羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2007/07/16 經濟日報】連鎖眼鏡業 掀廣告戰

頁: [1]

lovepinkshow2007-7-16 03:14 AM
【2007/07/16 經濟日報】連鎖眼鏡業 掀廣告戰

[url]http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN8/3929316.shtml[/url]

【經濟日報╱記者陳怡君/台北報導】

看準暑假銷售旺季,連鎖眼鏡業者燃起戰火,藉著強力播送電視廣告,搶攻每年約200億元的市場大餅。

業者估計,眼鏡業市場規模每年約200億元,暑假及春節向來是銷售旺季。學生趁暑假期間 到眼鏡行配眼鏡,以迎接9月開學;上班族則趁此機會換造型,使暑假成為連鎖眼鏡行的大檔期。本月起,從業者陸續開打的電視廣告戰中,就可嗅到濃濃煙硝味。

近來包括寶島眼鏡、小林眼鏡及得恩堂三大連鎖眼鏡行都大打廣告戰。[color=Red]擁有200多家連鎖店的龍頭寶島眼鏡,請到藝人羅志祥代言最新的彩陶鏡架,瞄準講究流行的族群[/color];小林眼鏡相中偶像團體飛輪海中來自汶萊的吳尊擔任年度代言人。得恩堂請名模林又立拍攝霧金屬鏡架的廣告,訴求二、三十歲追求流行的上班族群。

寶島今年邁入26周年、小林是第27年。三大連鎖眼鏡行當中,得恩堂以成立66年勇奪「前輩」頭銜。得恩堂雖是最資深的業者,在廣告戰中也是同業間最早運用名人代言策略的公司,從早期的張雨生、孫越、趙自強、蘇有朋、孫耀威,以及2000年後的任達華及李聖傑,借助這些演員、歌手等名人形象打響企業品牌。

這兩年受到雙卡風暴衝擊,加上愈來愈多中產階級外移,眼鏡業經營較辛苦。相較於單店經營店家,連鎖眼鏡業者透過售後服務及廣告形塑的品牌形象,仍能獲得消費者重視。以目前連鎖店家數來說,排名依序為寶島、小林、得恩堂。

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2007-7-16 12:00 PM 編輯 [/i]]

showmeng5202007-7-16 03:19 AM
宝贝一定是胜利者啦  忽忽 吼吼

紫色琥珀2007-7-16 03:34 AM
我们国王是最强的
我实在的吴尊除了脸还可以之外,其他的没有任何出彩的地方
就连他的身体都与他的脸部配,壮过头了,感觉怪怪的

yolanda12172007-7-16 03:36 AM
[color=Blue]寶島眼鏡請來潮流達人:kiss:代言最新的彩陶鏡架:o
也算是慧眼識英雄嘍:)[/color]

Lin2007-7-16 03:44 AM
哈哈哈   財經新聞都有SHOW ^^

wong2007-7-16 03:55 AM
原來寶島眼鏡是龍頭 ...
大公司請大牌有眼光 ^^

阿紫最愛show2007-7-16 04:01 AM
原来一直还以为是小林眼镜厉害一点,没想到是宝岛哦,找宝贝代言真的是很有眼光哦!!!

肖小米2007-7-16 04:55 AM
[quote]原帖由 [i]紫色琥珀[/i] 於 2007-7-16 11:34 AM 發表
我们国王是最强的
[size=3][color=Red]我实在的吴尊除了脸还可以之外,其他的没有任何出彩的地方
就连他的身体都与他的脸部配,壮过头了,感Š [/color][/size]... [/quote]

强烈同意哦~~~:v:v

impakyan2007-7-16 04:59 AM
哈哈...寶島眼鏡一定會大賣的! 因為寶貝在嘛...是不是!!哈

燕婷*2007-7-16 05:18 AM
嘿嘿,某人那麼紅;
一定大賣的啦!:admire:

samanthaw2007-7-16 05:20 AM
我覺得不用說別人的不是.....
各有各好啦,,,大家都眼光不同,,,,
只要說國王有多成功就好了/......

XDDWING2007-7-16 05:45 AM
哈哈~  有某人代言一定會大賣的~
什麼吳某嘛~  呵呵

笑咪咪2007-7-16 07:29 AM
哈!

當然是小豬丫!

最棒的啦!

meimei1042007-7-16 08:58 AM
真的,我家人跟朋友看到这个广告都赞不绝口。
我有几个朋友看了也想买耶!
可惜的是这边没有卖。

Luvshow2007-7-16 09:12 AM
哈哈~
小豬代言一定會大賣啦XD

是不是,有沒有,好不好

mann2007-7-16 10:22 AM
'
哇塞..
小豬代言咧..
一定會紅啦..~
呵呵

msmieakiko2007-7-16 10:26 AM
[color=mediumvioletred]羅祥又有新的名字了`
叫代言+廣告達人
是是是是是不是
寶島眼鏡看對人嘍

=)))))))))))))))))

pinkdancer2007-7-16 10:59 AM
那时当然的啦  !!

你们说,是不是。。 :)

空城2007-7-16 11:04 AM
这个好象没有什么可比的啊
销售成绩最好的肯定是宝岛的啦
还用说吗

ly2262007-7-16 11:45 AM
国王加油.....ya......

秀小妞=)2007-7-16 01:07 PM
廣告很大
一定很賣
因為是羅寶貝代言押
哈哈

show教主2007-7-16 01:08 PM
代言什么红什么!最佳代言人:宝贝罗志祥!

粉紅兒2007-7-16 02:07 PM
超棒的!!!冠軍喔~;P

show105202007-7-16 02:58 PM
勝者為王敗者為寇
但羅志祥他是國王~~所以他是勝利者

牛排排2007-7-16 03:07 PM
廣告寵兒阿~
羅祥壹定贏...嘿嘿

x豬婷2007-7-16 04:55 PM
小猪必胜,哈哈!!

anita715102007-7-16 06:00 PM
一定是寶貝獲勝的ㄚ
連我都想要去配了
何況是別人

pxqshow2007-7-16 06:09 PM
羅祥一定第一名..
shui

Allin2007-7-16 07:13 PM
[size=3]現在經過寶島眼鏡都走得特別慢,眼睛睜得大大的,猛看小豬的廣告牌什麼的,反正外面貼了一堆豬就是了,好高興呀~~~
可是我沒有近視耶......ˊˋ,這樣就不能配彩陶鏡架了ˊˋ:(
那個有在做純太陽眼鏡的嗎?沒有度數的~ˊˋ可以拿DM耶~不曉得我身旁有沒有人去配不要DM的,給我~~~~~~~~~
:admire:[size=5][color=Blue]我去問了,散光和近視幾度以下的配一支2800,超過就3800吧![/color][/size]嗯嗯ˊ3ˋ!!!
~但我沒問有沒有做太陽眼鏡的XDDD沒近視還進去都很不好意思了:P[/size]

[[i] 本帖最後由 Allin 於 2007-7-17 03:15 AM 編輯 [/i]]

aki祥2007-7-16 11:49 PM
宝岛眼镜的广告拍得真的不错∼∼∼找宝贝代言一定大买哦:pia:pia

frscototti2007-7-17 01:16 AM
怎么到处都有吴尊啊
简直不可原谅。。。

小兜2007-7-17 02:35 AM
选择宝贝代言一定是个正确的选择呢

ˇ菜菜ˇ2007-7-17 02:59 AM
哈哈∼宝岛很有眼光呦!
宝贝最棒∼
一定大卖的∼

ya_ya2007-7-17 06:33 AM
哎喲啊!∼∼∼∼∼
真的超想在內地看到豬的廣告的啊
可是,偏偏就很少看得到嘛!!
哭死啊!∼∼∼∼

淡紫色愛戀2007-7-17 07:50 AM
yayayayayaya丫祥一定是第一的咩 想都不用想啦 因為他是最帥的國王啦

小HaNG2007-7-17 01:27 PM
呵呵一定是寶貝代言的贏呀
大公司就是大公司嘛
而且是羅小祥~ 會很好賣 是不是

ㄚ芳2007-7-17 03:07 PM
寶島眼鏡真是有眼光拉~~哈哈

jamier2007-7-18 01:17 AM
哈哈--我们内地的宝岛有没宝贝代言的眼镜卖啊
我要去买,呵呵

宝贝好强啊,一定第1的哦

超愛Show2007-7-18 01:08 PM
找對人囉喔~
寶島真有眼光ㄟ
彩陶鏡架賣慘了

CandyGirl2007-7-18 01:30 PM
呵呵~~~就是就是~~~~~
       宝贝带言滴.......不大麦都难呀

小吥點2007-7-18 01:32 PM
不管怎么说一看就知道国王最棒啦!!!
那广告商蛮有眼光的嘛!

CandyGirl2007-7-18 01:47 PM
哪有广告~~~哪就有宝贝!!

野草2007-7-19 08:28 AM
小猪的人气那么高,当然会找他。不过,这眼镜会很贵吧?!

Tracychoi2007-7-19 11:33 AM
哈哈。寶貝代言的一定是最棒的!!!!!

查看完整版本: 【2007/07/16 經濟日報】連鎖眼鏡業 掀廣告戰