羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [2011/04/06 聯合早報網]小鬼黃鴻昇自比鮭魚壽司人人愛(提SHOW)

頁: [1]

小湘LOVESHOW2011-4-6 04:03 AM
[2011/04/06 聯合早報網]小鬼黃鴻昇自比鮭魚壽司人人愛(提SHOW)

[url]http://stars.zaobao.com/pages11/xiaogui110406.shtml[/url]

小鬼黃鴻昇形容:台灣娛樂圈的生態有如一盤“綜合生魚片壽司”,眾多藝人必須在有限的“新鮮期”上位,否則很快被淘汰。 他覺得自己就像鮭​​魚壽司,是普羅大眾愛吃的中價位壽司。

[color=Red]上週末,小鬼來新出席“e樂大賞慶功派”時接受本報專訪。 他當天“打敗”師傅羅志祥,獲得“e樂大賞人氣男歌手”。 小鬼謙虛地說:“是師傅讓賢,感謝新加坡朋友看到我的努力。”[/color]

繞道先當主持人,再回歌手跑道

小鬼最初的夢想是當歌手,七年前曾以團體形式出過專輯,無奈成績不理想。 他為了繼續在競爭的娛樂圈生存,於是繞道去當主持人,再回到歌手的跑道。

“我知道要讓更多人認識我,必須通過綜藝節目那塊先累積人氣,才有可能繼續我的音樂夢想。”

他用了有趣又有滋味的“綜合生魚片壽司”,比喻台灣娛樂圈的生態。

“大家就像各式各樣新鮮又好吃的生魚片壽司,要在高溫下長期生存下來不容易。生魚片壽司下面的那團飯,代表每名藝人都必須懂的環節,包括跳舞、唱歌、演戲和主持。關鍵在於,你要如何成為那塊最先被夾去吃的壽司,才不會因擱置過久而發臭?”

小鬼形容自己像大家中間常夾去吃的鮭魚壽司,雖然不是第一個被挑中的選擇,但屬於眾人愛吃的中價位壽司:“吃了不容易膩,需要慢慢咀嚼品嚐。

剛獲得“e樂大賞人氣男歌手”的小鬼黃鴻昇,用“綜合生魚片壽司”比喻娛樂圈激烈競爭的生態。 小鬼說藝人像各式各樣的生魚片壽司,必須避免因擱置過久而發臭,而他屬於大眾喜愛的中價位鮭魚壽司……

“我不是偶像中最亮眼或最帥的,但我勝在親切、活潑。”

既然用生魚片壽司來形容挑選順序,是否也暗示了娛樂圈競爭激烈的殘酷性?

小鬼說,每個職場都有它的殘酷性,娛樂圈是最現實的,因為淘汰率最快。

“一般職員犯錯,或許被經理警告後還有第二次機會,但藝人沒有。在台上,一旦說錯一句話或是戲沒接上,就永遠烙印在老闆和歌迷心裡。[color=Red]羅志祥曾說過:'好的新聞只會出現在報章一天,負面新聞則會留在《壹周刊》一整個禮拜。'” [/color]

主持工作最難,像打高爾夫球

擁有唱歌、演戲和主持經驗的小鬼,他認為主持工作最難,並非當紅藝人就能勝任。

小鬼解釋說:“你反應要很快,思緒精密,說話有內容,好笑又有知識性。有時還須要唱歌或演短劇。只有當主持人具備這些條件,才能走長遠。”

[color=Red]小鬼以球類作比喻:“唱歌像打籃球,有其他團員傳球給你;演戲像踢足球,有更多團員幫忙傳球;主持則像高爾夫球,只有你和桿弟。當然,桿弟扮演了重要角色,他最先到比賽場地了解環境,如觀察風向,摸草紋,我以前就像羅志祥的桿弟。”

聊到他與羅志祥在主持方面的合作過程,才發現原來他有獨特的激勵自己的妙方。

小鬼說:“很多人覺得,如果我一直留在羅志祥的身邊,就會時常被拿來跟他作比較,那會影響我的自信。我一般都會回應:'不會,他是我的師傅。 '其實,我沒有告訴別人說的是,這個經驗反而給了我不少的信心。因為每當我要訪問任何大牌人物,我都告訴自己說:'我平時都能應付反應那麼快的羅志祥,那我還怕什麼?!'”

以往跟羅志祥主持節目,小鬼都是從旁觀察和吸收,現學現用,能學多少就看自己的本事。

小鬼說;“比如在節目上被羅志祥取笑,那也是寶貴的一堂課。有時節目要開始的前10秒,他會突然跟我說:'你先開始說話。'如果我沒話說,他也不會接話,這個過程訓練我要隨時隨地準備話題,他是個好老師。現在,我可以隨時接他的話,甚至他一開頭,我就知道他要怎樣的結尾。”[/color]

跟楊丞琳私下好得像家人

目前,小鬼跟楊丞琳正在合作偶像劇《醉後決定愛上你》,由於兩人曾經大方公開戀情,台灣媒體形容他們這對舊情人首次搭檔,難掩緊張之情。

小鬼笑著澄清說:“我們私下好得像一家人,相處很自然。不過,當記者一直要把話題兜回舊戀情,我可能就變得不太自然,因為想保護女方,就不能侃侃而談。我不想因為談起昔日戀情的某句回應,踩著她的肩膀上位。”

據說兩人在第一天對戲時,小鬼還因為太緊張,走路像是機器人般的僵硬,被楊丞琳笑“像是有僵直性脊椎炎。”

原來,小鬼是求好心切。 他說:“楊丞琳演得那麼好,我不想輸給她,結果反而表現得沒那麼好。”

忙完偶像劇《醉》後,小鬼將在年底接拍電影,並籌備新專輯。

[[i] 本帖最後由 小湘LOVESHOW 於 2011-4-6 01:49 PM 編輯 [/i]]

yolanda12172011-4-6 04:28 AM
上週末,小鬼來新出席“e樂大賞慶功派”時接受本報專訪。 他當天“打敗”師傅羅志祥,獲得“e樂大賞人氣男歌手”。 小鬼謙虛地說[color=Red]:“是師傅讓賢[/color],感謝新加坡朋友看到我的努力。”

[color=Green]嗯嗯:) 真的也是:o 主任現在的演藝事業又更上一層樓了:cool 愛的鼓勵:pia:pia:pia:pia:pia[/color]因

為每當我要訪問任何大牌人物,我都告訴自己說:'我平時都能應付反應那麼快的羅志祥,那我還怕什麼?!'”

[color=Green]此話還蠻有道理滴 :) 羅祥就像是一本 活生生的教材書 讓他能夠學的更多更快:admire: [/color]

Stephanie源2011-4-6 05:21 AM
希望大家注重的﹐是小豬如何正面的影響和教導小鬼。
家人們千萬不要再為記者的一些用詞而吵了。

嘉22011-4-6 05:27 AM
嗯嗯,是的。記者的就不用管,最重要還是別的..小豬是怎麼教導後被的..所以祥祥還是最棒的  呵呵··

shiqi102011-4-6 05:35 AM
[quote]原帖由 [i]Stephanie源[/i] 於 6/4/2011 13:21 發表
希望大家注重的﹐是小豬如何正面的影響和教導小鬼。
家人們千萬不要再為記者的一些用詞而吵了。 [/quote]

你说得很对!I AGREE! :D

Zoe-Leonora2011-4-6 05:42 AM
又一则紧随其后的新闻,

少数家人去E乐留言版反应奖项的问题了吧?小鬼的形象也很重要,意识到一向乖巧的形象得良好保持,公司会立刻安排发新闻稿纠正“失误”的。这回谦虚多了哦!有进步!

不过要学习补漏,请记得承诺歌迷开房间后不要安排公司的模特顶替你的歌迷;请记得在去年来香港签名时也不要中途因场地问题放着没签到名的歌迷不管后,去铜锣湾吃螃蟹和鱼!

相信你会从罗祥身上学到更多,并能逐渐开始补漏掩盖!

娱乐圈努力很久的人很多,您是幸运的,每次出新闻都可以沾个师傅的光,大力宣传自己。
不过,您要学习的不是怎么说好听的话,再显示自己青出于蓝的成绩!您要学的不止是事后谦虚,谦虚之后又在鱼白节目上炫耀这内定的奖,谢谢!

以后请努力学会自己走路,如果以后发表音乐作品,每条见报的新闻还要带着师傅,真的会让人啼笑皆非哦!

排除伪装的鬼迷,

请不懂事的猪迷不要在小鬼去年内地宣传成为潮男小天王之后,今年成为人气男歌手之时,再和视后宝茱姐联袂攻向金钟的前兆下,一味把掌声和赞美献给沾尽罗祥的光后蠢蠢欲动着,大力宣传着,列入残酷舞台上又一个竞争对手的别家艺人!
请不要以这种花心的言论行为来刺痛傻傻的\只懂得支持罗祥的家人的心,谢谢!

[[i] 本帖最後由 Zoe-Leonora 於 2011-4-7 07:09 AM 編輯 [/i]]

Zoe-Leonora2011-4-6 05:57 AM
[size=3][color=Blue]粉丝支持的是自己所爱的一个偶像,公司联合新闻稿给小鬼的大力宣传下,

我明白了一点,罗祥这个老好人,真的值得家人用心爱护保护,用心专心支持!

[color=Red]猪迷眼中只有一个偶像,所以,相对于歌手主持和演戏都已经是竞争对手的别家艺人来讲,我更坚定了自己唯一支持罗祥的信念[/color]![/color][/size]

如凡2011-4-6 06:09 AM
豬迷眼中只有一個偶像,所以,相對於歌手主持和演戲都已經是競爭對手的別家藝人來講,我更堅定了自己唯一支持羅祥的信念!

朝露02042011-4-6 06:46 AM
我的偶像只有罗志祥一个!用心向罗祥学习做人之道!

黃小皮2011-4-6 06:54 AM
羅祥是一個不藏私 思維極快 很聰明的人
小鬼到現在可以接住羅祥的招 算他還可以
如果可以好好珍惜  受用無窮啊!!

漪儿2011-4-6 07:35 AM
到你有一天的新闻不会总扯到罗祥

才证明你可以独当一面

真的看到我都膩了

zhyoyo08102011-4-6 07:45 AM
这个世界 会做的永远比不上会说的
一个内定的奖项踩着罗志祥的报道一堆堆
还被博爱的有心的猪迷看成是多么有爱的报道

呵呵呵呵呵呵   能说什么呢

猪迷的家 纯猪迷不能随便说话  连大声喊句某人是贴着猪的狗皮膏药的机会都没有

动不动就被博爱的和马甲的鬼迷扣上帽子 不和谐

好笑了  在自己的家里要对别的人万般和谐

殊不知别家的看的是有多乐

呵呵

会说的 做的也够到位: 阿猪不在的任何场合都不忘记消费着向上爬,猪狗不如诸如此类。。。。。。

不能做什么 只是单纯的留言着 记录着 看什么时候能够把 属于猪迷的后援会完全变质

今年利用阿祥上话题的戏码且还在后面呢  披着马甲的鬼迷们 有的是机会在猪家大肆拉客 加油

Jasmine_Ho2011-4-6 08:10 AM
羅寶貝是一個好師傅~很提攜後輩~
就只有他不斷的堅持~不斷努力~才有現在一切一切的成就~
他不怕別人學的比他多..不怕別人比他早起步~
因為他說過自己有很多很多的才能還沒有發揮出來~
對我來說沒有長江後浪推前浪~因為他永遠是最出眾最頂尖的~
還有...傳媒那止惹人笑的用詞就可以不用理會..那些廢話沒完沒了~

youelevis2011-4-6 08:41 AM
聯合早報網 是和 e樂大賞合作   
為了替小鬼和e樂大賞宣傳   利用羅志祥各種手段盡出(擊敗  飛踢)什麼字眼都敢寫
現在又換溫情手法    既然已青出於籃  更勝於藍   有必要再利用別人宣傳嗎
靠自巳的實力吧  (沒有羅志祥就無法上版面嗎)

下雪天2011-4-6 09:07 AM
总和少爷扯在一起没意思吧!
那些潜伏在后援会的伪猪迷们,也很没意思诶!

youelevis2011-4-6 09:09 AM
先賞別人一巴掌  然後又謙虛的說
一下子說大躍進 擊敗羅志祥    一下子又說讓賢  很會說話的人
(方念華訪談時  羅志祥說最討厭踩著別人往上爬  而在人前稱好朋友的人)被人利用還啞巴吃黃蓮  
何時才能靠自已的實力   拭目以待

酷兒2011-4-6 09:25 AM
無言無言再無言!
究竟你要纏著羅志祥多少年、靠著他上多少次位才甘願!?

leonna.ca2011-4-6 09:30 AM
小鬼应该经常说实话!免的让他的某些粉丝跟有病似地到处黑小猪!

我愛帥豬x)2011-4-6 09:30 AM
羅志祥是一個愛護晚輩 珍惜兄弟的男人
希望黃先生可以同樣的保護這個男人
其他的...唉 我不求了
只希望別傷害到羅志祥就好 拜託

矮矮:)2011-4-6 10:01 AM
每次都師傅師傅的講羅志祥
這傢伙真會講話

啾啾★2011-4-6 10:09 AM
有完沒完,真的很反感!

T.S.N2011-4-6 11:36 AM
以前對他沒什麼 感覺! 現在也是!但是 現在已經變成 超級的反感!!!
自稱  比鮭魚壽司人人愛
OMG 自我感覺良好也就算了!
但想說的是 不是每個人都喜歡 鮭魚壽司!!!

sweetheart28342011-4-6 02:57 PM
羅祥真是一個好師傅~
到現在還是這麼疼小鬼!!!!
看出來在娛百的時候,,其實少爺常常給小鬼自己發揮的空間啦:)
好大方喔:kiss:

wxzshow2011-4-6 04:07 PM
是師傅讓賢??听到这句真的很想吐!!

qipeng2011-4-6 04:09 PM
看了这新闻就很不爽,总感觉小鬼是在说他现在已经可以独挡一面,没有罗祥他也OK,好像小猪总是取笑他一样。看他跟蝴蝶的主持,真的觉得娱百会毁在他们手上。看今天娱百他说得奖的时候,那个骄傲的样子就生气,是凭真本事吗?还敢在节目里面讲,笑话。
小鬼黃鴻昇自比鮭魚壽司人人愛,  这话也说得出来?不害羞吗?
現在,我可以隨時接他的話,甚至他一開頭,我就知道他要怎樣的結尾,    合作这么多年了,还经常私下玩在一起,这不是很应该的吗?有什么好值得炫耀的?罗祥一路扶着他起来,我到要看看,他是怎么回报罗祥的。

S.Shelly.F2011-4-6 07:19 PM
[color=Maroon]必須承認他從中說的幾句話滿有認知和道理的~~
小鬼很幸運也很幸福擁有像羅志祥這樣的一個好師傅:)[/color]

Shinielover2011-4-7 01:51 AM
哎,咋説呢,看了這篇報道,三分之一是羅祥的三分之一是寳茱姐的。
沒有了這三分之二,他真的沒什麽話題可以聊了。。。。
小鬼真的很幸運,算命說他靠貴人幫不是沒有道理的,希望他認清這一點,
別有了點成績就自以爲是,想著和誰誰比,羅馬阿可不是一天就建成的!
我呢寧願相信他是個好孩子,不然我們羅祥該多傷心啊~

evashow2011-4-7 02:00 AM
沒錯多多跟師父學習會學到很多的
羅祥祥好厲害
那我也要去拜師了haha

曉風2011-4-7 02:22 AM
不需要一則新聞就爭執成這樣
或者人家說的就是真心阿
羅祥教導有方
小鬼虛心領教
就不需要這樣又要破壞掉一條關係了
希望只是看看就好
畢竟小鬼也很努力但羅祥也是更努力阿
不想要看到這種畫面了

wangyumin1202011-4-7 03:13 AM
在我心中,只有罗祥,谢谢

betty0002011-4-7 06:01 AM
不好意思,我只有1個偶像,那個就是羅志祥,還有不是每個人都愛鮭魚壽司,我就是其中1個:nose

[[i] 本帖最後由 betty000 於 2011-4-7 02:43 PM 編輯 [/i]]

wangyumin1202011-4-7 08:32 AM
说的好,我这辈子唯一的偶像只有罗祥一个。如果有下辈子,我希望还是!
他让我改变了对偶像的定义。
也第一次为了支持明星去买cd,买书,去看演唱会,去签名会,为了他投票,看他的一切信息报道,看娱乐百分百,看他以前演的电视。。。
谁会想这样的事会发生在我身上。
现在我会说,如果没有你,我该怎么办?
还有,我不是学生,我已经工作多年。

karywingb2011-4-7 09:50 AM
如果不想小豬被罵的話,
就不要用同樣的話去罵其他藝人吧
我是這麼覺得啦~

羅祥真的幫了小鬼很多~
原來娛百的時候羅祥有這樣做過我還真的不知道~
人也太好了吧 ... 用心良苦耶 :pia

[[i] 本帖最後由 karywingb 於 2011-4-7 06:07 PM 編輯 [/i]]

kammy_show2011-4-7 11:56 AM
我家老公現在已經當紅不讓啦·~~
羅師傅,厲害啦·!!徒弟也要出頭啦·~

ray3011922011-4-7 01:57 PM
其實當時明明就是蕭同學拿了第一

怎麼會變成是他-.-

黑運神2011-4-7 04:19 PM
我對小鬼沒感覺也沒意見
但是只是覺得...
小鬼的新聞可不可以不要再帶著師父了...
這樣真的永遠都會引發爭吵...
也永遠不能獨當一面...
祥是教了他很多~~
教導有方啊...
但也不是每次都要扯上吧...?
不想再看到爭吵...也請假豬迷們 回去你們的鬼門關....
每次只要有扯到祥...看到小鬼新聞的人就會增加了我們這一批豬迷...
因為在這個後援一定會po...
所以..拜託鬼先生不要每次都扯到師父...
我不希望小豬的名號旁邊永遠會有一個小鬼...
畢竟人都要長大都要獨立的.
豬鬼的情誼...也請不要因此而被破壞影響...
怎麼說, 小鬼也是祥的朋友...
不希望祥會不開心...

查看完整版本: [2011/04/06 聯合早報網]小鬼黃鴻昇自比鮭魚壽司人人愛(提SHOW)