羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2009/12/23 新浪網】2009年度偶像劇一哥 「阮經天」脫穎而出 (提SHOW)

頁: [1]

vivayy2009-12-22 05:17 PM
【2009/12/23 新浪網】2009年度偶像劇一哥 「阮經天」脫穎而出 (提SHOW)

[url]http://news.sina.com.tw/article/20091223/2584178.html[/url]

媒體之於國人是相當重要的娛樂以及休閒管道,特別是電視節目更在每個家庭中扮演著不可或缺的角色,而偶像劇雖然最初是源自於日本、韓國地區,不過近幾年來,愈來愈多由台灣本土自製的偶像劇相繼出現,此領域開始拓展後,也逐漸成功擄獲國人的脾胃,成為多數人茶餘飯後的討論話題。而在偶像劇新生代輩出之際,究竟哪位男藝人是國人心目中的偶像劇一哥?

波仕特線上市調網([url]http://www.pollster.com.tw)[/url]近日針對「哪一位男藝人是您心目中今年度的偶像劇一哥?」進行網路民調。其中「阮經天」被票選為偶像劇一哥(15.78%),尤其從主演《命中註定我愛你》開始,在劇中扮演個性優柔寡斷但為人善良的社長,時常為了劇情而吃足不少苦頭,再加上本劇大結局打破臺灣偶像劇收視紀錄的加持之下,更穩固其戲劇地位。接著,又於隔年演出《敗犬女王》,因在劇中多變的形象和演技相當受到青睞,更讓他得以獲選為國人心目中的「偶像劇一哥」。

其次,演出偶像劇《流星花園》花澤類一角而一舉成名的「周渝民」則是以12.26%位居第二,其後相繼主演偶像劇《深情密碼》、《美味關係》到最近期的《痞子英雄》,更使其演技受到肯定,因此成為台灣新生代中備受矚目的男藝人之一。[color=Red]而擔任目前仍播出中的《海派甜心》男主角的全方位藝人「羅志祥」則是居第三,占9.81%。[/color]另外「吳建豪」以及「趙又廷」則分別各占6.06%、5.11%。

從性別觀察可以了解男女心目中的戲劇一哥認知差異相距不大,只有在「阮經天」以及「吳建豪」的票選上數據差距較大;支持「阮經天」的男性國人占22.04%,女性占19.20%;而「吳建豪」則是獲得10.08%比例的女性國人支持,男性則相對只占4.20%。

[color=Red]若是從年齡層進一步分析,15~24歲年輕人相對較喜歡的男藝人為「周渝民」、「羅志祥」以及「吳建豪」[/color];45歲以上族群則是較偏愛「趙又廷」;至於「阮經天」是較獲得25~34歲此一年齡層的喜愛。

雖然偶像劇最初被狹義認知為劇中多是一些新面孔或是當紅的年輕偶像歌手所擔綱演出,不過為了吸引觀眾目光,精益求精的內容以及演員演技都是一部偶像劇是否成為國人收視的主要關鍵,也因此現今演員並非僅具有偶像形象,有否精湛的演技更是觀眾審視的重要考量。

此調查針對波仕特線上市調網15~65歲會員進行問卷調查,回收有效樣本為2,211份,調查時間為2009/12/15,在95%的信心水準下,正負誤差為2.08%。執行方式是波仕特線上市調網(Pollster Online Survey)透過網站市調平台,針對會員進行抽樣調查;由波仕特發送email邀請會員填寫波仕特所發佈的問卷,進行市場調查及市場訊息搜集。波仕特會員皆經過手機簡訊與email雙重認證通過,樣本資料可信度高於一般網站會員。

[[i] 本帖最後由 vivayy 於 2009-12-23 01:18 AM 編輯 [/i]]

wong2009-12-22 05:19 PM
[color=Blue]帥哥人人愛
特別是這又帥又可愛的
真的會忍不住 ...:"):")
根本是dream man嘛:hehe:hehe[/color]

小蔆2009-12-22 05:50 PM
哈哈 是少女殺手了~~~

houfeng2009-12-22 05:50 PM
罗祥是偶像剧一哥啦
不管是现在在我的心里是
还是以后的金钟奖证明他是

罗祥都是偶像剧一哥!!!

s扔扔2009-12-22 05:53 PM
在我心裡,永遠是第一啦 !!!
實力和外貌兼具的偶像劇一哥!!非羅志祥莫屬~~呵呵呵。

yolanda12172009-12-22 06:28 PM
[color=Green]祥祥越來越惹人愛了:kiss::love
他的巨星風範 可愛 帥氣 俏皮 孝順 讓所有女子為之瘋狂 :hoohoo[/color]

jessiesuet2009-12-22 06:32 PM
排名不重要~~
人紅是事實!!!!
多受歡迎的天王呀~~~~~

Rachel@_@2009-12-22 06:40 PM
祥是帥氣+可愛
魅力無法擋哦.....人人都愛慘啦

Yy06112009-12-22 06:41 PM
祥祥是我心中的第一名。。。。。偶像剧一哥非你莫属啦。。
别人靠边站啦,...

susan_8312009-12-22 07:10 PM
帥哥祥真的人見人愛
偶像劇一哥
當然是羅祥了

poyanice9992009-12-23 02:15 AM
第三啊~~~加油加油:):)
某人是少女殺手呀!!!!

金小菲2009-12-23 06:23 AM
全方位藝人「羅志祥」

是不是,罗祥在各方面都很厉害,加油啦~

poppqpq2009-12-24 02:13 AM
回復 #1 vivayy 的帖子

15~24歲年輕人相對較喜歡的男藝人為「羅志祥」 应该是老少通吃才对啊

乃ㄐ2009-12-28 11:25 AM
15~24歲年輕人相對較喜歡的男藝人為「周渝民」、「羅志祥」以及「吳建豪」

我是這區塊的^^

echan2009-12-28 04:35 PM
當然是全方位發展的羅祥又更上一層樓囉!!! 呵呵呵呵~~~ 真是為他驕傲哩!!!! :D:D

查看完整版本: 【2009/12/23 新浪網】2009年度偶像劇一哥 「阮經天」脫穎而出 (提SHOW)