羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [2011/1/10 蘋果日報]2011娛樂圈趨勢 江蕙 阿妹巨蛋唱響歌手生機 (提show)

頁: [1]

xxyyzz2011-1-9 11:58 PM
[2011/1/10 蘋果日報]2011娛樂圈趨勢 江蕙 阿妹巨蛋唱響歌手生機 (提show)

[url]http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33100036/IssueID/20110110[/url]

【吳禮強、朱健弘、李志展╱台北報導】邁入2011年,「跌跌不休」的唱片銷量,是否真的會被數位音樂所取代?《蘋果》訪問專業的製作人,一般認為CD不會消失,但購買意向從聽歌轉為收藏;此外,日益茁壯的「演唱會」風氣,將成為市場命脈。去年江蕙演唱會締造了2億票房,張惠妹(阿妹)的分身阿密特、周董等人成績也非常亮眼,2011年開春,陳奕迅將於本周五、六再登小巨蛋開唱;睽違台灣6年的王菲,本月21日也要一連3天登小巨蛋發威。

《蘋果》訪問阿妹經紀人陳鎮川、五月天所屬相信音樂總經理陳勇志、江蕙御用製作人陳子鴻,以及主辦王菲台北演唱會的銀魚音樂負責人邱瓈寬談唱片趨勢,邱瓈寬說:「傳統模式不行了!但音樂還是被需要的,數位等新音樂模式會更好。」也表示歌手靠唱片賺錢的時代已經過了,歌手的收入主要來源會是商演、廣告、演唱會,這些短期內都不會改變。

付費演唱會風氣成熟
陳子鴻說:「像阿妹、江蕙等的實力派唱將,還是有人會買CD支持。」,陳勇志也認為,實體CD會成為歌迷的典藏版;陳鎮川則表示:「CD已成為偶像歌手的明星商品。但數位收費機制永遠比不上非法下載的網路高手。」
陳鎮川也發現南、北巨蛋真能「養」觀眾:「消費者有良好的環境可欣賞表演,唯一要堅持的就是保持良好收費機制,這2年免費演唱會大量減少,付費演唱會風氣已漸成熟。」過去歌手唱片銷售動輒數十萬張榮景不再,他強調,「像阿妹專輯可以慢慢做,但每2年一定要有演唱會」。
五月天演唱會成績亮眼,陳勇志認同:「能唱的歌手以後在歌壇會比較好混。」但這不代表偶像會被淘汰,陳子鴻就說,多元發展,能唱歌、能演戲、拍廣告的藝人才是主流。相對的,隨著選秀節目退燒,素人歌手也會越來越少。

近3年唱片 銷量榮景不再
◎2008年:
1.周杰倫《魔杰座》˙15萬張
2.五月天《後青春期的詩》˙13.5萬張
3.S.H.E《我的電台》˙9萬張
◎2009年:
1.蔡依林《花蝴蝶》˙13萬張
2.飛輪海《越來越愛》˙6萬張
[color=Red]3.羅志祥《潮男正傳》˙5萬張 [/color]
◎2010年:
[color=Red]1.羅志祥《羅生門》˙15萬張 [/color]
2.周杰倫《跨時代》˙11萬張
3.S.H.E《SHERO》˙6.8萬張
資料來源:《蘋果》資料室

[[i] 本帖最後由 xxyyzz 於 2011-1-10 08:00 AM 編輯 [/i]]

voy512442011-1-10 12:22 AM
wow~~~相差率也太高了吧~~
2011年,也是豐收一年了!

頭號粉絲2011-1-10 12:52 AM
" 潮男正傳 " 那張應該有超過 11萬吧  因為發行日跨了兩年的榜

不過說起帥哥除了長相逆成長外

連專輯的銷售量也和別人不一樣

現在的幾乎每個歌手年銷量都在掉 一年不如一年

我們家帥哥是一年超越一年的成長

真是一支獨秀 !

Elianechan2011-1-10 01:00 AM
天啦!上升太快了吧!
差距尽然那么大!
今年2月的新专辑应该也很给力!

youelevis2011-1-10 01:03 AM
潮男正傳是2008年底發行的
2008年預購加發行量有 8萬張  
2009年有5萬張  總共13萬張
水果報將一張專輯分成二個年度  又不把2008年度登出 真是奇怪

gkyezh2011-1-10 01:11 AM
只有罗志祥是越来越好,一年比一年成长,逆境中往上走,good!

yolanda12172011-1-10 01:12 AM
[color=Green]潮男正傳 不只賣五萬張 =.=好嗎  誇張了 >_<[/color]

★得意妹※2011-1-10 01:13 AM
3.羅志祥《潮男正傳》˙5萬張

不可能啦,是分开了计算吧?!
潮男正传怎么可能只有5万啊!!

jerlinyjl2011-1-10 01:55 AM
[color=ff0042]5萬!?
他們是算2009年的而已吧?

今年一定突破15萬!!:v[/color]

101010102011-1-10 02:05 AM
<潮男正傳>怎麼可能只有五萬....:nose:nose
記者要不要先做一下功課
<潮男正傳>可不只有2009的銷售量........=.==.=

lovingshow20102011-1-10 02:58 AM
其他人的專輯銷售量在每一年持續下降;
但我們的祥祥寶貝卻是不跌反升ㄟ!!
2011的獨一無二也會是一樣的!!

LOv3^^2011-1-10 04:29 AM
潮男正傳怎麼可能只有5萬 超過10萬張欸 :nose
記者做一下功課好嗎?

summer/2011-1-10 04:35 AM
哇,相差十万张,天啊!罗天王加油!!

michelleshow2011-1-10 05:46 AM
蘋果一開始報的是09年6萬= =
瞎爆了= =
應該是08年占了大部分

judith04082011-1-10 05:50 AM
哇舌!!
相差10萭欸.
羅祥你也進步太快了吧:D

abc61332011-1-10 07:25 AM
2010年冠軍專輯《羅生門》!!!!!
是不是~是不是~

Jessie雪雪2011-1-10 07:27 AM
《潮男正傳》絕對不止5萬張吧...
記者可不可以做做功課呀?

tiffanyching2011-1-10 07:31 AM
潮男正傳怎麼會只有5萬張啊!
這報章真的是.....

DYS2011-1-10 07:38 AM
潮男正傳不止5萬啦 @@
相信阿祥的專輯會越賣越好! 越挫越勇!

xia_Mi2011-1-10 08:00 AM
真的昰一年比一年好
看了都感動~~
大大恭喜祥^^
我相信2011年的《獨一無二》肯定會超級大賣的啦!!!

kw81272011-1-10 08:46 AM
相差超多
羅祥下一張一定會再破紀錄了
期待慘了

★w1nG2011-1-10 09:01 AM
哇哇哇!!!
多了好多欵!!!
寶貝好讚喔!!!
好清息要宣揚出去:P

[[i] 本帖最後由 ★w1nG 於 2011-1-10 05:03 PM 編輯 [/i]]

lilian;2011-1-10 09:16 AM
我之前都不知道 潮男正傳 是賣了5萬張~
...羅生門...真的太厲害了吧!!!!!!!!
15萬耶! 進步那麼多!!!
期待下一張!

時光格子2011-1-10 10:33 AM
寶貝加油
你的努力都沒有白費
卯起來創造新的奇跡吧
我們與你同在
永遠支持和為你撐腰!

h2216452011-1-10 10:47 AM
差了整整10萬張~~

越來越多人喜歡羅志祥瞜~

恩啊2011-1-10 12:12 PM
屁咧~5萬張=.=~
[color=Red]多元發展,能唱歌、能演戲、拍廣告的藝人才是主流。[/color]
說中了point~

Wxyong2011-1-10 12:33 PM
從5萬張到15萬!!
好棒啊~~~!! :)
很大的進步耶!

某柔2011-1-10 12:40 PM
一年比一年更好~!!!
二月再創新高把:):)

黃小皮2011-1-10 12:42 PM
怎麼過了一個年(08~09年)總銷售數字少了8萬
水果報吃掉了啊!!
記者要發這篇新聞時做一下功課嘛!!
這樣讓人誤會大了

羅妞霓2011-1-10 01:44 PM
現在唱片業那麼的不景氣
羅志祥的唱片卻越買越好:) 這是個好現象:) 值得嘉許!

子愛羅祥2011-1-10 02:34 PM
誇張耶~潮男正傳不只5萬吧!!:hehe
不過羅生門狂售15萬多張~真的恭喜少爺哦~~:D
5白金的認證~~今年2月拼6白金吧!!:Q

gaolimin8212011-1-10 03:38 PM
潮男正傳怎麼可能只有5萬
分開兩年算...不厚道

luongawei2011-1-10 11:18 PM
哇!!!
差很多
今年加油囉

Miko_02011-1-11 04:46 AM
祥祥的成績有著明顯進步啊:)
潮男到羅生門銷量有上升3倍之多...
金年的新專輯該不會是羅生門的3倍吧;P;P;P

茶蘼2011-1-11 01:13 PM
潮男正传 有超过13W = =
这新闻怎么写的?

查看完整版本: [2011/1/10 蘋果日報]2011娛樂圈趨勢 江蕙 阿妹巨蛋唱響歌手生機 (提show)