羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題

標題: [台灣雜誌] 【2012/04/02 第10104期Class】羅志祥 霸住舞台只為成為你的英雄……  

Giucy
組 長

UID 155267
精華 0
積分 14022
帖子 3412
閱讀權限 50
註冊 2010-2-24
來自 香港
【2012/04/02 第10104期Class】羅志祥 霸住舞台只為成為你的英雄……

[attach]124343[/attach][attach]124344[/attach][attach]124345[/attach][attach]124346[/attach][attach]124347[/attach][attach]124348[/attach]
(轉自SFC羅祥老婆嬅嬅微博)

http://mag.chinatimes.com/mag-cnt.aspx?artid=13338

Interview & Text:Polly Chen;Photo:DR

小豬羅志祥回來囉!這次他以「世界末日」為主題,傳遞自己想要成為大家英雄的想法,「就算世界末日真的來了,你又是否有勇氣願意為愛你的人而努力活下去?」這次《Class》邀請到小豬和大家說說這次專輯的想法、穿搭服裝的概念,還有聊聊他自己,喜歡他的粉絲可千萬不要錯過!

小豬這個月才到日本發行單曲〈但丁〉,現在回到台灣發行新專輯《有我在》,可以分別跟粉絲介紹一下這兩張作品嗎?日本的歌迷和台灣的歌迷又有什麼不同?

這次到日本發行的單曲EP〈但丁〉, 只有兩首歌, 另一首是〈Hero〉,每個女孩心目中都希望有個英雄,隨時隨地只要有所求有呼喚,英雄就會出現;其實,這次中文專輯概念也和「英雄」有點雷同,是因為我希望每個人都可以成為自己的英雄,也可以成為自己身旁需要幫助的人的英雄,我希望每個人都是有愛的、可以向別人分享自己的愛的。

我覺得日本的歌迷和台灣的歌迷沒有什麼不同, 除了語言比較不同,除了比較有禮貌比較安靜之外,我覺得沒有太大的差別,另外,日本的歌迷比較喜歡傾聽。

以往小豬發行專輯都會給人耳目一新的感覺,不管是在造型跟舞蹈上都十分有爆點,那麼這次專輯《有我在》的造型跟舞蹈或歌曲上的特別之處是?

大體來說,這次的造型和以往都差不多,不同的是,這次我們加入了很多不同的元素, 因為有很多科技感的東西,再加上很多「多層次」的穿搭造型,讓整體造型更有層次,除此之外,風格更多變,我們希望大家可以在這次專輯裡面看到各種風格的搭配,比如像是戰鬥、抒情……等等多種不同風貌的小豬。在專輯裡面有一套衣服我還滿喜歡的,因為這次我們有請到和Lady Gaga合作的造型師幫我設計衣服,我滿榮幸可以和他合作,整體造型呈現出一種「over-style」的風格,因為我希望可以讓整體的視覺更「暫留」,可以把大家的目光都吸引過來,忘不了我的造型。

舞蹈方面的話,這次我們和《獨一無二》就合作過的舞蹈老師Shaun Evaristo再次合作,曾經在一次練過舞之後,我問了老師一個問題:「這是什麼風格的舞蹈?是L.A. Style的舞蹈嗎?」老師回答我說:「這個舞蹈代表的就是一種態度、就是帥,我從L.A.來,並不代表我的舞蹈就是L.A. Style,難道你到北京學舞,你的舞蹈就是Beijing Style嗎?重點是舞蹈呈現出來的感覺。」

小豬從以前的慘澹經歷到現在獨霸舞台的亞洲舞王,那種霸住舞台的霸氣彷彿是驅動你前進的力量,到現在已經出道十多年了,你覺得自己想要霸住舞台的那股欲望還在嗎?或者是隨著年紀的增長反而較為內斂?

隨著年紀的增長,我反而霸佔舞台的慾望越來越強,我現在常常會回過去看自己以前的表演,也會做很多檢討,有時候也會在電腦前暗罵自己以前的表演風格,常常一上台就很人來瘋,站在舞台上跑來跑去,沒有讓別人明確知道我的表演焦點是什麼,但是也因為自己以前的經驗,反而讓現在的我更知道如何修正,逐步改進,也隨著年齡成長,表演經驗增加,越來越來能知道該如何才能真正霸住舞台。

小豬是很多粉絲心目中的神,對喜歡潮流穿著的粉絲來說更是,可不可以跟我們分享一下小豬平常的穿搭訣竅(styling tips)?

穿衣服的時候, 自己的「型」一定要出來, 這樣穿搭衣服就會很好看。即使你只是簡單穿上一件白色T恤、破牛仔褲,只要你可以抓到自己的型,呈現自己的風格,一樣可以抓住別人的眼光。我曾經跟很多朋友交換過穿搭的想法,現在大部分的女生不見得會在意你身上衣服的品牌,假設你穿的衣服看起來很有質感,很帥很好看,但是一坐下來,指甲縫裡有黑黑的污垢、牙垢等等,馬上就會被扣很多分數。所以真正的風格必須要從你自己做起,而不是從衣服上著手而已,希望大家一定要記住。

以自己所經營的潮流品牌STAGE來說,本季的方向主軸為何?是否有較為特別的地方可以推薦給大家?

本季我們以「應景」的方向為主題去發想,以「恐懼、問號、未知及希望」為主,正面及負面的元素都有,動物紋路上以「蛇紋」(本季趨勢)及「豹紋」(個人喜好)都有。

自第一年開始經營STAGE到目前為止,當中從消費者身上感到最大的轉變為何?是否曾嘗試如何突破?

我覺得現在的年輕人比較不會隨便被一些聯名合作給吸引,幾年前只要出了什麼聯名限量鞋款,往往幾天前就會有人去排隊,我也有曾經排隊的經驗,只為了一雙限量的鞋款。現在大家反而對這些聯名限量的東西已經麻痺了,反而比較著重在T恤或牛仔褲這種穿衣服必備的必需品,另外,年輕人也長大了,也慢慢懂得品牌背後的設計及精神涵義,不同年齡層都會因應他們自己的需求,找到適合他們自己的款式。

小豬私底下生活中偏好的穿著風格是什麼?家裡衣櫥最多的單品又是什麼?

我衣櫥裡面任何單品都很多,我自己很喜歡家裡面的服裝間,我的服裝間有17坪大,裡面收藏的都是我很喜歡的單品,另外,我的銀飾、香水、墨鏡算是比較多的單品,我沒有一種單品是比較突出比較特別喜歡的,但是我會把我的服裝依風格去分項,打開衣櫃的時候會比較快可以找到自己需求的單品,而且我換衣服的時候喜歡加上音樂,一邊換衣服一邊聽音樂。

平常工作忙碌,小豬維持好心情的秘訣是?

買衣服(笑)。買東西會讓自己心情變好,因為整個心思都會放在如何穿搭上面,只要心情不好,我就喜歡出去走走逛街,把焦點放在別的地方的時候,會讓自己的心情迅速轉換。睡覺也是另一個方式,睡一覺起來有時候就會發現事情沒那麼嚴重,也可以換個心情去面對。

今年除了主持節目和發行專輯之外,羅天王是不是還有其他計畫?請和大家分享。

拍連續劇及拍電影。現在正在等待好的劇本中,我希望每個作品都可以讓人注意和喜歡,而不是粗淺的印象而已,所以現在還再審慎評估中。

請用三個形容詞形容自己,並說明原因。

大方、安靜、個性分明。

在陌生人的場合我會比較禮貌跟安靜,我覺得那是保護色的問題,我不習慣在不熟的人面前展現自己,並不是因為形象的問題,而是一種安全感,很多人都以為和我一起工作會很好玩,但其實不盡然,那是因為我的安全感的問題,喜怒哀樂表現的很明顯,有好有壞,雖然有點直接但是我比較喜歡這樣。有時候我的個性會一直變,我自己也說不上來,有時候反而不是自己最了解自己,反而是透過別人的眼睛看到自己。有一次,有個工作人員和我一起工作,他以為和我工作會像在電視上面一樣有趣,但結果我坐在車子裡一句話也不講,工作人員坐在我前面傳簡訊給他的朋友,我看到他傳:「我的媽呀,小豬也太安靜了吧,和我想像的都不一樣……」,我有個很奇怪的個性,我通常要和別人認識久一點才會比較容易講話,我需要一點時間才會和大家變熟。然後,我很喜歡分享,喜歡讓很多人感受到我的開心和情緒,有好的東西我都會和朋友、同事分享。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

2012-4-2 09:29 PM#1
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

羅比比?
員 工

UID 200348
精華 0
積分 1483
帖子 610
閱讀權限 20
註冊 2011-3-5
來自 高雄
又更了解小豬了!

希望有一天你也會記得我..
2012-4-2 10:37 PM#2
查看資料  發短消息  頂部

黃小皮
助 手

UID 173327
精華 0
積分 5717
帖子 2624
閱讀權限 30
註冊 2010-5-17
來自 台灣-SFC
舞台霸王的氣勢是無法形容的威力
羅祥一站上舞台就是目光焦點
有期待今年羅祥有新的戲劇作品
2012-4-2 11:29 PM#3
查看資料  Blog  發短消息  頂部

karter
助 手

UID 183930
精華 0
積分 5459
帖子 2207
閱讀權限 30
註冊 2010-8-16
來自 人在廣東,心在祥中
这次又是全新的视觉效果哦!!

2012-4-3 01:11 AM#4

show_祥祥
組 長

UID 225589
精華 0
積分 12025
帖子 2523
閱讀權限 50
註冊 2012-3-7
  Hero    爱你爱你哦!!

SHOW
  INTO
  MY
  HEART
2012-4-3 03:32 AM#5

youelevis
助 手

UID 120096
精華 0
積分 3548
帖子 1470
閱讀權限 30
註冊 2009-5-22
劇本還在審慎評估中  希望不要評估太久
希望下半年有戲劇的作品
2012-4-3 12:18 PM#6

ctrl2547
員 工

UID 464
精華 0
積分 798
帖子 203
閱讀權限 20
註冊 2006-3-23
來自 陰曹
很有內容的專訪~~~很不一般般~~~
2012-4-3 03:40 PM#7
查看資料  發短消息  頂部

SFC_詠菲
助 手

UID 225474
精華 0
積分 4761
帖子 1070
閱讀權限 30
註冊 2012-3-4
來自 馬來西亞
又更了解少爺了∼
棒棒棒!

●你的笑容 我自己保留
2012-4-3 03:52 PM#8
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

心中只有你
員 工

UID 223267
精華 0
積分 954
帖子 430
閱讀權限 20
註冊 2012-1-31
來自 广东佛山
祥祥真的跟我很像(性格),是不是同一天生日的人性格會很像?
大愛豬豬!!!

即使一切改變,還是深愛著讓我心動的你!@羅志祥
2012-4-3 05:37 PM#9
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部

員 工

UID 215334
精華 0
積分 254
帖子 115
閱讀權限 20
註冊 2011-8-26
來自 ♥SFC♥Yellow M ..
点点滴滴的了解你,每天了解一点,以后就很了解啦

好好学习 天天向上
2012-4-3 06:52 PM#10
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部

DYS
秘 書

UID 177170
精華 0
積分 9482
帖子 4026
閱讀權限 40
註冊 2010-6-19
來自 馬來西亞
舞臺是你的 現在以後都會是 因為你是 羅 志 祥
隨著年齡的增長很多事情看得更遠 目標訂得更明確 品牌走的路線也鮮明了起來 這是好事
今年是很充實忙碌的一年 單曲專輯微電影單曲 還有簽唱會 希望會有好的劇本 有挑戰性的角色讓你發揮~

封面大圖:

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

2012-4-4 01:36 AM#11
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

yolanda1217
科 長

UID 3062
精華 0
積分 71093
帖子 30397
閱讀權限 70
註冊 2006-4-5
來自 Taipei
這本雜誌的內容也很讚喔  有介紹羅祥私底下的個性和工作時的態度和模樣 羅志祥 就是這麼自然 願意與人分享

[img][/img]How do I live without U~~~
2012-4-4 02:29 AM#12

Giucy
組 長

UID 155267
精華 0
積分 14022
帖子 3412
閱讀權限 50
註冊 2010-2-24
來自 香港
已更新雜誌內頁~
請各位詳閱

2012-4-6 03:03 PM#13
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

s8803352001
新 手

UID 146127
精華 0
積分 127
帖子 54
閱讀權限 10
註冊 2010-1-27
來自 台北
還有送海報喔~趕快去買八~!
2012-4-6 04:09 PM#14
查看資料  發短消息  Yahoo!  頂部

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

羅志祥國際歌友會 Show Fans Club

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.077199 second(s), 8 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:32 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver