羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2011/10/25 Yahoo!奇摩名人娛樂獨家轉載】小豬!好哭又好笑的混搭人生

頁: [1]

錐屁★2011-10-25 07:23 AM
【2011/10/25 Yahoo!奇摩名人娛樂獨家轉載】小豬!好哭又好笑的混搭人生

Yahoo!奇摩名人娛樂獨家轉載:《我的工作是爆料:一位娛樂記者的黑心告白)》 文/帽帽

[url]http://tw.omg.yahoo.com/news/%E5%B0%8F%E8%B1%AC-%E5%A5%BD%E5%93%AD%E5%8F%88%E5%A5%BD%E7%AC%91%E7%9A%84%E6%B7%B7%E6%90%AD%E4%BA%BA%E7%94%9F-045836677.html[/url]

小豬這隻公獅子很好強、很愛面子,但也正因為他這股愛面子的力量,讓他走過低潮、創造演藝事業第二春,成為現在的羅志祥。他有多愛面子?有一次我同時採訪他和楊丞琳,那時我是他們合演的《海派甜心》忠實觀眾,這部讓人又哭又笑的偶像劇演到後期,兩人都有不少哭戲,我看丞琳有一場戲,哭到全身起紅疹、讓我看了跟著鼻酸,於是那天我告訴她:「你的哭戲真的好棒!」結果被咱們的羅天王聽到,馬上問我:「那我的不感動嗎?我也演得很好啊。」

我從「四大天王」時代就認識小豬,那時覺得這幾個大男生少年得志,出道沒多久就受少女歡迎,但也有不少人覺得他們憑甚麼號稱「四大天王」,剛好我是屬於後者;後來他轉戰綜藝圈,每個禮拜都會在攝影棚碰頭,那時我還是對他沒甚麼好感,覺得這人就是個台客,一頭金髮自以為帥,也不知道在跩甚麼。多年後我跟他聊起此事,他很驚訝:「吼,那時我最喜歡的記者就是你和健弘(我同事)。」我想,人與人之間的磁場就是如此微妙,當有一方察覺你不喜歡他,他也會對你披上保護色的外衣,如今回想,真不好。

[b]亞洲天王的第一支廣告是……衛生棉[/b]

我常覺得,好的作品對於成就一個藝人真的很重要。我對小豬的印象改觀,是從他和大S合作的《轉角*遇到愛》開始,他在劇中的角色討好、演技自然討喜,到《海派甜心》的人氣已經攀上高峰;這期間當然還包括一張比一張暢銷的專輯、一次比一次精彩的演唱會,讓他在唱片市場每況愈下的年代,成為扭轉乾坤的奇葩。

這些年,他的代言越接越多,但我始終不會忘記,他的第一支個人廣告,是為屈臣氏衛生棉商品代言。那天,經紀公司發了新聞稿,我為了想多問一些內容,請經紀人讓我和他做電話訪問,電話那頭他說:「我真的好高興,我終於接到廣告了!」演藝圈很現實,跌倒後能再站起來的藝人不容易,小豬走過合約糾紛的低潮,更懂得珍惜他現在的成就與支持他的粉絲、工作人員,看在我眼裡,當然也更好好珍惜他。

[b]為母親獻唱的真情男孩[/b]

他就像一部讓人又哭又笑的偶像劇。看他上節目、和他做訪問,總是笑點十足;但是他與羅媽之間親情,又相當令人動容,很多人都不會忘記,當他第一次在小巨蛋開售票演唱會,老天爺也和他開了一個玩笑:羅媽生病住院缺席,還一度發病危通知,第二天,舞台後方傳來那聲:「祥祥,你願意為媽媽唱嗎?」不知害多少人跟著他哭紅眼眶。

他的人就是一種標準的混搭:他是潮男,但不否認自己很台;他承認自己台,很多時候又愛耍娘。他是偶像,搞笑卻沒有包袱;他沒包袱,卻死守愛情領域的最後防線,不容外人偷窺、侵犯。有一回他很認真地問我:「如果你和一個藝人談戀愛,你會一直寫他的新聞、幫他說好話嗎?」我也很認真地思考,但至少這十多年來,我還沒有和藝人墜入愛河過,所以我開玩笑回答他:「你來試試看不就知道了。」但終究是個玩笑,畢竟我不是女生。

當我以為我認識他很久、以為和他很熟了,但認真去思考才發現,那親和力十足、很好相處的羅志祥,其實一直帶著自我保護的神秘面紗。但我還是盡力寫下我眼中的他,希望他看了別又計較:「吼,為什麼你寫別人比較多,寫我比較少?」

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2011-10-25 03:50 PM 編輯 [/i]]

yolanda12172011-10-25 08:04 AM
[color=Green]寫的很棒 :pia:pia:pia 難怪羅祥 每每都讓這位 知名傳媒 吳小帽  獨家專訪 :lol
也算是最了解他的記者之一:nose

是一個徹底對羅祥改觀 從討厭到極欣賞的傳媒 羅祥就是有降的魔力 所以人氣直線上升 歷久不衰:cool [/color]

[color=Blue]好的作品對於成就一個藝人真的很重要--[/color]

[color=Green]羅祥也說 轉角*遇到愛 是他演藝事業更上一層樓的轉戾點:o[/color]

[color=Green]以下是他對 羅祥 的注解  果然句句 切入人心;)[/color]

[color=Blue]小豬這隻公獅子很好強、很愛面子

他就像一部讓人又哭又笑的偶像劇

他的人就是一種標準的混搭

當我以為我認識他很久、以為和他很熟了,但認真去思考才發現,那親和力十足、很好相處的羅志祥,其實一直帶著自我保護的神秘面紗[/color]

ls44322011-10-25 08:06 AM
連一位記者都知道羅志祥的努力孝心!
那張照片是???兩隻小花豹?也太可愛了吧!
我喜歡

nguenyan2011-10-25 09:52 AM
這位記者寫的很好
他寫的祥正正是我們知道的祥祥
不像之前某些說祥什麼什麼的
羅志祥真的很棒

Ethel.Wu2011-10-25 10:19 AM
記者跟藝人是好朋友
^^

cyflore2011-10-25 10:23 AM
真希望更多的人都能像这位记者一样了解并喜欢我们祥。不要总是拿一些不好的言辞用在他身上,总是看不到他的真实美好。

呆瑜2011-10-25 02:36 PM
這位記者寫得好真誠唷
他真的是沒有偶像包袱的搞笑偶像(?
雖然他沒有包袱但是他真的都不給人家知道他的感情生活
雖然我們真的很想知道羅祥現在到底幸不幸福
不過祥祥真的是很注重隱私
有的時候感覺跟他很接近了
但其實對他還有很多是我們不了解的
他真的是親民的神祕偶像阿

phoebe_bb2011-10-25 03:20 PM
其實藝人跟記者還是一樣可以當朋友的!!!!!
這個真的寫得很好:)

showynoel2011-10-25 03:45 PM
這篇寫的真的太棒了!!:pia
"他的人就是一種標準的混搭:他是潮男,但不否認自己很台;他承認自己台,很多時候又愛耍娘。他是偶像,搞笑卻沒有包袱;他沒包袱,卻死守愛情領域的最後防線,不容外人偷窺、侵犯。"
完全清晰簡潔地形容他
表面看來以上是很極端的對比
但在羅志祥身上卻很和諧

DYS2011-10-25 04:34 PM
他和阿祥的感情一向不錯 在微博也有互動 :)

他是獅子 好勝心自尊心保護色很強的獅子
也因為這些特色才讓他在演藝圈生存那麼多年不被打敗
轉角+精舞門真的是改變他演藝之路不可或缺的因素之一
喜歡他的文字敘述 很真實也很貼近我們~

[color=red]他的人就是一種標準的混搭:他是潮男,但不否認自己很台;他承認自己台,很多時候又愛耍娘。他是偶像,搞笑卻沒有包袱;他沒包袱,卻死守愛情領域的最後防線,不容外人偷窺、侵犯。

當我以為我認識他很久、以為和他很熟了,但認真去思考才發現,那親和力十足、很好相處的羅志祥,其實一直帶著自我保護的神秘面紗。[/color]

魚魚_FISH2011-10-26 02:11 AM
寫得不錯唷
圖片好可愛~~~~~~

sharontay2011-10-26 05:49 AM
[color=Red]“有一次我同時採訪他和楊丞琳,那時我是他們合演的《海派甜心》忠實觀眾,這部讓人又哭又笑的偶像劇演到後期,兩人都有不少哭戲,我看丞琳有一場戲,哭到全身起紅疹、讓我看了跟著鼻酸,於是那天我告訴她:「你的哭戲真的好棒!」結果被咱們的羅天王聽到,馬上問我:「那我的不感動嗎?我也演得很好啊。”[/color][color=Blue]哈哈,小黑哥当然也是很感动,话说海派的演技真的很棒,让我开始看到他不是只会跳舞,也是很会演戏的人:)
,还有小帽说得对,真正的小黑哥和节目上部不同的,也许是狮子和白羊有些地方很像,所以有时我更能体会小黑哥的心情
,不过庆幸小黑哥身边也有很多知心好友如partyboy,rainie,jolin,还有那个一直陪着他不离不弃的正妹霜
:admire:[/color]

ker2011-10-26 12:29 PM
说得太好啦~~
但是又有多少记者真的能与艺人成为好朋友呢~

chowingso2011-10-26 12:49 PM
他的人就是一種標準的混搭:他是潮男,但不否認自己很台;他承認自己台,很多時候又愛耍娘。他是偶像,搞笑卻沒有包袱;他沒包袱,卻死守愛情領域的最後防線,不容外人偷窺、侵犯。

超喜歡這句呢><"
羅祥是完美的:))

kammy_show2011-10-26 01:08 PM
認識羅先生十多年了,這位記者真厲害,一直看著羅先生走過來~~

man_kinki2011-10-26 02:41 PM
寫的很好,多些正面的報導,讓更多人了解他

莉莉兒:D2011-10-27 12:13 AM
嗯我喜歡這個記者
也喜歡衛生棉廣告:D
吼為媽媽唱那段真的快哭死了!!!

Showling20112011-10-27 03:35 AM
这个记者写的好好!:) :> 不错哦~

查看完整版本: 【2011/10/25 Yahoo!奇摩名人娛樂獨家轉載】小豬!好哭又好笑的混搭人生