羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題

標題: 【2010/01/21 聯合報】打開音樂裡的羅生門  
  本主題由 Makoto 於 2010-1-22 11:53 AM 解除高亮 

wong
組 長

UID 845
精華 0
積分 26565
帖子 6078
閱讀權限 50
註冊 2006-3-23
來自 香港
【2010/01/21 聯合報】打開音樂裡的羅生門

http://stars.udn.com/star/StarsContent/Content24254/

《羅生門》是羅志祥的第7張個人專輯,原本和公司在討論專輯名稱的過程中,第一主打歌〈愛的主場秀〉和〈羅生門〉面臨二選一,最後由《羅生門》出線的原因很簡單,因為他不希望聽眾光憑看到的專輯名稱,就輕易的為這張新專輯的音樂製作物下定論,他這次努力在音樂風格上做了許多新嘗試,就像打開了好幾道不同的音樂大門,原來音樂世界裡的羅志祥還有那麼多的可能性可以去探索,不管是結合電子和流行搖滾POP & Big Beat的第一主打〈愛的主場秀〉,偶像劇「海派甜心」片頭曲〈愛瘋頭〉的搖滾Band Sound,〈為什麼要在一起〉的Jazz爵士氛圍,〈搞定〉略帶80年代的Disco & House,融合了R&B,HIP-HOP,BreakBeat的〈羅生門〉,Slow Rock抒情搖滾的〈習慣就好〉,都是不同以往唱腔的羅志祥!

羅志祥希望歌迷和聽眾們,也能同步感受到他在每一首新歌中的改變,就像打開一扇扇音樂的羅生門,出乎預料的羅志祥正在等著被你聆聽!

羅志祥在新專輯的前置階段,一直覺得壓力很大,除了近年來台灣唱片市場大環境越來越不景氣,實體唱片銷售量每況愈下,唱片越來越難賣讓歌手人人自危,而一向自我要求很高的他,每一次出片前都絞盡腦汁,希望能帶給歌迷不一樣的視覺和聽覺新鮮感!不過這一次在金牌大風唱片公司以及天地合經紀公司的大力支持下,羅志祥再一次證明了他絕對是華語歌壇的一支獨秀!透過最新主打歌〈愛的主場秀〉的音樂錄影帶,他除了帶給歌迷繼椅子舞,鐵血重踏舞,舞影腳之後,又一次讓人耳目一新的肢體動作,自信揮灑和紐約舞蹈名師Luam合作的「墨鏡舞」,舉手投足盡顯巨星丰采!

連續二年羅志祥推出的抒情主打歌〈我不會唱歌〉和〈搞笑〉等都先後登上KTV排行榜還有KKBOX等音樂平台的點播冠軍,平常在螢光幕前大都扮演著開心果角色的他,唱起抒情歌卻完全像變成另一個人,非常能引起聽眾的共鳴,還有同事因此笑說羅志祥唱得是羅氏「關門情歌」,可能只有在收工回到家之後關起房門,他才會放鬆去表現出自己脆弱不為人知的一面,但這種愛面子的獅子座個性,也讓他得到許多不擅長在外人面前表現出喜怒哀樂情緒的男性聽眾們認同,每次去KTV看到不少男生點唱他的情歌或是上網看到男網友對他的歌詞表達出感同身受,都讓他覺得倍受鼓勵。

因為平常簽唱會出現的大都是女性粉絲,他其實也很在乎男性歌迷們對他的表現評價,私底下常和死黨Party Boyz聚在一起的羅志祥,平常和他最親密的伙伴大都是男生,所以他也常常是死黨們發洩情緒還有分享秘密的最佳聽眾,就算工作再忙,他還是會抽空和大家聚會,現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好!」,人生有很多事情都會隨著時間而漸漸改變,人的心態和想法也是一樣, 時間一久也就慢慢習慣接受了,就連和他合作多年的經紀人也都對他每次出片到處辦簽名會工作狂行徑,無奈的說:「習慣就好!」

【資料來源╱金牌大風】

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
2010-1-21 09:28 AM#1
查看資料  Blog  發短消息  頂部

wong
組 長

UID 845
精華 0
積分 26565
帖子 6078
閱讀權限 50
註冊 2006-3-23
來自 香港
可能只有在收工回到家之後關起房門,他才會放鬆去表現出自己脆弱不為人知的一面
現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好!」

聽起來很可憐耶
有這習慣是沒這麼難受
但是找到會的更好吧
天王,我衷心祝福你啦
用念力幫你 ...
還是希望天王有個人陪

PS.
那不景氣似乎跟羅天王沒關係
因為真的賣太好

2010-1-21 09:32 AM#2

vivayy
組 長

UID 78696
精華 0
積分 27341
帖子 9109
閱讀權限 50
註冊 2008-3-22
來自 香港
就連和他合作多年的經紀人也都對他每次出片到處辦簽名會工作狂行徑,無奈的說:「習慣就好!」

小霜姐真的辛苦了~
對於某天王的工作狂行徑
連我們也要 "習慣就好"

當然工作歸工作
天王也要多多注意身體
不要讓患上感冒也變成 "習慣就好"

謝謝你都有記住  感心~
2010-1-21 09:33 AM#3

sedrftg258963
助 手

UID 92931
精華 0
積分 3258
帖子 1320
閱讀權限 30
註冊 2008-8-14
來自 遙遠的藍星
"因為平常簽唱會出現的大都是女性粉絲,他其實也很在乎男性歌迷們對他的表現評價"

不過上次的簽唱
倒是看到很多男粉絲耶

"他一律笑著回答:「習慣就好!」"

太多話留在心中就好對吧
2010-1-21 09:40 AM#4

evashow
組 長

UID 62754
精華 0
積分 13192
帖子 5839
閱讀權限 50
註冊 2007-10-26
來自 內湖-(若嵐)林小嵐
哈哈這四個大字真的超好用呢
連小霜姐也"習慣就好"

2010-1-21 10:02 AM#5

就是→TA
新 手

UID 143402
精華 0
積分 147
帖子 67
閱讀權限 10
註冊 2010-1-18
就算工作再忙,他還是會抽空和大家聚會,現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好

听的好心酸,但是我想祥宝宝很怕闲下来,宁愿累惨了也不要闲惨了吧!
所以希望祥宝宝忙里偷闲的保护好自己,注意身体,为自己为罗妈妈为老婆们加油咯!!!
2010-1-21 10:58 AM#6
查看資料  發短消息  頂部

《芷欣》
秘 書

UID 142707
精華 0
積分 6854
帖子 3035
閱讀權限 40
註冊 2010-1-16
來自 香港
現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好!」,人生有很多事情都會隨著時間而漸漸改變,人的心態和想法也是一樣, 時間一久也就慢慢習慣接受了,就連和他合作多年的經紀人也都對他每次出片到處辦簽名會工作狂行徑,無奈的說:「習慣就好!」

我覺得羅志祥講得非常好呀!
2010-1-21 11:56 AM#7
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

R·SHOW
組 長

UID 58692
精華 0
積分 16573
帖子 5798
閱讀權限 50
註冊 2007-8-21
來自 BJ
現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好!」,人生有很多事情都會隨著時間而漸漸改變,人的心態和想法也是一樣, 時間一久也就慢慢習慣接受了,就連和他合作多年的經紀人也都對他每次出片到處辦簽名會工作狂行徑,無奈的說:「習慣就好!」

看到这段突然好难过。
帅哥帅哥,
真的真的祝你早日找到属于自己的幸福哦!!!

小霜姐也辛苦啦,
对于天王异常忙碌的行程,
大家真的都得“习惯就好”。

只是,
真的要好好照顾自己,
注意身体啦!!

陪你走到最后!有你真好!!
♥只有一颗心♥

2010-1-21 12:16 PM#8

msmareaishow
禁止發言

UID 143644
精華 0
積分 1140
帖子 574
閱讀權限 1
註冊 2010-1-19
還是公司最了解他啊
做專輯當中的過程包括了多少無奈跟辛酸
辦活動又要承受多少壓力
身邊的工作人員又要怎麼樣去配合他
真的很難
但是主任一直都很努力上進的天王
每次都是超越自己的記錄
所以我相信公司對他也是信心滿滿的
加油啊老公!!
2010-1-21 12:18 PM#9

show392518
新 手

UID 113914
精華 0
積分 23
帖子 11
閱讀權限 10
註冊 2009-3-15
來自 嘉義
習慣就好  這四個字真的超好用  ! !  

家人們已經習慣有羅祥的世界 ♥
2010-1-21 01:22 PM#10
查看資料  發短消息  Yahoo!  頂部

Yy0611
秘 書

UID 129702
精華 0
積分 6243
帖子 2774
閱讀權限 40
註冊 2009-10-15
來自 纽约--SFC
习惯就好习惯就好。。
工作狂的祥,希望他也可以挤点时间来休息。。。别累坏了。。
2010-1-21 01:44 PM#11
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

yolanda1217
科 長

UID 3062
精華 0
積分 71093
帖子 30397
閱讀權限 70
註冊 2006-4-5
來自 Taipei
很棒的一篇報導
羅祥每次發片前會有的壓力 & 絞盡腦汁所呈現的視覺感受
還有專輯名稱的前置作業
都有交待的很清楚

說到羅祥 忙錄工作會不會很累 一個人時會不會感到寂寞
還有經紀人 陪著他 跑簽唱會 全省簽透透
都一律回答  "習慣就好"  
這四個字也太好用了吧 噗嗤~~

[img][/img]How do I live without U~~~
2010-1-21 01:45 PM#12

璐挺祥
員 工

UID 118132
精華 0
積分 1594
帖子 708
閱讀權限 20
註冊 2009-5-2
習慣就好,習慣就好!!!
O(∩_∩)O哈哈~
2010-1-21 02:23 PM#13
查看資料  發短消息  QQ  Yahoo!  頂部

Lrs
組 長

UID 89105
精華 0
積分 20280
帖子 7989
閱讀權限 50
註冊 2008-7-24
來自 _TW屏東✪排灣族姑娘..*
就算工作再忙,他還是會抽空和大家聚會,現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好!」,人生有很多事情都會隨著時間而漸漸改變,人的心態和想法也是一樣, 時間一久也就慢慢習慣接受了,就連和他合作多年的經紀人也都對他每次出片到處辦簽名會工作狂行徑,無奈的說:「習慣就好!」

慢慢來!!!!!!!!!!!
緣分未來某一天會來
現在也重視在於事業
習慣就好
好用也要看針對哪些是不是!!!!!!!

小霜姐
辛苦妳了
習慣就好!!!!!!!!
好無奈喔
2010-1-21 04:08 PM#14

Jess、
員 工

UID 133104
精華 0
積分 1745
帖子 802
閱讀權限 20
註冊 2009-11-29
來自 新加坡 SFC P5366
現在‘習慣就好’就是羅祥的口頭禪啦、
這張專輯的歌都超好聽的、

2010-1-21 04:44 PM#15
查看資料  發短消息  QQ  頂部

------唯、J
新 手

UID 137497
精華 0
積分 140
帖子 60
閱讀權限 10
註冊 2009-12-26
喜欢用这样的文字描述他。
他还有更多的潜力没发挥出来~
哇哈哈、天王就是天王。
可是、身体健康还是很重要啊~
我们已经承认你是天王了、但、还是要注意你的小身体哇。
2010-1-21 04:57 PM#16

poyanice999
秘 書

UID 104700
精華 0
積分 8558
帖子 3262
閱讀權限 40
註冊 2008-12-19
來自 HONG KONG SFC`P4284
就算工作再忙,他還是會抽空和大家聚會,現在若遇到媒體朋友問他「工作這麼忙會不會累?」、「單身會不會寂寞?」他一律笑著回答:「習慣就好!」,人生有很多事情都會隨著時間而漸漸改變,人的心態和想法也是一樣, 時間一久也就慢慢習慣接受了,就連和他合作多年的經紀人也都對他每次出片到處辦簽名會工作狂行徑,無奈的說:「習慣就好!」

習慣就好都變了大家新的口頭禪囉~~~~

連小霜姐都要習慣就好啊~~~
辛苦啦~~~

這次專輯真的可以讓其他人帶進羅志祥的世界,,,,
更加了解他囉~~
打開羅志祥的羅生門!!

我沒有放屁  放屁的是你
2010-1-21 06:13 PM#17

kathylin0709
助 手

UID 64980
精華 0
積分 5543
帖子 2273
閱讀權限 30
註冊 2007-11-22
寂寞....習慣就好
我相信有一天你的真命天女會出現的
慢慢來囉~~~

最近遇上發片宣傳期
真是辛苦羅祥和小霜姐了
希望你們都可以找時間好好休息噢~
也希望羅祥不要再咳了~~~
看了很心疼呢:''(
2010-1-21 09:17 PM#18

yalxf
員 工

UID 130212
精華 0
積分 905
帖子 419
閱讀權限 20
註冊 2009-10-25
來自 湖北黄石--BJ
习惯就好
这四个字变超好用咧
又带起了一股风潮
主任的覆盖面果然很广咧

罗生门一出~谁与争锋
╮(╯▽╰)╭
第一次为你……
2010-1-21 09:36 PM#19

yang0115
等待驗證會員

UID 142671
精華 0
積分 220
帖子 88
閱讀權限 0
註冊 2010-1-15
來自 Hong Kong
習慣就好,好用是好用哦!

但是真的是這樣才好哦!

羅先生您也別太累囖!

雖然已經習慣看您鐵人一般的生活!

不過還是注意點好哦!

[b]羅先生,加油❤[/b]
2010-1-22 12:08 AM#20

vm3vupu83
助 手

UID 143969
精華 0
積分 3176
帖子 1342
閱讀權限 30
註冊 2010-1-20
來自 台灣 高雄 SFC D1108
老公的瘋狂行徑大家也都"習慣就好"啦~
這四個字真的很好用哩

不過在忙還是要好好注意身體健康喔!!
看到你又在咳嗽,大家都會很心疼的!!

越說越稱頭 越講越上手 說我愛你 次數絕不嫌多
怎麼會彆扭 說出口就是幸福 口頭纏 是我愛你 纏住你 纏住我
2010-1-22 12:27 AM#21

doris217
禁止發言

UID 22827
精華 0
積分 8880
帖子 1714
閱讀權限 1
註冊 2006-11-27
"可能只有在收工回到家之後關起房門,他才會放鬆去表現出自己脆弱不為人知的一面"

聽到這我都想哭了
羅氏關門情歌 哈 新的
榜上都會有名的啦
習慣就好又要KTV排行了

"人生有很多事情都會隨著時間而漸漸改變,人的心態和想法也是一樣, 時間一久也就慢慢習慣接受了"

超級有同感
真的 習慣就好....
2010-1-22 03:03 AM#22

shipingtoohey
秘 書

UID 130197
精華 0
積分 11280
帖子 4875
閱讀權限 40
註冊 2009-10-25
來自 New Zealand 紐西蘭
呀~
這樣瘋狂的工作下去也不是辦法啊~
根本沒有時間,
會很難找到自己的真命天女呀!
2010-1-22 04:55 AM#23
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

tessa3445
助 手

UID 118018
精華 0
積分 2925
帖子 1368
閱讀權限 30
註冊 2009-5-2
來自 台灣台南
習慣就好  !!

每天那ㄇ多ㄉ工作成為你必備ㄉ行程  !!
辛苦你ㄌ  ~~

最近一直宣傳  身體也要顧ㄋ ㄟ
不要讓我ㄇ擔心囉   ^           ^

加油辣         !!   ♥

t e t e  in the house , 祥 祥 in the house    :﹞
2010-1-22 11:18 AM#24
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

ebaby
新 手

UID 140983
精華 0
積分 127
帖子 61
閱讀權限 10
註冊 2010-1-9
來自 香港
習慣就好
羅生門太正了吧xd
2010-1-22 01:45 PM#25

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.039524 second(s), 10 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 10:44 AM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver