羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題

標題: 【2008/01/01搜狐網】看台湾大牌明星怎么开店捞钱(提SHOW)  

yuen528
組 長

UID 73438
精華 0
積分 15682
帖子 5010
閱讀權限 50
註冊 2008-1-24
來自 香港→婉雯=]
【2008/01/01搜狐網】看台湾大牌明星怎么开店捞钱(提SHOW)

來源:http://women.sohu.com/20090101/n261438487_1.shtml

“土产”明星太多,造就了台湾娱乐圈的一道独特风景,那就是艺人基本都还得捞点副业。而在副业当中,开店则是首选。台北,各式饭店,服饰店、夜场乃至杂货店都有着“明星血统”。当然,由于这些明星老板们并非职业商人,在商业市场的残酷竞争下,明星店也是前赴后继,一批批倒闭又再一批批开起来。趁着今年金马奖的空隙,信息时报记者走访了台北一些明星店。帮你打探一下,台北明星开的店有何不同。

作为明星开设的店,通常人们会要求这些店也要跟他们的主人一样带有明星风范。因此,装修通常都是明星店的一大看点。明星开设的店,超有个性。体现个性的最佳办法,在选色上以黑色为首选。因为对中国人来说,红色比较喜庆,因此黑色通常都不会是店家青睐的装修色彩。但黑色通常会显得打眼以及有性格。所以不少明星店都选择了以黑色为店的主打底色。罗志祥(小猪)的服饰店STAGE店门的主打色即为黑色;而周杰伦开设的NIKE店,亦选择了黑色为主背景色。

除此之外,蓝沁媚投资经营的连锁餐厅KIKI,亦以黑色为招牌主打色。除了店的主背景为黑色之外,这些店的名片也不约而同地选择了黑色作为底色。

不过从装修来看,相比之下,还是吴宗宪以前曾经经营过的一间“恶魔岛监狱主题餐厅”更有个性。这间以监狱为主题的餐厅曾经红遍台湾,但最终却以倒闭收场。不过,至今都会有详细的照片在餐厅装修的专业网站作为经典案例展示。餐厅从破旧的入口进去,就是监狱的景象。餐厅里的服务生穿着黑白条纹囚犯服,他们会为客人介绍一整套“入狱”规则,包括编配囚犯编号、拍照及盖指模。然后客人就会被扣上“手铐”,正式“入狱”。大厅的椅套与囚服配套,全部都是黑白条纹的。至于包间则完全设计成牢房的样子,用铁栅栏圈出一间一间来,牢房的门还有铁链缠绕。

明星有人气不用好地段

我们先去找到是罗志祥的店。因为据说它位于西门町。那是《六号出口》以及太多的台湾影视剧描述过的年轻人的天堂。从捷运西门站点六号出口出来,就是繁华的西门町了。小猪的“STAGE”据说在开封街和昆明街的交界处。找了很久,只觉得离繁华越来越远,周围的广告牌已经从大品牌变成小咖啡店再转成了类似“沙县小吃”的招牌和门面的小吃店。一路问人,“请问你知道罗志祥的店么?”穿得街头和时尚一点的,会边想边用手画出一个大圈道:“好像就在这边附近的吧。”衣着正统的通常会摇头。换个问题问:“请问开封街在哪里?”数人摇头。兜兜转转了大概半个小时,才在一条意想不到的巷子里看到了门口树立着小熊的“STAGE”。两家风格非常相似、店面差不多大小的店子相连,拐进去右边一家,边进边说:“小猪怎么把店开在这么远的地方。”对方很诚实地说:“小猪的店在隔壁哦。”

没关系,台北的店员都很好心,不会因为你要进的不是他的店就给你脸色看。在忠孝东路四段也是。先去的是“OMNI”,漂亮的女店员迷惘地说:“杰伦啊,他好早就跟我们拆伙了。”见我们很失望的样子,她赶紧说:“不过听说他新开的店也在这条街上,就在附近哦,我帮你打个电话问一下啊。 ”问完叫我们继续向前走到路口就是。但是在直街上只看到了一家卖球鞋的店,冲进去,店里三个穿得很HIP-POP的潮男,说话却很温柔。听说我们要找到是周杰伦的店,于是,很热心地带领到街口指着我们来时错过的巷子道:“那间门口涂了粉红色的店有没有看到?那个就是杰伦的店。”亲切得好像在说自己的街坊而非当红的亚洲天王。

为什么明星开的店都不好找?窃以为,路段好的店铺租都贵,而开店只是明星的副业,店租太贵则压力太大。另外明星效应是一点,凭借明星的知名度,不管店开在哪里都会有忠实“粉丝”光临,所以并不需要花费太多在店铺的租金上。事实上,店员们的说话也印证了记者的猜想。STAGE虽然开设在偏僻的小街上,店员却说每天都会有日本、韩国以及东南亚的“粉丝”慕名而来。STAGE当天当值的美女店员说:“虽然店面位置有点偏,但至今为止客人的数量都很可观。”而周杰伦的PHANTAC,店员亦表示“粉丝”客人在店门口拍照留念已是常见现象,他们并不会去阻止。

[color=deeppink]♥羅志祥!拉勾勾,說好一輩子不放手喔♥[/color]
[img]http://img248.imageshack.us/img248/1963/1245878.jpg[/img]
2009-1-1 02:51 PM#1
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

愛豬族.
助 手

UID 74740
精華 0
積分 3073
帖子 886
閱讀權限 30
註冊 2008-2-9
來自 三重有個人叫小汪
有心的人一定找得到~~

不過說撈錢也太.....

獅子不被拔鬃毛也不接受挑釁
2009-1-1 02:58 PM#2
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

小鹿芭比
員 工

UID 81467
精華 0
積分 1205
帖子 397
閱讀權限 20
註冊 2008-5-2
來自 香港-G1767&G3342/P3726
是有點難找的~
很多路人也不太知道
2009-1-1 03:10 PM#3
查看資料  發短消息  頂部

LOVE-祥
員 工

UID 20189
精華 0
積分 1742
帖子 839
閱讀權限 20
註冊 2006-11-9
嘿嘿`

新年快乐类
2009-1-1 03:23 PM#4
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部

yuen528
組 長

UID 73438
精華 0
積分 15682
帖子 5010
閱讀權限 50
來自 香港→婉雯=]
回復 #3 小鹿芭比 的帖子

沒關係啦
說真的
如果你有心找
一定可以的

像我一樣,,香港的STAGE,,
我第一去也覺得超難找的
不過有心就OK啊!

[color=deeppink]♥羅志祥!拉勾勾,說好一輩子不放手喔♥[/color]
[img]http://img248.imageshack.us/img248/1963/1245878.jpg[/img]
2009-1-1 03:28 PM#5
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

skywing
助 手

UID 78764
精華 0
積分 4006
帖子 1711
閱讀權限 30
註冊 2008-3-22
來自 Hong Kong
STAGE連旅遊書都有在介紹路線的喔~~

WinG♥ ShoW
別怕天塌下來 別怕剩下空白 你的世界有我在!!!
2009-1-1 03:29 PM#6
查看資料  Blog  發短消息  頂部

vivayy
組 長

UID 78696
精華 0
積分 27341
帖子 9109
閱讀權限 50
註冊 2008-3-22
來自 香港
這報導好像已PO過的....

謝謝你都有記住  感心~
2009-1-1 03:57 PM#7

jingru
員 工

UID 62284
精華 0
積分 900
帖子 375
閱讀權限 20
註冊 2007-10-17
罗祥是对这个有兴趣才会开的,是不是~
2009-1-1 04:22 PM#8

yuen528
組 長

UID 73438
精華 0
積分 15682
帖子 5010
閱讀權限 50
來自 香港→婉雯=]
回復 #6 skywing 的帖子

不是吧,,真的嗎?
真機會真的要買來看看才行

2009-1-1 08:38 PM#9

鮪魚
助 手

UID 100990
精華 0
積分 4197
帖子 1370
閱讀權限 30
註冊 2008-11-2
來自 台北☆
是真的有點難找

不過找到真的很high

:D

2009-1-1 08:50 PM#10
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

emilyemily
員 工

UID 101925
精華 0
積分 564
帖子 172
閱讀權限 20
註冊 2008-11-15
我希望可以去,TAIWAN STAGE。
2009-1-1 10:21 PM#11

rita2220
秘 書

UID 100043
精華 0
積分 7777
帖子 3678
閱讀權限 40
註冊 2008-10-21
來自 香港
是的 有心一定會找到
香港那間也是開在不太起眼的地方
但亦不算太難找到
我也想去台灣那間走走

你把所有不可能都變成可能
當你的粉絲 , 我很驕傲
2009-1-2 04:08 AM#12

struck:劉穎
助 手

UID 104695
精華 0
積分 3150
帖子 1289
閱讀權限 30
註冊 2008-12-19
來自 P1461 沙巴,馬來西亞
原來是這樣喔?

我想去台灣啦!去台灣的stage!酷必了!
對!有心一定找得到。找到一定超high的!

2009-1-2 08:36 AM#13

Mineshow
助 手

UID 62557
精華 0
積分 3298
帖子 1266
閱讀權限 30
註冊 2007-10-22
來自 ◆︿◆
明星开副业就叫捞了········哎····客观一点吧······

2009-1-2 09:37 AM#14

hwang0407
秘 書

UID 48843
精華 0
積分 7591
帖子 3092
閱讀權限 40
註冊 2007-5-16
太明顯ㄉ地方
羅老闆也不好說總去吧
只要想去 就一定會找到喔
再說 看stageㄉ價錢 和質量比
哪裡再說搶錢?
真ㄉ是over
但是我不知道別家店有沒有
2009-1-2 09:49 AM#15

hody~
員 工

UID 85019
精華 0
積分 226
帖子 54
閱讀權限 20
註冊 2008-6-24
在台灣我是不知道啦
不過看到報導寫的好像真的很難找耶
話說我在香港銅鑼灣每次經過時代廣場附近
都會順便找一下STAGE在那裡(因為我沒有寫下地址)
可是我是從來都沒找到啦
可能是我沒有看仔細

[img]http://img92.imageshack.us/img92/7834/dsc00530hj7.jpg[/img]
2009-1-2 07:07 PM#16

sekisk
助 手

UID 94457
精華 0
積分 3436
帖子 1034
閱讀權限 30
註冊 2008-8-24
來自 阿琪 @ 自私的愛 Only For U

QUOTE:
原帖由 hody~ 於 2009-1-2 07:07 PM 發表
在台灣我是不知道啦
不過看到報導寫的好像真的很難找耶
話說我在香港銅鑼灣每次經過時代廣場附近
都會順便找一下STAGE在那裡(因為我沒有寫下地址)
可是我是從來都沒找到啦
可能是我沒有看仔細
我第一次去香港stage的時候
都是繞了一個大圈
但找到時才發現之前有行過都看不到
其實由sogo方向一到時代廣場第一條馬路轉入直行就見到了~

2009-1-2 10:02 PM#17
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

sekisk
助 手

UID 94457
精華 0
積分 3436
帖子 1034
閱讀權限 30
註冊 2008-8-24
來自 阿琪 @ 自私的愛 Only For U
再補一句係bauhaus對面~

2009-1-2 10:04 PM#18
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.181489 second(s), 9 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-8 10:05 AM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver