羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2010/08/02網易】柴智屏:F4當年每集片酬才2500元(提show)

頁: [1]

愛show~2010-8-2 01:30 AM
【2010/08/02網易】柴智屏:F4當年每集片酬才2500元(提show)

[url]http://news.163.com/10/0802/04/6D2AT0QA00014AED.html[/url]

她是台湾的偶像剧“教母”,制作的人气偶像剧多达十余部,被多次评为娱乐圈最美偶像剧制作人;她曾捧红了F4、大S、贺军翔、飞轮海、[color=Red]罗志祥[/color]等众多艺人,被美国商业周刊评为“亚洲之星”。近日,这位号称台湾艺坛的“神秘魔法师”奔赴内地参加优酷网举行的“向真爱致敬”主题发布会,启动网剧《我的泡沫之夏》的演员挑选。昨天,首度担任网剧制作人的柴智屏接受了华西都市报的独家专访,讲述了金牌制作人的幕后故事,并表示接下来将重点包装新剧《小菊的春天》的女主人公颖儿,至于跟言承旭的那段“师生恩怨”,已随着时间的流逝而淡去。

爆料F4带他们去批发市场买衣服

华西都市报:在您制作的众多成功偶像剧中,你最喜欢哪一部?

柴智屏:应该是[color=Red]《转角遇到爱》[/color]吧,因为剧本是自己亲手写的,况且成绩也不错,[color=Red]男女主人公在剧中表现不俗[/color],各方面原因都让我对这部戏钟爱有加。

华西都市报:《流星花园》对您而言是什么呢?

柴智屏:《流星花园》是我拥有所谓“成功”的第一步,里面有太多的辛酸和努力。我听说,不少明星在内地拍电视剧一集片酬能达到15万元,甚至30万元,我当时觉得不太可能,后来证明是真的。要知道,我拍《流星花园》一集的制作费只有15万元,F4每集的片酬才2500元。当年因预算不够,我只能带F4去很便宜的批发市场选购衣服。那时候我爱说的就是“你们要好好演,如果戏红了,大家才能买更漂亮的东西,才能出唱片做巡演。”

华西都市报:在F4中您最喜欢哪一个?你和言承旭一直被传不和,您如何看待?

柴智屏:F4就像我的亲生

孩子,无所谓最喜欢哪一个。“仔仔”周渝民当时年纪最小,但这些年来我看到他很用心演戏。而至于言承旭,可能是因为年轻不懂事吧,没有道歉也没有特别怎样。现在我们也还是会经常联系,我没有特意说什么戏不用他,他也没有刻意不合作。过去的总会都过去的,只是现在比较难想象两人再在一起工作的场景。

点评偶像剧泛滥并非是坏事

华西都市报:内地现在也流行自制偶像剧,却经常受到“山寨”、“雷剧”等争议。

柴智屏:所谓的“粗制滥

当年的《流星花园》成为难以超越的神话

造”和“山寨”也是分地区和情况的,偶像剧出现竞争的热潮也并非坏事,因为一旦有好的作品出现,它就会成为一股推动力,带动整个偶像剧产业的良性发展。总有人问我看没看《一起去看流星雨》,我希望大家不要把它和《流星花园》做比较,说不定它也挺受部分人欢迎。

华西都市报:两个地方偶像剧最大的不同是哪里呢?

柴智屏:我觉得是整体的包装。比如一些细节,整体来讲不是那么到位。还有内涵的部分,我相信一个戏反映一群年轻人的生活状态,内地跟台湾的状态完全是不一样的,有人说我拍的东西完全是童话故

事,可能我在写剧本的时候都取材于我的生活,当然这几年也在跟内地的导演、编剧互动,我发现在他们的概念里,好像爱情在他们的生活当中很多是不存在的。

华西都市报:为什么很多偶像剧明星经常被批演技不行?

柴智屏:这其实是认识上的误区,对他们而言很不公平。一个25岁的人怎么去和一个40岁的人比演技?如果让一个40岁的人去演一个25岁的人,一定也没有演技。

未来计划新梦想是制作武侠剧

华西都市报:你准备通过网络来制作偶像剧,寻找新偶像,是因为传统电视剧发行不好吗?

柴智屏:网络剧的观看不限时间与地点,观看成本低,所以能够获得比电视剧更好的收视率,更能够扩大作品的影响力,在未来网络定将成为偶像剧以及其他连续剧的主要播放平台。

华西都市报:有没有想过转型拍其他类型的电视剧?

柴智屏:我希望是明年,能够在《流星花园》播出十周年的时候做出一部更好的作品。此外,如果可能的话,我很想在不久的将来能够制作一两部武侠剧。可能会先选择拍《鹿鼎记》,或是《笑傲江湖》、《倚天屠龙记》。

华西都市报:圈中对您是“女强人”的评价准确吗?

柴智屏:我只能说我不仅仅需要工作,也需要有品质的生活。如果时间允许,我常常自费去美国、日本等地旅游或观看著名歌星演唱会,在这种几近疯狂的游玩中获得灵感。还有就是每当开会讨论进行到一半时,大家坐在那里出现焦灼状态了,我就会去上厕所。一进厕所,我就有主意了。

华西都市报:你总喜欢以“宁做黄莺也不做秃鹰”来比喻自己,有什么特殊寓意么?

柴智屏:黄莺是漂亮的,声音是美好的,是没有攻击性的;而你可能不由自主地变成在天空翱翔的秃鹰,秃鹰是孤独的。现在,我有了自己的公司,但我想黄莺难道不可以管理自己的公司吗?一个大黄莺找一堆小黄莺,然后大家很快乐地工作,这也不是不可能的。对我来讲,娱乐圈的英雄就应该是在幕后能成就别人的人。

[[i] 本帖最後由 愛show~ 於 2010-8-2 11:37 AM 編輯 [/i]]

我愛帥豬x)2010-8-2 02:04 AM
[color=hotpink]亞洲之星XDD
天王級的一顆SUPER STAR啊~

羅妞霓2010-8-2 03:43 AM
給柴姐導的戲都是大紅啊~~

重點是主角也要會演啦;P;P

yolanda12172010-8-2 04:24 AM
[color=Green]因為柴姐開啟了羅祥的戲劇之路:)  讓大家看到了戲精出類拔萃的演技:kiss::cool[/color]

TENG=]2010-8-2 04:37 AM
柴姐慧眼識英雄呀xdd
有眼光~
轉角遇到愛真的很好看呢.

tiffany08082010-8-2 05:38 AM
有眼光!
轉角遇到愛真的很好看呢;
給柴姐導的戲都是大紅啊;>

show````2010-8-2 05:52 AM
轉角遇到愛真的很好看,
我超級愛看的說  ^^

teowenxin2010-8-2 06:13 AM
特别喜欢转角!罗志祥不错哦!
我真没想到这位制作人会这么答!

影.shadow2010-8-2 06:40 AM
真的是好看慘了...

施与2010-8-2 07:20 AM
[color=Purple]相信与柴姐的配合还相当愉快的,罗主角为柴姐的戏剧也卖力演出堪多。。。:v:v[/color]

smile6139072010-8-2 08:18 AM
海派甜心是最近最成功的囉
那麼好看~~
期待下一部!!!

luvawei2010-8-2 08:25 AM
柴姐幫羅祥導的戲都超好看的啦..
謝謝柴姐懂得把羅祥這塊充滿戲的璞玉發掘出來..
讓我們看到羅祥不同的一面

june_12392010-8-2 08:43 AM
"轉角遇到愛"好看慘了!!
不過我比較喜歡"海派甜心"!!

show853062010-8-2 08:49 AM
柴姐的戲都紅慘了
轉角遇到愛就很紅耶
尤其是主角演得好呀
真的是很好看  下一部一定更好看呦:)

ch1ng;`2010-8-2 09:37 AM
柴姐有眼光;)
如果沒有柴姐 羅祥就不會成為偶像劇的搶手貨~~~

轉角是一部很好看的戲 因為秦朗深入民心
可以看我到羅祥的用心
難怪柴姐這麼喜歡:)

carinel2010-8-2 09:42 AM
顶一个~~
希望再次给小猪找个好剧本拍拍,哈哈~~

shipingtoohey2010-8-2 09:46 AM
哈哈哈
帥哥那麼多部偶像劇裡,
《轉角*遇到愛》也是我的最愛!!!

tammyng_tv1472010-8-2 10:43 AM
[u][color=Pink]轉角是超好看的好不好`!!!

導演選了羅祥真的很有眼光...

不過也要感謝柴姐對羅祥的欣賞,,選擇了他[/color][/u]:cool

[[i] 本帖最後由 tammyng_tv147 於 2010-8-2 07:06 PM 編輯 [/i]]

fafa9252010-8-2 12:01 PM
表現不俗..
這個詞好像對羅祥的表現有所保留

mei8082010-8-2 12:54 PM
男女主人公在劇中表現不俗
對啊;祥祥演得好慘;p

小嫩2010-8-2 02:29 PM
轉角找阿祥拍真的有眼光 .
蚵仔煎王子 ^^
柴姐讚啦 !
希望阿祥能再拍柴姐的戲 .

CHRISTYSHOW2010-8-2 03:40 PM
柴姐有眼光!!!!^^
多謝柴姐對羅祥的賞識...
""轉角遇到愛""很好看,是我的最愛!!!~~
期待下一部戲 !!!~~

leungwaiman2010-8-2 03:56 PM
現在每晚也會翻看亞視重播的轉角才去睡覺,
羅祥跟大s的演技真的讚!
也已經推薦予其他同事看呢!

zxcvbnmwumo2010-8-2 04:46 PM
羅祥的演技有目共睹啦~
看到哭看到笑!!
謝謝一路幫助他的人~:-)

竹瑩2010-8-2 05:14 PM
柴姐真的可以說是羅祥祥的貴人之一
有柴姐才有現在的偶像劇一哥羅志祥呀!

查看完整版本: 【2010/08/02網易】柴智屏:F4當年每集片酬才2500元(提show)