羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2007/01/10 大紀元時報】論壇網站非法供下載侵權 保智警察移送法辦(提到SHOW)

頁: [1]

can2007-1-10 03:18 PM
【2007/01/10 大紀元時報】論壇網站非法供下載侵權 保智警察移送法辦(提到SHOW)

【大紀元1月10日報導】(中央社記者孫承武台北十日電)成立有三年時間的「EZ 論壇」網站,涉嫌提供網友免費非法下載院線電影 、音樂,觸犯著作權法。警政署保智大隊高雄分隊接獲檢舉,在IFPI等民間團體協助下,循線逮捕管理網站的陳姓男子,全案訊後今天移送台北地檢署偵辦。
警政署保二警察總隊保智大隊三中隊高雄分隊本月初接獲檢舉後展開蒐證。發現陳姓男子(三十二歲)架設的「EZ論壇」網站,會員超過十萬人,平均每天最高同時有高達五千人上線的紀錄。

但網站提供大量非法音樂、電影檔下載點供網友下載,進而創造高流量的網站瀏覽人數,這部分已屬明顯違反著作權法規定的「公開傳輸」行為。

高雄分隊指出,陳姓男子提供非法下載電影,包括藝人[color=Red]羅志祥[/color]、蕭亞軒、五月天等當紅歌手新歌作品,另外有院線片電影「滿城盡帶黃金甲」,估計侵權市值超過新台幣一億元。

為保障國內電影公司合法權益,高雄分隊在「財團法人國際唱片業交流基金會」(IFPI)人員協助蒐證下,昨晚向台北地方法院聲請搜索票,循線在北市新生北路傳喚陳某到案,全案訊後依違反著作權法等罪嫌移送北檢偵辦。

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2007-1-13 02:18 PM 編輯 [/i]]

can2007-1-10 03:22 PM
大家真是不應該非法下載喔....因為這些作品都是藝人及幕後工作人員的心血, 真是不應該喔....

另..這篇報導於蕃薯藤新聞也有報導呢!!!

*嘉2007-1-10 03:36 PM
但是我們用bt下載還不是一樣∼哪我們就看不了節目

candy17232007-1-10 06:37 PM
支持正版拉.......都買小豬ㄉ好ㄌ^^

clmelia2007-1-11 12:49 AM
電視節目巳經是公開的播出,應該沒影響

針對的是電影和歌曲音樂

冰凌SHOW2007-1-11 02:50 AM
...这个  非法下载有的时候很难辨别好坏啊!!

公鉒.〢蟲′2007-1-11 03:41 AM
一些東西真的是藝人們努力的果實,付齣勒很多汗水。

非法下載本人是很不讚同啦。

但又些東西如果是買不到的,是可以下載看的。

總之看個人心態 吧。

[[i] 本帖最後由 公鉒.〢蟲′ 於 2007-1-11 11:42 AM 編輯 [/i]]

茶之水2007-1-11 03:54 AM
嚇我一跳!我以爲又像以前那樣説道BT下載了~~

像音樂,電影真的還是不要下載~不是~是千萬~~
真的都是他們的心血……

但是電視節目是播出的
公開的~這沒有問題的~
我們也看不到那個台阿!

Carrie2007-1-11 03:56 AM
其實很矛盾啦~~非法下載是不對的,但要是不下載的話那有些視頻我們就沒辦法收看了.....

sandymoon2007-1-12 01:12 AM
网络真的很迅速
好多都是在播出之后没多久就可以免费下载
真的很无奈!~
不过我们还是要支持正版!~

已然2007-1-12 03:08 PM
都不太清楚什么是合法下载什么是不合法的也。。。汗

当然小猪的我都买正版的啦呵呵

showpenny2007-1-13 01:54 AM
音乐就不可以下载```但《娱百》已经播出了```应该没影响的!!

苡¢粉粉2007-1-13 01:59 PM
支持正版,堅决抵制非法下載

好朋友-熊2007-1-14 05:22 AM
真是太可惡了...
竟然非法下載我們小豬的作品ˋ0ˊ
應該嚴懲!!!

支持小豬!!
永遠買正版!!
哈哈~~~~~~~

pepcobaby2007-1-14 05:49 AM
向来都是买正版碟的∼∼
总觉得下载MP3的音质没有CD好∼∼
支持正版啦大家

steven2007-1-14 06:25 AM
电视节目没出碟的应该不算吧

rachel8562007-1-14 06:55 AM
對阿.真的很矛盾咯..!
如果我們不下載..
又看不到最新的節目..
不過碟和電影我都會支持和購買正版的.!!!

查看完整版本: 【2007/01/10 大紀元時報】論壇網站非法供下載侵權 保智警察移送法辦(提到SHOW)