羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [2010-03-24 香港經濟日報] 羅志祥 林宥嘉 兩款台男風情

頁: [1]

sbox2010-3-28 03:16 AM
[2010-03-24 香港經濟日報] 羅志祥 林宥嘉 兩款台男風情

香港經濟日報
C02  |   音樂  |   音樂  |   By 向澄        2010-03-24
[color=Red]
羅志祥 林宥嘉 兩款台男風情       

羅志祥,由綜藝節目主持人走到金曲獎最佳男歌手;林宥嘉,由歌唱比賽真人騷得主至金曲獎最佳新人,二人發展路途雖不簡單,也足以證明台灣樂壇的無限可能性,造就了多位優秀歌手,羅志祥與林宥嘉分別被喻為舞王及新人歌王,一動一靜,4 月齊齊到港開個唱,誓要俘虜一眾香港樂迷!

羅志祥出道 7 年,演藝事業非常多元化,歌影視三棲難不到他,成名於綜藝節目的他,搞笑形象深入民心,2001 年決定以個人名義加入樂壇,推出專輯,更刻意減少參與綜藝節目及偶像劇,專注建立音樂事業,對於當時人氣急升的他來說,絕對是一場事業冒險。經過 7 年在樂壇的努力,羅志祥今年相繼走進台灣小巨蛋及香港紅館開個唱,紅館的 3 場門票已火速售罄,又於台灣取下金曲獎最佳男歌手獎,歌手身份終於被全面肯定,路程可說是得來不易。

搞笑舞王

由綜藝節目出身的羅志祥,憑着相當知名度轉戰樂壇,歌曲如《戀愛達人》、《敗給你》等輕快情歌,輕易吸納年輕歌迷,但要擺脫節目主持人的形象,只靠名氣是絕對不夠。

看準了台灣樂壇欠缺如蔡依林般以跳舞為主的一綫男歌手,羅志祥鎖定跳舞形象,遠赴日本苦練舞蹈,過去 7 年,在每張專輯中均展示更上一層樓的舞藝,以實力改變搞笑形象,從處女大碟《Show Time》的甜心少男,慢慢轉型,後來的《潮男正傳》及《羅生門》等專輯大走型男路綫,派台歌曲皆以 Rap 為主,並挑戰 breakdance、popping 等高難度舞步,第 7 張個人專輯《羅生門》,則大玩視覺效果,趁着 3D 熱潮,為主打歌拍攝立體 MV,捉緊最「潮」話題。

這張專輯仍然強調跳舞音樂,主打歌《愛的主場秀》、《羅生門》及《愛瘋頭》等作品,繼續向電子跳舞音樂進發,舞步亦更趨高難度,MV 配合 3D 效果,效果尚算流暢自然。羅志祥又跟曾合作拍偶像劇的楊丞林合唱情歌《In Your Eyes》,又與蕭亞軒第二度合作新曲《Wow》,一如以往以舞曲和情歌雙綫發展,可說是相當穩陣的市場策略。羅志祥能成為台灣公認的「舞王」,其轉型之路稱得上一步一驚心,不是每位成名藝人均能承受的風險。
[/color]

台灣 80 後情歌王子

相反,歌唱比賽出身的林宥嘉,一出道已經聲名大噪,唱得形象深入民心,出道後旋即獲得台灣金曲獎最佳新人獎,去年推出的新作《說謊》熱播中港台,不少樂迷大讚其歌藝有前輩陳奕迅的影子,他亦成為台灣 80 後情歌王子,同是《星光大道》歌唱比賽出身的同輩歌手如楊宗緯、蕭敬騰等人氣也遠不及他。

他去年曾來港開個唱,在沒有大型宣傳下,依然極速爆滿,下月在港的音樂會,同樣銷情凌厲,可見這位形象柔弱的情歌王子,有一批忠實歌迷。

除了精於情歌,Reggae、Jazz 及 Rock 等也難不到他,如新碟中的《看見甚麼吃甚麼》、《解 high 人》都風格多變,聲綫與唱功皆扎實。雖是台灣土生土長少年,卻對香港流行音樂鍾情,上張專輯已有一曲《心有林夕》,今次又找黃偉文寫詞,難怪在兩地皆吃得開。

縱觀林宥嘉的歌唱潛能,要再上位並不難,但在新人輩出的台灣樂壇,曇花一現的歌手實在太多,要成功除了實力,更要參演偶像劇、電影及綜藝節目等保住人氣,閒時又要走遍全台灣的大學作校園演出,奇在林宥嘉至今鮮有參與拍劇工作,能否另闢路徑成為明日之星,且拭目以待。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
[color=Red]
《羅志祥舞法舞天 3D Show World Live Tour》Info

日期:4 月 30 至 5 月 1 日

時間:8:00pm

地點:香港體育館
[/color]
...................

《林宥嘉感官世界演唱會》Info

日期:4 月 11 日

時間:8︰30pm

地點:九龍灣國際展貿中心

票價:$390\$290

新聞來源: Wisenews Login:
[url]http://prd5-libwisesearch.wisers.net.easyaccess1.lib.cuhk.edu.hk/ws5/tool.do?wp_dispatch=confirm-view&on-what=custom&tooldisplay=true&adhoc-clip-folder-id=search-result&custom-doc-nos=10&context-id=AFID:search-result&display-style=all[/url]

siughost6112010-3-28 03:22 AM
記者寫得好啊!!!!寶貝真的很努力才會有今天''亞洲舞王''的名字!!!

[[i] 本帖最後由 siughost611 於 2010-3-28 11:23 AM 編輯 [/i]]

show~janey霖2010-3-28 03:24 AM
香港的家人好有福气呀呀
什么时候我才能见到最爱的人啊

kiukiulau2010-3-28 03:27 AM
還想說..怎麼帥哥跟yoga的新聞能混為一談!!!
原來是大家都差不多時間來香港開演唱會.......

帥哥的努力是被肯定的....
而他這幾年來走的路都被別人走得辛苦!!!!
現在的成果絕對是他這幾年來努力的收獲
開心每1場演唱會都爆滿...這是實力人氣的最好證明...

下次再開演唱會...絕對要再加多幾場喔...大家都等著呢..哈哈哈~~
期待4月30的紅館演唱會....

Yy06112010-3-28 03:30 AM
寫的不錯。。
不過記者好像沒做好功課噢。。
出道7年?????

qingqing99252010-3-28 03:30 AM
祥祥的努力大家都看得到!

sbox2010-3-28 03:31 AM
回復 #5 Yy0611 的帖子

我初初看也覺得他寫錯了, 記者應該指是個人專輯計算

suzleong2010-3-28 03:33 AM
記者的功課做得不足哦.....
羅祥出道15年了, 不是7年....還有他拿到的是最受歡迎男歌手.....
他一出道就是跳唱....那有很刻意的去算台灣沒有這樣的歌手....
真是的....但記者說的話也算中肯.....算了

sherry_lolo_ww2010-3-28 03:49 AM
出道不是7年是15年!!!!
今年應該是第16年了吧~

[[i] 本帖最後由 sherry_lolo_ww 於 2010-3-28 11:51 AM 編輯 [/i]]

mandy872010-3-28 04:18 AM
記者寫錯了...
羅祥出道不只七年,
是十五年!!

胖胖復仇2010-3-28 04:35 AM
Show Time》的甜心少男XD~

真可愛!!!
我想到[[敢不敢]]那首MV!!!!!!!!!!!

chloeberry_xd2010-3-28 04:39 AM
這個記者寫得好好!
他是天王就沒錯了
好期待他的香港演唱會!(:

`金魚LovE.ShOw2010-3-28 05:01 AM
出道7年???
不是吧-v-

Ⅴirgo2010-3-28 05:16 AM
他們還分別20號和31號到深圳開簽唱會啊.....深圳的朋友大飽眼福了...我說...

萱萱19812010-3-28 05:35 AM
是不是
罗祥这一路走来可不是简单的
也不是随便哪位艺人就可以承受的
要知道这得坚持努力多久啊
亚洲舞王,全能艺人实至名归啦

加油哦,我们亲爱的。可爱的,俊帅的,搞笑的,自恋的。耍帅的……罗祥
永远支持你哦

jessica8506082010-3-28 05:43 AM
這次記者沒亂寫些甚麼了=  =+
羅祥你從沒過氣.你一直都很努力!!!!!!!!

矮矮:)2010-3-28 06:10 AM
2001 年決定以個人名義加入樂壇 推出專輯
欸欸欸 記者應該寫錯囉 是2003年吧 !?

yanki5202010-3-28 06:14 AM
經濟日報果然是一份好報紙xd

應該不只7年吧.
老公
希望你會愈來愈紅
而且演唱會成功

各位安2010-3-28 06:19 AM
是百分百主持7年=.=""阿祥出道就 14歲!!!

洪夢.2010-3-28 06:28 AM
記者說得真好:D
不過出道時間應該是搞錯囉!!!

vickie2010-3-28 06:42 AM
出道7年?
沒有那麽少了
但還算不錯
寫得蠻好的;)
羅志祥這路走來真的不容易!

shirleyshow2010-3-28 06:57 AM
羅志祥這路走來真的不容易!加油

vm3vupu832010-3-28 07:22 AM
出道七年?
是不是搞錯啦?
記者沒做功課齁!!

smile'2010-3-28 07:24 AM
記者寫的真不錯耶!!
不過羅祥的努力大家真的看的到...
不過出到時間寫錯了吧??

芒果~2010-3-28 07:46 AM
摁阿祥祥最棒了^^!
亞洲舞王真不是蓋的:D
YA祥祥加油:)

l.ki.l2010-3-28 08:02 AM
羅志祥出道 7 年????????????可能是看起來太年輕了!!!^^
記者沒做功課喔!!!!

iamnotsquito2010-3-28 08:15 AM
經濟日報~~可報導主任~~

真的~~主任真的是影響到經濟呢~~
家人都不斷為他消費

羅妞霓2010-3-28 08:26 AM
對啊對啊!!
還是記者是從羅祥個人出道的時候開始算的啊~~
這樣是七年沒錯啦......
不過真正應該是15年!!
亞洲舞王欸~~這篇我真的好喜歡!!

TENG=]2010-3-28 08:39 AM
羅志祥出道 7 年
這個記者...
看在你寫得這麽好的份上放過你喇.

yingying~2010-3-28 08:41 AM
''亞洲舞王''是最棒的!!!!
出道七年???!!!

js_07072010-3-28 08:51 AM
亞洲舞王,實至名歸:pia:pia
他的努力被大家肯定~~:admire:

shipingtoohey2010-3-28 09:11 AM
呃...
羅祥出道了15年吧...
這個報道有些地方好像不是很對呦...

arwingstef2010-3-28 09:33 AM
這記者寫得很好欸!!
沒錯..
羅牟的確是努力了很久
才有今天的成就!!!
但是羅志祥是出道15年了..
不是7年..

潔兒2010-3-28 09:34 AM
出道7年?!
無語、、、
演唱會加油!

八叉叉2010-3-28 10:01 AM
雖然這篇報導很沒做功課,錯誤多多,但是“甜心少男”這一稱呼……我笑開了,哈哈

awiy2010-3-28 10:05 AM
寫得好喔!!不錯的記者!!!
羅祥成為天王真的付出了不少努力!!!

敏08042010-3-28 10:09 AM
不是出道15年吗?怎么写成出道7年啊?记者没做功课哦。

ch1ng;`2010-3-28 10:17 AM
他的確是我們的心中的舞王..
經過7年的努力 終於苦盡甘來..

★rainbow☆2010-3-28 10:32 AM
記者寫的不錯~!!
7年???是他太年輕了嗎?

sbox2010-3-28 02:21 PM
哈哈...各位家人看到記者對小豬的稱讚,也不會太計較出道年份吧...是記者只算專輯單飛的年份,沒有計入行年份囉...

YanBee_01132010-3-28 03:03 PM
羅祥的門票超好賣啊XD
羅祥是個有實力又努力的歌手 =]

Rachel@_@2010-3-28 05:01 PM
出道7年寫錯啦
個人專輯出到第7張啦
演唱會真的超期待的

Rachel@_@2010-3-28 05:05 PM
出道7年寫錯啦
個人專輯出到第7張啦
演唱會真的超期待的:admire:

Icecream:)2010-3-28 05:50 PM
他好像出道15年了, 不過之前未紅><
亞洲舞王萬歲:))

小靜0v02010-3-30 02:06 PM
這個記者寫的蠻中肯的嘛
不錯是位好記者
但是出錯時間錯了喔 沒有做好功課是不行的 哈哈

查看完整版本: [2010-03-24 香港經濟日報] 羅志祥 林宥嘉 兩款台男風情