羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2012/09/19 No.96 ME!】痛苦偶像 潘瑋柏(提SHOW)

頁: [1]

jerlinyjl2012-9-19 11:07 AM
【2012/09/19 No.96 ME!】痛苦偶像 潘瑋柏(提SHOW)

[url]http://www.memag.com.tw/index/article/issueid/96/artid/882[/url]

陽光、健康、笑容滿面,就像個無憂無慮的鄰家大男孩,是潘瑋柏出道以來給人的印象,直到去年金鐘獎頒給他最佳男主角,引起軒然大波,當下飽受批評,成為史上最尷尬金鐘得主,他哭著不敢拿獎,才發現其實他一點都不陽光、不無憂無慮,「我一直被人看不起,從以前當VJ到現在都是,所以我想做給大家看。」

在他燦爛笑容的背後,一直有層抹不去的陰影, 很多人覺得他實在「想太多」,才把自己逼到如此,連談個戀愛都堅持要很不陽光:不承認、不公開、不放鬆,在這麼多「不」之下,難怪他會笑著說:「其實我人生活得滿痛苦的!」

大圖圖說:
咖啡色西裝外套 NT$69,000、灰色襯衫 NT$13,500、灰色西裝背心 NT$26,000
紫色窄版西裝褲 NT$26,000、雙色拼接皮鞋 NT$34,000 all PRADA
LOVE系列白K鑲鑽款戒指 NT$314,500、Calibre de Cartier系列半金半鋼腕錶 NT$297,000 both Cartier
綠色皮革古董沙發 NT$39,800 Aphrodite歐洲跳蚤市場

[u]沒辦法正常戀愛[/u]

蔡依林、楊丞琳、候佩岑、張韶涵、張榕容、范筱梵、水蜜桃姊姊、建設千金Bebe等,是上網搜尋潘瑋柏緋聞對象,可以查到的名字,當中有真有假,他打死不認,堅持只公布10%的戀情,而且這10%幾乎全是出道時分手的日本女友的故事。

只提這位前女友,是因對方已結婚,且讓他們分開的事,至今還在持續。

「經紀人警告我談感情要低調,我就跟她說以後出去不能牽手,最後一次是2001年,在國父紀念館,她大哭一場,但自此我就不在公開場合牽手,甚至在公開場合看到我身旁的女生,一定只是普通朋友。」

所以,要當他的女友,只能在家約會,不可以公開亮相,更別想有訂情信物,「我會渴望愛情,但不會讓大家發現這種東西。」

就像好友Jolin和錦榮可以有甜蜜的夜市約會,也影響不了他。「他們這樣很好、很幸福,但我絕不可能去夜市,寧願餓死也不去。」他搞笑說。

過度小心的結果,他坦承沒辦法談正常戀愛,戀情因此走到終點,這些年交往的3個女友都分光了。

[u]我是獨行俠[/u]

[color=red]會這麼低調,他一部分是想保護對方,另一部分也是為了自己的事業,不少男偶像為此乾脆不談戀愛,以免有負擔,就像羅志祥曾說:「有好友party boyz,就不必戀愛。」他堅持比小豬更上一層樓,「我連朋友都不用。」[/color]

「我是獨行俠,工作之外我私底下是孤僻的人,回家不會再嘻嘻笑笑,也很少跟朋友約。」

這說法和他螢幕上總是笑臉迎人很不一樣,他淡淡說畢竟自己總是想很多、有太多心酸。

而最心酸的經歷,是去年得到金鐘獎最佳男主角,「別人得獎,大家說的都是恭喜,我記得幾年前,六月得獎,隔天報紙都寫她的成長史,那時我想如果哪一天有機會,希望能跟她一樣;結果成真了,故事怎麼完全不同?都是網友和前輩在問『憑什麼』?

「我所有的信念,一夕崩盤,我的努力,一剎那瓦解,那時每天都在想『我到底要做什麼?』」

這段低潮期,他透過製作新專輯度過,在新歌〈24個比利〉裡呈現了人格分裂的黑暗面,正是他宣洩的出口。

[u]我不信邪[/u]

時隔近1年,金鐘陰影已過,現在他可以把「憑什麼」當笑話講,也沒「大小眼」把金鐘獎藏起來,和其他獎座都放在陳列櫃中,他說:「我天性還是樂觀的。

「我的個性就是不信邪,以前大家看我,說我只能當偶像,我從第二張專輯就開始寫歌,跟公司說不想唱翻唱歌,直到現在;要拍戲,我跟製作人說,不要再找我演白馬王子,我要有血有肉,才接了得獎的『愛無限』。」

他一直都想證明自己的能力,以前把自己逼到最ㄍㄧㄥ,成績不見得盡如人意,金鐘事件後,他想法改變了,「以前希望所有人都喜歡我,一句不好都不行,所以我不走極端,不得罪人,只打安全牌。

「金鐘獎後,我發現要討好所有人是完全不可能的,現在就告訴自己不要在乎別人,做自己想做的事,並努力去做好就夠了。」

他慢慢在工作上放鬆,雖然幅度不大,不過不再天天問專輯銷量,是他放過自己的開始。

只是感情上他還是不放鬆,即使努力創作不想當偶像,但談個戀愛,還是回去當偶像了!

[u]永遠30歲[/u]

沒想到,講起年紀,他也如「偶像」般在意。

「過了30歲以後,覺得自己好老,所以現在起都算30歲,不再成長了。」

竟比女明星還在乎年齡,忍不住提醒他已30有2,他嘴硬不認,還拖蕭敬騰下水。「之前和蕭敬騰一起碰到國外的男歌手,他猜我們的年齡,猜老蕭27歲,猜我22歲耶!」

看他開心的模樣,只能說,至少你還願意比譚詠麟虛長5歲(自稱永遠的25歲),就原諒你吧!

萱愛羅志祥2012-9-20 01:25 AM
雖然有兄弟的相伴,
但還是希望有一天他會找到他要的幸福:admire:

show4ever132012-9-20 02:44 AM
要不要談戀愛我都沒關係!
只要他幸福開心就好!:kiss:

波榕2012-9-20 02:27 PM
難免會渴望愛情吧!
如果真遇到對的人  一定祝福!

yolanda12172012-9-20 04:33 PM
會這麼低調,他一部分是想保護對方,另一部分也是為了自己的事業,不少男偶像為此乾脆不談戀愛,以免有負擔,就像羅志祥曾說:「有好友party boyz,就不必戀愛。」他堅持比小豬更上一層樓,「我連朋友都不用。」

[color=Green]還蠻像獅子座的 噗:P~ 羅祥是拼命三郎:")  演藝圈超人  :love以工作為主:cool  但身體也要照顧好喔:hug [/color]

糬兒2012-9-23 12:49 PM
還是希望祥能幸福!!

雖然他說過 如果他結婚了 粉絲一定會痛哭之後祝福他:))

pig_chu2012-9-24 07:11 AM
小豬想怎樣都可以...只要他開心幸福就好~~:):):)

查看完整版本: 【2012/09/19 No.96 ME!】痛苦偶像 潘瑋柏(提SHOW)