羅志祥國際後援會 » 「秀」作 分 享 » 「秀」機 鈴 聲 » 影片轉換教學+影片擷取音頻教學(10/1更新)

頁: [1]

AyumiYamada2006-11-28 03:03 PM
影片轉換教學+影片擷取音頻教學(10/1更新)

是不是很想在手機隨時隨地看到我們家羅啊祥的影片呢..
但又苦惱怎樣轉換格式?(當然有可能只是小妹在耍白痴)
這次給大家推薦一款免費軟件..
可能不少人都聽過了(因為真的滿出名的樣子)
就是"SUPER"囉

[url=http://www.erightsoft.com/S6Kg1.html]按這進入下載頁[/url]

一進去你會看到一大堆英文字的
拉到最底就有"Download Now"字樣,(按:因為會常常轉連結,所以給大家另一個網址)
[url]http://www.erightsoft.com/SUPER.html#Dnload [/url]
這個進去又是一大堆英文
找Download SUPER ©出來
按進去再找"Download and use"
按進去又是拉到最底就會找到"Download Now"的字樣了

*由於安裝後不會自動在桌面建立捷徑,故必須自行設定

~教學~

先看看版面
[img]http://img172.imageshack.us/img172/5720/9518wm3.jpg[/img]

首先將要轉換的檔案拉入"已加入等待編碼的檔案"那裡~
或按 mouse 右鍵 『Add Multimedia File(s)』
然後在格式那兒選
注意:你會看到有兩個3gp的格底選擇,
這個時就要看看畫面大小那裡囉~
因為不同的有不同的大小設定,
所以你要知道你的手機支援多大的畫面,
而一般都應該能夠支援320x240的大小
一般來說
其他按鈕都不用太理會的了
直接按『Encode』轉換吧
但是注意一點
如果轉換不行的話
在右上角有一個"Use DirectShow"的
可以試試剔或是不剔

轉出來的檔案放在
C:\Program Files\eRightSoft\SUPER\OutPut
你可以自己改放在那裡
在一個空白的地方按 Mouse 右鍵
選『Specify The Output Folder Destination』
之後就可以選放在那

很容易是不是?
如果有不明白的再問我吧~~

[color=Red][b]~以下為更新部分~[/b][/color]
很久沒發教學帖..
但看過幾次家人的發問
今天下定決心來發個教學!!
其實這個方法可能有點笨
因為我是比較愛用歌曲做鈴聲的:hehe
所以懶去想這個怎做..
(前言太多囉)

先來一個必用程式!!
[url=http://www.badongo.com/file/4548126]音樂轉檔精靈2006免安裝版[/url]

這是一個可以把影片轉換成只有音頻
可是說實話我也忘了是支援什麼影片檔:X

方法:
首先把目標影片轉換成mp3格式
然後請到本版置頂queenie大大的帖子下載剪mp3的軟件
當然可以用你常用的軟件剪唷
剪到適當的長度就可以用了:>

最後...
其實這不大算教程...@@
但希望對不懂的家人有幫助唷:")

[[i] 本帖最後由 AyumiYamada 於 2007-10-1 06:26 PM 編輯 [/i]]

sophiayee2006-11-28 07:59 PM
好東東呀, 支持樓主 &版主啦,,haha...這個很實用呀,,,,讚!!!

lina03222006-11-29 05:35 AM
謝謝!!!!!!!!!!!!!!

我找好久了。。。。

star10172006-11-29 01:04 PM
正準備要學一下怎麽轉換,樓主就貼出來了,太感謝了

shirray2006-12-1 02:45 AM
好东西,偶现在就学学∼∼∼

生菜2006-12-3 08:03 AM
DOWNLOAD不暸啊我!!!!!!!

生菜2006-12-3 08:06 AM
找到啦找到啦!!
呵呵

dragonfly93792007-1-13 05:21 AM
谢谢你了!
我刚刚还在烦恼手机的事呢!

season06072007-2-11 02:51 PM
謝啊~
真是一個好用的程式啊~

lampopo2007-3-3 02:44 PM
這個程式真的很易用,
可是有沒有方法可以把檔案的大小調較一下~~~

AyumiYamada2007-3-6 07:16 PM
[quote]原帖由 [i]lampopo[/i] 於 2007-3-3 10:44 PM 發表
這個程式真的很易用,
可是有沒有方法可以把檔案的大小調較一下~~~ [/quote]

這個嘛...:nose

影片的大小取決於影片的長度,質素,解像(?要怎麼說咧,就是顯示出來的大小啦)
而一般手機支援的有mp4,3gp,現在某些還支援rm,當然安裝了另外的程式會有更好的選擇囉~如avi,wmv等
如果你想要檔案小一點的話
[color=Navy]我是不太清楚有沒有壓縮的軟件啦
(像MP3那樣可以用DIETMP3壓,你可以試試找找看)[/color]
但是對一般支援影片播放的手機(這類手機一般也只支援320x240,用得到640x480的叫做奢侈的囉~)
用320x240的3gp格式已經很足夠
對於一些只有15-20分鐘的短片,是只有10-20mb的大小
已經是比較小的了
如果是想播比較長的片的話
個人建議還是增加記憶體比較好
因為既然那麼長你還會放的片一定是比較好看的咩
還是選比較高的質素好喔

PS.用手機看影片
主要目的還是方便
所以呀..要比較好的質素還是比較小的檔案
還是自己決定吧~

驚驚豬!2007-3-11 08:43 AM
很正耶楼主....谢谢你喇..哈哈

劉書君2007-3-15 04:40 AM
哇真是太讚啦,我正好需要這個,太感謝你了~~

2007-3-15 04:06 PM
感謝大大
這樣子的話,
上班也能有某人的陪伴啦~~

紫月2007-5-3 03:20 AM
額 問下哦 能不能撰成中文简体的啊

AyumiYamada2007-5-4 05:33 AM
[quote]原帖由 [i]紫月[/i] 於 2007-5-3 11:20 AM 發表
額 問下哦 能不能撰成中文简体的啊 [/quote]

= =那個...
你是看不明白教學文字還是圖片的??
因為本壇可以轉為簡體中文的啊...

carriewawa2007-9-4 03:53 PM
真的是好介紹~~
我已經在下了........
[url]http://www.freewr.com/freeware.php?download=super&lid=2756[/url]
用這個找感覺比較快...嘿嘿^^
謝謝lz了!!!

KARYFAN2007-11-26 01:16 PM
為什麼我轉完之後, 在OUt Put 那裡找不到的@@?

AyumiYamada2007-12-11 05:20 AM
[quote]原帖由 [i]KARYFAN[/i] 於 2007-11-26 09:16 PM 發表
為什麼我轉完之後, 在OUt Put 那裡找不到的@@? [/quote]

你是確定它轉好沒有error嗎?
error有時候是轉換中段出現的
如果沒有
那看清楚output file的位置是不是正確
要不然..
小的也不知什麼回事..拍謝啦:(

lamoichi2007-12-14 01:37 PM
謝謝~~~太好了!!!
我好想要此樣東西~~~~~~
有了真的會常常看~~~~~~(笑)

小Yu2007-12-23 02:46 PM
赞啦~!!!!!!!好用呢~不过还真复杂....要慢慢参透....

小Yu2007-12-28 04:38 AM
怎么我转成3gp后放到电话里就变成音频了????

小Yu2008-1-11 08:09 AM
楼主~~~救救我~~~

AyumiYamada2008-1-12 07:28 AM
[quote]原帖由 [i]小Yu[/i] 於 2007-12-28 12:38 PM 發表
怎么我转成3gp后放到电话里就变成音频了???? [/quote]

因為我沒有過這樣的情況..
所以只能作以下假設:
1.格式不支援
2.支援3gp格式,但"[color=Red]影像格式[/color]"不支援
3.影片畫面大小不支援

小Yu2008-1-12 04:18 PM
我的电话是SE W850i的~
格式是对的,大小也对...影像格式是什么意思啊??

AyumiYamada2008-1-12 05:01 PM
[quote]原帖由 [i]小Yu[/i] 於 2008-1-13 12:18 AM 發表
我的电话是SE W850i的~
格式是对的,大小也对...影像格式是什么意思啊?? [/quote]
:hehe就是影像編碼的意思..
如果還是解決不了我只能說抱歉..:(
小妹不才啦:'(

小Yu2008-1-15 11:42 AM
噢噢~没关系啦~
反正家人们都会放上来让我们下载的啊~~
幸福的家庭~~~
谢谢咯~

manmaszx2008-4-5 12:17 PM
影片擷取音頻教學  {這個我不明白呀,}
我下了之後有很多東西,
之後又不會用  {我這小女孩..連中文都不會的小女孩,}
你可以救救她嗎<?

新寵兒2008-8-15 05:05 PM
單看那個網頁眼都昏了=~=
可以更加詳細嗎?
麻煩你了/____\

妞子2008-8-24 08:56 AM
LZ  我在一個空白的地方按 Mouse 右鍵了 
但是根本没看见『Specify The Output Folder Destination』      怎么办啊 ?

cherry12222008-8-29 10:35 AM
我轉完之後在手機播放沒有x音耶~~~~~為什麼??

inki2008-12-26 08:53 AM
真的好有用!!!
而且很簡單..

謝謝你~

jjjames03242009-1-27 04:40 PM
謝謝家人的分享唷!!^^
超好用的!!!

Esther1122010-3-12 10:38 AM
真的非常謝謝你
我正在煩如何轉檔
全部又是英文(英文爛透了啦:D)
幸好有你的教學~~
真的真的超感謝你了啦!!!  :")

MikaBaybee2010-5-19 07:35 AM
樓住樓住
我恨笨
我還是不是很懂耶
我用的是macbook
我想要弄的是海派
羅祥說:我只要跟mika 在一起
因為我也叫mika 所以我很想要
可以教我一下嗎?

維你寶寶2010-8-10 03:40 PM
感謝啦
超好用的ㄚ

THERINE2010-10-14 09:55 AM
樓主姐姐~臥想要用那個擷取音樂的軟件 可是那裡寫  由於超過30天的閒置, 這個檔案已被删除。
該怎麼辦?還是我太笨找不到-__-
很想要擷取超麵包的廣告歌做手機鈴聲可是搞很久都不行-__-

單眼睛2011-2-8 02:21 AM
謝謝唷~~
好用好用耶^^

1pmjub56xrvu2014-3-22 05:57 PM
武??康?院【??:027-51516830 地址:武?市江岸?解放大道1744?】?附?毒?囊系?事??科?院附??院研制的?家中?三?新???准字Z20020071。?家科技部批准的?家?火炬?划?目,?家科技部重?新?品?目。先后?北京大?中??物依?研究所?行?理?、?效?和毒理?研究;?家麻醉品??室???量?准制定和?量?定性??研究;?床研究由?西?科大?附一院?家戒毒?物?床?理基地??,并?同湖南?科大??家戒毒?物基地、云南省?物依?防治研究所等七家?位,按照?家《抗阿片?戒?症??物?床??指?原?》?行了?附?毒?囊多中心?机?盲?照三期?床??研究。安全、快捷、全面控制戒?症?。?附?毒?囊由制附子、人?、人工牛?、??等九味中??成,具有??益气,清心?肝等功能,主要用于各种??毒品成?的急性戒?症?和稽延期康复?段的治?。同???前新型毒品的戒?有非常快速的效果,本品?机体具有?本兼治,?合?理,?症治?的作用,?明?不良反?。可降低患者?毒品的渴求,?助成?者??毒品,其?床?效明?优于?照戒毒西?和?照戒毒中?。
    ??七?主研?位和?研?位均是?家?的戒毒?研究?位和戒毒??床?理基地,有很高的?威性,研究?果可靠和?用性?。武??康?院【??:027-51516830 地址:武?市江岸?解放大道1744?】
[img]http://tbphoto3.bababian.com/upload7/hc0702/201403/001149330176_m.jpg[/img]

查看完整版本: 影片轉換教學+影片擷取音頻教學(10/1更新)