羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2010/03/08 騰訊音樂】G榜第9周:《羅生門》威力大 刷新5年連冠記錄

頁: [1]

wong2010-3-7 10:46 PM
【2010/03/08 騰訊音樂】G榜第9周:《羅生門》威力大 刷新5年連冠記錄

[url]http://ent.qq.com/a/20100308/000013.htm[/url]

虽然进入了3月份,不过台湾唱片市场似乎没有任何蠢蠢欲动的迹象。放眼本周玫瑰大众销售榜,前三甲的作品依然不存在任何惊喜。而榜单其他作品排位的情况,纵然有4张重新回榜的旧作,但是正如上周榜评所说的,在这种淡季的大背景下,任何一个歌手只要有新闻曝光或是演出活动,他的相关作品都会更替性地在榜单上出现,因此谁进榜,谁出榜这的确不会让人感到意外。而本周唯一一张新上榜的作品,来自阿杜的《没什么好怕》也算是为这维持了近一个多月的淡季市场增添了一丝色彩,为乏味的榜单带来了一分新鲜感。不过纵然这是一张久违的新上榜作品,但却不是一张具有相当号召力的作品,因而这种不痛不痒的市场销售力是无法撼动冠军、亚军的罗志祥与杨丞琳的市场成绩。

[color=Red]而说回本周销售榜的前三甲。冠军依然是罗志祥的《罗生门》,这张作品在玫瑰大众销售榜上已经蝉联了7周的冠军,这也意味着已经打破了玫瑰大众销售榜这近5年来冠军蝉联最多的次数记录。有史可查的是,上一张保持住蝉联记录的是2009年蔡依林的《花蝴蝶》,当时这张作品的蝉联记录是6连冠。而罗志祥的《罗生门》虽然是打破了近5年的记录,但是他此时的蝉联的成绩距离玫瑰大众销售榜的最高纪录获得者,同样是蔡依林的《看我72变》的10连冠还存有一段的距离。不过从目前的市场状况分析,罗志祥的《罗生门》很有可能刷新这一蝉联记录。事实上从目前一直到3月底SHE的新专辑面世之前,市场上能对《罗生门》造成撼动性的作品并不多,重要的是《罗生门》将于3月12日进行第二次的改版发行。虽然此次改版发行不再以签唱活动配合宣传,但是这次的改版要比2月12日的改版更具吸引力,除了两首新歌的全新收录外,随改版附送的6支MV中,其中的一首还特别进行了3D效果的处理。看来,在一段时间内,是没有哪位歌手或是哪张作品能具备这样大的诱惑力了。[/color][color=Red]而亚军的杨丞琳,这张《Rainie & Love…?雨爱》虽然不及罗志祥的《罗生门》能在市场上有如此高的销售成绩,不过这也称得上是杨丞琳这几年来个人作品在销售上最好的成绩。[/color]目前由唱片公司官方所公布的销量数字显示,《Rainie & Love…?雨爱》在台湾已经突破了8万张的销售大关,而此后随着演唱会的热度提升,看来10万张的数量也是指日可待了。[color=Red]而不知道这冠军的罗志祥与亚军的杨丞琳两位歌手各自的作品在2010年伊始就卖得如此的红红火火,这是否预示着2010年的华语唱片市场将会有一个全新的风貌?毕竟更多的大片还在后头蓄势待发,一切就让我们拭目以待。[/color]本周的季军是改版发行后重新在市场上卖气回温的林俊杰的《100天》。尽管这张作品在今天看来是借了改版的东风在销售榜上起死回生,但就是就专辑的可听性与歌者的制作诚意来说,《100天》还是一张很值得推荐的作品。而在此又不得不说到专辑改版的意义。虽然在今天来看,改版作品的发行更多的体现出的是唱片公司对于专辑销量的二次刺激。不过从另一个角度来看,因为有了改版,因此让一些在发行早期受到宣传关系影响而被市场忽略,匆匆下榜的好作品能随着改版的发行而再度引起市场的关注,让好的音乐得意推广。这其中的意义无疑更甚于商业的行为。

在本周销售榜上,同时也是近期难得的一张新作是来自第四位阿杜的《没什么好怕》。阿杜的上一张作品《撒野》还是在2007年发行。而之后阿杜就几乎没了声响,还一度让人以为这位曾经在乐坛一夜之间走红的歌手要就此隐退了。而在阿杜的名字就要被人淡忘之际,2010年的2月又传来了阿杜要发片的消息。再度回归乐坛的阿杜带来的这张作品《没什么好怕》虽然在音乐风格上不具备任何惊喜的特色,就如大碟文案所说,这是一张“10首纯K歌大碟”,不过这也算是延续了阿杜走红之时秉承的流行情歌路线。而几年没听阿杜唱歌,再听这张《没什么好怕》,赫然发现在阿杜依然略带沙哑的声线中,还有了全新的感受。的确,阿杜还是从前的阿杜,不过此时他的声音处理更为细腻化了,那是少了从前那种故作姿态的感觉,转而多了一分清爽与自然,因而让十首作品显得格外悦耳。《没什么好怕》首周上榜第4的位置,对于有过气嫌疑的阿杜来说,或许这样的成绩也算是让再度出发的他吃下了颗定心丸。至少证明了,他还没有完全被市场遗忘!文/树娃

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2010-3-8 10:53 AM 編輯 [/i]]

wong2010-3-7 10:51 PM
[color=Blue]我只能說:
羅志祥真的好酷哦
將來臨的改版好吸引 :admire::admire:
keep going man :pia:pia[/color]

tesa922010-3-7 10:59 PM
[size=2][color=Blue]不得了!!好厲害喔!!
《羅生門》的魅力果然沒法擋~~~
好的音樂是最令人吸引~~~
小豬babe,加油喔....
撐好音樂....更撐最棒的你:D[/color][/size]

hehexx1002010-3-7 11:00 PM
賣座天王~祥祥厲害慘了!!!
冠軍的位置會做很久喔!!
愛死啦..~~

yanki5202010-3-7 11:02 PM
woo~~羅志祥是最強的!!
什1都要拿下第一!!
要繼續破記錄

MiniKitten2010-3-7 11:40 PM
罗祥好棒哦~~
希望罗祥可以拿下十连冠

vivayy2010-3-7 11:43 PM
[color=green]看來,在一段時間內,是沒有哪位歌手或是哪張作品能具備這樣大的誘惑力了。

的確...沒有很多人可以像天王一樣具備這樣大的誘惑力
所以~ 七連冠是實至名歸的喔~[/color]

lemon052010-3-7 11:49 PM
S風暴不要停!
繼續橫掃各大排行榜

五連冠軍記錄!
十連冠軍指日可待!!!

1st03202010-3-8 12:06 AM
不得了阿,继续蝉联吧,
刷新10连冠的记录一定没问题的,加油!!

貓弟2010-3-8 12:13 AM
是不是!就是這么強,羅生門賣慘了
丞琳也不錯哈

Chiara2010-3-8 12:25 AM
[color=Red]除了兩首新歌的全新收錄外,隨改版附送的6支MV中,其中的一首還特別進行了3D效果的處理。看來,在一段時間內,是沒有哪位歌手或是哪張作品能具備這樣大的誘惑力了。[/color] (说得好!):D

加油~~加油~~继续冠军一定要招过妹子~~一定要拿到榜上11周首破记录!:D

Yy06112010-3-8 12:30 AM
哈哈。。。冠軍連坐。。。哈哈哈哈。。
祥祥會刷新所有記錄的。。10連冠。嘻嘻。。。。。不好意思啦,公主~~

yolanda12172010-3-8 01:43 AM
[color=Green]是不是:cool
羅生門 會是2010年最暢銷的專輯:)
期待他繼續大放異采吧^^[/color]

vickie2010-3-8 02:12 AM
繼續地破紀錄就是了
羅志祥,你很屌~~
帥死了,繼續冠軍下去!

vm3vupu832010-3-8 02:29 AM
破紀錄~連冠王~新改版~好期待~
不過真的只有台北的一場簽名會嗎?
可不可以多辦幾場呀?

唯雨2010-3-8 02:33 AM
好棒哦...
5連冠.要加油破十連冠啦

jollyshow2010-3-8 02:39 AM
《羅生門》的魅力果然沒法擋
小豬,加油喔....

★得意妹※2010-3-8 02:42 AM
與蔡依林的《看我72變》的10連冠還存有一段的距離~~~

不會啦!!10連冠而已,快了快了!!一定可以的~~
羅祥要加油哦!!!大家都要加油啊。。。。

卡娃依2010-3-8 03:06 AM
這一次改版確實誘人:admire::admire::admire:
10連冠
你可以的:v:v

chershow2010-3-8 03:17 AM
羅生門這張專輯真的太好聽了, 期待破10連冠, 繼續霸榜, 加油!!!!!!!!

inbaby2010-3-8 03:26 AM
Jolin公主!我們家的國王要破你的紀錄了喔!破Jolin的十連冠吧~~羅生門.舞法舞天衝啊!!
羅生門的銷量應該在亞洲刷新了不少的紀錄吧;P?對不對!
真的賣得好瘋.我們也買得好狂!:love加油~呵呵happy!

blueberry2010-3-8 04:02 AM
期待破10連冠!
羅生門會刷新記錄的, 希望大家都要加油啊~

兔寶寶2010-3-8 04:27 AM
任何記錄都是靠人去創造,你已經破了我心中的一個魔,10連冠也OK的吧?

箇中強手2010-3-8 06:24 AM
我們的羅主任實在太棒了! 加油! 繼續蟬聯

huiling072010-3-8 06:33 AM
大家看:国王的罗生门超级大卖太棒了!!
期待破10连冠!! 加油!!

shipingtoohey2010-3-8 08:21 AM
又破了一个紀錄!!!!!!!!!!
太佩服羅天王了!!!!!!!!!!!!

P.S 覺得楊的專輯能賣出好成績,
      羅祥幫了不少忙....=.=

mandy872010-3-8 01:39 PM
七了七了!!!
期待10連冠~~~

pp956232010-3-8 02:03 PM
10連冠!!!一定可以的!!!!
這張專輯真的好聽
繼續刷新記錄吧!!!!!

ch1ng;`2010-3-8 02:06 PM
打破記錄了..
超酷:):)
羅祥加油喔><

子拉君2010-3-8 02:24 PM
wow..厲害慘了。
祥祥的新專輯厲害慘了..
不愧是羅天王..
繼續加油..繼續帥新信記錄吧..哈。:v:v

tatami.2010-3-8 02:27 PM
打破紀錄!!!!10連冠!!!
改版買慘了XD

echan2010-3-8 04:14 PM
這次羅生門的成績實在是太亮眼了!!! 我的眼睛都快要睜不開了~~~ 哈哈哈!!! 好開心^^

minminishow2010-3-8 04:25 PM
10連冠一定可以的  哇哈哈
加油加油
改版真的屌慘  一定可以繼續的!!

米克琦2010-3-8 08:19 PM
羅祥厲害慘啦!!!
一定可以破10連冠的記錄的!加油~~~

鬼Ghost2010-3-9 04:52 AM
yo man羅祥你好屌!!XD

lulove羅2010-3-9 05:01 AM
S風暴狂掃全亞洲囖,羅祥厲害慘了~
我可以成為羅祥的粉絲,真的感到好驕傲,好自豪哦~
哈哈,羅祥加油,以後會變成"S風暴狂掃全世界"了,哈哈...

winip2010-3-9 08:06 AM
《羅生門》的魅力果然沒法擋!!!!!
好厲害喔!!
BABY加油加油

毓毓2010-3-10 04:25 AM
小猪好棒哦
爱死了!!

sweetyjade2010-3-10 04:59 AM
天王不愧為天王,
10連冠,
真是厲害,
愛死祥祥了!

baby_mon2010-3-10 05:55 AM
wow;;不愧是羅天王喔=)
打破記錄啦!加油喔

潔兒2010-3-10 11:23 AM
是不是?!
一定是10连霸的啦~

阿云2010-3-12 11:22 AM
太棒了

舞法舞天改版的也要支持
要破蟬聯10週的記錄:D

阿云2010-3-12 11:26 AM
太棒了!!!!!!!!

舞法舞天版也要繼續支持
衝破10連冠:)

jiazzzz2010-3-12 11:30 AM
十連霸 !!!!!!!!
WOW ~~~~~~~~

: )))))))

非羅志祥不可  !

芒果~2010-3-12 11:35 AM
摁摁羅祥加油~~~~~~

show丹丹2010-3-12 11:36 AM
罗志祥最厉害啦!!哈哈
罗生门那么棒,一定会大卖的
突破十肯定没有问题的!!

lemon.C2010-3-12 11:49 AM
是真的沒有哪位歌手能具備這樣大的誘惑力!
10連冠一定能破的...
JOLIN公主抱歉啦XD

中臺2010-3-12 11:54 AM
小猪,,你不愧是我们喜欢的,,永远在别人前面,,努力没有白费哦,,,支持你到老

容§2010-3-12 12:02 PM
沒錯沒錯
打破紀錄吧~~~

kiki_5202010-3-12 12:15 PM
賣座天王~祥祥厲害慘了!!!

查看完整版本: 【2010/03/08 騰訊音樂】G榜第9周:《羅生門》威力大 刷新5年連冠記錄