羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » 【2007/11/07 聯合報】 周杰倫引爆 陳澤杉不幹了 (小提SHOW,2則)

頁: [1] 2

☆★飛遜妹☆★2007-11-6 07:00 PM
【2007/11/07 聯合報】 周杰倫引爆 陳澤杉不幹了 (小提SHOW,2則)

【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】

EMI董事總經理陳澤杉前天在公司大會上正式提出辭呈,結束在EMI/Capitol近2年的任職,被外界視為此事件「引爆彈」的周杰倫,則透過杰威爾公司表示:「正忙於個人演唱會,其他部分不想多談。」

陳澤杉於2005年自華納唱片閃電離職,當時也引起風波,去年3月轉任新職創業作蔡依林「舞孃」,將她推上金曲歌后寶座,但成也Jolin、離也因Jolin,周杰倫在媒體詢問下,兩度點名陳澤杉在蔡依林等旗下藝人的銷售量上「膨風」、「買榜」,就此揭開唱片圈長期不正常運作的面紗。

EMI員工證實,旗下天王陶喆演唱會,陳澤杉只在首日露面一下,讓陶喆在演唱會和慶功宴上多次找人;天后張惠妹上海演唱會,他同樣反常未出現。
昨天傳出他已在周一辭職,據同事透露:「第一次看到他為自己的事公開痛哭,憂鬱症復發就醫。」

陳澤杉昨天迴避媒體,傍晚透過公司發表聲明:「我入行20多年,旺盛的創意及創造力,一直都是我工作中最重要的部分…最近市場中充滿了和創意無關的口水戰,我十分灰心,我不戀棧我的位子。」
但有其他唱片公司人員質疑「他在演戲」,對周杰倫提出的質疑也無正面回應,陳澤杉則聲稱「一定會走」。

[size=2][color=Red]陳澤杉曾打造「華納天后宮」,之後又將EMI打造成另一個唱片霸權,網羅張惠妹、蔡依林、孫燕姿、陶喆、黃立行、羅志祥,每張專輯的宣傳都轟轟烈烈。
不過因簽約金動輒號稱上億元,宣傳費用更驚人,面對唱片市場下滑,加上EMI只擁有陶喆和張棟樑的完全經紀,外界一直好奇EMI如何損益平衡。[/color][/size]

以今年蔡依林、孫燕姿和阿妹的唱片銷售成績為例,EMI目前都報出「15萬張」成績,但這些數據已遭周杰倫公開質疑,業界傳出的實際出貨數據約一半,實際銷售量更低。

陳澤杉求去,旗下藝人紛表不捨,愛將Jolin則染上了他的口頭禪,大喊「崩潰」,「希望EMI的老闆們能全力留住他。」
但至昨晚為止,陳澤杉的老闆EMI主席黃偉強關機,未表示任何意見。

新聞來源:
[url]http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/4086487.shtml[/url]

[img]http://img404.imageshack.us/img404/9250/40864871731159zv3.jpg[/img]
[color=Blue]陳澤杉(右)擅長企畫宣傳,但許多舉措也充滿爭議。[/color]
本報資料照片

[[i] 本帖最後由 Makoto 於 2007-11-7 05:19 PM 編輯 [/i]]

☆★飛遜妹☆★2007-11-6 07:42 PM
【2007/11/07 自由時報】EMI董事總經理請辭 阿妹信任小杉專業 (提到SHOW)

[size=2][color=Blue]EMI董事總經理請辭 阿妹信任小杉專業[/color]  [/size]

[img]http://img98.imageshack.us/img98/5743/206td2.jpg[/img]
[color=Blue]阿妹與陳澤杉 [/color]

雙J口水戰,EMI董事總經理陳澤杉請辭,旗下歌手震驚不已,有人祝福支持他的選擇;有人希望他不要走。

阿妹:我和杉哥合作麼多年,我個人非常相信他的專業,也信任他對事物判斷的能力,不管下一步他要做甚麼,我都會支持他。

黃立行:怎麼會在我正努力的做新專輯時,發生這種事,不管杉哥做甚麼決定都會支持他,因為快樂最重要!

張棟樑:我和杉哥合作過這段期間,感覺到杉哥是一個工作認真的人,以他的經驗不管是要離開或是留下,一定都有他的理由,我會一直祝福與支持他!

孫燕姿:杉哥是一個很有能力的人,不管怎樣他一定都很好,我對他有信心。

陶喆:杉哥接手EMI後我們都還未正式合作過一張專輯,我很相信我的老闆,他不能走。

[size=2][color=Red]小豬:我正在宣傳,我一定會好努力,做出成績給杉哥看。[/color][/size]

棒棒堂:聽到這消息很震驚,杉哥對於做唱片非常努力又專業,不然我們不會有今天的成績,歌迷一定看得見杉哥對我們的用心,希望杉哥不要走,不要被無謂的打擊傷害。

新聞來源:
[url]http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/7/today-show6.htm[/url]

tamyinyin2007-11-6 07:44 PM
我有點搞不清楚狀況..
哈哈*

類類2007-11-6 07:47 PM
傻眼。。

希望是炒作拉。。。

一个大男人说放弃就放弃。。是不,

公主筱珠2007-11-6 07:54 PM
抑郁....
演艺圈的是非呀....=   =

eco28602007-11-6 08:21 PM
jolin must be very sad .....mr. zhou...plz...

just wish show wont get involve in this!!

s492007-11-6 08:24 PM
[color=Red]嗯...
社會很亂,
所以大家加油!
我們加油!
羅帥哥也加油!

(亂講一通,哈)[/color]

卷毛鼠2007-11-6 08:58 PM
只要对宝贝没有任何不好的影响就无所谓了

卷毛鼠2007-11-6 09:01 PM
晕,周董,你把事情搞大了

pink5212007-11-6 09:04 PM
做好自己的事别人的事管不着。。。。。。。。。。

:p2007-11-6 09:16 PM
JAY IS SO STUPID!

moon2ken2007-11-6 10:04 PM
有必要因為這些言論而請辭嗎 ??!!!

b2822007-11-6 10:07 PM
如果沒做錯事的話  斡嘛要請辭呢?

marylam2007-11-6 10:52 PM
EMI的努力!
做出成績出來!!!
一定可以令杉哥欣慰的

KARRY20042007-11-6 11:00 PM
= ="
hey!!wt:s happen?
jay可以停止了嗎= ="

哎喲 對豬好像不利

yanki5202007-11-6 11:05 PM
有點無奈
為何要因這事而請辭?!

celia2007-11-6 11:07 PM
真的是.. 越来越讨厌.. JAY..

show105202007-11-6 11:26 PM
唉...機車的某J..
OVER

gujing2007-11-6 11:38 PM
唉...機車的某J..
OVER

iLu_Ca2007-11-6 11:39 PM
某J也太無謂啦吧....
把事搞到這麼大...
沒做錯為什麼要走呢???

不過....小豬怎麼樣也要加油!!!

kiukiulau2007-11-7 12:06 AM
我不作評論好啦~~....
他這樣走..不就承認一切了嗎..
老實說也沒想到他會請辭

largekat2007-11-7 12:06 AM
【2007/11/07 香港成報】陳澤杉突辭EMI總經理 不再與周杰倫無謂口水戰(少SHOW)

早前與周杰倫就銷量發生罵戰的EMI總經理陳澤杉,昨日突然發出聲明辭職,對無謂口水戰感到灰心,不再戀棧EMI總經理這個位,體會何謂:「休息是為了走更長遠的路!」他希望大家還給他ㄧ個安靜的空間。

對於陳澤杉的請辭,EMI的一些藝人都大感可惜,分別發表不同意見。

黃立行:怎麼會在我正努力的做新專輯時,發生這種事,不管杉哥做甚麼決定都會支持他,因為快樂最重要!

張惠妹:我和杉哥合作麼多年,我個人非常相信他的專業,也信任他對事物判斷的能力,不管下一步他要做甚麼,我都會支持他。

孫燕姿:杉哥是一個很有能力的人,不管怎樣他一定都很好,我對他有信心。

陶吉吉:杉哥接手EMI後我們都還未正式合作過一張專輯,我很相信我的老闆,他不能走。

蔡依林:我很崩潰,希望EMI的老闆能全力留住杉哥。

[size=4][color=Red]羅志祥:我正在宣傳,我一定會好努力,做出成績給杉哥看。著?[/color][/size]

新聞來源 :

[url]http://www.singpao.com/20071107/gossip/942750.html[/url]

卷毛鼠2007-11-7 12:09 AM
小猪加油

陈总的离职不要影响到小猪才好

largekat2007-11-7 12:10 AM
真的沒想到他會因此辭職
但始終是高層的事
外人很難理解

chiyomi512007-11-7 12:14 AM
[color=Purple]我覺得不是Jay故意把事情搞到這麼大, 是記者們打從一開始就把他的話放大而已...
如果依Jay所說,只是說出事實的真相的話...
那...陳澤杉請辭的這個動作也未免太有心機啦...>_<>_<>_<

前面的家人說的對, 如果沒做錯事的話  斡嘛要請辭呢? 想以退為進吧...=.=:nose

不管怎樣, 希望這件事情不會影響到小豬!!~:)[/color]

kiukiulau2007-11-7 12:14 AM
我突然在想..
他離開!!!!capital會更亂~~~

largekat2007-11-7 12:15 AM
即使唱片公司有什麼變動
寶貝豬一定會不受影響的
他會很努力去繼續衝啊:)

chiyomi512007-11-7 12:23 AM
但有其他唱片公司人員質疑「他在演戲」,對周杰倫提出的質疑也無正面回應

老實說..我也覺得是這樣子...... =.=
陳澤杉一直沒有解釋過
一開始他只是說過: 不相信jay會這樣子說...
到後來, jay表明他有說過, 他也再沒有正面回應過...

讓人猜疑他是否真的有做過 "買榜" 這個行為!...

只希望小豬遲一點專輯賣的好的時候, 不要有人質疑他!~~~~ >.<

kiukiulau2007-11-7 12:25 AM
唉....
雙j的事件連累太多人啦...
其實他要不要請辭也沒關係...
真的不要影響到小豬!!!
才剛加盟..正要發片~~就這樣
陳生都沒有顧慮其他歌手的嗎.
p.s天熹這麼多藝人都是emi...唉~~~~

HelloShow2007-11-7 12:40 AM
陈哲杉也只是个人,外界跟自己旗下艺人粉丝如此没道德的辱骂,他还能坚持,我才佩服他!
一个公司,老板离职,能没影响啊!!!!

HelloShow2007-11-7 12:43 AM
楼上的能不能用人性来看待杉哥!

HelloShow2007-11-7 01:10 AM
刚刚跑了一圈EMI讨论区,阿妹版,有人直接说,周干的好,马上去买他专辑!还请陈总要走就走的干脆!
我不知道怎么了,就觉得,人怎么能这么冷血!阿妹再怎么,这张专辑也大卖,连续4周冠军.就因为捧JOLIN多了点,就让妹迷觉得,陈毁了阿妹,简直不可理喻!
我只记得,小猪歌舞青春发片记者会.陈总帮助猪迷进入会场.小猪演唱会记者会,他忙来忙去,连桃子姐都说这些事不用他亲自做.张栋梁演唱会,他帮张递纸巾.JOLIN庆功演唱会,他在后台帮JOLIN抱虎虎........

不是指责什么,只是觉得,你不清楚事情内幕,可以说话别这么冷血么?

wawapig2007-11-7 01:15 AM
我覺得是jay有必要把真相說出來嗎?他自己專輯賣得好~就覺得不公平~怕輸.但他有沒有想過別的歌手~現在唱片業那麼不境氣~

yanpigshow2007-11-7 01:19 AM
唉 ~~~~
好亂 !!!
不過真的沒想過他會請辭 ......

yanpigshow2007-11-7 01:22 AM
豬自已努力把工作做好就夠了 ~~~
其他事情可能不由他去控制 !!
相信豬的新專輯一定愈賣愈好的 ~~~
加油 !!!

clmelia2007-11-7 01:23 AM
現在整個EMI都被放大看.他的請辭是怕影響之後出專輯的歌手所以離開吧!!!!

周指名道姓說他灌票,緊接下來出輯的歌手,有好成績,也被大眾說成灌票,傷及無辜.
對他自己宣傳專輯有利傷害人,真真假假,當初出道打拚時又不見他說.

大家團結多支持小豬專輯,用真正行動支持.

..........

[[i] 本帖最後由 clmelia 於 2007-11-7 10:53 AM 編輯 [/i]]

9ai小豬2007-11-7 01:24 AM
真的没有想到会民展成这样啦!也太乱了吧!

Tino2007-11-7 01:35 AM
如果周不想搞大第2次也不会再来呛
表面上说不想吵来吵去还不是一直在放
老天保佑EMI千万不要动摇
我们猪才刚起步

clmelia2007-11-7 01:36 AM
灌票多少,以前也有報導過,不是只得一間公司灌,訪問行內人沒一個會正面回答的.

周會懂行規的,令人質疑是他早不說遲不說,剛在他發片時說.

..................

[[i] 本帖最後由 clmelia 於 2007-11-7 12:14 PM 編輯 [/i]]

debby2007-11-7 01:37 AM
现在越来越讨厌周xx

千万不要影响到我们家猪

家人们冲 冲 冲

让那小眼睛输的心服口服

samanthaw2007-11-7 01:44 AM
他請辭

不就承認一切了嗎.....................              -_-  ~~

:L

cristal2007-11-7 01:45 AM
烦死了,不管它怎样,猪你好运!
老实说,我也不care猪的销量,只要成绩好人其高就行,免得被人说闲话

cristal2007-11-7 01:47 AM
他走了JOLIN就真的崩溃了

Oo=Pit~必=oO2007-11-7 01:57 AM
OMG~~~

加油!!你一定可以的!!小豬!!

samanthaw2007-11-7 01:59 AM
同意~~~~~~~

他要不要請辭也沒關係...

真的不要影響到小豬---------------------------

:@

阿紫最愛show2007-11-7 02:36 AM
老板突然请辞,说对国王发片没有影响是不可能的,我只希望能把这个影响降到最低,国王才刚刚签进去,还有三年要待,很替国王担心,天熹艺人一大半也都在EMI,同样也替天熹艺人担心!那个哎哟先生真是害人不浅啊!

阿紫最愛show2007-11-7 02:40 AM
不管怎样,国王都加油了!让那些人睁大狗眼看看舞王真正的销量!

阿紫最愛show2007-11-7 02:45 AM
只想说,EMI要挺住啊!

Lin2007-11-7 02:48 AM
[quote]原帖由 [i]kiukiulau[/i] 於 2007-11-7 08:06 AM 發表
我不作評論好啦~~....
他這樣走..不就承認一切了嗎..
老實說也沒想到他會請辭 [/quote]

对啊 很惊讶 怎么会这样? 应该继续好好做下去
假如那那样就想离职 那不是都认了吗?

还写成双J口水戰  应该是JC口水戰才对啊!

yan.chun2007-11-7 03:02 AM
当年他走不是就影响了ELVA的专辑了吗?这次不知道会不会影响EMI旗下的艺人,真的希望小猪不要出事啊

idyjacket2007-11-7 03:10 AM
其實他都沒有錯
幹嘛要辭職!!!!!!!

yolanda12172007-11-7 03:12 AM
[color=Blue]阿杉哥一定要等小豬這張新專輯作出成績來呀:o
也不要因為別人的誹語流言:")
就輕易放棄 你對每位歌手辛苦栽培的成果:([/color]

clmelia2007-11-7 03:14 AM
他走未必是承認,請辭是顧全大局吧!!!!!!

............

[[i] 本帖最後由 clmelia 於 2007-11-7 11:21 AM 編輯 [/i]]

yolanda12172007-11-7 03:18 AM
[color=Blue]唉唷:(
我們羅先生才剛加入EMI:o
是有必要醬嗎~~:")
在斟酌一下咩:"):P[/color]

rccy942007-11-7 03:34 AM
周董真的。。。。唉。。。
希望國王沒事就好了,不要被影響啦。

rccy942007-11-7 03:36 AM
國王,愛死你!加油喔,秀給周某人看漂亮的成績單!

wingjor2007-11-7 03:50 AM
國王要加油!!!!做出漂亮的成績打倒這些人!!!!!

家人們!!!我們也要努力幫國王宣傳!!!!!!!!!!

呢喃2007-11-7 04:03 AM
别的都没兴趣~
只要别影响到小猪的一切就好~

supiwang2007-11-7 04:06 AM
事情也闹太大了吧!~~~~
没必要呀!!~~~

yumi02042007-11-7 04:11 AM
以前喜歡小豬之餘還有喜歡周杰倫,但最近覺得周杰倫真的很討厭,言論舉止都讓人覺得他是個自大狂!!
希望這次事件不要影響到小豬才好....

查看完整版本: 【2007/11/07 聯合報】 周杰倫引爆 陳澤杉不幹了 (小提SHOW,2則)