羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2009/06/27 香港蘋果日報】港星複製米高 27年(提SHOW)

頁: [1]

呀a2009-6-26 09:19 PM
【2009/06/27 香港蘋果日報】港星複製米高 27年(提SHOW)

港星複製米高 27年

[url]http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090627&sec_id=462&subsec_id=463&art_id=12924428[/url]

【 Moonwalker--王者哀歌之舞動奇蹟】
King of Pop米高積遜( Michael Jackson,簡稱 MJ)昨日因心臟病在美國猝逝,死訊震驚全球,令無數 fans心碎。 MJ短短 50年的璀璨人生,不但在國際樂壇締造流行音樂的不朽神話,他獨一無二的 moonwalk舞技及黑人唱腔更影響深遠,由推出《 Thriller》至今 27年來,單是本地樂壇舞者如郭富城、杜德偉及草蜢等,無一不潮拜 MJ仿效,可見其舞台王者地位超然。

國際樂壇流行天王米高積遜昨日病逝,終年 50歲。 80年代憑經典舞曲《 Beat it》、《 Billie Jean》及《 Thriller》等創下輝煌歌唱事業的 MJ,對樂壇造成巨大影響,由打扮如長曲髮、白手套、吊腳褲,舞姿如摸下體、咪腳尖、獨門 moonwalk,乃至唱腔全部都是他的標誌,這股延伸約 27年的 MJ風潮,一如跳舞路上的神仙棒,不少歌手也曾仿效其舞步,可謂每位舞者的必修課程。

城城:經典中嘅經典

MJ的勁歌熱舞陪伴港人長大,也是港人的 80年代集體回憶,難怪昨日全港歌手得悉他的死訊俱大感震驚,就連平日對全城熱話不熱衷的郭富城和鄭秀文( Sammi)等也主動回應,向這位一代巨星表達最高敬意。城城昨嘆道:「聽到呢個消息好震驚、好愕然、好難過,佢離去得太突然,我一時間未能接受係事實。 MJ對成個世界流行樂壇作出嘅貢獻,真係冇人可以代替。」

城城被封為香港的舞台王者,早年他穿軍裝獻唱《鐵幕誘惑》,及 45度角直體傾前的舞姿,均模仿自 MJ的舞,城城直認在表演上受 MJ影響,他說:「 MJ對全球流行樂壇影響嘅深遠無法形容。我初入行時老師教我哋跳 MJ嘅舞, MJ唔單止瘋魔全球樂迷,相信任何鍾意跳舞嘅人同熱愛舞台表演嘅藝人,冇一個唔係睇佢嘅舞步長大,佢嘅《 Beat it》同《 Billie Jean》等簡直係經典中嘅經典,佢絕對係我心中嘅超級舞台王者。」
03年城城曾以《 MJ》一曲向偶像致敬,他說:「其實我有唔少舞曲內容都係對 MJ致敬,譬如《舞林正傳》,歌詞係讚頌佢,佢對舞台表演者真係有好多啟發,絕對係 King of Pop,無論過去現在都係。」城城於 90年代曾到台灣欣賞 MJ演唱會,雖然兩人未有機會合作,但他和 MJ妹妹珍納積遜( Janet Jackson)曾於 99年合拍百事廣告。

MJ 舞蹈影響深遠,本地樂壇除城城外,已故歌手陳百強生前也對 MJ甚為欣賞,作品《創世記》中跳 moonwalk, 90年代初《夜的心》一曲更改編自 MJ的《 Human Nature》。另一 MJ超級 fans是杜德偉,由出道至今的歌舞都明抄偶像,他原定下周一飛往倫敦準備看 MJ演唱會,昨聽聞偶像去世消息後,他難過地說:「讀書時我為咗買佢嘅黑膠碟,打工儲咗幾個禮拜錢至買到,佢咁年輕就過身好可惜。」

Sammi和陳慧琳( Kelly)得知 MJ死訊也大感愕然, Sammi說:「真係好難過,有一種好深嘅思念。人總係咁,當我哋徹底失去一個人,我哋先識得更加珍惜佢,我對佢嗰啲不離不棄嘅歌迷覺得好感動, MJ係一個真正嘅 legend。」懷孕 7個月的 Kelly則說:「非常傷心,最初聽到仲懷疑係惡作劇,之後同菲傭一齊睇新聞先敢相信,跟住菲傭眼泛淚光,我都眼濕濕,原來大家讀書時都好鍾意 MJ,佢嘅專輯全部都有買,鶽家我翻睇佢嘅影碟。」
採訪:林妃

米高積遜曾紅遍全球,圈中有不少歌手均受其歌曲及舞蹈影響,演出時更會模仿 MJ的舞步向偶像致敬,如方大同、蔡一傑及[color=red]台灣歌手羅志祥[/color]等。

方大同:從小模仿佢跳舞

[url]http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090627&sec_id=462&subsec_id=463&art_id=12924429[/url]

方大同曾於演唱會上表演 MJ的舞步,他表示聽到 MJ的死訊時感到十分錯愕,說:「我覺得好可惜同遺憾,佢係我由細到大嘅偶像,我會模仿佢跳舞, MJ係一個有才華嘅人,係台上嘅天才,今次 fans失去咗好珍貴嘅寶物。我好期待佢倫敦嘅演唱會,但我 8月有演唱會,所以想去第二站,但鶽家冇得睇。」

蔡一傑昨日在電話中也大讚 MJ的舞蹈一流,他說:「 MJ係眾人偶像,尤其係我哋呢一代,佢嘅舞蹈一流,我哋嘅舞蹈亦係受佢啟蒙,屋企有好多佢嘅唱片,知道佢去世嘅消息覺得好突然,好唔開心,我會喺屋企為佢默哀。」
[color=red]此外,台灣跳舞天王羅志祥也曾在演唱會上模仿過 MJ摸下體的動作,他表示第一次模仿 MJ,是 12歲參加教會的聖誕節派對。[/color]

撰文:馮佩

米高積遜 MJ摸下體的舞姿曾被多個歌手模仿,香港的杜德偉和方大同、台灣的[COLOR=RED]羅志祥[/color]以及新加坡歌手林俊傑俱有樣學樣。

[[i] 本帖最後由 呀a 於 2009-6-27 05:21 AM 編輯 [/i]]

stage_060922009-6-26 09:49 PM
[color=purple]罗志祥做这个动作的时候也是很帅的
哈哈
[/color]

Stage8222009-6-26 10:48 PM
罗祥真的很喜欢舞蹈!
他心中的舞神( ☉ o ☉ )啊!

痞皮2009-6-26 11:56 PM
厚厚~~

罗祥做这个动作很杀诶~~~

voy512442009-6-27 12:22 AM
我還記得每次羅祥跳這招牌動作時的表情,
都是很用勁很有力量的去表現呢!
這招牌動作對後世的啟蒙很大唷~~~

mandyyeow892009-6-27 12:56 AM
豬豬真的已經把他當成神了。。。。。
沒想到這樣就去世了。。。。。

jiazzzz2009-6-27 01:18 AM
每個人心中的舞神 *
真的 !
是個神 *

yan2009-6-27 01:22 AM
MJ真的是很多大明星的偶像...
他的去世真的太突然啦...
他永遠在我們心中...

Lrs2009-6-27 03:19 AM
這動作的真的很經典
也許多人模仿過∼

Albee~2009-6-27 03:27 AM
羅祥是超喜歡MJ喇
連演唱會上都有向他致敬
希望他不要太傷心才好

艾可.琉璃2009-6-27 04:23 AM
羅祥模仿MJ的舞步真的不錯∼

這個傳奇人物就這樣離開了

blueberry2009-6-27 04:28 AM
羅祥模仿舞神這個經典動作, 真的很帥.

小銳銳2009-6-27 04:38 AM
這個動作真的很經典啦···

笨妞2009-6-27 05:03 AM
舞神真的和别人和不一样.
每个人心中都有着他的.
他走了,真的很惋惜.

Falling2009-6-27 05:13 AM
这动作好MAN好SEXY好有POWER啊!不过要温柔一点不然会受伤的~

小池...kk2009-6-27 05:16 AM
好可惜的...
一代舞神啊=.=

Phoebe.yan2009-6-27 05:32 AM
哈哈XD~
羅志祥這個招牌動作真的超棒呀!~=]*

abc同學`2009-6-27 06:09 AM
羅祥有麥可的影子吧 !

daphanie2009-6-27 06:36 AM
[size=3][color=Orange]超喜這個動作呢`
帥帥的寶貝;>[/color][/size]

頌欣~2009-6-27 06:56 AM
[size=2][color=Green]真的太突然了!
很多人都有被米高影響吧~~

[/color][/size]

coolsmile06082009-6-27 07:30 AM
真的好突然歐
希望MJ好好去天上旅行

tracytsang2009-6-27 10:08 AM
真的太突然啦...
好可惜...

shuluvshowalien2009-6-27 11:00 AM
羅祥真的超崇拜MJ的...
MJ是阿祥心中的舞神...
希望阿祥也不要太傷心...

SD2009-6-27 03:57 PM
走了好突然....

好愛看羅祥做這個動作;P

hiuting2009-6-29 05:22 AM
如果羅祥對著我做這個動作......
害羞慘了...

siughost6112009-6-29 05:28 AM
這好像成為了豬我招牌動作喇~
豬有教過小鬼,不過小鬼還是學不來喔(笑)

小源源2009-6-29 05:43 AM
咳。这。
只能说跳舞的时候真的不适合拍照。

我愛帥豬x)2009-6-29 05:47 AM
羅祥做這個動作的時候真的很帥!!~

j83323k2009-6-29 08:48 AM
羅祥做這個招牌動作真是殺死人耶:Q
演唱會做這動作   可以high到最高點=)
國王不要在難過囉~
MJ永遠在心中:)

CYT.2009-6-29 08:55 AM
這樣看有點尷尬耶.....
:")

查看完整版本: 【2009/06/27 香港蘋果日報】港星複製米高 27年(提SHOW)