羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2007/6/30 温州商报 】 超级××的青春(少SHOW)

頁: [1]

荼靡芳菲2007-7-1 02:06 AM
【2007/6/30 温州商报 】 超级××的青春(少SHOW)

[url]http://www.wzed.com.cn/system/2007/06/30/100341224.shtml[/url]
[align=center][size=2][font=黑體]超级××的青春[/font][/size][/align]□夏真/文
  有段时间,一下课,一位女生就来找我,很正色地说:老师,跟你聊聊。我马上正襟危坐,等着她与我谈谈人生谈谈理想,可她开口就说:“老师,你今天的衣服搭配很难看!”这样的批评每节课后一次,持续了至少一周。还好,我也要坚持我的。她的提醒至少缩短了我与年轻孩子的审美距离。欣赏一下:他们如痴如醉地被包围在韩流与动漫风格之中——电击式竖发,烟熏妆,卡通风,混搭叠穿。嘿,年轻就是美。

我的地盘我做主,谁的青春有我狂!是90后人的青春宣言。90后人,把张扬自我做得越来越彻底,喜欢用“超级”两字,配他们的青春重量级——超级年轻,超级自信,超级早熟,超级郁闷,超级颠覆,超级帅酷。

一次,我正为自家的电视墙刷什么颜色伤脑筋。一位90后的小朋友在场,不假思索地建议:“黑色!顶角装几盏幽暗的灯,夜里起床,一看,一墙的黑,酷!”他们是酷炫风格的提倡者,看《死亡笔记》,写玄幻小说,穿T恤,上面的图案要骷髅。

一个90后男生很有画画天赋,一次他画完一副很出色的向日葵,同学艳羡他,说:"哇!你画得像梵高!”谁知这男生一脸不买账,反讥道:“谁要做梵高!他那么穷,那么苦,又早死。我要好好活着,享受功成名就!“90后,他们崭露才华,雄心勃勃,顺从功利规则,是实用主义的履行者。他们很早就明白应该把价值取向关注于具体的事情,而不是关注抽象的信仰与理想。

16岁的侄女崇拜周杰伦,但唯独不喜欢他的那首《千里之外》。问她为什么?她回答:因为有费玉清啊,他唱得好怪!边说还边模仿小哥双手端在腰前的标准声乐动作,拿捏着费式腔调唱:我送你离开,千里之外……颠覆上辈经典,重塑速食式经典,是他们的权利。《西游记》看大话,《三国志》看水煮,《红楼梦》看选秀。在一次谈偶像的话题中,一位女生列出了她心目中的排行榜:周杰伦最酷,Rain最帅,[color=Red]小猪罗志祥最可爱![/color]
  90后的孩子,用他们自己的方式我行我酷,早熟,老练,坦率;思考,快乐,苦恼……他们的苦恼是什么?我想,大概是早熟带来的身体与思想的分裂式成长。他们比我们拥有更自我更炫目的青春本色。我们有过这样的年龄,却没有过这样的经历。早生了20年?呵呵,只能说,一样的青春,不一样的精彩!

[[i] 本帖最後由 荼靡芳菲 於 2007-7-1 10:10 AM 編輯 [/i]]

紫色琥珀2007-7-1 02:43 AM
小猪是很可爱没错
但是我们家宝贝也是可以很帅很酷的
只要看过他表演的人就知道了
JAY的酷给人很拽的感觉,不太舒服
还是国王的酷感觉比较好

annab2007-7-1 05:38 AM
[color=Blue]小豬又可愛又帥~[/color]

debbielam2007-7-1 06:00 AM
寶貝真的很可愛~~
人又帥!!! 呵呵*!!

mann2007-7-1 06:27 AM
'
國王真是可愛呢

Suci2007-7-1 06:32 AM
[quote]原帖由 [i]紫色琥珀[/i] 於 2007-7-1 10:43 AM 發表
小猪是很可爱没错
但是我们家宝贝也是可以很帅很酷的
只要看过他表演的人就知道了
[color=Red]JAY的酷给人很拽的感觉,不太舒服[/color]
还是国 ... [/quote]

對!所以莪從來兜不喜歡JAY,

還是寶貝恏.又帥又酷又可愛.又親切!又孝順!又.............可哆啲呢!

譆譆!

pola2007-7-1 06:46 AM
rain很帅?好奇怪的眼光。周杰伦很酷,屁啊!

蓉LOVE^(oo)^2007-7-1 09:22 AM
Rain帅???
Rain是衰吧~~
OMG..除了小猪罗志祥最可爱眼光很独到~
其余都很瞎啊~

燕婷*2007-7-1 10:34 AM
[quote]原帖由 [i]annab[/i] 於 2007-7-1 01:38 PM 發表
小豬又可愛又帥~ [/quote]

[color=Purple]呵呵,我同意你這麼說:D[/color]

2007-7-1 10:55 AM
......宝贝又帅又可爱啊!!!而且既Man又PL~~~

粉色2007-7-1 03:40 PM
我觉得小猪既帅,又酷,又可爱啊@

小不點2007-7-3 03:35 AM
小豬又酷又帥又可愛!!
嘻嘻~^^

查看完整版本: 【2007/6/30 温州商报 】 超级××的青春(少SHOW)