羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2011/01/17 蘋果日報】研究5萬人智商 俊男美女較聰明(有SHOW)

頁: [1]

gaolimin8212011-1-16 11:12 PM
【2011/01/17 蘋果日報】研究5萬人智商 俊男美女較聰明(有SHOW)

[url]http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33118400/IssueID/20110117[/url]

【張翠蘭、張瑞振、江祥綾╱綜合報導】世上真的沒有公平這回事!英國倫敦政治經濟學院最新研究發現,長相帥氣、美麗的人比較聰明,智商平均比長相平庸者高出約十四分。研究指這是因為外貌跟智商一樣,多半也是遺傳。對此,國內有演藝人員大喊:不準!

[b]亦擁高社會地位[/b]

英國《周日泰晤士報》昨報導,倫敦政經學院(LSE)日裔學者金澤敏(音譯),根據英、美兩國報告分析得到此結論。英國的國家孩童發展研究報告,追蹤一萬七千四百一十九名於一九五八年三月同周出生的孩童,分別在孩提、青少年及成年時進行學業和智力測試,另依其外貌評分;美國數據則來自三萬五千人的全國性報告。

金澤稱,「英美報告中均發現,外表與一般智力有顯著關聯。」在英國的數據中,帥哥智商平均比長相平庸者高十三點六分,而美女也比平均數高約十一點四分。研究發表在最新《智能》(Intelligence)期刊。

金澤指出,外貌跟智商一樣多半是遺傳,因此俊男美女的小孩就會具備兩優點,「假設較聰明的男人,獲高社會地位的機率較高;而社會地位較高者,通常娶漂亮老婆,那麼他們的後代也會同時遺傳到智商和美貌。」

報導稱,才貌雙全的例子在西洋演藝圈俯拾皆是,包括英國超級名模莉莉蔻兒(Lily Cole)是劍橋高材生,一九九○年代英國搖滾樂園鍵盤手布萊恩考克斯(Brian Cox)變分子物理學家。
陳漢典:未必準

[color=Red]羅志祥昨透過經紀人說:「不管智商還是外貌,有美麗的心比這兩者都重要。」[/color]諧星陳漢典則說:「大家都說我很帥呀!但我又不夠聰明,所以這調查不一定準。」

蔡依林(Jolin)昨透過經紀人王永良表示:「美麗的標準一直在變,對自己有信心就好,聰明與否也不是最重要,知足才會快樂。」楊繡惠昨聽聞後說:「不準!我雖沒很漂亮,但我很聰明啊。蔡頭雖然不好看,但他也很聰明。」[attach]104682[/attach]

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2011-1-17 04:01 PM 編輯 [/i]]

voy512442011-1-17 12:22 AM
對,外貎當然重要,但是,心美麗是最真實,外貎也會自然美唷~~

yolanda12172011-1-17 12:36 AM
羅志祥昨透過經紀人說:「不管智商還是外貌,有美麗的心比這兩者都重要。」

[color=Green]這句話真的很重要:)  祥祥的街頭智慧:v[/color]

金金立里2011-1-17 02:02 AM
哈哈,帥哥聰明慘了,連心都一樣漂亮,真的是內外兼具的極品

evashow2011-1-17 02:38 AM
當一個藝人真的不簡單呢
外表雖然很重要
但內心卻是不斷充實自己
這是我該學習的地方
加油加油努力看齊~~~

黃小皮2011-1-17 02:39 AM
再怎麼美麗帥氣的人 有邪惡不單純的心思還是很醜陋
但是聰不聰明 用外表來評論  這有點奇怪吧!!
可是我們羅祥可是集帥氣跟聰明於一身呢

azrael19832011-1-17 02:40 AM
:'(本想說我什麽都沒有   幸好我還有個好心腸

showreal2011-1-17 03:08 AM
哈哈羅祥的確又帥又聰明!!!

101010102011-1-17 04:19 AM
但你又的確是美貌與智慧並重耶~~~:pia:pia
而且
還有一顆美麗的心....;P;P

ivy198902192011-1-17 04:53 AM
沒錯
有美麗的心最重要
外貌跟智慧其次

但少爺都兼具耶:pia

summer/2011-1-17 08:34 AM
他既有外貌還有美麗的心靈哈哈哈
∼∼
完美的豬。

★w1nG2011-1-17 08:50 AM
不管智商還是外貌,有美麗的心比這兩者都重要
寶貝都有:")

`chuNGa=]2011-1-17 09:21 AM
羅志祥是美貌與智慧並重;P;P;P

S.Shelly.F2011-1-17 10:14 AM
[color=Maroon]當然囉!!面由心生嘛!!:o[/color]

milkies_christy2011-1-17 10:28 AM
少爺是完美男孩耶
又聰明又帥心地又好

Miko_02011-1-17 11:37 AM
[b]祥祥不但高智商^^
而且有俊俏的外貌~
重要的是他在美麗的心:)[/b]

子愛羅祥2011-1-17 02:16 PM
這句話說得真棒!!!:):)
祥祥不但帥~又聰明~又有一顆善良的心~~:Q

小HaNG2011-1-17 03:14 PM
呃這新聞也能扯到?- -
美麗的心最重要 真的~
羅祥心美長相也美

kammy_show2011-1-17 04:15 PM
相由心生啊·~·
心靈美當然很重要啊·~·
羅祥又有智慧又有“美貌”·~~哈哈

沁冰2011-1-17 06:54 PM
內在美比外表重要得多! 人怎樣漂亮,總有一天會變老,只有外表內裡有個壞心腸,覺得好恐佈。

羅妞霓2011-1-20 07:01 AM
羅志祥是才貌兼具:) 不管智商高還是外貌美有顆美麗的心才是俊男美女!!!

查看完整版本: 【2011/01/17 蘋果日報】研究5萬人智商 俊男美女較聰明(有SHOW)