羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2013/03/07 台灣聯合晚報、中新網】調查:日本人最愛台灣羅志祥、小籠包、《艋舺》

頁: [1]

jerlinyjl2013-3-7 08:05 AM
【2013/03/07 台灣聯合晚報、中新網】調查:日本人最愛台灣羅志祥、小籠包、《艋舺》

----------------------------

[size=2][b]【2013/03/07 台灣.聯合晚報】日本評台味指數 最愛小豬、小籠包[/b][/size]

[url]http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7742778.shtml[/url]
[url]http://www.chinanews.com/tw/2013/03-07/4624560.shtml[/url]

【聯合晚報╱記者仝澤蓉、張家瑋/台北報導】

在台灣有哈日族,但你知道嗎? 日本人也同樣哈台。資策會調查,八成日本人是喜歡台灣文化的「哈台族」,日本人最愛的是台灣料理,日本人認為最台的明星是F4、羅志祥和周杰倫,最台的品牌是ASUS、acer、hTC、捷安特。

[b]最台藝人:F4歷久不衰、羅志祥有名氣 [/b]

資策會在日本測驗「台味指數」,發現日本人喜歡台灣的比率高達79.6%,也就是八成日本人哈台;日本人最喜歡台灣的特點為台灣料理51%、民眾親切感47% 、名特產32%、茶葉29.3%;最愛的景點依序是故宮、台北101、夜市。

日本人認為「最台」的明星為F4、羅志祥和周杰倫,他們是日本人能脫口而出,立即想得到的台灣明星,女星方面林志玲和楊丞琳,日本人也有印象。

[b]最台名產:小籠包、茶葉、香腸 [/b]

台灣品牌方面,3C的ASUS、acer、趨勢科技、hTC、BenQ日本人比較認識,生活休閒的喬山、捷安特,法藍瓷、誠品書局、LUXGEN汽車,日本人也知道,餐飲方面日本人最熟悉的是鼎泰豐、天仁茗茶、黑橋牌香腸和新東陽。
不過主辦單位發現,部分日本人對hTC、捷安特等品牌,有印象但遲疑,會分不清是台灣品牌,還是中國品牌,但對於在地的鼎泰豐、新東陽,則不會搞混。

[b]最台電影:最愛台味艋舺 [/b]

電影產業近年來積極走出台灣市場放眼國際,調查發現日本人最喜歡的台灣電影是「艋舺」,除了因為這是一部充滿台味的電影之外,片尾櫻花散落的畫面,因為也融合了日本元素在其中,日本人對於這種不勉強但結合台日色彩的電影,比較買帳。「海角七號」和「痞子英雄」日本人也不陌生。

電視劇方面,犀利人妻、醉後決定愛上你、白色戀人則是日本人比較有印象的台灣戲劇節目,台灣插畫家幾米,在日本也有粉絲。

台味指數調查是經濟部數位媒體發展中心委託資策會辦理,由日本野村總合研究所在日本進行調查,訪問樣本1764分,希望藉由台味指數做為日後台灣文化行銷國際,以及政府產業推動的參考。 [attach]135270[/attach]

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2013-3-7 06:25 PM 編輯 [/i]]

陌陌熙2013-3-7 08:21 AM
小猪一定会火遍全球的。。加油,,我们永远在你身边。

yuki06282013-3-7 08:53 AM
阿祥真的很紅~~連日本人都能脫口而出:pia

啊呱呱呱2013-3-7 09:54 AM
是不是???讓人印像深刻,最先想到的!!!!!
當然是祥祥啊!!

show021411192013-3-7 10:26 AM
羅志祥是日本人能立即想得到的台灣明星。[color=Blue]Sample Text[/color]

讚啦~~太酷了!!
立即想到的明星耶:o[color=Black]Sample Text[/color]

頭號粉絲2013-3-7 11:26 AM
[color=Blue]羅祥在日本的人氣越來越高 !

真的好棒~~[/color] :pia:pia:v

wangyumin1202013-3-7 11:53 AM
show桑在霓虹也太红了吧!哈哈

kellylau4502013-3-7 12:34 PM
可能這也是他去日本發展的原因吧~

gkyezh2013-3-8 12:57 AM
虽然日本演唱会被某岛事件搁置,
不过我猪在日本的人气还是有目共睹的

showynoel2013-3-8 01:52 AM
在日本的成績真的很好!
哈哈這報導很搞笑
"最台的明星";P

wendyfong212013-3-8 09:04 AM
小豬真的超厲害的~魅力很強!

啾比2013-3-8 01:10 PM
羅志祥根本紅遍全亞洲甚至全世界了啊!!!

stagelzx5202013-3-8 01:35 PM
羅志强,就说你很强吧!
哎哎~要快红遍全世界了!

米奇愛show2013-3-8 03:14 PM
羅志祥征服日本已經是事實了!
繼續稱霸全世界吧:)

mantos2013-3-8 05:31 PM
哈哈哈哈哈羅志祥你在日本真的很紅誒!!!

黃小皮2013-3-8 06:45 PM
"最台" 的亞洲舞王  
"最火紅"的2013台灣觀光局代言人

youelevis2013-3-9 09:47 AM
哈哈最台二字似乎要講清楚   羅祥確實紅慘了

DYS2013-3-9 12:43 PM
馬上就能脫口而出的藝人 :pia
羅桑在日本發展有成 可喜可賀~~~

show_小帆2013-3-9 01:41 PM
show桑强惨了∼∼!!:):)

【自戀SHOW】2013-3-11 12:38 PM
哈哈羅祥成為代表了
好酷喔~~觀光代言人

SHOW.相濡以沫2013-3-16 12:06 PM
罗志祥的知名度不是一般高啊

波榕2013-3-17 02:53 PM
show 桑~柑芭茶!!

糖果戀2013-3-17 06:54 PM
哈 最台 兩字我笑很久
不過脫口而出是真的很厲害了!

star琦2013-3-19 11:30 AM
祥好红呀!一定会称霸全世界的!

查看完整版本: 【2013/03/07 台灣聯合晚報、中新網】調查:日本人最愛台灣羅志祥、小籠包、《艋舺》