-11 12:19 PM
內地媒體採訪很差
小豬永遠都最棒的^^

風•箏2009-3-11 12:38 PM
我們喜歡羅祥的原因其實不難說呀!!
因為他的堅持..因為他在銀幕上的努力..因為他對家人(羅媽媽和粉絲)的愛護..
因為他對每樣事物都抱有不放棄的心...還有很多很多
所以就算他出道多少年我們都一樣喜歡他,
永遠不會變.

螢``曖您2009-3-11 12:52 PM
嗯,

當藝人“紅”最重要,不然什麼都做不成。

我認同,

如果你不紅,誰會想理會你呀??

hin_ilikeshow2009-3-11 12:56 PM
羅志祥真的很大方回答傳媒問題~
他也很努力!!

,囧2009-3-11 01:00 PM
你的努力讓你成為今天的A咖,無可置疑

小墩子2009-3-11 01:11 PM
小豬雖然本身脾氣不小

但是對媽媽

對歌迷

對不熟悉的人

可是很好乃

能他惹火了

記者朋友

要檢討咯

你可能真的不適合參訪哦

yolanda12172009-3-11 01:18 PM
羅志祥說,他也問過歌迷,為什麼喜歡他這個出道那麼久的歌手,而不喜歡比他“新鮮”的藝人,歌迷說不出理由,所以他也不知道原因。

[color=Green]因為我沒有被問到:o 所以想在這裡說:")
我想是因為你的毅力 努力和不放棄:cool
讓我看到在螢光幕上出現很久的羅志祥 其實有著巨星的潛質 和魅力:")
也因為他的主持功力和高度的幽默感 讓我發掘到他其他方面的才藝
戲劇 歌唱 舞蹈 & 掌鏡的才能 :admire:
果然欣賞他 愛他的人越來越多了:love:kiss:
造就今日屹立不搖的天王地位:pia:pia:pia 酷斃了:cool  [/color]

[[i] 本帖最後由 yolanda1217 於 2009-3-11 09:23 PM 編輯 [/i]]

潔兒2009-3-11 01:28 PM
羅祥祥加油!!!
..

攔∼2009-3-11 01:41 PM
有一次羅志祥還是被媒體惹得發脾氣,當時媒體追著他訪對另一個藝人的意見,他覺得媒體從頭到尾的問題都與他無關,所以覺得不高興。

記者都愛問無聊的事=.=
當然生氣啊!

y0bk2009-3-11 01:45 PM
[color=gray][font=Georgia]

他不只是偶像.

這報導也算是為羅志祥平反了吧.=)
[/font][/color]

ahmelly2009-3-11 01:56 PM
羅祥一定會一直紅下去的啦! 哈哈哈
記者們都這麼愛他 :D

愛豬銣命^2009-3-11 01:57 PM
問題不設限
這才讓大家更加了解真實的羅志祥嘛.

loveshowstage2009-3-11 02:11 PM
有時候真的
媒體不要惹他好嗎?!

rita22202009-3-11 08:20 PM
全方位的藝人...當然可以令每個單位都滿意啦
適當的時候會把偶像包袱放在一邊
唱得..跳得...演得...玩得...問得...
他是一個難能可貴的藝人
就是希望那些不道德的媒體不要來傷他好了

蕃茄刺蝟犬貓2009-3-11 08:27 PM
>>“她來我家兩次了,你們才拍到一次,要加油咯!”
噗哧,羅主任果然就是羅主任,誰受得了,是不是w

humorousrock2009-3-11 09:58 PM
也許有些人成名多少帶些運氣吧...

但是小豬的成功   是一滴汗水、一滴淚水編織而成的

絕無僥倖:)

漪儿2009-3-12 01:45 AM
有一次,羅志祥邊唱邊跳13分鍾,結果因為一個字唱走音而遭批評,氣得他破口大罵,把辛苦練習不獲認可的委屈一次宣泄出來。

真的是烂记者,总爱抹杀宝贝的努力,骂死他

Ori.Stage2009-3-12 02:19 AM
一個藝人,紅最重要,不然什麼都做不成。
很现实的一句话
坚持努力的目的就是为了红
哪个艺人敢说错了马“?
记者有时候也是挑见不到的毛病

avbaby2009-3-12 07:00 AM
:kiss:小豬要繼續打拚喔!!!加油!!:D支持你:v

查看完整版本: 【2009/03/11联合早报 】罗志祥 当红不让