羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題

標題: [台灣雜誌] 【2013/3/1/MEN'S UNO】羅志祥 青春無界限 Unlimitation  

karter
助 手

UID 183930
精華 0
積分 5459
帖子 2207
閱讀權限 30
註冊 2010-8-16
來自 人在廣東,心在祥中
【2013/3/1/MEN'S UNO】羅志祥 青春無界限 Unlimitation

http://www.mensuno.com.tw/people/unoguy1.aspx?item=884
十七歲的時候,大家都在做什麼?忙著念書、忙著玩樂、忙著掛念心儀的女孩……。對羅志祥來說,青春來的特別早,卻也從來沒離開過。十七歲就出道進入演藝圈,面臨各種人情世故的嚴峻考驗。每當旁觀的人都以為他會敗下陣來,可是他卻一直找到突圍的方法,重新站上舞台。從選秀節目中以模仿郭富城出道,一個懵懵懂懂的少年,到現在成為個人世界巡迴演唱會《舞極限》身兼視覺、音樂與舞蹈總監等職務,一手創立的潮牌「STAGE」已經橫跨台、港、中、星等地。歷經各種挑戰,站上事業顛峰,羅志祥並沒有忘記自己的初衷,他一直朝著沒有邊界的極限前進,每一天都猶如青春期一般,像個渾身是勁的少年。

在鏡頭之外,我說我要的故事

與羅志祥工作的時候,有一種特別的氣氛,他會主動帶頭搞笑。那不是惡作劇、也不是做了什麼糗事,而是他會在每一個空檔,趁著旁人正在努力思考,該怎麼做會更好的時候,突然擺個滑稽的姿勢。原本腸枯思竭的眾人笑了,這天外飛來的創意有如當頭棒喝,提振了大家的士氣。

「拍照是很靜態,畢竟照片是靜止的,重點是如何透過攝影師的鏡頭,散發故事。但是攝影師一完工後,還是做回我自己,我說我要的故事。」羅志祥以他主持電視節目的經驗,延伸到其他工作領域,無論是拍照、還是演唱會,他都準確傳達出強烈個人色彩的「羅氏風格」。「也許因為是主持電視節目的經驗,會講話多一點。當然有人來看我演唱會,是希望我多說一點,所以呈現出來的舞台風格,是有一些不一樣。」

擔綱《舞極限》巡迴演唱會的視覺、音樂與舞蹈總監,他很清楚如何打造自己的風格,又能抓住觀眾的心。「羅志祥的歌路,就是跳唱歌手。但我得意的是,別人看了會說,『為何這傢伙連續跳30分鐘,不會氣喘如牛,還可以繼續正常說話呢?!』」讓觀眾在開場30分鐘後,留下如此深刻的印象,就是他設定的目標。他想起某次在紐約逛街,路過某間商店,店內播放的音樂,都是節拍很快,「讓你聽了之後,很想快點買完東西,快點出去。」這給了他靈感,在演唱會設定重低音的音響。「因為當下聽到,是有如打到心臟,仿佛是催眠的感覺。」

不過在硬體之外,他覺得歌手錶演的實力,才是決定演唱會內容精彩與否的重要指標。「畢竟國外演唱會的硬體、設備與舞台,是可以全力支援歌手的表演,某些海外歌手巡迴,都是用同一套節目表演。但是華人歌手相形之下,自己都要有一定的實力才能拼出成果。我承認蔡依林讓我很佩服,每個地方都讓我五體投地,所以華人歌手投入表演的拼命程度,讓我覺得更應該支持自己人。」

不同元素的穿插混搭才能構成時尚

雖然每次演唱會都創下賣座記錄,羅志祥贏得掌聲的道路,可走的不輕鬆。他記得剛出道的時候,怎麼打扮都不對,「10年前我的頭髮染了金發,被嘲笑『台』,現在就不會了。」相反地,他把嘲笑化為助力,成為他詮釋時尚的態度。「所謂的『時尚』,都只是服裝給人的感覺。『時尚』適合在伸展台上出現、適合在雜誌,可是不見得適合穿上身。而我想要散發出來的,是給人很隨和、很歡樂的氣氛。」假使這樣會被稱為「台」,他真的不會介意。「的確有人稱呼我『台客之神』,有很多男生以我的風格為導向,這讓我覺得很開心,他們認為我很容易親近。」

假使一直很在意「時尚」與否,他覺得終究會淪為名牌的奴隸,變成「被衣服穿」,而不是「穿衣服」。「畢竟『時尚』不能只光靠品牌,還要靠自己如何去展現。『時尚』是不斷有不同的元素,穿插、混搭而成的。要懂得嘗試新的配件、顏色、穿著,達到生活中不同的樂趣與風格。」

回過頭看自己剛出道的模樣,羅志祥不覺得有什麼好丟臉的。「反正每個人都有過去,回家翻箱倒櫃、找找看,都會有好好笑的舊照片,這都是一個過程。」

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

2013-3-1 09:06 PM#1
查看資料  Blog  發短消息  頂部

sophiayi
科 長

UID 124575
精華 0
積分 34969
帖子 8031
閱讀權限 70
註冊 2009-7-19
來自 Hong Kong
羅志祥 青春無界限 (0305更新完整版)

[attach]135195[/attach]  [attach]135196[/attach]  [attach]135197[/attach]

《风度men's uno》3月刊封面——罗志祥 “空虚公子”极限突围

《风度men's uno》2013年3月刊的封面,请来大热电影《西游·降魔篇》中爆笑的空虚公子、演唱会座无虚席的"亚洲舞王"小猪罗志祥。从选秀节目出身、以模仿郭富城出道,罗志祥历经几起几落,到现在举办个人世界巡回演唱会"舞极限"并身兼视觉、音乐与舞蹈总监,一手创立的自己的潮牌,终于站上事业的巅峰。

此次《风度men's uno》与罗志祥的拍摄主题为"余晖"。经过与摄影师拍摄前的沟通,我们决定在摄影棚内搭设一个深夜海景,地上铺了近4百公斤的黑沙,以及从海滩运来的枯木,加上摄影师绘画的一幅日落背景,营造出美轮美奂的视觉效果。罗志祥更是将他的活泼个性在拍摄中一展无疑,让现场的气氛热情高涨,同时还加入探讨中,一起讨论照片的细节、拍照的动作及表情。请跟随《风度men's uno》3月刊一起探索这位亚洲舞王的无敌魅力。
[attach]135210[/attach] [attach]135211[/attach][attach]135212[/attach][attach]135213[/attach][attach]135214[/attach][attach]135215[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://showbiz.chinatimes.com/20 ... 13030501012,00.html

最近忙著巡迴演唱會的羅志祥,在百忙之中特別抽空拍了men's uno男人誌3月號封面,前衛又兼具男人味的造型讓他在拍攝現場擺姿勢的靈感特別多,也不忘搞笑逗工作人員開心,大家都知道羅志祥非常孝順媽媽,但當問到做過最瘋狂的事的時候,他首先回答「打媽媽」,嚇死一旁所有工作人員,看到大家驚嚇的反應後他才笑笑地改口說:「怎麼可能,但是我做過的瘋狂事不能說啦!因為都是不良示範。」真是不改語不驚人死不休的個性。羅志祥還透露希望日後在演唱會上能和心目中的舞王郭富城、Usher亞瑟小子以及Justine Bieber小賈斯汀等國際重量型唱跳歌手合作。

men’s uno & 羅志祥

Q:給自己的演藝挑戰:怕受傷,所以不會給自己任何挑戰

Q:出門必備配件? 墨鏡、帽子、腰帶 (怪癖是冬天則都不戴)

Q:做過最瘋狂的事?不能說,因為是不良示範

Q:想成為的卡通人物?小叮噹,道具應有盡有,比超人還厲害

Q:最想跟誰合作?郭富城、Usher亞瑟小子、Justine Bieber小賈斯汀

【以下為雜誌內文】

十七歲的時候,大家都在做什麼?忙著念書、忙著玩樂、忙著掛念心儀的女孩……。對羅志祥來說,青春來的特別早,卻也從來沒離開過。十七歲就出道進入演藝圈,面臨各種人情世故的嚴峻考驗。每當旁觀的人都以為他會敗下陣來,可是他卻一直找到突圍的方法,重新站上舞台。從選秀節目中以模仿郭富城出道,一個懵懵懂懂的少年,到現在成為個人世界巡迴演唱會《舞極限》身兼視覺、音樂與舞蹈總監等職務,一手創立的潮牌「STAGE」已經橫跨台、港、中、星等地。歷經各種挑戰,站上事業顛峰,羅志祥並沒有忘記自己的初衷,他一直朝著沒有邊界的極限前進,每一天都猶如青春期一般,像個渾身是勁的少年。

在鏡頭之外,我說我要的故事

與羅志祥工作的時候,有一種特別的氣氛,他會主動帶頭搞笑。那不是惡作劇、也不是做了什麼糗事,而是他會在每一個空檔,趁著旁人正在努力思考,該怎麼做會更好的時候,突然擺個滑稽的姿勢。原本腸枯思竭的眾人笑了,這天外飛來的創意有如當頭棒喝,提振了大家的士氣。

「拍照是很靜態,畢竟照片是靜止的,重點是如何透過攝影師的鏡頭,散發故事。但是攝影師一完工後,還是做回我自己,我說我要的故事。」羅志祥以他主持電視節目的經驗,延伸到其他工作領域,無論是拍照、還是演唱會,他都準確傳達出強烈個人色彩的「羅氏風格」。「也許因為是主持電視節目的經驗,會講話多一點。當然有人來看我演唱會,是希望我多說一點,所以呈現出來的舞台風格,是有一些不一樣。」

擔綱《舞極限》巡迴演唱會的視覺、音樂與舞蹈總監,他很清楚如何打造自己的風格,又能抓住觀眾的心。「羅志祥的歌路,就是跳唱歌手。但我得意的是,別人看了會說,『為何這傢伙連續跳30分鐘,不會氣喘如牛,還可以繼續正常說話呢?!』」讓觀眾在開場30分鐘後,留下如此深刻的印象,就是他設定的目標。他想起某次在紐約逛街,路過某間商店,店內播放的音樂,都是節拍很快,「讓你聽了之後,很想快點買完東西,快點出去。」這給了他靈感,在演唱會設定重低音的音響。「因為當下聽到,是有如打到心臟,仿佛是催眠的感覺。」

不過在硬體之外,他覺得歌手表演的實力,才是決定演唱會內容精彩與否的重要指標。「畢竟國外演唱會的硬體、設備與舞台,是可以全力支援歌手的表演,某些海外歌手巡迴,都是用同一套節目表演。但是華人歌手相形之下,自己都要有一定的實力才能拼出成果。我承認蔡依林讓我很佩服,每個地方都讓我五體投地,所以華人歌手投入表演的拼命程度,讓我覺得更應該支持自己人。」

不同元素的穿插混搭才能構成時尚

雖然每次演唱會都創下賣座記錄,羅志祥贏得掌聲的道路,可走的不輕鬆。他記得剛出道的時候,怎麼打扮都不對,「10年前我的頭髮染了金發,被嘲笑『台』,現在就不會了。」相反地,他把嘲笑化為助力,成為他詮釋時尚的態度。「所謂的『時尚』,都只是服裝給人的感覺。『時尚』適合在伸展台上出現、適合在雜誌,可是不見得適合穿上身。而我想要散發出來的,是給人很隨和、很歡樂的氣氛。」假使這樣會被稱為「台」,他真的不會介意。「的確有人稱呼我『台客之神』,有很多男生以我的風格為導向,這讓我覺得很開心,他們認為我很容易親近。」

假使一直很在意「時尚」與否,他覺得終究會淪為名牌的奴隸,變成「被衣服穿」,而不是「穿衣服」。「畢竟『時尚』不能只光靠品牌,還要靠自己如何去展現。『時尚』是不斷有不同的元素,穿插、混搭而成的。要懂得嘗試新的配件、顏色、穿著,達到生活中不同的樂趣與風格。」

回過頭看自己剛出道的模樣,羅志祥不覺得有什麼好丟臉的。「反正每個人都有過去,回家翻箱倒櫃、找找看,都會有好好笑的舊照片,這都是一個過程。」

不願重覆才能有新的表演方式

雖然有豐富的電視節目主持經驗,也曾數次入圍金鐘獎最佳男演員,近年羅志祥事業的重心都在演唱會上。他自認在挑選劇本上,比較吹毛求疵。「一方面不想演重覆的角色,一方面也不想接演『一看開頭,就知道結局的劇情』。如果我都猜得到,想必觀眾也猜得到,所我寧願走新的風格。太過科幻或漫畫風格的偶像劇,我自己都無法接受。」寧願貼近真實風格、讓觀眾意想不到,才能帶來新的表演方式。

不過這些原則,當他接獲周星馳邀約演出電影《西游:降魔篇》的時候,就先束之高閣了。「因為周星馳的電影,向來是我很喜歡的喜劇,所有的對白都很熟悉。能夠參與在他的作品中露臉,算是一種榮幸,也算是自己的美夢成真吧!」至於往後是否會把更多事業重心轉移到電影拍攝,他暫時持保留態度。「電影市場不斷有新片出現,觀眾能夠接受與記憶的程度,比較不容易。可能拍了上百部,觀眾也說不上來。」

堅持過自己的生活

有一回香港TVB的旅遊節目到基隆夜市出外景,赫然與羅志祥不期而遇,讓人以為這是事前安排好的。但結果不是,真的是大明星出門逛夜市,不小心就遇見了攝影機。「我還是會去逛路邊攤、夜市,因為這是我的生活。」他的道理很簡單、也很誠懇,「高檔的大魚大肉,終究不是我的生活圈。 我的生活圈就是夜市,是我熟悉的事物。」若看到他在基隆夜市出沒,也不要以為他會光顧旅遊手冊上介紹的名店,「我還是會吃滷肉飯、麻油雞、泡泡冰。」他笑著說,大家看到他吃滷肉飯,說不定會感覺更親切。

雖說堅持過自己的日子,但是另一方面,他卻沒有感情生活。「現在是完全不想談戀愛,一來是保護自己,二來是保護交往對象。保護自己,是不想被媒體模糊焦點;保護對方,是因為媒體會把對方家世都暴露一清二楚,這也不見得是好事。」羅志祥倒不覺得這是所謂的犧牲,「每個藝人當然有所謂的犧牲,不做藝人,就不會有犧牲。」當然與家人相處的時間會變少,但也可取決於自己,「就端看你要不要收工後,趕回家與家人相處。」

自認是個工作狂,有許多事業的想法等待實現。「畢竟身為藝人的關係,在家的時間也少,雖說家庭是人生很重要的主軸,但如何經營婚姻與事業的平衡,現在似乎很難,也不覺得需要婚姻。」既然沒有準備好,就不便輕易給承諾。「在我還沒準備好的時候,都不會想到婚姻。」他說也許兩年後會改變想法,「遇到對的人的時候,就會改變對婚姻的看法,也有可能明天就結婚,很多事情很難預料!」

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

●只用行動來保護玻璃心 - 羅志祥
●偶的微博
http://www.weibo.com/u/1737351410
●偶的Instagram
http://instagram.com/sophiayi
2013-3-1 09:54 PM#2
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

S唯祥獨尊
新 手

UID 234099
精華 0
積分 174
帖子 61
閱讀權限 10
註冊 2012-7-8
來自 中国大陆陕 ..
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~图帅哭我了~我阵亡了~大晚上的喷血了!!!!!!我是脑残粉我是脑残粉!!!!!让我脑残一次吧!!!!好帅~~~~~~~~~~~~~帅惨了~~~~~~~~~罗志祥你长这么帅有没有想过别人的感受呀~~~~~~~~~~太不道德了!!!!!!!!!!!!!!!
2013-3-1 10:19 PM#3
查看資料  發短消息  QQ  頂部

show02141119
助 手

UID 224164
精華 0
積分 2552
帖子 1080
閱讀權限 30
註冊 2012-2-14
來自 台中_SFC
酷慘了
髮色~也很帥呢!!!!!!!
2013-3-1 10:52 PM#4

yuki0628
助 手

UID 191740
精華 0
積分 4334
帖子 1906
閱讀權限 30
註冊 2010-11-24
照片帥慘了~側面秒殺了
現在的阿祥已經是潮流的指標~

Yuki❤show
2013-3-2 12:23 AM#5

Giucy
組 長

UID 155267
精華 0
積分 14022
帖子 3412
閱讀權限 50
註冊 2010-2-24
來自 香港
這一系列的照片都好吸引人~~
服裝更突出他的魅力
真的就像他所說 展現成熟男人味
怎能讓人不買~~

2013-3-2 12:15 PM#6
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

kwanyi813
員 工

UID 161210
精華 0
積分 900
帖子 370
閱讀權限 20
註冊 2010-3-15
來自 HK
我想問問中國版跟台灣版内容是不是一樣,只是封面不一樣?

2013-3-2 12:54 PM#7
查看資料  發短消息  頂部

karter
助 手

UID 183930
精華 0
積分 5459
帖子 2207
閱讀權限 30
註冊 2010-8-16
來自 人在廣東,心在祥中

QUOTE:
原帖由 kwanyi813 於 2013-3-2 12:54 PM 發表
不是啊,封面都一样的

2013-3-2 01:30 PM#8

Jingmin
員 工

UID 190894
精華 0
積分 1089
帖子 504
閱讀權限 20
註冊 2010-11-12
來自 台灣,台中
齁齁齁齁齁!!!!!!!!
照片怎麼都這麼帥錒><

YAAAAAA!我是郭子^___^
即時:baby_84424很歡迎你加哦~~~~
2013-3-2 02:37 PM#9
查看資料  發短消息  Yahoo!  頂部

sophiayi
科 長

UID 124575
精華 0
積分 34969
帖子 8031
閱讀權限 70
註冊 2009-7-19

QUOTE:
原帖由 kwanyi813 於 2013-3-2 12:54 發表

QUOTE:
原帖由 karter 於 2013-3-2 13:30 發表

不是啊,封面都一样的
封面不一樣,內容應是一樣的,不過標題不同

●只用行動來保護玻璃心 - 羅志祥
●偶的微博
http://www.weibo.com/u/1737351410
●偶的Instagram
http://instagram.com/sophiayi
2013-3-2 06:42 PM#10

DYS
秘 書

UID 177170
精華 0
積分 9482
帖子 4026
閱讀權限 40
註冊 2010-6-19
來自 馬來西亞
對時尚對穿搭他有自己的一套風格 獨一無二的風格
就是喜歡堅持自己所堅持事物的他
這期的MEN'S UNO照片帥瘋了

2013-3-4 07:14 PM#11
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

angelinechan
員 工

UID 204661
精華 0
積分 654
帖子 264
閱讀權限 20
註冊 2011-4-18
來自 sydney, australia
Droolssssssss~~~
how can i sleep with this pic of u??

SFC_Angeline陳艷冰
http://www.weibo.com/angelinechandra
2013-3-4 09:16 PM#12
查看資料  發短消息  頂部

wandie
新 手

UID 243451
精華 0
積分 6
帖子 3
閱讀權限 10
註冊 2013-3-5
哈哈哈,我进来帮忙支持一下楼啊

碗碟架
2013-3-5 11:22 AM#13
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

羅志祥國際歌友會 Show Fans Club

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.055872 second(s), 8 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 07:36 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver