羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2007/05/25 大公報】任賢齊有限資源做到最好(有show)

頁: [1]

水兒2007-5-25 02:16 AM
【2007/05/25 大公報】任賢齊有限資源做到最好(有show)

任賢齊最近推出全新大碟《如果沒有你》,他形容製作過程是心想事成、老天幫忙,在有限的預算下做出最完美的效果。談到EMI有愈多歌手加盟,他坦言不會有分薄資源的問題,因為彼此屬於不同類型,他反而更期待與其他歌手crossover。

做好音樂最要緊

小齊近日來港宣傳新碟並接受訪問,他笑說,出碟過程其實可以很痛苦,但今次經過「折磨」後出來的成果卻是令人非常滿意。「由於budget所限,我們會先構思好每首歌最佳的編曲和演繹方式,這些想法結果證明很perfect,亦完全能配合我之後所接的廣告和電影的感覺。」他說,目前樂壇面對最大威脅是盜版與非法下載問題,所以唱片公司正找尋新的出路,而手機「彩鈴」下載就是個很大的市場。「加上網上合法下載,將來買CD就會變成一種收藏。我覺得音樂的本質是最重要的,如果音樂可以令大家認同具有收藏價值,那就是成功,我希望先令音樂為大家接受,流行起來後無論是演唱會、卡拉OK播放或手機下載都可以得到很好的feedback,這樣我們又可以繼續做音樂。」

最想跟阿妹合作

《如果沒有你》是小齊加盟EMI後的第二張大碟,對於不斷有歌手加盟EMI[size=3][color=Red],「小豬」羅志祥亦在日前加入這個大家庭[/color][/size],小齊坦言不擔心宣傳等資源會被攤薄。「我有團隊可以照顧自己的部分,音樂製作和宣傳方面,EMI現在人強馬壯,我們可以互相support。雖然現在EMI男歌手很多,但沒有與我同類型的,有比較rock的黃立行、[size=3][color=Red]跳舞的小豬[/color][/size]、R&B的陶喆等,而我則是比較傳統的那種搖滾,親切和平民一些。」

他續說:「而且公司也有很多天后級歌手,能有機會與她們crossover合作也不錯。如果說最想跟誰合作,其實有很多人我都想,例如阿妹(張惠妹)、Jolin(蔡依林)、燕姿(孫燕姿)等,但我想我跟阿妹會比較接近,因為我們都屬於比較傳統的音樂,Jolin跳舞我卻不懂跳,而燕姿又比較溫柔,所以在舞台表演方式上,與我比較近似的應是阿妹吧。」

[url]http://www.takungpao.com/news/07/05/25/UL-741390.htm[/url]

[[i] 本帖最後由 水兒 於 2007-5-25 05:58 PM 編輯 [/i]]

feipo1112007-5-25 02:19 AM
EMI現在人強馬壯~~~希望如此 呵呵

小兜2007-5-25 02:55 AM
大家都是不同风格的嘛
而且我们小猪才没有要争什么位置呢
做自己最重要!
国王是独一无二的呢

yolanda12172007-5-25 03:11 AM
[color=Blue]就像capital的總經理 陳杉澤說已掌握台灣半個唱片市場:o
也相信羅志祥&經紀公司的選擇:admire:
希望show發展的更好:")[/color]

steven2007-5-25 03:21 AM
EMI的总公司准备给个私人已大概27亿英镑收购,希望不会对这些有影响,哈,不过EMI在这7年来一直都在和华纳谈并购的事情,只是没结果,也没受影响,相信以后也不会吧

jonna2007-5-25 03:24 AM
看着EMI的阵容,不能不期待下张专辑的幕后实力~~一定很多人挺某人的~~白龙王也给猪一个光明的指引~

查看完整版本: 【2007/05/25 大公報】任賢齊有限資源做到最好(有show)