羅志祥國際後援會 » 特「秀」頭 像 » 学习PS的基础知识

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

冷雨凄雪2007-8-24 10:53 AM
学习PS的基础知识

[color=Teal]本帖内容讲述了各个工具的作用和快捷键,,还有一些图片效果字体的教程...等等....想学就耐心开....或是你复制下来...存自己电脑里....应该会让你收获不少,,,当然了,,,我的意思是对新人来说有收获, 我们一起学习~~

废话不多说了,,

Adobe Photosop是一个处理图片的软件.广泛应用于婚纱影楼,广告公司等地方.它可以很轻松的消除图像中的痕迹,比如人物脸上的伤疤,皱纹,痣等.
它处理的图片是由像素组成的"也就是一个图片放大很多倍的时候我们所看到的小方块"它的图片最大放大到1600倍.里边的小方块也就是像素.越高,图片就会越清楚,反之模糊.一般来说打印的分辨率是300每像素英寸.也就是每厘米118.11个像素,像素也叫做点,处理的图也叫做点阵图.
快捷键:
1.快速打开文件
双击 Photoshop的背景空白处(默认为灰色显示区域)即可打开选择文件的浏览窗口
第二节:
1.针对所选择的区域进行处理。如果没有选定区域,则对整个图像做处理.
2.套索”工具中Shift和Alt键的使用方法:
增加选取范围按“Shift”键。
减少选取范围按“Alt”键。
两个选取框叠加的区域按“Shift+Alt”键。
魔杖”工具中Shift和Alt键的使用方法:
增加选取范围按“Shift”键。
减少选取范围按“Alt”键。
两个选取框叠加的区域按“Shift+Alt”键。

选框-M 移动-V 套索-L 魔棒-W
喷枪-J 画笔-B 铅笔-N 橡皮图章-S
历史记录画笔-Y 橡皮擦-E 模糊-R 减淡-O
钢笔-P 文字-T 度量-U 渐变-G
油漆桶-K 吸管-I 抓手-H 缩放-Z
默认前景和背景色-D 切换前景和背景色-X
编辑模式切换-Q 显示模式切换-F
3.如果我们按住Alt键后再单击显示的工具图标,或者按住Shift键并重复按字母快捷键则可以循环选择隐藏的工具。
4. 获得精确光标
  按Caps Lock键可以使画笔和磁性工具的光标显示为精确十字线,再按一次可恢复原状。
5. 显示/隐藏控制板
  按Tab键可切换显示或隐藏所有的控制板(包括工具箱),如果按Shift+Tab则工具箱不受影响,只显示或隐藏其他的控制板。
6. 快速恢复默认值
点按选项栏上的工具图标,然后从上下文菜单中选取“复位工具”或者“复位所有工具”
第三节:
7.自由控制大小
  缩放工具的快捷键为“Z”,此外“Ctrl+空格键”为放大工具,“Alt+空格键”为缩小工具,但是要配合鼠标点击才可以缩放;相同按Ctrl+“+”键以及“-”键分别也可为放大和缩小图像;Ctrl+Alt+“+”和Ctrl+Alt+“-” 可以自动调整窗口以满屏缩放显示
使用抓手工具时,按住空格键后可转换成手形工具,即可移动视窗内图像的可见范围。在手形工具上双击鼠标可以使图像以最适合的窗口大小显示,在缩放工具上双击鼠标可使图像以1:1的比例显示。
8.键盘上的D键、X键可迅速切换前景色和背景色。
9.用任一绘图工具画出直线笔触:先在起点位置单击鼠标,然后按住Shift键,再将光标移到终点单击鼠标即可,使用绘画工具如(如画笔,向笔等),按住Shift键单击鼠标,可将两次单击点以直线连接.
10.在图层、通道、路径调板上,按Ctrl键并单击一图层、通道或路径会将其作为选区载入;按Ctrl+Shift键并单击,则添加到当前选区;按Ctrl+Shift+Alt键并单击,则与当前选区交叉。

复制技巧
1.按Alt键拖动选区将会移动选区的拷贝,
2.按住Ctrl+Alt键拖动鼠标可以复制当前层或选区内容。
3.如果你最近拷贝了一张图片存在剪贴板里,Photoshop在新建文件(Ctrl+N)的时候会以剪贴板中图片的尺寸作为新建图的默认大小。要略过这个特性而使用上一次的设置,在打开的时候按住Alt键(Ctrl+Alt+N)。
4.当我们要复制文件中的选择对象时,要使用编辑菜单中的复制命令。复制一次你也许觉不出麻烦,但要多次复制,一次一次的点击就相当不便了。这时你可以先用选择工具选定对象,而后点击移动工具,再按住“Alt”键不放。当光标变成一黑一白重叠在一起的两个箭头时,拖动鼠标到所需位置即可。若要多次复制,只要重复的放松鼠标就行了。
5.可以用选框工具或套索工具,把选区从一个文档拖到另一个上.
6.把选择区域或层从一个文档拖向另一个时,按住Shift键可以使其在目的文档上居中。
7.单击工具条中的画笔类工具,在随后显示的属性条中单击画笔标签右边的小三角,在弹出的菜单中再点击小箭头选择“载入画笔…”。
8.快捷键Ctrl+Z (可以自由地在历史记录和当前状态中切换 ) ,还增加了Shift+Ctrl+Z(用以按照操作次序不断的逐步恢复操作 ) 和Alt+Ctrl+Z(使用户可以按照操作次序不断的逐步取消操作 ) 两个快捷键。按Ctrl+Alt+Z和Ctrl+Shift+Z组合键分别为在历史记录中向后和向前(或者可以使用历史面板中的菜单来使用这些命令)。
9.打开Curve (曲线 ) 对话框时,按Alt键后单击曲线框,可使格线更精细,再单击鼠标可恢复原状。
10.移动图层和选区时,按住Shift键可做水平、垂直或45度角的移动;按键盘上的方向键可做每次1个像
素的移动;按住Shift键后再按键盘上的方向键可做每次10个像素的移动。
图像模式及其转换.
在Adobe Photosop里,每一种颜色都有不同的用途,我们可以在处理图像时应根据自己的需要选择不同的颜色模式.
1.位图.
它使用两种颜色也就是黑跟白来表示图像的.特点是存储空间很少,但无法表现出图像丰富的色彩和色调.因此适用于一些黑白对比强烈的图像.要将图像转为位图之前,必须要先转为灰度.
2.灰度.
它是由256级的灰度来表示图像的,图像的每一个像素能够用0-255之间的亮度值表现,因而色调表现力强,图像也比较细腻,使用黑白相机得到的就是灰度的图像.它也可以由彩色照片转换得到,原图像的彩色信息删除,而只留下像素的亮度.图像转为灰度时颜色信息会全部丢失.
3.双色调.
通过用2-4种自定的油墨创建双色调,三色调,四色调的灰度图像.彩色图像专换为双色调前,必须首先转换成为灰度图像.
4.RGB
它是由红,绿,蓝也就是光的三原色组成的,这三种颜色重叠处会产生青色,洋红,黄色和白色,由于RGB合成可以产生白色,因此我们称它为加色模式,一般用于光照,视频和显示器.三种颜色的值为255时为白色的,反之为黑色的.它三种颜色可以在屏幕上重新生成多达1670万种颜色.
5.索引颜色
这种模式最多只能使用256种颜色,而且还可以将颜色数量减到更少以减小文件.通常输出到Web页和多媒体的图像文件.当彩色图像变为这种模式时将构建一个颜色表用于存放颜色.在索引颜色里只能进行有限的编辑,若要进一步的编辑,需临时变为RGB.
6.GMYK
理论上这个模式为青色,洋红,黄色合成的,他们合成后会生成黑色,因此这种颜色称为减色模式.它称为四色印刷.在准备要用印刷色打印图像的时候,应用CMYK模式,将RGB转为CMYK时会产生分色,最好是在创建图像开始就变成为CMYK.
7.Lab
它是目前包括颜色最多的一种模式,是Photosop在不同模式之间转换的中间模式.它是由亮度和两个色度分量组成的.L表示光亮,范0-100,
a表示从绿色到红色的色变化.b表示从蓝色到黄色的变化.两者都是-120-120.如果中想改变图像的亮度而不影响其他颜色值,可以将图像转为Lab,然后在L通道中进行操作.Lab最大的优点是颜色与设备无关,无论使用什么设备创建图像,都可以与产生的颜色保持一样.[/color]

[[i] 本帖最後由 兔寶寶 於 2010-1-20 04:46 PM 編輯 [/i]]

冷雨凄雪2007-8-24 10:54 AM
**** Hidden Message *****

[[i] 本帖最後由 冷雨凄雪 於 2007-8-24 07:00 PM 編輯 [/i]]

冷雨凄雪2007-8-24 10:55 AM

[[i] 本帖最後由 冷雨凄雪 於 2007-8-24 07:01 PM 編輯 [/i]]

冷雨凄雪2007-8-24 10:56 AM

[[i] 本帖最後由 冷雨凄雪 於 2007-8-24 07:01 PM 編輯 [/i]]

冷雨凄雪2007-8-24 10:57 AM

小可2007-8-24 11:53 AM
我正在初學階段.. 謝謝分享!

VR朵朵2007-8-24 12:28 PM
哦喲~
我要從頭學期

華小白﹋SHOW2007-8-24 01:14 PM
[color=Red]唷唷~~ 小白我來啦 :v

教學了喔~~~~~ 呵呵[/color]

范范SHOW2007-8-24 01:28 PM
字好多呀
眼花了~~~

冷雨凄雪2007-8-24 01:36 PM
哈哈哈,是有點暈喔.
家人將就著看下啦.

華小白﹋SHOW2007-8-24 02:00 PM
[color=Purple]好多字. . .  .. @@

呵呵. ... 一定要努力學起來 哈:lol[/color]

開心SWEET2007-8-24 02:19 PM
我要学,让我看哈,速度速度闪开

holeman2007-8-25 01:23 PM
非常需要啊,本人正努力學習ing

家慧豬豬2007-8-26 06:59 AM
我要學啦
要呀!!!!!!!!!!!!!

nikki_kikiki2007-8-26 10:39 AM
我要學啦...........要努力學!!!

fish_5222007-8-26 06:44 PM
嗯嗯
ok ok
我回帖了 :)

小琦2007-8-27 07:28 AM
來啦~~小雪!!!!!!!

Perfect祥2007-8-27 10:07 AM
楼主让我看一下吧   顶顶顶顶

鬼小夜2007-8-27 12:23 PM
好好学习,天天向上哦,呵呵

WOAIXUE5202007-8-28 10:31 AM
哈哈~~我學學看咯!!!

shirley_慧2007-8-28 12:50 PM
謝謝!!!
很想學!!!!

star71172007-8-28 02:08 PM
想學學看……謝樓主囉∼∼

脆皮餅乾2007-8-28 02:48 PM
看看叫~
很想多學點

yamada2007-8-28 02:58 PM
不是很会XD
SO想好好学学喽

yamada2007-8-28 03:01 PM
字好多哦
眼花了
找个时间再好好看一下
谢谢楼主哦

ttkiu2007-8-28 04:24 PM
我需要學習!!
THZ FOR YR SHARING*

布拉魚2007-8-28 05:34 PM
yo    我回貼拉 !!!!!!!
我會努力的 !!!!!!!

Hoi﹏海2007-8-29 02:42 AM
我也是初學者啊 =]
謝謝樓主的教導啦XD

Elaine公主2007-8-30 12:14 AM
好想學做哦~

謝謝樓主分享啦~

m1n1_dd2007-8-30 04:53 AM
我要看我要学

m1n1_dd2007-8-30 04:55 AM
吼。。这么多
眼睛都花了。

qq00392007-8-30 08:40 AM
拜託拜託=o=
教教我吧*很想學耶~
我會很認真優........
我要做漂亮的圖=ˇ=
-----------------------------------------------
謝謝版主~
哈~真高興~
謝謝啦
:):):v:v:pia

[[i] 本帖最後由 qq0039 於 2007-8-30 04:47 PM 編輯 [/i]]

明治寶寶2007-8-30 09:36 AM
這麽多知識阿~看看∼

笨儒2007-8-30 11:00 AM
學習一下~~
謝樓主

玫瑰娃娃2007-8-30 02:01 PM
謝樓主囉∼∼ ~

最愛國王2007-8-30 02:05 PM
我要學習PS~
謝謝\樓主

朗朗◎2007-8-30 02:23 PM
Thank You Very Much !!  謝謝

Christy2007-8-30 03:38 PM
謝謝分享!

想學學來做圖 ~

憐。2007-8-30 06:08 PM
我也要學,
好羡慕會PS的人哦,
嘻嘻。

angelli872007-8-31 03:57 AM
我想要學!

謝謝你啦!~

kmi4302007-8-31 12:36 PM
我要看我要學 !!~

小笨豬2007-9-2 03:31 AM
[color=Blue]學學學 謝謝LZ哦

...恬恬2007-9-2 05:38 AM
想学呀............

小安2007-9-2 07:00 AM
學習~~
希望能進步
感謝樓主

CoCo賴著sHoW2007-9-2 07:18 AM
我想藥學
我想要學啦!!

卡車鬼鬼2007-9-2 10:28 AM
看一看!!!!!!!

mag_gie2007-9-2 11:37 AM
剛好我要學,,
謝謝樓主分享,,

phoebe501292007-9-2 12:24 PM
想看...
因為我姐再做網頁!!
需要做圖

阿琨2007-9-3 02:04 AM
学习

学习啊,我很想学这个呢,加油

yihk012007-9-4 04:14 PM
我要看看哦,剛剛初學PS

謝謝喔∼

肖小米2007-9-5 02:42 AM
哎呀我这人狂懒的~~怎么办那么多字,一定很难学的吧?吼!!!!!!!!我好没出息= =

冰凌SHOW2007-9-5 04:12 AM
我想知道 我都不会!

谢谢楼主哦 !

我不黑2007-9-5 06:48 AM
我也要学~~~~  ^_^

陳玫2007-9-6 02:43 AM
活到老學到老阿阿阿 
哈哈哈

敏敏07082007-9-7 06:38 AM
小雪在这里发了我刚看到哦

meimei1042007-9-7 08:18 AM
我也想学哦!