羅志祥國際後援會 » 「秀」文 天 地 » 病房日誌~~ 更新日間篇和出院篇 !! 我終於出院回家了 !!

頁: [1]

海倫_叮2010-2-28 11:23 AM
病房日誌~~ 更新日間篇和出院篇 !! 我終於出院回家了 !!

這幾天我病了,又住院了。從十二歲開始已經開始習慣小小的傷風、感冒都會引致我皮膚底層發炎,然後就會發燒。現在一般的私家醫生在發現我是皮膚發炎都不會為我診治了,因為他們說我發燒太高,必須住院接受治療。好幾次在未有發燒但已有病徵的情況下,我都倔強地不願意住院治療,堅持用吃藥的方法希望可以治好病,不需要住院。的而且確吃藥後會得到短暫的康復,但是相隔一個月之後就會變得更嚴重,那個時候就必須住院了。

看起來我的病好像很嚴重,但醫生卻說其實是很普通,很多人都會有這種病;但很少人會像我一樣經常病發。十五時曾經遇到一位兒科醫生,他很奇怪一般醫生的說法,他決心為我找出病因;可是做了很多不同的檢驗之後仍然找不到任何異常,只是發現免疫力較差;後來因為我年滿十八歲,不可以再到兒科診治,醫生只好叮嚀我要小心身體。

其實在十二歲開始,那年我病了五個月、之後到我十六歲病了半年、十八歲病了兩個月、到去年病三個月、其間都曾經發病幾過次。每次的循環都是發燒、住院、打針、食藥。就快連用什麼藥都知道了,每次醫生說的都是一樣,休息一下就快好了。

每一次生病,我所受的都是身體上的痛苦,但每一次都會苦了我身邊的人,為我擔驚受怕。每一次我都會很開朗地去逗身邊人開心,在病懨懨的時間就躲起來,康復後有人問才輕輕帶過。盡量不讓人知道,因為我實在不想身邊的人再為我擔心了。特別是見到媽媽為我東奔西跑的送東西,心痛死了。

這次住院真的很辛苦,發燒燒了一整天,吐了很多次,頭又痛,吃不下東西,又睡不好。和之前很不一樣。以前發燒就不停的睡,退燒後就可以吃東西。吃不到東西真的是很辛苦。

這一次有小豬的歌和海派甜心的陪伴下~~~ 在病房的時間易過很多了 !!

[[i] 本帖最後由 海倫_叮 於 2010-3-4 07:28 PM 編輯 [/i]]

everydaygood2010-2-28 01:25 PM
生病很辛苦
你要加油
如果你想你身邊的人不擔心的話
就不要裝堅強,裝開心
不要像祥一樣
這樣會讓你家人更心疼
要表現出來不舒服
要從心裹面快樂出來
這不會苦了自己
又不會讓家人要心酸
他們感受到你真的開心
才會安心的

真的開心的人才會打敗病魔

祝你身體健康囉

海倫_叮2010-3-1 06:31 AM
晚上篇~~

第一晚發燒的時候,頭很痛,一邊打瞌睡還一邊要回應醫生和護士的對答,還有抽血,照 X 光、心電圖。唉!雖然我不怕打針抽血,但是我真的很想睡。所以一晚下來,真的睡著了時間不多!

第二晚燒退了的時候,頭仍很痛;護士小姐說因為我睡得不好而且剛退燒,所以頭痛很正常,不需要服用止痛藥。可是一整天,我很想睡但是頭很痛,睡不到;想躺平自己卻又想吐;每次一到這種時候都會想,自己又不是什麼嚴重的病;但每次都要在醫院這麼辛苦,如果有一天我真的有一個什麼意外,怎麼辦?是否真的可以像是小豬的歌一樣 ─ 習慣就好?

第三晚,因為知道醫生處方了止痛藥,所以睡前向護士小姐索取了止痛藥。終於可以在聽著小豬歌聲下 … … 進入夢鄉!!

這幾晚夜裡,醫院有好幾位婆婆都很痛、很辛苦,他們都叫得很厲害;如果不帶著耳機,根本不可能睡得到,可是一邊聽著愛的主場秀,卻又伴隨著婆婆的叫聲 … … 真的有點兒 … …

★得意妹※2010-3-1 09:16 AM
噢~~~
樓主,你要好好休息!!!
我真的很同情你的遭遇啊~~~看到你這樣,真的覺得好辛苦。。。。
不過你要加油啊!!!
堅持下去。。。。

海倫_叮2010-3-4 11:27 AM
日間篇~~

日間沒事做的時候,因為病房內沒有電視,而媽媽又把電腦拿到醫院給我,所以日間我就一邊看海派甜心,
一邊在床上休息,看累了就睡一下。
可惜真的是睡一下又醒一下,畢竟 ... ... 正常日間都在上班,怎麼可能會睡得好 >"<
除了看海派之外還會和其他病人聊聊天,在醫院內閒逛一下。
而且有了電腦~~ 有這麼多的時間~~ 最好就是練習一下我做手機主題的技巧了 XD

海倫_叮2010-3-4 12:24 PM
出院篇~~~ Yeah !! 回家了... ...

不要少看出院這一個環節~~ 一個人還真的有點兒麻煩 !!
因為要收拾這幾天的日用品~~ 雖然不多,但因為電腦很重 ... ...
所以出院時的背包真的很大個 >"< 好像我弟去露營所帶的那麼多 ... ...

今次因為住的醫院太遠了,而且碰巧外婆也住院了,所以沒有通知家人來接我。
因為香港公立醫院每次取藥都需要輪侯很長時間,所以我今次先去支付住院費用,
再去放下藥單,之後回到病房食過午飯大約等了一個小時之後,我才回到取藥處,可是我仍然需要多等半小時才可取藥。

由上午 9:00 左右知道可以出院,一直等到醫生做好文件,到付款和完成取藥,可以正式離開醫院,時間已經是下午 2:00 了。

由 26/2/10 下午 5:15 至到 3/3/10 下午 2:00 ,我的病房日誌終於完結。在此感謝有看過我日誌的朋友~~

查看完整版本: 病房日誌~~ 更新日間篇和出院篇 !! 我終於出院回家了 !!