羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2013/05/15 美麗天下網】本網獨家專訪羅志祥 小豬自爆“人不紅,是非多”

頁: [1]

sophiayi2013-5-15 11:58 AM
【2013/05/15 美麗天下網】本網獨家專訪羅志祥 小豬自爆“人不紅,是非多”

[url]http://ent.gxtv.cn/201305/news_1143017262.html[/url]

美麗天下網訊(記者馮向宇)5月13日,小豬羅志祥親臨南寧,為其在6月22日舉辦的羅志祥舞極限世界巡迴演唱會南寧站舉行新聞發布會。發布會後,羅志祥接受了記者的獨家專訪,並向記者大倒苦水,自稱“人不紅,是非多”,曾經鬱悶到躲在車裡哭泣,並爆料了自己從低谷走出的原因,最後對歌迷大方“示愛”。

以下為記者(以下簡稱“記”)和羅志祥(以下簡稱“羅”)的對話:

[b]記:很多人都說你差不多是一個全能藝人了,你自己更看重哪一方面?[/b]

羅:其實我都蠻看重每一樣的表現,因為每一個表現都會讓我有不同的能量的發揮。唱歌它是另外一種的能量,因為你可以在最快的時間達到最快的效果。就比方說觀眾給你掌聲和尖叫,以及唱片的銷售等等。那電影對於我來說就是一件很龜毛的事情,我會特別嚴選劇本,不會這麼容易拍戲。大家細數我拍過的戲,差不多只有5,6部吧。我知道這麼多年只拍了這麼5,6部,可是這5,6部大家都有看過,也都知道,我覺得這個讓我比較開心。我不希望我拍的戲,會有人說我不知道,我沒看過,那樣就是我浪費時間去拍戲了,所以我很嚴選的選擇我要拍的戲,然後傳達出去給別人的感覺都是不同的。比方《轉角遇到愛》,《海派甜心》,都會讓人覺得,聽到這首歌就會讓人想到達浪,或是想到秦郎,等等。主持的話又是不同的,主持的話可以讓更多朋友們在網絡上認識我,它是沒有分距離的嘛,也不分不同層次,在網絡上一打開就會覺得,哇,他主持的節目好好笑哦,他怎麼這麼逗啊,就是主持是不同的,是給別人歡樂的能量。

[b]記:你唱歌也得過很多獎,但是聽說你最想得到創作獎。[/b]

羅:對,因為我以前就有在創作,在自己的專輯裡,只是沒有被關注而已,也沒有在電視上播過,如果沒有支持過我的專輯的朋友們可能就不知道我會創作。我是會彈鋼琴的人哦。大家都會覺得我只會唱歌跳舞,印像中搞笑,這樣而已。但是我更想讓別人看到一個不同的羅志祥的原因是,他其實能創作出他想要表達出來的音樂,而且下一張專輯是我個人第十張專輯,我希望別人可以更了解我喜歡的音樂類型的出發點是什麼,想要表達的音樂類型的種類,以及了解由我內心做出來的音樂。

[b]記:彈鋼琴,架子鼓,最後還會寫書法……[/b]

羅:寫書法是我爸爸教的。

[b]記:小時候靠這個賺零花錢是吧?[/b]

羅:對,就是過年的時間,爸爸叫我在家裡樓下擺攤子,就跟著爸爸一起寫毛筆字。就寫“馬到成功”啊,“恭喜發財”啊,“恭賀新禧”啊這樣子。就賺個小錢當自己的零用錢。

[b]  記:當時你寫這個能賺多少?[/b]

羅:把爸爸那時候寫的字是賣20塊人民幣,我差不多2塊人民幣吧。

[b]記:那就是小時候不會再問家裡面要……[/b]

羅:還是會要,因為,有些餅乾的價位比較高。

[b]  記:爸媽對你管的很嚴麼?[/b]

羅:我們家管教不會很嚴格。我媽媽他們不會擔心我的功課好與壞,她只是叫我不要當一個壞小孩,這是很特別的一個教育方法。因為功課不好本身就是天生的,就愛讀書跟不愛讀書是天生的。我媽媽知道我是喜歡運動的項目,然後她就會讓我去做。就變成我功課不好,但是在體育方面都會代表學校方面出去比賽。

[b]記:那如果你小時候喜歡運動,怎麼會長得這麼胖?[/b]

羅:當然是因為被媽媽養胖啊,後來是因為開始喜歡吃了,然後媽媽把所有的營養都給我了,我就開始變胖了嘛。變胖了完了之後又開始想極力的減肥,開始打球啊,游泳啊,等等等等,就又變瘦了。因為我們家是有原住民的血統,所以體育方面跟體力耐力方面在原住民的血液裡面還是蠻活躍的。

[b]記:還有那個《羅輯課》那本書,裡面很多勵志的內容,很多人都說你現在變成一個勵志歌手……[/b]

羅:沒有沒有,就是我們家庭的管教方式只是拿來跟大家做一個分享,因為我們家不是有受到什麼高等教育的人。我媽媽國小沒有畢業,爸爸高中畢業,我沒有讀書(笑)……就是在學校的教育沒有得到很好的學習。但是媽媽卻在社會大學裡面去學習到很多做人做事的道理。然後只是把這些東西用很簡單的文字,去做一個很明白的了解,談後教育別人怎麼做人啊,面對事情的看法啊,等等之類,就可以讓更多的朋友們去了解。那我也很開心曾經有一所北京的大學的教授拿了我的書,跟大家分享,我就覺得能夠被一個大學的教授認同,去跟同學們講這個事情,我就覺得蠻得意的,我要把這個事情跟媽媽說。

[b]記:那你在這個圈裡面就是人紅是非多嘛,但你還是蠻積極向上,正能量的……[/b]

羅:比我紅的人還有很多,但為什麼別人不會有(是非),都是我……這個就是老天爺給你的考驗吧。讓你去面對,去解決很多事情,你可以很憤怒的解決,你可以習以為常,你可以一笑置之,都可以有不同的方式去解決同一件事情。當你解決這件事情的時候,其實你周圍有很多人正在看你怎麼去處理這個事情。當我去做完這個事情之後,有些人就會覺得,哇,你說話好有技巧哦,你說話好逗哦,就變成我會用很逗的方式去處理這個事情,讓人覺得我很有道理,但是有很好笑,不會讓人覺得聽到後說,他生氣了,他認真了,他翻臉了什麼的。我都會以開玩笑的方式去調侃這件事情……

[b]記:其實你也是蠻積極向上的,而且性格也很開朗……[/b]

羅:其實我私下是很詭異的。性格蠻兩級的。有時候會很人來瘋,有時候就會很安靜。安靜到別人會覺得,他怎麼了?怎麼今天悶悶的這樣。那時候就是我在想事情或是放空。我覺得每個人都會有這麼一個狀態啦,只是我做得比別人明顯而已。

[b]記:出道有十幾年了吧,好像你有好幾次波折、低谷……反過來你是怎樣想的?[/b]

羅:我沒有想過會有羅志祥的這一天,這是我萬萬沒有想到的。也沒有想到有一天會有到南寧辦演唱會的機會。我常常會跟很多人分享我工作的心得的原因是因為我把工作當做是一件玩樂的事情,我不是把它當做是一件被強迫的事情。也會喊累,但是那個累是,我好想睡覺哦,而不是各種不滿。那種工作的感覺是幸福的感覺。我常常會問我的歌迷啊,朋友們,你們為什麼以前不喜歡我,為什麼現在開始喜歡我,他們會說我們都有關注你啊什麼什麼的,我就說,什麼時候?那你們以前都關注我的話我就不會走下坡啊,我就不會遇到波折啊,遇到低潮期啊什麼的,他們也說不出來……但我真的蠻開心老天爺願意給我一次機會讓我重新站在舞台上表現給大家看。我以前是會被趕下台的,就是被噓下台的,被丟瓶子啊,都有過。然後就一個人默默在車上哭泣……(笑)這個有點嚴重啦,沒有哭泣,但就是覺得為什麼會是這樣,別人怎麼是接受到掌聲,我怎麼是噓聲,就會很難過。

[b]記:那怎麼會“轉運”的?[/b]

羅:我覺得硬要說的話,其實我們自己公司有找到一個解答,我覺得是《轉角遇到愛》這部戲幫了我很大一個忙。讓國內的更多朋友們通過這個戲,認識了羅志祥,認識了台灣地區的小吃,認識了《愛轉角》這首歌。剛好那時候又是《精舞門》的MV出現,就重新讓別人覺得我有一個很大的改變,就覺得戲好看,歌好聽,加上《戀愛達人》這首歌在國內被很多人在KTV唱啊我印像中有好好了解過,是這個戲幫我很大一個忙。當然之後就是《海派甜心》……我覺得很多的機會不是你強求來就有這個可能,就是老天爺給你這個機會,你去做了,你也不可能知道什麼時候會有起色。

[b]記:那麼多歌迷對你這麼愛護,自稱是“老婆”,想對她們說些什麼?[/b]

羅:她們是我比較不會對她們說一些噁心的話,因為我會覺得很官方。我都是會用行動去做很多的事情。去真心的而不是作秀的去表達對歌迷的愛,我比較喜歡的是很真實的去做這些事情。我面對歌迷的方式可能跟一般人會不太一樣,我簽名是會簽到結束才離開的。我跟歌迷之間的相處是跟別人不太一樣的,因為我是會跟歌迷聊天,打鬧。就像剛才記者會,她們會說“不好笑,不好笑”,別人會覺得怎麼這麼沒有禮貌,可是(歌迷)跟我之間就是這樣。我很開心的另外一個原因就是她們的家人都認同她們喜歡我。因為她們的家人覺得她們的小孩喜歡我,因為我可以改變到她們的生活的一些方式。比方說孝順父母啊,功課一定要做好啊,你功課好我就會對你更好,等等,而不會讓你覺得歌迷就是整天很盲目的只會追星追星,什麼事都不做,我反而會告訴她們,什麼事都要做,而不是什麼事都不做。你什麼事都做的話,你的家人才會贊成你去做(喜歡我)這件事情。

[b]  記:謝謝![/b]

羅:OK!

[[i] 本帖最後由 sophiayi 於 2013-5-15 08:31 PM 編輯 [/i]]

啊呱呱呱2013-5-15 01:11 PM
想得創做獎喔…
會的,十月你的創做專輯出來,會更多人知到你有創做!!:lol
相信自己
十月快快來阿~:fight

愛Show的雅2013-5-15 02:21 PM
我的人生也因為有羅志祥而改變
找到自己的興趣 比如說跳舞或是想努力的目標
所謂正能量 證明喜歡羅志祥不是盲目的

期待第十張專輯
充滿羅志祥風格的音樂能量

eeore75122013-5-15 04:28 PM
祥對待歌迷真得就像家人
生活上的態度也真的給了我很多轉變

yolanda12172013-5-15 11:56 PM
[color=Green]謝謝分享^^   不知道 還會不會有第二本的邏輯課 出現  這本書真得很好看喔 ~ ;)[/color]

糬兒2013-5-16 01:53 AM
10月的創作專輯就是你得創作獎的大好機會啦!!!

羅輯課大愛呀!!

nguenyan2013-5-16 07:08 AM
會等到你一定會有機會上台拿金曲男歌手的!!!!
愛你!

GUMGUMGUM2013-5-16 08:52 AM
我也是因为转角开始喜欢小猪的!海派之后更加爱了!

王貞媚2013-5-16 01:20 PM
有妳讓我們生活改變
謝謝你讓我們成為家人
謝謝你 我們期待你的創作

幸福佳佳2013-5-17 01:12 PM
十月 支持惨啦 喜欢你 有很多理由 真的太多了 总结 就是 好喜欢你哦 我喜欢你对待我们的方式

Fionlin2013-5-18 02:06 AM
其实刚开始有点担心记者会乱写,哪知道他就先解释,整个贴心惨了

查看完整版本: 【2013/05/15 美麗天下網】本網獨家專訪羅志祥 小豬自爆“人不紅,是非多”