羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2010/08/02 聯合新聞網】翻唱韓樂 何潤東錯失「Nobody」(提SHOW)

頁: [1] 2

daphanie2010-8-1 08:39 PM
【2010/08/02 聯合新聞網】翻唱韓樂 何潤東錯失「Nobody」(提SHOW)

[url]http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/5760117.shtml[/url]

歌手愛翻唱,不是新鮮事,當年引進韓樂的滾石,旗下藝人徐懷鈺、蘇慧倫、杜德偉都有紀錄,隨著韓流攻占亞洲,台灣翻唱韓樂趨勢漸長,但韓方姿態高,購買版權絕非易事,為何獨鍾韓流?資深經紀人強調並非盲從,而是「台灣能寫快歌的創作者太少!」

何潤東的「我記得我愛過」,翻唱白智英的「像中槍一樣」,在企劃強力推薦下,透過版權公司接洽,獨家使用權1年要價5萬人民幣,價錢不菲,經紀人辛誌諭說,挑歌時並未考量國籍,聽過上千首歐美、亞洲歌曲,只要耐聽度高,買好歌絕不手軟。

韓國歌曲風格鮮明,快歌走的是節奏輕快的電子曲風,慢歌標榜淒美和磅礡氣勢,適合劇情灑狗血的戲劇,「我記得我愛過」因此被相中為「泡沫之夏」主題曲。

辛誌諭透露,在Wonder Girls的「Nobody」當紅前有意爭取版權,韓方卻表明「準備翻唱中文版本」婉拒,何潤東錯失機會。

BANK的韓式催淚歌曲「無法擁有的你」,則因華納音樂亞太區總裁Lachie Rutherford 喜愛這首歌,特別欽點歌聲渾厚的蕭敬騰詮釋為「會痛的石頭」,企劃人員表示,雖然歌曲好聽,卻不會選為主打歌,「以往翻唱歌當主打風氣盛行,現在努力尋找原創音樂。」

金曲鼓勵本土音樂,資深歌手難免顧忌,知名度較低的新人則毫無包袱,郭美美專輯翻唱Davichi的「8282」、「Wonder Girls」的「Tell me」,瑤瑤新歌「honey」也是翻唱韓國女子團體「KARA」,強打舞曲元素,塑造可愛活潑個性。

圈內人士透露,避免挑選翻唱韓樂,考量歌曲本身性質外,其餘因素包括版權費用昂貴,導致製作成本飆高,且購買門檻高有錢未必買得到,韓方會要求過目歌手背景資料,以及原曲翻譯後詞意內容,一番往返耗時多日。

好歌眾人爭搶,除了避免撞歌,更怕抄襲。幕後人員說,寧願讓「棒棒堂男孩」擷取歐美團體精華,也要避免與韓團相似。

[color=Red]受到美式音樂影響,韓樂融合東、西方元素,台灣歌迷接受度大,羅志祥籌備新專輯,除了向加拿大、歐洲音樂人邀歌,也著手請韓國音樂人量身訂作,打造韓風原創歌曲,跟上世界潮流最重要。[/color]

矮矮:)2010-8-1 08:42 PM
韓風原創歌曲 ~~ 好棒的感覺!!
果然是很可怕的新專輯喔XDDD !!!!

wxzshow2010-8-1 10:03 PM
期待着宝贝的新专辑,希望是一个新的突破,
加油哦,罗祥。。
,,,,,,,

yolanda12172010-8-1 10:36 PM
受到美式音樂影響,韓樂融合東、西方元素,台灣歌迷接受度大,羅志祥籌備新專輯,除了向加拿大、歐洲音樂人邀歌,也著手請韓國音樂人量身訂作,打造韓風原創歌曲,跟上世界潮流最重要。

[color=Green]酷耶:cool~~~怪不得 阿祥會在SFC PARTY上 說新專輯棒透了~~:pia:pia:pia
羅祥準備向世界舞台進軍嘍 ~~:fight:fight:fight[/color]

teowenxin2010-8-1 10:53 PM
跟韩国人合作是因为现在大家都在哈韩吗?
希望成品会不错!
我等不及了啦!

kakakaka_karmen2010-8-1 11:48 PM
好期待哦!
跟上世界潮流!;D

羅晨晨2010-8-2 12:13 AM
宝贝的下张专集肯定是快歌多了?
好期待哦!
看你跳舞的样子

showkongjian2010-8-2 12:37 AM
新专辑。 走韩风路线了。
  真是很跟风啊。

crystal123456512010-8-2 01:05 AM
哇 又要有新專輯了
羅阿祥你又要開始忙了
好期待成品喔
會買會買絕對會買一定會買

黃小皮2010-8-2 01:15 AM
籌備新專輯了耶!!
包含加拿大 歐洲跟韓國的音樂人所創歌曲
越來越有世界觀了
真的很期待喔

minichen2010-8-2 02:22 AM
籌備新專輯了  越來越國際化趨勢
跟上世界潮流固然重要
希望新專輯除了拿手的舞曲  歐美和韓國的流行曲風  
小豬能嘗試更多更新的音樂元素
重點是更希望有小豬自己最新的原創歌曲
你近來的創作應該不止只有“海是你”吧  呵呵

我愛帥豬x)2010-8-2 02:25 AM
[color=hotpink]新專輯>3333333<!!!!!!!!!!!!!!!
期待已久的新專輯一定不是蓋的~
還有至少4個月才發= =
天啊~~~  已經等不及了XD

Lrs2010-8-2 02:29 AM
受到美式音樂影響,韓樂融合東、西方元素,台灣歌迷接受度大,羅志祥籌備新專輯,除了向加拿大、歐洲音樂人邀歌,也著手請韓國音樂人量身訂作,打造韓風原創歌曲,跟上世界潮流最重要。

[color=Navy]這次又會是大開眼界了
從現在開始已經準備待發了
羅志祥新專輯準備一觸即發 !! [/color]

《芷欣》2010-8-2 03:22 AM
羅祥這次的新專輯好像很厲害,
真的很期待羅祥的新專輯。

keita.xi2010-8-2 03:29 AM
期待期待啊...一定很棒...一定預購........

羅妞霓2010-8-2 03:41 AM
感覺這次會很隆重欸~~
雖然每一次都很隆重了啦!!!

但是這次請到韓國的老師  
拜師學藝一下是吧!!!

空城2010-8-2 03:42 AM
那這次新專輯肯定屌慘了吧
好期待啊

jiazzzz2010-8-2 03:45 AM
WOW ~~~~~~~~

這次又超級重量級了齁 XD
期待  : )))))))

圈:)2010-8-2 03:45 AM
新專輯裡會不會有海是你呢!?
好期待啊HAHA

tatami.2010-8-2 03:51 AM
WOW~ 超期待的XD 真的好可怕 :hoohoo
新專輯一定很棒很棒! : D
額外加送..自創歌曲: 海是你*

灰飛煙滅2010-8-2 03:55 AM
[color=lightcoral]WOW~!這次準備又要讓別人大開眼界了
酷喔!!![/color]

kittyisbusy2010-8-2 03:55 AM
哈哈哈
S風暴果然要掃向全世界了
舞王不止是亞洲的啦
未來是世界舞王

Verne。2010-8-2 04:09 AM
挖哈。
  又有新專輯了   哈哈哈哈。

期待期待

I'm螞蟻2010-8-2 04:22 AM
WOW新專輯新專輯
整個就是很屌的FU~~~
哈哈哈哈很期待!

TENG=]2010-8-2 04:32 AM
制作班底好像好強喔~
新專輯應該超棒的xd
期待喔~

璇璇06022010-8-2 04:41 AM
這麽早就讓我開始期待新專輯可怎麽辦啊
會等死的吧
我還在期待演唱會DVD呢
新專輯要有自創曲阿
當然“海是你”也要完整收錄阿
哈哈!

我愛祥豬;)2010-8-2 04:42 AM
[color=green]哇塞!!好酷喔!!:cool
好期待新專輯:admire:

`IAMYAN;-o)2010-8-2 04:54 AM
真的很想快點看看他新專輯的突破~~

檸jA12010-8-2 04:55 AM
期待祥祥的新專輯...哈哈!!
新專輯應該超棒的...

show````2010-8-2 05:54 AM
[color=Purple][size=-2][b]新專輯~ 呀~:hoohoo
好期待啊﹗[/b][/size][/color]

Giucy2010-8-2 06:04 AM
韓國風的新專輯
曲風定有另一番風味
專輯一定再次大賣~

mandy872010-8-2 06:07 AM
真的嗎??
好想快點看到羅祥的新突破哦!

luv_Show:)2010-8-2 06:14 AM
wow~
新專輯:D
國際性新專輯耶(:
哈哈...
期待慘了~

a858482010-8-2 06:14 AM
新專輯果然真的很可怕
大家都期待
期待S風暴再次狂掃!

loveu`2010-8-2 06:17 AM
期待著新專輯>,<
加油!!

wa.wa2010-8-2 06:19 AM
超期待羅祥的新專輯♥
期待再有甚麼動聽的歌=]

lokin302010-8-2 06:35 AM
好期待新專輯喔
跟韓國人合作好屌喔

abc61332010-8-2 06:54 AM
WOW
期待屌爆的新專輯!!!

tessa34452010-8-2 07:03 AM
讓我好期待你ㄉ新專輯優  ~~
好想趕快到手阿   ~~

^              ^

T.S.N2010-8-2 07:21 AM

很期待呢!!!
不知还要等多久呢!:D:D:D

愛show豬_2010-8-2 07:27 AM
期待著寶貝的新專輯,希望是一個新的突破,

呀影;D2010-8-2 07:36 AM
期待新專輯喔~:)
潮男當然走在世界前面的喇^^

小嫩2010-8-2 08:58 AM
期待某人的新專輯 ^^
7/30 那天某人一直說很屌 ~
現在又看到有那麼多國的製作人 .
應該真的頗屌的 !
等著看 ^^

wyq20082010-8-2 09:10 AM
OMG好期待新专辑   会有什么样的惊奇   嘿嘿

tiffany08082010-8-2 09:15 AM
韓風原創歌曲;好棒的感覺!~

wolf_show2010-8-2 09:15 AM
啊呀呀,这样一讲弄得我期待死新专辑了
可是还有好久才发哦。。。

ch1ng;`2010-8-2 09:15 AM
好期待~~~~
新專輯又會大賣了 要打破10週!!!!!
內容很精彩~~

june_12392010-8-2 09:22 AM
期待祥祥的新專輯!!!!
可是我想應該沒那麼快吧!!

show。汐2010-8-2 09:28 AM

哇塞 一听就知道这张专辑会很酷的哦
期待着呢 罗祥这次会有新的突破

支持支持 期待期待。

shipingtoohey2010-8-2 09:44 AM
哇塞!
帥哥的專輯好正點啊~

Miko_02010-8-2 10:06 AM
韓風原創歌曲耶~期待慘了`:)
還有海是您咧~要收錄在新專輯喔;p

shuaow73302010-8-2 10:10 AM
羅志祥籌備新專輯,除了向加拿大、歐洲音樂人邀歌,也著手請韓國音樂人量身訂作,打造韓風原創歌曲,跟上世界潮流最重要。

哇哇哇~爆點!!!
難怪羅祥一直說新專輯超屌~
好期待!!!

白SHOW2010-8-2 11:02 AM
yeah~~
新風格好期待 :)
第8張專輯  一定支持慘了

siuyi06152010-8-2 11:38 AM
超期待寶貝的新專輯!
一定大賣,不知道又會破多少!
應該比前一張更棒吧!到時一定搶購啊!:P

mei8082010-8-2 12:51 PM
羅志祥籌備新專輯,除了向加拿大、歐洲音樂人邀歌,也著手請韓國音樂人量身訂作,打造韓風原創歌曲,跟上世界潮流最重要。
唉唷,現在超期待祥祥的第8張專輯耶;p

豬睎.__.2010-8-2 02:37 PM
天啊=v=

加拿大、歐洲音樂人邀歌,也著手請韓國音樂人量身訂作,打造韓風原創歌曲,跟上世界潮流最重要。

太厲害了!!!!!!!~!!!!!!!
也太國際化了...
期待你的音樂xd

minminishow2010-8-2 03:04 PM
好期待新專輯   遇來愈國際化了耶
威慘了  的感覺!!

CHRISTYSHOW2010-8-2 03:31 PM
要準備新新專輯了^^
這次有韓風原創歌曲...很有突破!!!~~
一定很捧...期待慘啦!!!!^^

pcsann12072010-8-2 03:49 PM
新專輯一定會向羅說的一樣
厲害慘了!!!
好期待~

PS282010-8-2 04:07 PM
這樣說,新專輯一定很特別。熱切期待!

查看完整版本: 【2010/08/02 聯合新聞網】翻唱韓樂 何潤東錯失「Nobody」(提SHOW)