羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2007/10/12 RoseInStyle 玫瑰雜誌】老地方新玩法(提show)

頁: [1]

水兒2007-10-12 02:32 AM
【2007/10/12 RoseInStyle 玫瑰雜誌】老地方新玩法(提show)

撰文、攝影/江明麗

台灣就那麼一丁點大,逛來逛去還是那幾個地方,去金門得看戰地風光,到金瓜石體驗淘金,甚至到福壽山農場,除了採蘋果吃蘋果就沒啥新玩意了。對於聰明的Roselady來說,這可不是什麼大問題,只要動動腦筋,即便是老地方也有新玩法呢。   

金瓜石黃金博物園區 轉角遇到愛

從日據時代,金瓜石就是著名的淘金地區,不管是矗立於海邊的十三層煉製場,還是一條條蜿蜒在山脈的蛇型排煙道,金瓜石給人的印象就是黃金、歷史與過往的故事。設立不到幾年的黃金博物園區其實便可以通盤瞭解金瓜石的淘金過程。
以一座全方位博物館來說,黃金博物園區相當好玩,除了可以親身進入開礦坑道,體驗礦工早年開採金子的心情以外,就屬保留完善的日式房舍,這些房子甚至還成為偶像劇的拍攝場景呢。

[size=3][color=Red]在園區內有一處四連棟建造的日式宿舍,是偶像劇《轉角遇到愛》的拍攝場景,其中一棟做為主角[b]羅志祥[/b]的住家,也是女主角大S與其日久生情的場所,宿舍外的小徑是兩人牽著單車慢步談心的地點,許多影迷來此反而不是去看重達220公斤的大金磚,而是忙著在日式宿舍前的門口拍照,園區還很貼心的放上人形立牌,讓影迷可以留念拍照,過過身為劇中主角的癮,這也是園區內比較特別的體驗呢。[/color][/size]

金瓜石黃金博物園區
地址:台北縣瑞芳鎮金瓜石金光路8號
電話:02-24962800 門票:100元
開放時間:週二至週五9:00~17:00,週六至週日9:00~18:00
網址:www.gep.tpc.gov.tw

[url]http://www.roselady.com/article.php?sn=1192143766&ax=38&bx=3669[/url]

我不黑2007-10-12 03:41 AM
我也想去。。。。现在只要小猪走过的地方估计都会被拿来当旅游景点了^_^

sxb0307262007-10-12 04:40 AM
转角的确算红的。。。。。

magwu842007-10-12 05:54 AM
哈哈~~~
我也想去那里看看啊~~~

avbaby2007-10-12 06:56 AM
我都有興趣去看看
謝謝大大的分享

slaf12052007-10-12 07:38 AM
是不是∼

觀光局,應該找小豬代言才對!

阿祥加持∼都超熱門的^^

cute公主2007-10-12 08:47 AM
有時間一定要去看看的喲!

xojazz2007-10-12 08:54 AM
我之前有去過了~~~真的很好玩喔~~
而且風景又漂亮~~

annab2007-10-12 03:11 PM
好想去哦..
沒這個機會哦!!

michellelaw2007-10-12 07:33 PM
哈哈!
這裡真的變成談戀愛的好地方了!!

查看完整版本: 【2007/10/12 RoseInStyle 玫瑰雜誌】老地方新玩法(提show)