羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2009/08/25遼寧新聞】周笔畅想在大连开唱(提SHOW】

頁: [1]

vivi121202602009-8-25 03:11 PM
【2009/08/25遼寧新聞】周笔畅想在大连开唱(提SHOW】

周笔畅与歌迷微笑着握手。

昨日下午,周笔畅携新专辑《时间》来到好乐迪大连店举办新专辑预购签售会,来自全国的千余名“笔迷”将签售现场围得水泄不通。接受记者采访时,周笔畅表示,她非常喜欢大连,还现学现卖用大连话向歌迷问好。新专辑《时间》以时间为主题,记录了周笔畅的成长、沉淀、感恩、爱恋、青春和思考,她还首次尝试粤语歌和英文歌。此外,应本报之邀,周笔畅今日下午将做客本报并接听热线,歌迷们可以近距离倾听偶像成长的心路历程。

□记者齐书勤摄影记者马万冬

签售现场 千余歌迷口号助阵

昨日下午,很多歌迷早早就来到签售现场翘首以待,有的歌迷甚至已经等了大半天。为了表达对偶像的支持,歌迷们还不停地变换加油口号,煞费苦心。

下午4时,身穿蓝色T恤、浅灰色短裤的周笔畅抵达现场,人群中立刻传出热情的掌声,歌迷们不停地大声呼喊着周笔畅的名字和助威的口号。面对千余名歌迷的支持,性格内敛的周笔畅微笑以对,努力做到每一位到场的歌迷都能获得签名,更不忘对每一位歌迷说声“谢谢”。整个签售会从下午一直持续到晚上,现场5000张预购海报被抢购一空。

作为加盟金牌大风的首张专辑,周笔畅此番推出的《时间》格外令人瞩目。“这张专辑我给打80分,我最喜欢的是其中的一首英文歌《SEASON》,因为它听起来特别舒服,心情会随着音乐慢慢沉淀下来。 ”周笔畅表示,在这张新专辑中,主打歌《你们的爱》是唱给歌迷的,表达的是自己感恩的心;而《这句话》是一首鼓励失恋的朋友重新振作起来的爱情歌曲。当被问到自己的初恋感受时,周笔畅则笑而不语。“这次发片,公司给了我很大的自主空间,10首歌曲我都很满意,新专辑曲风很多元,尝试了很多之前没有尝试过的曲风,希望这张专辑可以让更多的人看到我沉淀后的改变。”不过,周笔畅说,这次发片不是为了改变而改变,而是希望通过这些改变能找到最适合自己的风格。

[color=Red]专辑MV 骑脚踏车练出“铁腿”

为了拍摄《这句话》的MV,周笔畅与同门师兄罗志祥共同献上了一段精彩表演。在MV中,周笔畅还演绎了少见的俏皮可爱的动作。周笔畅饰演的是一个在脚踏车店打工的女孩,失恋之后无心出门,而饰演其好友的罗志祥为了给她加油打气,以不同的方法希望她能重新开心起来。为博周笔畅一笑,罗志祥在MV里使出浑身解数,送成串的气球带她出门散心,鼓励她一个人骑车去看海,和她比腕力等等,这些桥段都非常浪漫而有趣。“我和罗志祥是第一次合作,他总是能在导演给出指令之后立刻就找到表演重点,并且很有创意,很专业。有一段情节是导演让他用舞蹈动作告诉我去海边探险的路线,他听完之后立刻给出了令人印象深刻的表演,而且每次重复拍摄时,他都不会忘记动作的顺序。 ”说到好友兼搭档,周笔畅的赞美之词溢于言表。[/color]  不过,拍摄这支MV最辛苦的并不是演戏,而是周笔畅必须不断地骑脚踏车,一路骑到海边去。现在回想起来,周笔畅还满脑子骑单车的场景。“凌晨4点,我准备好之后就骑车出发了,在阳明山上骑上骑下的,一天下来,收工时我都已经练出一双‘铁腿’了! ”

全新尝试演绎真实生活经历

新专辑中一首具有R&B风格的《你们的爱》,周笔畅表示是自己和公司共同讨论之后的结晶。“站在全新的出发点,跨出最慎重的第一步,用自己最喜欢的曲风,对自己最重要的人唱出最想说的话,对我来讲,这是一件蛮开心的事。 ”在《你们的爱》这首歌的MV中,周笔畅饰演的就是真实的自己,剧情设计也是还原她每天所经历的生活。“我经常在收工回家的路上,透过车窗看着窗外入夜的城市,感怀自己的疲惫和压力却没有人分担;有时候离家演出,回到陌生的酒店后会感到落寞孤单,但看到网络上歌迷朋友们给我留下的打气的话,又感到很温暖。 ”

周笔畅说,这支MV里没有天马行空,企划团队坚信本色演出的亲和力,这正是最能与歌迷们产生共鸣的默契点。“我在看到MV剧本时觉得很写实,很多心境就是我所经历体会过的,所以我在演出时很容易入戏,曾经的一幕幕仿佛就在眼前,演得得心应手。 ”

最大心愿想在大连举办个唱

随着8月29日工人体育馆“沸腾2009魅力无限演唱会”的临近,周笔畅也做足了准备。“我很高兴能与李宇春、张靓颖同台,我们一同出道,一同走过四年,能在舞台上见到自己的好姐妹,并与她们一起放歌共庆祖国六十华诞,我感到非常兴奋。相信我们都会拿出最好的状态,献给现场观众。 ”

在与演唱会导演选定演唱曲目时,周笔畅首选《你们的爱》这首歌曲,她说:“没有爱我的人对我的支持,就没有站在今天这个舞台上的笔畅,我要把这首歌唱给陪我走过四年风雨一路追随的人。 ”而谈及李宇春、张靓颖,周笔畅笑称不会跟她们作比较,但是会留意对方的动态,比如会专门到电影院看《画皮》,听张靓颖演唱的主题曲《画心》;最近也听过李宇春新专辑里的歌曲,“那首《下个路口见》挺不错的哦。 ”

周笔畅表示,自己最想合作的香港艺人是陈奕迅。“我从小便很爱听他的歌,觉得他很厉害,我希望有一天能在大连开演唱会,我非常喜欢这里的气候。 ”

[url]http://news.lnd.com.cn/htm/2009-08/25/content_819254.htm[/url][/color][/size]

[[i] 本帖最後由 vivi12120260 於 2009-8-26 12:57 AM 編輯 [/i]]

祥与我2009-8-25 03:47 PM
哈哈!! 当然啦!! 他是谁! 舞王罗志祥噢!! 怎么会忘记!
而且他工作那么认真~~
哈哈!!

移民新加坡的上海人
娅男

R·SHOW2009-8-25 04:09 PM
楼主,你的新闻标题格式不对。
请参照版规和别的新闻贴的格式修改~~
还有新闻没必要通篇用红色,看起来不太舒服。:L
把提到罗祥的部分用红色标出来就可以了~~~
发帖前请先阅读版规。
谢谢:)

vivi121202602009-8-25 04:14 PM
家人們 小豬 對不起!!

家人們
對不起
我平時只是看家人們發的帖子
基本上 自己都很少發
然後
想說  我也很久沒有給小豬發帖子了
所以 就在秀迷留言 和秀新新聞里發帖
於是 我就在百度找到了倆篇家人們沒有發的報導
雖然 我也不喜歡那個報導 但是我覺得那個也是小豬的新聞 所以就發上去了
我當時發的時候 根本就沒有想小豬看了之後的心情
發上去 才想起  自己也很後悔 可是我又不會刪
家人們說的對 這件事 是我不對
但是
我發誓我跟家人們一樣喜歡小豬 而且絕對不比大家少
真的很對不起
我以後會記住這個教訓 我會改正的
請家人們不要討厭我
其實
喜歡小豬三年多了 我這是第一次被家人說
所以
覺得很對不起家人 小豬
昨天晚上 還哭了好久
真的對不起
我會改正的
會更加愛疼我們的小豬  和一只都對我很好的家人...
真的對不起 對不起 對不起!

vivi121202602009-8-25 04:24 PM
對了 ~也祝大家七夕情人節快樂!

兔寶寶2009-8-25 04:29 PM
為了大家的眼睛,只有小豬的部分紅色就夠了,其他請使用默認字體字號顏色。3Q~

shilingli2009-9-3 03:33 AM
这个合作应该不错吧。。。

查看完整版本: 【2009/08/25遼寧新聞】周笔畅想在大连开唱(提SHOW】