羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2011/01/13 中國新聞網】中國新聞周刊:華語音樂走錯了地方(提SHOW)

頁: [1]

Giucy2011-1-13 07:00 AM
【2011/01/13 中國新聞網】中國新聞周刊:華語音樂走錯了地方(提SHOW)

[url]http://ent.sina.com.cn/x/2011-01-13/14033206412.shtml[/url]

截取羅志祥部份

有人说2010是王菲年,她绝对是内地艺人中吃老本的冠军。没有发表新专辑,只唱了两首新歌,而就是这两首好坏参半的新歌,却赚尽了一年的眼球,护驾王天后一路收复7年来的失地

21世纪的第一个十年结束了。华语乐坛的这十年,谁是最后的王和后?我们有没有想过这样一件事:我们的手机越来越尖端,但哪怕我们月入过万,也不愿去买一张二三十元的唱片,却铁了心地花2500元去看王菲90分钟的演唱会。因为网络里有无数免费的歌曲供我们试听、回味。也许你会反问:现在的歌唱得这么难听,我为什么花钱当冤大头?

华语乐坛老本吃完 王菲扛领2010

周杰伦在过完了电影瘾后,终于回归乐坛,但他的《跨时代》却没有跨过2010,在台湾仅卖了11万张,因为他现在的主要市场在中国内地,他应该是2010年举行演唱会场数最多的华人歌手。[color=Red]今年台湾地区最畅销的专辑是罗志祥的《罗生门》,卖了15万5千张。[/color]

[color=Red]五大唱片公司公布的2010年度唱片销量的前五名依次是[b]罗志祥[/b]、周杰伦、S.H.E.、蔡依林、田馥甄与杨丞琳(並列第5)[/color],“舞娘”蔡依林在台湾乐坛称霸6年后,终于让位。在前20名中,男女各10,在市场方面,也算是男女平等了吧。

风风火火的选秀艺人只有张芸京一人进榜,而新人只有田馥甄、偶像组合东城卫和创作歌手严爵,看来台湾乐坛吃老本也快吃到尽头了。

台湾一直被视为华语乐坛的基地,但周杰伦在享受了10年之王的荣光后,却始终没有一个有说服力的人选补上。[color=red]此刻,他面前的对手居然是像王力宏、[b]罗志祥[/b]和吴克群这些走偶像路线的同龄歌手,让人感叹唱片工业实在找不出新花样了。[/color]

内地的娱乐业虽然热闹,但是不能说的秘密比比皆是,比如歌手的唱片销量,没有具体数字,谈何排行榜?到11月中旬,星外星唱片公布他们发行的内地女艺人年度销售冠军是周笔畅的《i,鱼,光,镜》。

[[i] 本帖最後由 Giucy 於 2011-1-13 03:03 PM 編輯 [/i]]

gaolimin8212011-1-13 07:05 AM
拜託 我們是實力派偶像好不好
周先生以前的確拉風過
但是風水輪流轉 現在他的時代過去了

lilyyumoli2011-1-13 07:17 AM
[size=3] [color=Red]这样的话 真的没辙了~  
我猪就是这么天生丽质 大概这辈子也走不了周杰伦那“所谓的实力派”路线了 ╮(╯▽╰)╭  
羡慕嫉妒恨了吧~~酸了吧~~切~~[/color][/size]

[[i] 本帖最後由 lilyyumoli 於 2011-1-13 03:29 PM 編輯 [/i]]

azrael19832011-1-13 07:17 AM
不喜歡這個記者的用詞
我也感慨記者也寫不出什麽新花樣了

八叉叉2011-1-13 07:20 AM
哈哈,這劃分得……
用包的話說:真的沒轍了,阿豬天生麗質,實在難歸進“實力派”路線

咱豬又不幹幕後,表演還是很值得一看的啦,各行有專精嘛~

yolanda12172011-1-13 07:25 AM
[color=Green]這篇報導 太過主觀 :o ~ 風水輪流轉 原本就是要以觀眾喜愛的曲風和走向取勝:admire:
羅祥的羅生門是不二選擇:o 也拭目以待他的第八張專輯:admire:[/color]

akira7412082011-1-13 07:29 AM
我覺得記者這樣寫,真的很不好
周先生走創作實力派,幕前幕後都有
祥是走跳唱實力派,表演魅力十足
各有各專長

看來這記者也變不出花樣吧
多關心時事吧

wangyumin122011-1-13 08:45 AM
不知道记者所谓的实力派又是怎么个定义呢,
是把长的帅的都归偶像派了吗?
我咋觉得记者列举的几位帅哥也都蛮有实力的说。。。
不过还是咱家的小猪最有实力啦!呼呼~~

Miko_02011-1-13 09:05 AM
[quote]原帖由 [i]gaolimin821[/i] 於 2011-1-13 03:05 PM 發表
拜託 我們是實力派偶像好不好
周先生以前的確拉風過
但是風水輪流轉 現在他的時代過去了 [/quote]

[b]認同啊~祥祥是實力派偶像啊!
還有啊`報導可以不要寫得這麼難聽好麻?!=.=
什麼是讓人感歎唱片工業實在找不出新花樣?![/b]

羅妞霓2011-1-13 01:58 PM
羅志祥不管是不是實力派偶像,只要歌迷看的到他的努力他的表演這樣就夠了:)
專輯銷售量賣的好也能看的出來實力的競爭:)

子愛羅祥2011-1-13 02:36 PM
莫名其妙:@:@:@
羅祥都很認真的做好每件事~他的努力我們都看到~這樣就夠了:Q

wyq20082011-1-13 02:45 PM
这样的文章根本不用放上来

S.Shelly.F2011-1-13 05:27 PM
[color=Maroon]不是這樣的吧!!現在已經不是只停留在一個時代了~~
不能總是說周兄的阿!!:Q:Q
祥的羅生門真的是可以見證的!!:kiss::kiss:[/color]

summer/2011-1-13 05:33 PM
我不懂这个标题的意思是?
宝贝儿的专辑买的越来越好,名气也越来越大,他的唱功也越来越好了,为甚么还说这些呢

LSRachel2011-1-13 07:07 PM
這記者主觀得太過了吧?
他看過帥哥的作品嗎?聽清楚帥哥的歌了嗎?
亞洲舞王的地位,憑帥就可以得到?
偶像?對!
他是一個有實力有努力的偶像,新一代的榜樣!

rita22202011-1-13 07:40 PM
薑是越老越辣的
現在的羅志祥是越來越有味道

黃小皮2011-1-13 10:37 PM
這個新聞到底在說什麼
現在銷售王可是羅祥
周先生還差羅祥一大截
羅祥走的是實力派偶像路線
不是單純只會笑的偶像

wxzshow2011-1-13 10:42 PM
气死了…什么叫做这些偶像歌手…
罗志祥可是全方位的歌手呢…
有本事就找个比罗志祥更全位的歌手来…

luvawei2011-1-14 12:13 AM
羅祥太帥了..是個偶像兼備實力的歌手..
周先生的時代也過去了..
就算怎樣詆毀羅祥..
他還會有實力證明一切...

沁冰2011-1-14 01:45 AM
每個人喜好的音樂不同,這篇報道太主觀有點偏激,唱跳歌手其實很高難度,周先生的風格跟羅志祥不一樣,我個人就不太欣賞周先生的唱腔,音樂創造的而且確很有天份,周先生的舞蹈和主持造詣有代進步, 所以每個人的強項都不同,這樣比較是不是欠公平了。
眼紅少爺的人很多,自然招來閒言閒語,不需理會。

★得意妹※2011-1-14 05:58 AM
什么东西啊?
罗祥是靠实力上来的!!
真是的......

仰望幸福2011-1-14 06:11 AM
什麽跟什麽啊! 長的帥就是走偶像路線的歌手嗎?  長的帥就有錯了?  我們少爺是最憑實力最努力的藝人! 不瞭解就不要亂說!  拜託下次記者做做功課好不好?~

ivy198902192011-1-14 07:47 AM
此刻,他面前的對手居然是像王力宏、羅志祥和吳克群這些走偶像路線的同齡歌手,讓人感歎唱片工業實在找不出新花樣了。

我也感嘆這個記者實在找不出新花樣了。:nose

yanki5202011-1-14 07:51 AM
走偶像路線的..!?
他也很有實力..!!!

恩啊2011-1-14 10:43 AM
難道帥气的藝人就不能唱歌好听,跳舞好看??這什么羅輯@@
羅祥可是實力加努力派藝人!
至少每張專輯他都是有在進步的!

朔月kkc2011-1-14 06:59 PM
哎!

國王是實力派偶像歌手好不好!

不是只有長得不帥的歌手才是實力派!!

查看完整版本: 【2011/01/13 中國新聞網】中國新聞周刊:華語音樂走錯了地方(提SHOW)