羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [壹週刊457期]潮牌被爆抄襲 小豬扮店員招買氣

頁: [1] 2

小玉6232010-2-24 08:33 AM
[壹週刊457期]潮牌被爆抄襲 小豬扮店員招買氣

年前才發行新專輯<<羅生門>>的羅志祥<小豬>,最近卻捲入他自創服飾品牌[STAGE]的抄襲事件.STAGE合全家便利商店合作,販售一組[年味御守袋],卻被讀者爆料有抄襲的嫌疑,讓身為老闆的小豬做出緊急措施,馬上在自己的官網發聲明稿,表示自己在不知情的情況下抄襲,釋出誠意和對方道歉.

親自顧店   粉絲擠爆
   雖然牽扯上抄襲事件,但小豬依然力挺自己的員工,在過年期間,自己到店內擔任店員來服務客人,展現十足的親和力.本刊直擊到,二月十六日(大年初三)約下午四點多左右,頭戴大紅色的卡車帽'搭配墨鏡帥氣裝扮的羅志祥,現身台北市西門町商圈,一下車後就馬上步入自己投資的STAGE服飾店,進到店裡後,小豬馬上了解店內的情況,把藝人架勢拋在一旁,變成一位專業服飾店的老闆,幫客人介紹店內的服裝.包包.飾品等

當天中午還有大批粉絲排隊等他到來,有意購買小豬精心設計的[祥福袋],雖然氣溫低又濕冷,但排隊的粉絲毫不在意,只為見到小豬一面.不過由於購物的民眾太多,必須分批排隊進場,把店內擠得水洩不通,最後小豬還必須在門口控管,來疏解人潮,直到晚間八點多人潮退散,小豬才離開服飾店.

御守抄襲   官網道歉
    日前本刊接獲爆料,指稱小珠領軍的STAGE,所設計的限量商品[年味御守袋],共有[新年潮爆]'[好運轉轉]'[福熊祝賀]三個款式,裡頭的圖象中最少有三個是翻抄國內自創設計單位[FILTER017]與德國[Scooter  Attack]公司'服飾品牌[NALAKUVAR]所合作設計的圖像.
    事件爆發後,STAGE官網趕緊發出聲明啟事道歉,表示設計師未誠實告知,且未經著作財產權人Scooter  Attack集NALAKUVAR的同意誠屬不該,並已請律師處理此事,表示將對著作財產權人進行協商補償.

而這已不是STAGE第一次爆發抄襲事件,三年多前,小豬的西門町店開幕才二個月,就遭網友爆料該品牌是假自創'真抄襲,直指市價三千多元的美女ㄒ桖,圖樣靖取自日本雜誌<<smqrt   girls>>2004年的照片,事後小豬解釋該款只是[樣本],工作人員卻搞錯直接量產,並立刻下架.

百萬紅包   孝敬老媽
    雖然stage的商譽受損,小豬扔盡量讓心情不受影響,日前他所屬的[天地合]經紀公司舉辦尾牙,他便捐出二十萬元犒賞員工.當天小豬的助理阿雄擔任主持人,還特地男扮女裝表演餘興節目.最後小豬要抽大獎二十萬元給工作人員時,還搞笑地說:[抽中的人必須要背著我到桌上,還要讓一圈桌子才行!]最後是女經紀人阿子抽中,阿子變扭曲著臉,辛苦地背著羅志祥繞圈子,結束這場歡樂的尾牙聚餐.
    此外,小豬還準備了大紅包給母親,為了給母親一個驚喜,還在給紅包錢先跟媽媽說:[我今年會包一個很大的紅包給你,讓你數錢數不完!]媽媽在聽到小豬如此一說後,便開心地睡不著覺.過年除夕當天,小豬真的準備好一萬張一百元,總共一百萬元的鈔票分成多包紅包袋給媽媽,讓小豬的媽媽樂翻天.
    對於[抄襲]事件,經紀人蔣承表示:[對於這件事,小豬事前並不知情,知道後很快就處理這件事,也取得對方公司的諒解,之後小豬也把才來二個月的設計師開除了.]

ps:打完收工     辛苦你們了

[[i] 本帖最後由 小玉623 於 2010-2-24 08:10 PM 編輯 [/i]]

wong2010-2-24 08:48 AM
[color=Blue]做生意不是一兩個人的事情
總是牽涉到很多人很多程序
出錯是在所難免的
重要是羅老闆立即做出反應
跟有誠意的道歉
這是很好的態度
一定會不斷進步的:cool:cool

沒架子的天王當店員
我也想享用一下親切的服務耶:nose:nose[/color]

[[i] 本帖最後由 wong 於 2010-2-24 04:52 PM 編輯 [/i]]

purpleswing2010-2-24 08:53 AM
[color=DARKVIOLET][b]不關抄不抄襲的事才去當店員

本身 STAGE 有新品都會大排長龍的呀~~=.=

設計本來就是要自我相互尊重

要完完全全堵截抄襲的可能性, 可能要再花 1 點心思...[/b][/color]

一萬張一百元總共一百萬元的鈔票分成多包紅包袋給媽媽

[color=DARKVIOLET][b]...你 ...你 ... :nose:nose
"開心" 慘.... @@ 還是.......... [/b][/color]

[[i] 本帖最後由 purpleswing 於 2010-2-24 05:00 PM 編輯 [/i]]

天使在在2010-2-24 08:56 AM
壹周刊从来没好新闻

亥。。。做老板真不容易,又不是一个人做,这么多人,只要有人不专业就不成事,罗祥真不错,第一时间反应,诚恳道歉,亲自顾店,希望STAGE长红

smjinthesea2010-2-24 08:57 AM
是壹周刊报道的,就没什么好奇怪的了
从来不写好事,就是他们的特色
做生意不容易,罗老板辛苦啦

Chiara2010-2-24 08:58 AM
谢谢楼主分享!

Wow! 罗老板好严肃哦,不过做得好!
做生意果然不容易,何况还是艺人呢。
真的辛苦你啦罗老板。不要太劳累哦。
祝罗老板一切顺利,一切大旺。

Lrs2010-2-24 09:38 AM
年前才發行新專輯<<羅生門>>的羅志祥<小豬>,最近卻捲入他自創服飾品牌[STAGE]的抄襲事件.STAGE合全家便利商店合作,販售一組[年味禦守袋],卻被讀者爆料有抄襲的嫌疑,讓身為老闆的小豬做出緊急措施,馬上在自己的官網發聲明稿,表示自己在不知情的情況下抄襲,釋出誠意和對方道歉.

[color=Maroon]在短時間內做出誠意和對方道歉
這也是委婉措施的好示範
何況 抄襲的是那位設計師
而不是他本人 他也不知情

扮店員招買氣
是他在會賣的比平常更好
沒有扮 買氣一直都是很不錯的呀

這服務確實真的很好喔:admire:[/color]

Buttershow2010-2-24 09:40 AM
剛好報導初三耶
那天也遇到他了哈哈哈
真的很有親和力
私底下的他很不一樣:)

luvawei2010-2-24 09:57 AM
親切的招待,我也想試試看..
超想在STAGE遇到他的啦..
他來香港好不好...

hinhinben2010-2-24 10:14 AM
做生意不容易~~老板辛苦啦

vivayy2010-2-24 10:25 AM
[color=Green]過年除夕當天,小豬真的準備好一萬張一百元,總共一百萬元的鈔票分成多包紅包袋給媽媽,讓小豬的媽媽樂翻天

這位先生...你可以再海派一點嗎?=.==.=
一萬張一百元~ 我好想看到這壯觀的景象 :admire:

PS: 到底在STAGE裡面戴著墨鏡...是可以看得見路嗎?:X:X[/color]

[[i] 本帖最後由 vivayy 於 2010-2-24 06:29 PM 編輯 [/i]]

魏旭豬2010-2-24 10:29 AM
對嘛~  設計這種東西本來就會有些雷同

何況設計的人又不是羅老闆是請來的設計師

還有在短時間把事情處理的這麼圓滿真的是誠意十足了

真不知道數字週刊是沒東西好報料就是了...

kurpa12262010-2-24 10:32 AM
沒架子的天王只有羅志祥...

a1233699512010-2-24 11:03 AM
生意有千千萬萬個

創意也有千千萬萬個

難免會撞到 這也不能怪誰啊

真討厭= =

【自戀SHOW】2010-2-24 11:16 AM
吼!!!
那天沒趣STAGE太可惜了拉
這又不是羅祥的錯
大家還是喜歡STAGE

siughost6112010-2-24 11:18 AM
辛苦了,老闆真的不容易當...加油寶貝<3
真的很想給你招待看看耶;p

3579889882010-2-24 11:25 AM
一萬張一百元∼哇!!真是大功夫呀!!

不過抄襲事件並不是有意 而是設計者未誠實以告呀∼

明年過年初一出二我也去台北好了

看看能不能看到羅祥祥

小作2010-2-24 11:25 AM
身為老闆的小豬做出緊急措施,馬上在自己的官網發聲明稿,表示自己在不知情的情況下抄襲,釋出誠意和對方道歉.

對對 !!!!

這樣子的好老闆 ~~ 才是會成功的那款人 ~~!!!!!!

不過我不覺得這件事會引響STAGE的商譽耶~~~

數字周刊太誇張了 ~~~

而且羅祥祥又不知道 ~~ 他也再第一時間發聲明拉 !!!!!

有必要加油添醋 引起民眾紛爭媽 ???

我好想看看分包著一百萬 紅包長啥樣 ...

阿莎力 !!!! I LIKE ~~~~

羅董  辛苦啦 !!!!! =  目

spiggy2010-2-24 11:36 AM
罗老板处理的速度很快,方式也很好
一定会更加油的,我也想体验罗老板的服务诶

SO佳2010-2-24 11:41 AM
做生意難免嘛
真的 世上東西這麼多個
很難真的不碰到一個相像的芭

kathy_tym2010-2-24 11:43 AM
小豬老闆加油哦!!!辛苦了你!!
你的態度好好哦~~沒架子的你^.^加油!!

珮瑄2010-2-24 11:45 AM
羅祥真的是很稱職的的老闆
真的是辛苦了

海霞@HK2010-2-24 12:01 PM
那設計師真的是吼...
不單連累stage, 他自己在業內名譽也不好吧~
這麼好的機會不好好珍惜, 真的...很可惜。

貓弟2010-2-24 12:08 PM
怎麼可能什麽都完美,羅老闆真不容易啊

icesnowcleverme2010-2-24 12:13 PM
我也很想去享受一下這種被帥哥服務的感覺~~~

猴咩2010-2-24 12:32 PM
oh  沒遇過小豬
好想要遇遇
小豬加油
老婆家人都支持你︿︿

mandy872010-2-24 12:39 PM
小豬好親切~~~
完全沒有架子!
只可惜我在香港..
不能享受小豬的服務...

lemon052010-2-24 12:42 PM
做老闆本來已不容易!
還身為極有名氣的羅祥當老闆
每行一步,每做一件事
都被別人看重
希望抄襲一事,不要再出現

被你服侍的客人,爽慘

angel930932010-2-24 12:54 PM
阿~~~~~~
不知道初三他有去呀!!!!!!!
((就算知道也去不了=     =))
算了...
羅老闆真的很辛苦~~~
不要太累要多休息噢=)

daphanie2010-2-24 12:55 PM
羅老闆真好
不過STAGE一直很多人的阿
不關招買氣的事吧 =.=

"過年除夕當天,小豬真的準備好一萬張一百元,
總共一百萬元的鈔票分成多包紅包袋給媽媽,讓小豬的媽媽樂翻天."

哈哈哈 這小孩真是的
不過也孝順慘了啦

小靜0v02010-2-24 01:37 PM
嗯嗯 相信這次只是個意外  也只是設計師問題
重要是身份老闆的羅志祥立即很有誠意道歉了:)
這點真的值得嘉許
不過stage其實每天都很多人的呀=.=
數字周刊..你也太誇張了吧-,.-

chungkarman2010-2-24 01:43 PM
壹周刊真的跟主任不對盆耶.........
什麼都可以扯......
而且stage一直都多人好不好.........瞎耶............

阿云2010-2-24 01:55 PM
初三很早就去排隊了
雖然有買到福袋可是沒有遇到祥祥:'(
超可惜的~~~~~

lovelyding2010-2-24 02:02 PM
嘩很多呀!!!!!!!!!!!!!!
我也想當客人呢><不過見倒他一定好害羞

xrainbow2010-2-24 02:06 PM
这样亲民的天王哪里去找啊~~~
如果我也在外玩就好了~~那肯定守在店门口了!!
罗祥啊罗祥~~我什么时候能亲眼见到你呀!!
哎~~
新的一年加油吧!!!

:p2010-2-24 02:57 PM
自己做老板果然很辛苦, 没办法看清楚人.

店员做错,老板买单!

哎.............

minichen2010-2-24 02:59 PM
設計師抄襲并未實告實在可惡,stage道歉也是應該的

左看右看被抄襲的這兩家公司創作設計的圖像,怎么這么像中國普通老百姓過年愛貼在家里的,手里拿著大元寶或懷里抱著大金魚的福娃年畫的頭像
呵呵民間藝術沒有什么的地方申請專利和著作權實在太可惜了

Rachel@_@2010-2-24 03:30 PM
就算有沒有抄襲的事件
羅老闆也會去店了看啊,也會去幫忙啊,有會去當店員啊
羅祥是每一個崗位都要做到最好的,
除了演藝事業之外,連當老闆也不例外
真的是好羨慕台灣的家人,
又多了機會可以看到羅祥哦

ch1ng;`2010-2-24 03:56 PM
壹週刊很討厭~~
不要亂編故事了~
他根本不需要抄襲別人,

羅祥是很用心管理stage的,
他是個很好的老闆喔~

_edith_2010-2-24 03:56 PM
他當藝人的工作已經很忙
stage的業務可能未必能夠事事即時處理
幸好對方公司諒解:]
希望事情快點過去

空城2010-2-24 04:30 PM
罗祥是老板
但是不是任何事情都会经过他
不然要店员干什么呢
这次只是失误
反应快就好
不要让别人有心的人做文章就好

憓陵2010-2-24 04:58 PM
果然是我們祥祥老闆的作風

我就知道又是完美的被你收場囉><

好厲害!!處理事情真的有夠MAN的拉

lvsb19272010-2-24 05:13 PM
初三那天我也在STAGE!

羅祥真的很親切招呼我們唷!

羅祥辛苦瞜!!

那天有看到一個人在STAGE一直在拍羅祥

看起來就是記者!!

該不會他就是壹週刊的記者吧!

clmelia2010-2-24 05:27 PM
避免抄襲,身為專業設計師是要用時間去参考不同牌子的式樣.

設計師的設計款式很難監管

羅這麼忙,那有多時間看別人的品牌式樣,只有全相信設計師了.

現在羅更忙了,還要顧設計師設計出來的樣本.

JoyJoyxxx2010-2-24 06:35 PM
罗老板真的亲民惨了..!
这样的艺人..还有谁能做到..??
剔除艺人这身份...
这事件发生后...罗祥第一时间做出适当的处理了..!
做为生意人...总会有出错的时候嘛..!
有谁能担保是从来没做错过事的..?!懂得立刻更正处理就好了..!

孝顺小孩~~~最乖你了...
罗妈妈好幸福喔~~~:):)

shuxian882010-2-24 07:24 PM
原來過年阿祥有到STAGE顧店哦~
還以爲他都在基隆陪媽媽~哈哈~
羅老闆真的很羅天王分得很清楚哦~

小妖姬~☆2010-2-24 08:50 PM
[size=5][color=Red][b]不知道初三 羅老闆有去

不然我說什麼都會去的

但不知道明年羅老闆還會去嗎

真的好期待 明年的到來唷[/b][/color][/size]

多啦a夢-玄2010-2-24 08:54 PM
羅祥辛苦了!!!老闆真的是不容易當~~~~
STAGE一直很多人買啊!!!
不用羅祥來招買氣啦~~~~

yolanda12172010-2-24 11:41 PM
[color=Green]雖然只是雷同:look
但主理人 說道歉就道歉:)
充分展現出大器 & 迅速確實的處理方式:cool
即使這東西原本就是相似度就很強的說:o
但依舊抵擋不住顧客的買氣:)
討厭的壹週刊  GET OUT :@[/color]

kingstella2010-2-25 12:48 AM
哇晒,台湾的家人实在太有福了吧!!!大年初三也可以见到罗祥~~~~
罗祥穿那件外套好帅哦~~~~

鬼Ghost2010-2-25 01:44 AM
做生意不易  
而且祥祥一向忙慘了
管理方面也比較難
希望設計師們都要誠實 別再發生類似事件了

siuheihei2010-2-25 02:25 AM
罗妈妈穿着STAGE的衣服很潮耶∼∼!!年轻了好几年耶

迷show2010-2-25 02:38 AM
又不是有意抄襲的,再說羅老闆事後的態度已經有十足的誠意啦~!
羅老闆好辛苦哦,難得過年放假還要去店裡當店員,
羅祥你會不會把自己搞的太忙了點啊~!
注意身體哦~~~!!!

Albee~2010-2-25 02:47 AM
[color=Purple]進到店裡後,小豬馬上了解店內的情況,把藝人架勢拋在一旁,變成一位專業服飾店的老闆,幫客人介紹店內的服裝.包包.飾品等[/color]

[color=Purple]
去哪裡找這麼好的老闆啊???
好想被他服務一下哦;P;P;P;P;P[/color]

liyinan2010-2-25 03:14 AM
宝贝好辛苦的说哦
工作已经这么忙了,还要兼顾STAGE的事情
不过家人会一直支持STAGE的,话说什么时候来内地开分店啊
宝贝还真是调皮哦,居然换一百的都罗妈开心,不知道那么多钱堆起来是什么样的哦

影.shadow2010-2-25 03:26 AM
寶貝一向都跑去stage的呀~~~
不是因為抄襲才會這樣的!!!!!

show男2010-2-25 03:33 AM
有这样的老板,员工一定幸福惨了
什么事情都亲力亲为
好羡慕台湾的家人啊
罗主理人,你的服务也太到位了吧
我们也想享受这样的服务,嘻嘻

新年新气象,不好的事情都过去了
这种服装设计雷同的很多啊
希望STAGE的设计师们以后尽量避免抄袭事件
不要再给罗祥平添烦心事了

孝顺的孩子最可爱
我们也都要像你一样
做个孝顺的孩子

eco28602010-2-25 05:02 AM
親力親為的天王看起來好帥哦!!

抄襲。。。。那個設計師該打咯。。。

2010-2-25 05:51 AM
罗老板,辛苦啦
没关系啦,什么事情都不容易啊,大风大浪都经历过,这点毛毛雨,没什么啦
难不倒罗祥
希望Stage越来越棒
挺主任
加油:pia

愛SHOW達人2010-2-25 06:09 AM
大年初3,都不好好休息几天就上阵~
罗老板罗老板。

查看完整版本: [壹週刊457期]潮牌被爆抄襲 小豬扮店員招買氣