羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [ 2011/01/13 Yahoo!奇摩人氣話題 ] B咖變天王 羅志祥全靠它!

頁: [1]

小湘LOVESHOW2011-1-14 05:52 AM
[ 2011/01/13 Yahoo!奇摩人氣話題 ] B咖變天王 羅志祥全靠它!

[url]http://tw.topic.yahoo.com/hottopic/article/tw-features.yahookimo.com.tw/twfeaturesyahookimocomtw_201101131821[/url]

在台灣演藝圈新一代天王天后裡,有兩個人的經歷幾乎如出一轍,一個是蔡依林,一個是羅志祥。他們倆不滿二十歲就出道,曾經一度被認為明日之星,卻又因為合約問題陷入低潮,後來靠「拼勁」成就今日當紅地位。

聯合報曾經報導,在演藝圈公認「小豬」羅志祥是轉型最成功的綜藝咖,但這一路走來,他可是步步為營。羅志祥已逝的父親曾告訴他,「你要當藝人,只有兩種,一種是紅透半邊天,一種是根本不紅,這樣日子比較好過,千萬不要卡在中間,這樣的路最難走。」

他曾經很不紅。幼年跟著父母過著在全台灣走透透的街頭表演生活,羅志祥十六歲出道,隔沒幾年才二十出頭,居然被外界冠上「過氣藝人」的稱號,情況最糟的時候,他完全沒通告可跑。。當兵退伍後為了重返舞台,他放下偶像身段變成綜藝咖,但先前贊助服裝的廠商,卻再也不願贊助衣服了,「因為他是搞笑藝
人。」

於是,羅志祥拚了命地做準備。打扮被嫌台,他跑到日本待了半年,坐在澀谷街頭,研究別人怎麼穿衣、搭配,打開對流行時尚的敏感度。2007年,他的演唱會被網友票選為年度最佳演唱會,當時他在舞台上大喊,「我沒過氣,我很努力!」

Yahoo! 這次要打破慣例,向網友徵募50個問題,一起來跟羅志祥進行「快問快答」訪問!身兼兩岸三地當紅主持人、歌手、演員和成功的潮牌創業家,羅志祥還有什麼不為人知的故事?請往下看。

【羅志祥-舞台下的如雷掌聲,我的人生財富】羅志祥15歲參加歡樂傳真選秀節目出道,加入偶像團體「四大天王」,這名字很響亮,卻沒有天王命,紅沒多久就走下坡,五年後,「四大天王」解散,他跟歐漢聲組成「羅密歐」,狀況只稍稍好一點,卻還是載浮載沉。

19歲那年,他經歷人生第一次挫敗,合約官司讓他頓失舞台,沒任何通告,無人聞問,三、四個月毫無收入,負責養家的他,不只身無分文,還得跟朋友借錢。

《機會,是留給「沒有準備好」的人》羅密歐剛解散時,每天他都騙媽媽要出門趕通告,其實是躲在朋友家裡。他說:「我體會出一個道理,機會,是留給『沒有準備好』的人!」他在家裡勤做準備,希望演藝圈的人能再看到他,偏偏所有好的機會都送給最紅的人。
好不容易,他有機會參與主持工作,抓緊了就不肯放,接著有了八大電視台「娛樂百分百」主持人的機會,他更是豁出去。經紀人叫他偶爾要講些人話,要有距離感,他卻很清楚,人們就愛聽他「喇賽」,光是一隻蟑螂,他就可以講上二十分鐘,觀眾也真的沒有轉台,他堅定地說,「演藝圈有哪個偶像願意耍寶?我不怕醜,只要有機會給我。」

他蹦出另一句名言,「寧願當石頭,也不要當花瓶。花瓶一下子就看膩了,石頭卻能愈磨愈光亮,甚至會變成鑽石!」

好強,讓他變得更勇敢。鄰居直接跟他母親說:「羅志祥不會紅啦!根本是票房毒藥!」羅媽媽聽了暗自哭泣。沒發片的期間,他學作詞作曲、學跳舞。主持節目的空檔,他就跑去找樂手閒聊,買琴回家自己摸索;練舞練到受傷仍硬撐,他曾說過:「轉頭只是一個小動作,沒有做好就是零分!」

《我沒有過氣,我很努力》在1998年四大天王發行《甜蜜蜜》專輯後,隔了五年才有機會發行首張個人專輯《Show Time》,前經紀人孫德榮公開批評他是「過氣藝人」,他沒有生氣,反而自己也擔心︰「誰要買過氣藝人的專輯?」

他主動要求公司每個小地方都要辦簽唱會,通常歌手發片只跑星期五、六、日,他卻從星期一跑到星期日,週一到週四他就利用學生放學時開簽唱會。他曾經碰過一場簽唱會只來了兩個人,他照簽不誤,他說:「至少我那天賣了兩張唱片,沒有出來跑的歌手,可能一張都沒有賣出去!」

「拚命」,是他的習慣。他幾乎沒有假日。每當藝人朋友跟他抱怨:「好想休息一段時間啊!」羅志祥就會語帶警告地說,「哼!想休息?等你三個月都沒有半個通告,你就知道那有多痛苦!不要先學會可惜,才懂得珍惜!」

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2011-1-14 04:09 PM 編輯 [/i]]

★得意妹※2011-1-14 05:55 AM
这篇文章写得不错。。
拼搏,拼命.....
罗祥的成绩就是这样一步一步地靠自己双手打拼出来的。。。
一定可以更上一层楼的。。。

仰望幸福2011-1-14 06:04 AM
我好想哭,這些事我明明都是到。
可是當看到那些字眼的時候我還是想哭。
我想說少爺你到底是怎麼熬過來的,
你怎麼可以這麼的堅強這麼勇敢。。。

劉嘉惠2011-1-14 06:12 AM
真的看了很.....!!!
我真的不知道小豬是怎麼撐過來的!!!我把他複製去我的無名!!!

[[i] 本帖最後由 劉嘉惠 於 2011-1-14 02:26 PM 編輯 [/i]]

chnnyam2011-1-14 06:14 AM
寶貝就是強,不過我知道他在背後默默的承受了不少。只想告訴他,我永遠都會支持他的。

八叉叉2011-1-14 06:48 AM
其實……感覺不是很用心的一篇報導,集合了很多舊報導的字句,而且錯漏百出
不過還是感謝欣賞啦~
羅志祥,值得喜歡

BABYSAMAN2011-1-14 06:48 AM
這篇文章真的寫得很好:)
無錯!祥祥不是過氣藝人:)

時光格子2011-1-14 07:16 AM
寶貝這一路走得不容易
只有他做得到
羅志祥!

yolanda12172011-1-14 07:20 AM
[color=Green]嗯嗯:) 因為羅祥很拼 不懈怠:o 造就他成為不折不扣的 鑽石 閃閃發亮:admire:[/color]

j37r5ekhr92011-1-14 07:21 AM
= =他沒當過兵阿 他沒當過兵阿

KimberlyTPH2011-1-14 07:23 AM
辛酸的過去, 努力堅持, 我們會更愛你~

`怪獸:b2011-1-14 07:53 AM
看到哭了:'(:'(.他真的很努力很努力..
因為失去才懂得珍惜!
其實這些事情都知道啦;
可是看完還是哭得很慘=.==.=!
幹嘛寫得這樣感人阿~~~~~

wangyumin122011-1-14 08:08 AM
看的出报道是想写的给力,不过中间确实有很多漏洞哦,而且写的很急促的感觉。
不过,再怎么说,几行文字也是无法道尽十几年的艰辛啊。
猪现在的成功,那是多少年的努力积累才换得的啊~

azrael19832011-1-14 08:49 AM
哇 好喜歡這位筆者  寫的太好了 讚一個
記者們也應該寫寫這些藝人背後的故事嘛  天天八卦看夠了
只是很好奇小豬什麼時候有去當兵?

魚=v=2011-1-14 09:25 AM
[color=Blueviolet]嗯很好很好不錯不錯~
終於有人留意他的努力而不是那些八卦.感動啊!
小人啊看看啦.不要再做些無聊的事了 :L[/color]

kw81272011-1-14 09:29 AM
次次看羅祥的故事都很感動
他真的很努力為了他愛的演藝工作
因為他的努力 他終於成功了
羅天王繼續發光發亮吧 挺你

S.Shelly.F2011-1-14 09:34 AM
[color=Maroon]羅祥曾經說過的話~句句經典!!~:admire:
不管是在舞臺上或是任何地方.....
你永遠都會是最閃亮的一顆星!!:kiss::kiss:[/color]

Saka2011-1-14 09:42 AM
當兵退伍後為了重返舞台

哪有當兵

新聞資料不經認証也可以出...

summer/2011-1-14 10:02 AM
挺喜歡這文章的,寫的好

ki_v_v_show2011-1-14 10:09 AM
真的 : )
這也是他其中一個變成天王的原因 : )
所以 希望大家都能夠用心專注在羅祥的作品.

cat013282011-1-14 10:14 AM
羅祥真的很努力,真讓人覺得感動呀!

cvnl2011-1-14 10:17 AM
這文章寫得不錯!
對!羅志祥就是這麼努力的了
所以小人走開!!
羅志祥是不會被打敗的
我們永遠支持他

cchin2011-1-14 10:20 AM
羅志祥真的很努力!!
他說過的好多句名言啊!
真的都很有道理!
沒有經歷過根本就不能有今天的成就~
拼命!祥你真的累了病了時就要休息啊~~
支持祥!加油!

慶璇2011-1-14 11:02 AM
[color=Red]寧願當石頭,也不要當花瓶。花瓶一下子就看膩了,石頭卻能愈磨愈光亮,甚至會變成鑽石![/color]

說的太好了!!:pia:pia

祥祥加油!!:kiss:

DYS2011-1-14 12:09 PM
這篇寫得不錯!中肯!
羅氏金句說堅持比努力可怕 如果他當初沒有堅持的信念也不會走到現在了!
羅志祥他的付出和收穫早就不成對比 現在的成就絕對不是三言兩語就能說完的!

羅妞霓2011-1-14 12:34 PM
羅志祥不倦怠的個性造就現在的成績:)
現在的成績是他自己努力得來的!!
寧願當石頭也不要當花瓶:) 羅志祥 就是先學會可惜才懂得珍惜~~

june_12392011-1-14 12:46 PM
老公真的很努力!!
"當兵退伍後為了重返舞台,他放下偶像身段變成綜藝咖"
老公哪有當兵??

p.s寫得好好!!

Gigikei2011-1-14 01:02 PM
雖然這篇報導是讚少爺的...但是也有一點讓我覺得恐怖的地方..
就是那些記者自己喜歡寫什麼就寫什麼...
完全不會去做驗証...少爺沒當兵又說他當兵...
不知道的人真的會相信呢...雖然這沒什麼大不了...
但是這就代表他們的操手真的很不好!!!!

showkongjian2011-1-14 01:19 PM
很中听的一篇。
  不过有一点,他没当过兵。
  罗祥今天的成就不是突然的就来的
  他会长长久久下去。
  我们也会长长久久陪着他。

羅小豬愛妳2011-1-14 01:39 PM
有一點好像說錯
我記得羅祥好像沒有當兵ㄟ
是歐弟跑去當兵
羅祥這一路走來雖然不事都很平穩的走過來
但羅祥靠他的意志力走過來了
這一路走來是直得的
我們永遠都愛羅志祥

瑄仔2011-1-14 02:04 PM
"當兵退伍後為了重返舞台  "
錯了吧.....

羅祥再也不是過氣藝人
是霸氣舞王!

kuoz2011-1-14 02:15 PM
羅志祥真的很努力
不要再有小人的出現了
祥祥加油!!!

某柔2011-1-14 02:18 PM
一路走過來只能說堅持比努力還可怕~
羅志祥的努力我們都有目共睹阿:)

show-仙2011-1-14 02:21 PM
罗志祥 ,这个世界因为有你才精彩!!!!

hungpuichi2011-1-14 02:23 PM
至少我那天賣了兩張唱片,沒有出來跑的歌手,可能一張都沒有賣出去!
看完這句超感動的說~~

lulove羅2011-1-14 02:30 PM
羅祥真的很努力~而且他做到了!
羅祥有今天的成績真的好不容易哦~經歷了那麼多困難~
所以機會是留給有準備的人的~羅祥時刻準備著!
這篇文章寫得不錯~加分囖!

nancy825292011-1-14 02:38 PM
報導有點怪怪的~
但是我看完之後好想哭喔!!
每次聽完羅祥的奮鬥史
我都覺得羅祥真的很厲害
我喜歡的羅志祥就是一個很堅持的人~

LOv3^^2011-1-14 03:13 PM
看了好想哭:(
這麼多年他到底是怎麼拼過來?
因為經歷了大大小小的事 才有今天這樣的成就!!
亞洲舞王可不是蓋的!!

P.S 阿祥沒有當兵 :nose

雞脾2011-1-14 03:50 PM
給這篇報導 讚讚讚
他一路來以來都走得很辛苦
恐怕只有經歷過的人才懂
現在的地位 是用血汗 15年的時間拚來的
他沒有過氣 現在以後只會更紅 收視保證
以後我們都會一起走下去:)

Miko_02011-1-14 03:58 PM
他說:「至少我那天賣了兩張唱片,沒有出來跑的歌手,可能一張都沒有賣出去!」
感動慘了`!!!祥祥多年來的堅持跟努力現在都被見證囉:)

chen_alv2011-1-15 12:10 AM
写的真好!
罗志祥你到底在拼什么
希望你可以有适当的休息呀。

luongawei2011-1-15 05:19 AM
寫得滿好但是有幾個錯的地方
少爺的故事真的很感動
是一個會改變別人的故事

phoebe_bb2011-1-15 10:57 AM
不要先學會可惜,才懂得珍惜
我知道了~~~!!!!:)
這一路下來走得不容易,,
他有今天的成績不是一朝一夕
而是一步一腳印慢慢走上來..
那段日子真的不好過!!
加油~~羅志祥!!

LOVE_羅註恁2011-1-20 04:19 PM
[color=Blue]他曾說過:「轉頭只是一個小動作,沒有做好就是零分!」[/color]
羅祥說的真的有道理
雖然轉頭只是一個微不足道的動作
但是只要有一點點差錯
那就一定是零分!!
模仿其他明星跳舞的人都知道
要想真的能模仿得出神入化
必須每一個細節 每一個動作都要很像
只要有一點點出槌
整只舞就完全不夠味!!
PS:羅祥真的真的很追求完美哦
什麽事情都要做到滿分!!!
你應該不是獅子座的了吧
而應該是追求完美的處女座吧~~;P

snow_562011-1-20 04:39 PM
這句話很經典!
不要先学会可惜,才懂得珍惜
羅少爺,加油噢∼∼

andyq392011-1-20 04:41 PM
你沒有過氣!! 你一直很努力:-*

rita22202011-1-20 06:12 PM
不要先學會可惜,才懂得珍惜!
我深信這是小豬的人生格言
這文章好好
小豬加油
祝新片大賣

奶咀a3a``2011-1-21 04:24 AM
這文章寫得真好><我看到好想哭:(
祥祥.你的努力我們看到..你要加油!!!!我會永遠的支持你!!!!
我愛羅志祥f0rever>333<!!!

萱萱19812011-1-21 06:40 AM
记者没有做功课哦
俺家少爷没有当过兵啦
不过他真的很拼
----------
报道很好
赞一个
---------------
无时无刻都被这孩子感动着
叫我怎能不爱你啊∼∼

kuoz2011-1-21 08:06 AM
祥祥真的很努力!!!

chuchi2011-1-21 09:36 AM
他沒有當兵啦
我們永遠支持你!!

s2734d5122011-1-21 09:56 AM
少爺要繼續加油喔~我們也會一直挺你!!@@

渺小的某人2011-1-21 10:39 AM
羅志祥 明白要 他要拼什麼 他為什麼而拼
爬上來了     就要繼續發光發亮
羅志祥不會認輸的
他會好好加油
帶著我們羅家人給他的新年繼續拼下去~

kiyanlee2011-1-21 10:55 AM
好好好好感動呢....
><

thor_hfu2011-1-21 05:51 PM
羅志祥會一直的紅下去

Miko_02011-1-21 06:04 PM
鼻子酸酸的...
祥祥這麼多年真的好辛苦!
他付出的都比別人多很多`
所以真的不明白為什麼還有人會質疑他v_v

查看完整版本: [ 2011/01/13 Yahoo!奇摩人氣話題 ] B咖變天王 羅志祥全靠它!