羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2009/09/16 自由時報 】小豬工作教養1級棒

頁: [1] 2

CZC_yeah2009-9-15 06:54 PM
【2009/09/16 自由時報 】小豬工作教養1級棒

[url=http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/16/today-show1.htm]http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/16/today-show1.htm[/url]

記者林佳宏/台北報導

態度決定高度,「yes123求職網」舉行台灣上班族「工作教養」調查,「小豬」羅志祥與蔡依林分別奪得男女藝人冠軍寶座,小豬強調工作態度是職場致勝關鍵,並分享個人高、低潮的心情!

保持工作態度 展現高EQ

小豬表示,每個人工作久了,難免心生倦怠,「這時候態度很重要,不能做久了,就開始怠慢,因為旁人都會明顯感受到。」

面對排山倒海而來的巨大壓力,小豬保持高度EQ是有撇步的,「換個角度,站在對方的立場去想。」他舉例去年流言滿天飛,有買榜口水戰風波、麥可快閃被批做秀,他遭網友狂嗆,但不惡言相向,「我的回答方式,以不刺耳為主,不要讓人更不舒服。」

恨人大小眼 挫折變力量

他入行10多年來,因合約問題曾走過低潮,職場冷暖感受是特別深刻,他最厭惡的工作教養,就是被別人「大小眼」,小豬說:「會很難過,看清社會的現實面。」還好他懂得化挫折為力量,用努力來證明,別人看走眼了!

小豬回憶,多年前人不紅,他到電視台錄影,放飯時間領便當,對方冷言對他說:「自己去拿!」但這幾年,他人氣扶搖直上,再回到同個攝影棚錄影,一樣還是那個工作人員,現在改口熱語:「我幫你去拿!」小豬當場回對方:「不用,我可以自己去。」對方臉上流露「尷尬」表情。

努力不認輸 成功到手來

除了高度EQ,努力也是種態度,小豬透露,多年前他曾被某經紀人看衰,譏他出唱片只是玩票,後來他力爭上游,有回他辦演唱會,當年譏他的經紀人,帶著其他藝人前往朝聖,當天演唱會很成功,小豬說:「我在台上,還跟他(經紀人)四眼相對,那是告訴他,我做到了。」

[attach]66779[/attach]
■羅志祥的工作教養被網友公認最棒。(記者宋志雄攝)

wong2009-9-15 06:56 PM
[size=2][color=Blue]挫折中學著長大,
但是本質才是重要呀,
證明羅志祥本來如此,
真的不止帥而已,
甚麼都一級棒 ~
帥慘了啦 :love:love[/color][/size]

rita22202009-9-15 07:25 PM
太棒啦 又爭回一氣
羅志祥的成就
大眾都看到了
除了小豬個人的努力和堅持外
相信當中也有著小霜的功勞
小霜姐不斷地鞭策著小豬
在困難中成長了
小豬小霜加油
你們是最棒的

Rachel@_@2009-9-15 07:34 PM
努力不認輸 成功到手來.....
羅祥也是經歷了很多才有這樣的成績
羅祥,你在我心中永遠是第一名的

qiuying2009-9-15 08:13 PM
超開心,看到這種新聞。
寶貝的努力大家都看得到。。

你在我心目中永遠是最棒的而且是唯一的。

mandyyeow892009-9-15 08:37 PM
豬豬的工作態度真的好慘了。。。。。。
還自己那便當哦。。。。

CHOCOx2009-9-15 10:31 PM
[font=Georgia][color=gray]羅志祥, 你做到了 :)[/font][/color]

yolanda12172009-9-15 11:03 PM
[color=Green]給在工作中 很專業 很敬業 高EQ 很努力的羅祥 愛的鼓勵:pia:pia:pia
你真的做到嘍 :cool[/color]

R·SHOW2009-9-15 11:33 PM
罗志祥,你真的1级棒。
真的好爱你哦!!!

頭號粉絲2009-9-15 11:54 PM
真的很佩服小豬的 EQ 高
面對任何事總是那麼樂觀又正面
" 工作教養 " 票選第一是大家給你的肯定和認同喔 ~

kinkipig2009-9-15 11:57 PM
小豬就是一直以來工作態度良好,遇到挫折也化為正能量,
所以今天才有這樣的成績!

殘玥語2009-9-15 11:58 PM
羅祥真的很厲害    帥慘了XD

我也想像他有這麼好的態度去面對自己的工作

wenhaiyanbj2009-9-15 11:59 PM
宝贝的努力和敬业是大家有目共睹的!是值得我们去爱和学习的偶像!宝贝继续加油啊最近好事连连啊哈哈!!

luv-show2009-9-16 12:10 AM
有教養又敬業的羅天王!
不管做什麼都是最棒的!

star10172009-9-16 12:32 AM
是不是,大家都知道帅哥对待工作非常认真,第一名实至名归啦

voy512442009-9-16 12:38 AM
每個人都要學懂這一點呢!
挫敗中學懂努力的力量~~~

edvynana2009-9-16 12:44 AM
你总有那么多的地方值得我们去学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jessicalauhy2009-9-16 12:49 AM
一級棒的小豬, 教養第一名的小豬,
沒有第二個的了... 加油喔...

KarenNg2009-9-16 01:01 AM
好棒哦! 最近都有传出很好的新闻! 三十而立的主任真是诸事如意啊 :)

kingstella2009-9-16 01:20 AM
坚强努力的小猪走到今天是他该得到的,经过挫折的他,这条路一定会走得更远
罗祥加油

openapply0012009-9-16 01:21 AM
化挫折為力量
對,這也是羅祥教我們的~
正所謂言教不如身教!

淑雯DaIzY2009-9-16 01:28 AM
好棒喔;;;;;'>

lijing2009-9-16 01:33 AM
罗祥就是这么棒!!
EQ真的高惨了
高导有时候都希望他不要这么高=.=

sally712009-9-16 01:52 AM
帅哥真是我们学习的榜样~~~

vivayy2009-9-16 02:00 AM
[color=green]最敬業的藝人
我們身為你的家人...真的感到很驕傲[/color]

hk_wing2009-9-16 02:30 AM
『小豬透露,多年前他曾被某經紀人看衰,譏他出唱片只是玩票,後來他力爭上游,有回他辦演唱會,當年譏他的經紀人,帶著其他藝人前往朝聖,當天演唱會很成功,小豬說:「我在台上,還跟他(經紀人)四眼相對,那是告訴他,我做到了。」』

小豬加油呀!!

睇完篇報導令我想起當初自己因為被人看不起, 而去選擇現在這條艱辛的路!!!
因為太艱辛, 好多次都想放棄...
不過小豬你令我再次充滿了力量, 我會以你做榜樣!!
多謝你呀, 小豬!! 你讓我醒覺, 我會繼續奮鬥!!!!!

影.shadow2009-9-16 02:43 AM
我也完全感受到寶貝的挫折...
因為我之前也是這樣...
不被看衰...
羅家人都是這樣的!!!!

evashow2009-9-16 03:02 AM
實至名歸阿寶貝
哈哈
我也要向他那樣認真在我的工作上

purpleswing2009-9-16 03:20 AM
[color=DARKVIOLET]小豬在事業上的一直荊棘滿途
卻一直不放棄, 堅持到底
還保有高度職業道德
不僅對新人提拔, 對前輩絕對尊重的工作態度
實在很值得年青人學習的!!![/color]

[[i] 本帖最後由 purpleswing 於 2009-9-16 11:21 AM 編輯 [/i]]

愛豬銣命^2009-9-16 03:26 AM
嘻嘻  敬業樂業的兩姊妹哦:)

小雅~2009-9-16 03:32 AM
努力是大家有目共睹的~修養更不在話下~這一陣子的留言~不利他的消息滿場飛~

但寶貝的處裡態度一樣讓人佩服~加油~

秀小妞=)2009-9-16 03:43 AM
當然囉~~~~高EQ做事情
畢竟是那樣走過來的麻
工作也是超級認真

jollyshow2009-9-16 03:43 AM
羅祥,你在我心中永遠是第一名的

潔兒2009-9-16 04:27 AM
棒慘了~~~
是我們的榜樣!

牟牟牟2009-9-16 04:39 AM
是不是!羅祥真的是我們的驕傲啊XDD

一路上的大風大雨他都走過了~
剩下的眼前是一片彩虹:)

keirins2009-9-16 05:17 AM
這幾天有很多好新 聞~真的超高興:):)
小豬 好棒哦

Oo=Pit~必=oO2009-9-16 05:25 AM
[Color=#cc3366]屹立不倒的羅志祥
是那麼堅強 那麼敬業!!
我們的驕傲!
所以得第一名是對的呀:)

Doris_05132009-9-16 05:29 AM
努力不認輸 成功到手來

羅祥的認真努力和敬業是大家有目共睹的

是值得我們去學習的:)

~琪琪~2009-9-16 06:02 AM
沒錯
每次回答問題都回答的很得體
實至名歸
我們都要跟羅祥學習喔!
各方面的一級棒啦!

kkyan2009-9-16 06:24 AM
加油啦..
你在我們心目中是最棒的!!!

coolsmile06082009-9-16 07:07 AM
阿祥真的好敬業
這個獎拿的實至名歸

leaflet2009-9-16 07:13 AM
老公我就知道你是最棒的。

娃娃~祥2009-9-16 07:28 AM
好棒唷!!
你是我們的驕傲...

蔡佩玲2009-9-16 07:40 AM
太厲害了
你的態度值得我們學習

YA杉2009-9-16 08:11 AM
罗志祥真的很棒,有自己的一套

这样的人在演艺圈才能长久生存

攔∼2009-9-16 08:16 AM
終於算是熬出頭~~~~~:):)
哈哈哈~

寶Xbo2009-9-16 08:35 AM
羅志祥你最棒了:kiss
這個獎是實至名歸!
你的努力你的認真終於被看到了:v

j5126072009-9-16 08:57 AM

你做到了~~~
社會本來就有很多現實面

很好  最近都是好新聞
三十歲果然隻手遮天

kaleido2009-9-16 09:47 AM
真的很佩服小豬的 EQ
順境逆境都能能處之泰然

show-pui2009-9-16 09:55 AM
所以羅祥跟JOLIN正正是我最欣賞的藝人啊! 他們的表演總是吸引著我(們)的目光!!!

blueberry2009-9-16 01:51 PM
小豬的工作態度是值得我们去學習的.

孩子王2009-9-16 02:07 PM
拜託羅志祥欸是不是
haaaaaaaaaaaaaaa

小佳佳2009-9-16 10:25 PM
:)      敬業的祥祥~

Joannacici2009-9-17 12:01 AM
兩個都是超敬業的
羅祥加油∼

泰雅美眉2009-9-17 12:02 PM
真的:D
羅志祥也被看好了是不是,
羅祥工作一向都最努力最棒了
因為羅祥一直都不放棄
一定都做到最好,
真的‵
加油啦!!!!

容§2009-9-17 01:44 PM
實至名歸!
羅祥^^ 很高興可以拿到獎唄!

sweet32009-9-17 02:10 PM
你真的很棒阿...

★俐寶〃2009-9-17 03:57 PM
好威~~ 羅祥最棒了^^

工作教養奪冠,當然是 羅祥 應得的稱號摟!

不是羅祥 還會有誰? :)

tessa34452009-9-19 03:11 AM
得到大家ㄉ認同
祥祥  你做到ㄌ     

加油   !!   ^         ^

hwang04072009-9-19 04:37 AM
孫總 真的是讓我恨  又讓我有時想說謝謝
因為是他  才會發現了這位巨星
只是他沒有看到他身上真正的價值
所以 我想孫總現在也不得不承認自己也有看走眼
或者犯錯的時候
因為 現在來講   孫總超認可羅祥的
當然 對羅祥來說
無論是好是壞  畢竟是人生中的一位老師
喬傑立培養藝人的路線 其實很妙 雖然會操慘藝人 但其實對這些藝人來講
都是在給她們培養保護自己的武器
所以可以得到孫總的認可 羅祥一定也很開心
也會放下心裡的一塊石頭

查看完整版本: 【2009/09/16 自由時報 】小豬工作教養1級棒