羅志祥國際後援會 » 「秀」新 新 聞 » [2007/12/18猫扑]罗志祥:时间就像乳沟一样...

頁: [1]

尤尤2007-12-18 01:25 AM
[2007/12/18猫扑]罗志祥:时间就像乳沟一样...

原标题:罗志祥:时间就像乳沟一样,挤一挤就有了

艺人罗志祥28岁的人生曲线有低有高,从偶像明星到过气艺人,从搞笑主持人到演唱会上光芒四射的舞王,对于演艺圈,他从没放弃过梦想,尽管如今身价上亿,他仍坚持对未来了然于心,努力、理性地经营每一天。【作者/瞿欣怡】

罗志祥有很多奇妙的名言,刚听,感觉很KUSO,仔细想想却很有道理。他15岁参加欢乐传真选秀节目出道,添加偶像团体“四大天王”,这名字很响亮,却没有天王命,红没多久就走下坡,五年后,“四大天王”解散,他跟欧汉声组成“罗密欧”,状况只稍稍好一点,却还是载浮载沉。

19岁那年,他经历人生第一次挫败,合约官司让他顿失舞台,没有任何通告,无人闻问,三、四个月毫无收入,负责养家的他,不只身无分文,还得跟朋友借钱。

[b]机会,是留给“没有准备好”的人 [/b]

出道前,在康乐队表演,曾做过临时演员的父亲告诉他:“你要当艺人,只有两种,一种是红透半边天,一种是根本不红,这样日子比较好过,千万不要卡在中间,这样的路最难走。”没想到罗密欧刚解散,他就遇到这样的处境,转行还是留在演艺圈?他选择后者。

每天他都骗妈妈要出门赶通告,其实是躲在朋友家里。他说:“我体会出一个道理,机会,是留给‘没有准备好’的人!”他在家里勤做准备,希望演艺圈的人能再看到他,偏偏所有好的机会都送给最红的人,罗志祥说:“他们哪有时间准备?而我不停练习,跟那些机会招手,大喊我在这里!却没有人理我。”

好不容易,他有机会参与主持任务,抓紧了就不肯放,接着有了八大电视台“娱乐百分百”主持人的机会,他更是豁出去。经纪人叫他偶尔要讲些人话,要有距离感,他却很清楚,人们就爱听他“喇赛”,光是一只蟑螂,他就可以讲上二分钟,观众也真的没有转台,他坚定地说:“演艺圈有哪个偶像愿意耍宝?我不怕丑,只要有机会给我。”他蹦出另一句名言:“宁愿当石头,也不要当花瓶。花瓶一下子就看腻了,石头却能愈磨愈光亮,甚至会变成钻石!”

好强,让他变得更勇敢。邻居直接跟他母亲说:“罗志祥不会红啦!根本是票房毒药!”罗妈妈听了暗自哭泣。没发片的期间,他学作词作曲、学跳舞。主持节目的空档,他就跑去找乐手闲聊,买琴回家自己摸索;练舞练到受伤仍硬撑,他曾说过:“转头只是一个小动作,没有做好就是零分!”

[b]我没有过气,我很努力[/b]

在1998年四大天王发行《甜蜜蜜》专辑后,隔了五年才有机会发行首张个人专辑《Show Time》,前经纪人孙德荣公开批评他是“过气艺人”,他没有生气,反而自己也担心∶“谁要买过气艺人的专辑?”

到内地宣传时,记者们只想追问他周杰伦跟蔡依林的绯闻,他不愿多说,记者就把录音笔打开,往桌上一放,不屑地说:“那你就随便说点什么好了!”他竟然真的对着录音笔说起飞往内地的心情,住在饭店时的感慨。

他主动要求公司每个小地方都要办签唱会,通常歌手发片只跑星期五、六、日,他却从星期一跑到星期日,周一到周四他就利用学生放学时开签唱会。他曾经碰过一场签唱会只来了两个人,他照签不误,他说:“至少我那天卖了两张唱片,没有出来跑的歌手可能一张都没有卖出去!”

对那些不离不弃的歌迷,罗志祥常常半夜还挂在聊天室陪他们聊天,他自傲地说,圈内比他更呵护歌迷的,只有刘德华。他曾经对歌迷爱理不理,四大天王一出道就红了,他以为歌迷本来就该爱他,人家跟着他,他还会摆臭脸骂道:“你烦不烦啊!”直到他落入低潮,才发现歌迷的重要,重回网络聊天室,一个一个把歌迷找回来,一场签名会他可以签上七个小时,除了签名、握手,还非要跟歌迷拥抱不可。首度举行个人演唱会时,他在台上大喊∶“我没有过气,我很努力!”台下满场歌迷为他欢呼鼓掌。

[b]时间就像乳沟一样,挤一挤就有了[/b]

走过漫长低潮,罗志祥又红了,财富也随着他的努力而迅速累积。2007年他与EMI签约,签约记者会在公海的邮轮上,两岸三地的记者共同见证他的新舞台,他的签约金更高达8000万。

上亿身价的他理财方法却很“老土”,除了买房子和少许基金之外,就只有定存,他笑着说:“没有花掉就是理财啊!至少钱放在那边不会变少。”

他唯一投资的Stage服饰品牌,不为扒分,而是实现自己的另一个梦想,在宣传、排练演唱会、主持、演戏的空档,他还事必躬亲地参与Stage的大小事,每一张设计图都要经过他的批准,开会开到半夜1、2点稀松平常。他有点不好意思地说出另一句名言:“时间就像乳沟,挤一挤就有了!”

“拼命”,是他的习惯。他几乎没有假日。每当艺人朋友跟他抱怨:“好想休息一段时间啊!”罗志祥就会语带警告地说:“哼!想休息?等你三个月都没有半个通告,你就知道那有多痛苦!不要先学会可惜,才懂得珍惜!”

主持节目时,他总是鼓励新人能秀就赶快秀!他看过太多好看的、有实力的偶像来来去去,可是却突然消失,他感叹演艺圈的新人很快就被公司榨干。一定要想清楚自己在做什么?要什么?演艺圈不可能打迷糊仗,能够维持长红,看似毫无逻辑,其实件件清楚分明,在众声喧哗的时刻,要对未来了然于心。不要拿自己的事业赌运气,而是努力、理性地经营着每一天。

[b]艺人,就是要异于常人 [/b]

“艺人,就是要异于常人。舞台很美,也很残酷。”罗志祥认真地说。2005年11月,他第一次在小巨蛋开演唱会,父亲却在演唱会前夕过世;2007年11月,他又在小巨蛋开唱,没想到这回是母亲在演唱会前夕糖尿病并发感冒,紧急送医,医院甚至发出病危通知。他白天排练,半夜赶到医院陪伴母亲,孝顺的他更在演唱会上崩溃大哭:“我的爸妈是怎样?一定要在演场会时出问题吗?”

他用“出国旅行”来形容父亲过世,父亲“出发”当天,罗志祥仍在任务,甚至飞到香港宣传“转角.遇到爱”。记者问他∶“你与父亲最难忘的交互是什么?”他搞笑地说∶“他一直躺在那边,我叫他,他都不理我耶!”大S连忙为他说话∶“你们不要问了,他不会跟你说实话的。”

回忆起当时,罗志祥难过地说∶“艺人的世界很残忍,在舞台下要面对血淋淋的事情,上舞台还是要笑。”他不能休息,因为出身康乐队的父亲出国前交代他∶“你不能停,你的任务是我的梦想。”

出道三年,罗志祥除了19岁那年的停顿外,他真的从未停止。甚至,他想好好谢谢当年落寞的“小猪”(编按:罗志祥昵称),谢谢当时的自己经历过那段低潮,让他更懂得付出更多努力。罗志祥最怕演唱会退出后,回到家后的空虚感。他可以拚命,只为了永远站在舞台上。

新闻来源:http://star.ent.mop.com/people/hk_tw_star/2007-12-18/75169.shtml

北京小季2007-12-18 01:37 AM
好感人呀

感动的我都要落泪了.支持国王到底!

妮奇凌凌漆2007-12-18 02:58 AM
啊唷,每次看這樣的報導都會讓人:'(。

avbaby2007-12-18 04:34 AM
:hoohoo:hehe謝謝大大的分享喔!!!:v:admire:

kaorueichi2007-12-18 05:43 AM
哭慘了~~~ :'(
羅志祥你要繼續加油啊!!

jasmine33062007-12-18 05:47 AM
小 猪说的很对,我赞成。
我喜欢他就是因为这样。

小猪, 加油!!!

sweetchild2007-12-18 11:07 AM
感動~~~在喜歡小豬的同時,也學會了孝順,努力,不輕言放棄!小豬,真的好好噢~不愧這麽愛你哦~

燕婷*2007-12-18 11:29 AM
[color=Navy]羅祥真的很努力:admire:
我也會很盡力的支持他:hehe[/color]

dragonfly2007-12-18 07:43 PM
[color=Purple]看豬那麼努力...
不得不檢討我自己了 呵[/color]

睡不醒2007-12-18 09:38 PM
感動的我落淚
不輕言放棄!
加油!!

gogogo1232007-12-18 09:51 PM
我就是因为小猪的为人才喜欢他的 当然他很优秀

pink5212007-12-18 10:11 PM
重要的是永不放弃,小猪很有韧性,很多艺人经历低潮不是得忧郁症就是自暴自弃。

karenxxshow2007-12-18 11:11 PM
哈哈乳溝欸...
真的著名了喔:]]
A慘了啦.

p.s.樓主.這篇好像有PO過.

yywinsome2007-12-18 11:22 PM
小豬真的很努力 ,我也會支持他

funco2007-12-19 06:42 AM
小豬真的很努力很努力!!!  所以現在他紅透半邊天了,也沒有驕傲,更加謙虛地做人,更友好關心我們這些歌迷,更努力的創新!!!

他永遠都那么棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slyerss2007-12-19 07:46 AM
時間就像乳溝一樣,擠一擠就有了

當時聽到的時候 想到A的了

噗哈哈哈 不過貌似他這句話一說出

真的很多人都主意到了

show010052007-12-19 09:10 AM
哇!好感動啊!
想一想羅祥有好多名言呢:)

Stage娃娃07302007-12-19 10:01 AM
真的是很感動的一段報道啊,真想讓所有人都看到這樣的寶貝啊
剛剛也看暸那個什么反明星組織的人,真該讓他們看看,這樣的
明星他們怎么忍心去反對呢∼∼∼
寶貝加油,妳一定能走很遠很遠,完成妳所有的夢想∼∼∼

eddebrook2007-12-19 10:32 AM
這個報道很讓人感動﹐因為國王的努力﹐
現在終於成功了。
時間想乳溝﹐擠一擠就有﹖
呵呵﹗

black-ice2007-12-19 10:40 AM
很感性&感動.......
"不要先學會可惜,才懂得珍惜".....嗯嗯,認同認同,因為我也感受過這樣的事
小豬要繼續在舞台上發光發熱啊
謝謝分享~

曉吟2007-12-19 10:44 AM
謝謝樓主滴分享嚕~~~

支持一直以來努力滴羅祥.......:admire:

puiyee2007-12-19 12:13 PM
很感動
國王要加油
努力是有回報的

阿紫最愛show2007-12-19 01:17 PM
国王永不放弃的精神是一直激励我不断振作努力前进的动力~~~~

sh0wsh0w2007-12-19 01:21 PM
小豬, 加油!加油!加油!

mago4182007-12-19 01:54 PM
真的,小豬的努力,大家都能看得見

karenxxshow2007-12-19 02:13 PM
LZ喔...
這個好像沒記錯的話...
有家人PO過了:]]
沒關係.
哈哈XD時間就像乳溝一樣.擠一擠就有了XD

chitty2007-12-21 06:45 AM
写的很好。。我都哭了。

查看完整版本: [2007/12/18猫扑]罗志祥:时间就像乳沟一样...