羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2006/11/23 香港經濟日報 】 羅志祥Show歌藝顯舞技 新專輯《SPESHOW》

頁: [1]

cheungc2006-11-23 06:42 AM
【2006/11/23 香港經濟日報 】 羅志祥Show歌藝顯舞技 新專輯《SPESHOW》

矢志要成為台灣舞王的羅志祥(小豬),新專輯《SPESHOW》在形象及歌曲風格,均與前3張專輯截然不同,由男孩進化成男人,27歲的他確也是時候改變。新專輯好玩之處在其聯合國的特色,例如首次挑戰英語歌,韓式情歌曲風,日式Pop歌主打,大大減輕小豬的台味。

以主持綜藝節目闖出名堂的羅志祥(小豬),多年來以全才藝人方向發展,口才了得,打鼓出色(三歲開始習鼓);演戲嘛,與蔡依林合演的《嗨!上班女郎》及《鬥魚2》口碑不俗,周身刀張張利。至於歌唱方面,03年推出首張個人專輯《SHOW TIME》,他親自編寫號稱國語歌壇第一首日式Hip Hop舞曲,以作曲舞藝皆精的歌手形象示人。

首次挑戰英文歌
小豬以一年一專輯的速度攻佔唱片市場,《達人SHOW》(04年),《催眠SHOW》(05年)等,日式Hip Hop味道濃厚。新碟《SPESHOW》,卻不僅限於日式風味,還有韓國的力竭聲嘶式情歌《好朋友》,算是一個新嘗試。
論新鮮感,也不及小豬首次挑戰英文語歌《TWINKLE》,全曲英語歌詞,對他未嘗不是大挑戰,難得的是他請來日本新歌美姬倖田來未合唱,成為倖田來未首位合唱的外國歌手。《TWINKLE》節流輕快,易上口;典型日本舞曲格局,與濱崎步御用的創作人菊池一仁度身訂造的《碎碎念》感覺相近。

歌后支持
既是以舞王為目標,小豬新碟主打歌,依舊是節奏強勁的跳舞歌,像《精舞門》.《國王遊戲》。《精舞門》取《精武門》的諧音,李小龍為一代武打巨星,他矢言成一代舞王的心聲不言而喻。《精舞門》帶點點中國味,歌詞配合強勁節奏,短小精悍,他演繹此曲時,大可集中精神應付為此曲而創造的高難度〔椅子舞〕。

小豬的跳舞功架,獲得有台灣舞后之稱的蔡依林邀請,為其《唯舞獨尊世界巡迴演唱會》台灣站的表演嘉賓。就連本年8月容祖兒的《新城容祖兒舞動音樂派對》,也請他合唱《飊汗》,兩地舞王舞后台上大跳特跳,大有惺惺相惜的況味。

[img]http://img216.imageshack.us/img216/4997/img0515rn8.jpg[/img]

[img]http://img93.imageshack.us/img93/5223/img0517nf7.jpg[/img]

kiukiulau2006-11-23 07:01 AM
這報導誰寫的..怎麼寫得那麼好.
來來來..給我電話....
這位記者...你會紅...

babepan2006-11-23 07:15 AM
[quote]原帖由 [i]kiukiulau[/i] 於 2006-11-23 03:01 PM 發表
這位記者...你會紅... [/quote]

:love:love
你好可爱噢...完全COPY国王讲话方式...
超HIGH的...

小豬寶寶2006-11-23 07:20 AM
何止是會紅啊...前途似錦啊..某記者...

engel3682006-11-23 07:23 AM
[size=1][color=Blue]非常有专业水准的评论。值得赞。

看来国王是越来越红了,特别是在香港。[/color][/size]

[size=1][color=Blue]因为在香港国王都是好评如潮的。

大家都非常欣赏他,

他在香港的人气甚至于超越了很多当地当红的天王天后了。

国王真的是不得了啊!

国王要继续加油。

我们以你为荣!永远支持你的-----engel[/color][/size]:pia

ss寶貝ss2006-11-23 07:30 AM
這位記者,挺你哦!
真的 ,好會寫哦∼∼

小豬好棒!
加油加油∼∼

安早拉2006-11-23 07:40 AM
這記者好好喔^^,不會像某報館的,亂寫一些有的沒的\./

柯南2006-11-23 07:40 AM
經濟日報的喔~~羅志祥你太紅了吧~
快來香港啊!

阿紫最愛show2006-11-23 07:47 AM
这个报道很爽哦,国王在香港还真的是红得不得了哦~~~~~~

一拉公2006-11-23 07:47 AM
[quote]原帖由 [i]kiukiulau[/i] 於 2006-11-23 03:01 PM 發表
就是就是
一定红,可以去联合国当了哦!

TING052006-11-23 08:22 AM
哈哈 我有3張這個,,
叫同學有訂的全都給我,,
超帥的,,報導又正!!!!!xd
照片更正啦..哈

zhuhaobest2006-11-23 08:25 AM
这个记者有前途,把我们国王写的这么好,真是太感谢了,不过我们国王确实如此!

Tulip-Olivia2006-11-23 09:27 AM
[color=Blue]哇..香港這篇報道很有水準耶..
哇哈哈...把我們傢羅天王誇的很不錯哦[/color]

盈吟2006-11-23 09:44 AM
非常正面的報導呢!!

這位記者  你一定會紅拉!!!謝謝你囉!!

憐。2006-11-23 10:01 AM
剛剛看完《好朋友》的mv..心情整個down到不行..

現在看到這篇報道..我整個笑慘了爽翻了...

寫得太好啦..現在真的很少再有這麽出色的正面的報道了耶..

這個記者伯伯..你會紅哦...

一米陽光2006-11-23 10:07 AM

嗯∼
哈哈哈哈哈~~~
的確的確!!
這位記者你肯定會紅……

kerrieshow2006-11-23 10:53 AM
太讚了這位記者~而且真的沒想到會是經濟日報能寫的~真的有大大改觀的感覺!!
佔了好大一板喔!!反正這位記者會好就是啦!!呵呵~champion給你當!!!!!!!!!

Esthershow2006-11-23 11:07 AM
果然真的是很有公信力的報紙~真的~真的~我說真的~

怎麽報道的這麽好~這都是事實~哈哈~

這位記者你會紅~我說真的~你一定會紅~

哈哈~說的太好了~!!

帥氣2006-11-23 11:11 AM
讚辣!這位記者你讚喔!
呵呵∼寫的都是事實阿!

極愛小豬2006-11-23 11:14 AM
香港的媒體還是有好人的

燕婷*2006-11-23 11:23 AM
羅志祥真的很替你感動捏!
你越來越進步啦!
加油加油

piggy.queen2006-11-23 11:37 AM
这个记者肯定会红的!
就因为你的专业我把我最珍贵的KISS给你~~~
:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
哈哈!

zhuzhixiu2006-11-23 11:42 AM
这位记者不错的 说
呵呵   等有机会看到你肯定给你一个SPESHOW的吻哦   呵呵  开心吗

麋鹿2006-11-23 11:45 AM
写的好啊,小猪必定会红的

bubble6162006-11-23 12:17 PM
说不定这位记者也是我们的家人呢~

国王红翻了!明天去找这份报纸!

sheryl2006-11-23 12:20 PM
哈~~
這位記者寫得太好啦~~~
.....哈~~
小豬在香港真的超紅的~~~

xifan2006-11-23 12:26 PM
这报纸写的可比数字周刊有前途啊~`

ivyzhao2006-11-23 12:27 PM
这位记者是想当王后吧,这么会讲话,
还口才了得呢!;P;P;P;P;P

娛樂2006-11-23 12:34 PM
真地写得太好了。。。。

Sa~Na2006-11-23 01:11 PM
經濟日報是給專業人士看的報紙,怎能與哪些水果相提並論呢?

傻A囡2006-11-23 01:22 PM
写得好详细喔`!!!

Fion2006-11-23 01:28 PM
好利害ar~!! 連hk ge econ news 都有佢~~ 好想要ar~!!!!

peggylove2006-11-23 01:37 PM
哈哈"..
好記者..好記者.. 挺挺挺..挺死你..
寫得太好啦..

elieang2006-11-23 02:21 PM
进步很多喽!
加油啊!

__玖玖__2006-11-23 02:58 PM
終于有能找到重點的記者了········

棒哦∼∼∼∼

LEMON豬2006-11-23 03:02 PM
寫實話就是看暸爽
喜歡看到正麵報道

綿羊豬2006-11-23 03:23 PM
這記者好好喔,不會像某報館的,亂寫一些有的沒的!
非常正面的報導!

cslsuki2006-11-23 04:03 PM
嘩塞.....這份報紙寫娛樂的版面通常都很少ye..
現在羅志祥有這樣大的版面..相當不錯
內容也很正面
讚.......

JacQ2006-11-23 08:48 PM
[color=Green]"短小精悍"???????????

哈哈~~
重心整個放錯地方~~
哈哈~~
一大篇好話..我只注意到這個...哈哈哈~~~:hoohoo:hoohoo:hoohoo

沒喇~~
開玩笑~~~
看到標題竟然是經濟日報...
有點傻眼的感覺~~~
因為經濟日報是很正經得報紙阿 (跟水果日報相比...)
竟然會這麼深入的報導分析SPESHOW...
而且每一句都是好話...
真的要給它大力得拍拍手~~!!! :pia:pia:pia

PS: 不過"樓主"!!! 你幹嘛不告訴我經濟日報有豬...
讓我去買嘛~!!! 厚~!!!=.==.==.=[/color]

etsuko2006-11-24 02:12 AM
[size=3][color=Blue]以前很少在香港看到有關小豬的新聞,現在嘛...多了耶!認識他的人愈多當然愈紅啊..![/color][/size]

愛SHOW_翠西2006-11-24 05:31 AM
[color=Purple]最近出的新聞,終於有一篇真正的寫小豬的專輯了...
經濟日報,謝謝你~~[/color]

show_good2006-11-24 11:40 AM
终于有一篇报道是人写的了~~~~~~~~~~

yandy88hk2006-11-24 01:12 PM
寫li篇野ge記者有前途~
算佢識野~HaHa~~~~

容容2006-11-26 02:24 AM
小猪本来就是最好的,...!!

CherryTing2006-11-26 05:29 AM
Wow~~~
寫得好,寫得好哦!

查看完整版本: 【2006/11/23 香港經濟日報 】 羅志祥Show歌藝顯舞技 新專輯《SPESHOW》