標題: [台灣雜誌] 【2008/07 愛盲-心世界月刊】羅志祥驅走颱風 拍攝愛盲公益廣告 扮演盲人守護神 [打印本頁]

作者: w741852002    時間: 2008-10-25 10:00 PM     標題: 【2008/07 愛盲-心世界月刊】羅志祥驅走颱風 拍攝愛盲公益廣告 扮演盲人守護神

“風神”難擋“天王”魅力∼
羅志祥驅走颱風 拍攝愛盲公益廣告 扮演盲人守護神

http://www.cefb.org.tw/epaper/0807/epaper.html

素有“鐵人”封號的藝人羅志祥,光是唱歌、拍戲和主持工作就已經排到明年二月,行程滿檔,前陣子還因過度操勞而發燒吊點滴。但在愛盲基金會力邀之下,小豬二話不說,硬是軋出時間,擔任愛盲年度代言人。沒想到,好不容易排出一天檔期拍攝廣告,就遇上行徑詭異的“風神”颱風來攪局,原本擔心因此耽誤進度,小豬就再也軋不出時間,但為了爭取替視障朋友發聲的機會,小豬堅持風雨無阻、一定要完成代言任務。

繼劉德華與任賢齊之後,愛盲基金會邀請到形象健康、充滿活力的人氣天王羅志祥擔任年度代言人。除了將為愛盲拍攝兩支公益廣告,小豬還將發揮創意與設計天份,親手為愛盲基金會的義賣品畫設計圖,將他愛盲助盲的理念化為實際行動,為台灣五萬多名視障朋友,奉獻心力。

在愛盲公益廣告中,小豬化身為視障朋友的守護神,以一身純白色的帥氣造型亮相,象徵他就像白手杖一樣,時時刻刻陪伴在視障者身邊,幫助他們獨立自主且安全的行動。為了與視障朋友的第一次接觸,羅志祥事前可是做足了功課,不但特別排出時間向愛盲基金會的專業社工學習「問、拍、引、報」等基本助盲常識,更嘗試拿著白手杖親身體驗視障者行動和生活的不便。羅志祥表示:「閉上眼睛,完全不依賴視覺,別說跳舞了,就連往前踏一步都有點怕怕的,更何況台灣的路況比較複雜,視障朋友除了靠白手杖,更需要你我主動伸出援手。」

在愛盲2008年度公益廣告中,被羅志祥守護的三位視障朋友,都受過定向行動訓練,平時可以獨自拿白手杖出門、搭車、上下班不成問題。但即便是訓練有素的視障者,生活中仍然充滿了大大小小的障礙。廣告導演為了呈現視障者最真實的生活面,特別派員觀察他們平常出門的動線,這才發現:要是沒有白手杖,真是太危險了!比方說,馬路上隨處可見的施工坑洞,若視障者不靠白手杖先行探知,極有可能跌落受傷;高高低低的騎樓、天橋和地下道,甚至是巷弄間橫衝直撞的摩托車,對視障者的生命安全都是極大威脅!

經過這次與視障朋友的深度接觸,羅志祥不但發心要投注更多心力幫助視障者,也期許大家都能成為視障者的守護神。走在路上,只要看到持白手杖的視障朋友,請不要吝於付出愛心,唯有大家互相扶持,才有可能幫助他們真正走出黑暗、擁有無障礙的生活。愛盲基金會劃撥捐款帳號15935356,愛心捐款專線(02)23616663

☆幕後花絮
  艷陽高照的正午時刻,台北街頭悶熱的氣溫令人難耐,但這並不阻礙「小豬」羅志祥投身公益的熱情。頂著高溫,小豬穿上白色西裝化身為視障朋友的守護者,才開拍沒多久,小豬的臉上冒出涔涔汗水,中場脫下西裝外套時,襯衫的背後已被浸濕了一大塊,但他依然相當敬業,從頭到尾保持著笑容上場。

下午拍攝的地點,則位於台北市立美術館前臨時搭建的公車亭,小豬與視障小朋友邱竟,有一場逗趣的小邂逅。在被午後雷陣雨中斷拍攝的等待時間,小豬問邱竟:『我帥不帥?』當邱竟把臉湊近了他,用殘餘的視力看清他的臉,爽快的回答了一聲「帥!」,沒想到這時卻突然「轟隆」一聲,雷聲大作!小豬發揮一貫詼諧的口吻,打趣的說:「這是天妒紅顏嗎?」惹得眾人哄堂大笑。

廣告中被守護的三位視障朋友,在受到關懷後,對著鏡頭訴說感謝之意。

附件: [在廣告中,羅志祥身著白西裝,化身為視障朋友的守護神,帶領他們穿越路上行走所遭遇的障礙。] 01.gif (2008-10-26 09:34 AM, 13.26 K) / 該附件被下載次數 0

附件: [羅志祥與視障小朋友邱竟,在廣告中產生溫馨逗趣的小邂逅。] 03.gif (2008-10-26 09:34 AM, 10.01 K) / 該附件被下載次數 1
作者: emilysss019    時間: 2008-10-25 11:17 PM

我們家的小豬豬
好有愛心
家人也會很有愛心喔
作者: Jarine    時間: 2008-10-25 11:21 PM

小豬真的超有愛心

怪不得那麼多人喜歡他~哈
作者: bonniekenchu    時間: 2008-10-26 12:04 AM

我們全家都是好人~~~~~~~
作者: 豬頭s摯愛    時間: 2008-10-26 03:46 AM

好想看到這支廣告~ 羅祥太有愛心了~
作者: hwl661007    時間: 2008-10-26 03:58 AM

罗志祥好有愛心!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 潔兒    時間: 2008-10-26 11:20 AM

羅祥真的是太有愛心了
你是愛心達人~~~~~~
作者: 詩琴    時間: 2008-10-26 11:26 AM

愛心爆燈。。。。讚。。。。。。
作者: mingjaiil`    時間: 2008-10-26 06:31 PM

哈哈.
羅祥跟小孩那一段很好笑耶`
應該是上天都認為羅祥帥.
所以才這麼大聲回應拉.
作者: 攔∼    時間: 2008-10-26 06:34 PM

哈哈~
那個小朋友好好笑喔
羅祥真的太有愛心了!!!
作者: 瑄仔    時間: 2008-10-26 07:01 PM

羅祥代言對了
因為你很有愛心  
作者: christel    時間: 2008-10-26 07:03 PM

好可愛喔`
羅志祥最有愛心喔`
ha~
作者: yolanda1217    時間: 2008-10-26 07:28 PM

羅志祥表示:「閉上眼睛,完全不依賴視覺,別說跳舞了,就連往前踏一步都有點怕怕的,更何況台灣的路況比較複雜,視障朋友除了靠白手杖,更需要你我主動伸出援手。」

愛盲天使 也是盲人的守護神 羅祥祥喊話嘍
這一段 感覺到羅祥對視障朋友們  真心的付出與靠近

作者: wine5566    時間: 2008-10-26 10:56 PM

小豬好有愛心唷!!
我們也要像小豬一樣唷!!
作者: crystal_0720    時間: 2008-10-26 11:28 PM

愛心祥~愛死你了啦!!!
你跟小朋友的對話好好笑喔
作者: 啊芬    時間: 2008-10-27 02:28 AM

對喔~~
我們的老公超有愛心喔~~
所以有很多人都很喜歡老公
:>:>:>
作者: 敏敏93    時間: 2008-10-27 11:56 AM

小猪超有爱心的!
我们也要和他一样哦∼∼
作者: 小恩.    時間: 2008-10-27 12:55 PM

又貼心又健康有愛心~~~
愛慘了!
作者: 天天開心    時間: 2008-10-27 01:07 PM

羅祥好有愛心喔~~
大家一起來響應吧~
作者: rubyeungasl    時間: 2008-10-27 01:39 PM

愛心達人喔..........
作者: crystalng    時間: 2008-10-27 03:07 PM

老公很有愛心喔~~
所以老婆們也要跟他一樣喔!!
作者: loo    時間: 2008-10-27 06:05 PM

超有爱心的!!
真的是爱心达人!!
作者: s520show    時間: 2008-10-27 08:39 PM

老公真的超有愛心的
作者: only8254    時間: 2008-10-27 08:54 PM

不愧是阿祥
就是那麼有愛心
作者: AgnesLiew    時間: 2008-10-27 09:03 PM

THAT'S IS OUR KING!!!!!!  ALWAYS SHOW HIS SYMPATHY, CARE, LOVE TO EVERYBODY.................
作者: 妞子    時間: 2008-10-27 11:33 PM

小猪很有爱心哦~!
不过看见那些盲人走路的什么的 、z
真的觉得满可怜的
作者: stage7583    時間: 2008-10-28 02:06 PM

很用心欸!!!        還做了功課

遇到誰都要問帥不帥就是了哈哈

這是天妒紅顏嗎?           看到這句我笑了:)
作者: Amy689    時間: 2008-10-28 04:30 PM

谢谢楼主分享∼
主任真的是爱心不落人后∼
作者: echan    時間: 2008-10-29 01:04 AM

有愛心才是王道!!!  一定要勇於發揮自己的愛心喔!!! 就像羅祥~~
作者: aeoqrabbit    時間: 2008-10-29 05:07 AM

寶貝真的是超有愛心的

要多多和他學習
作者: yinyin0403    時間: 2008-10-29 07:17 AM

haha! 天妒紅顏???
SHOW is the most kind-hearted man  in this world!
作者: 彤彤豬豬    時間: 2008-10-31 08:34 AM

看我們寶貝不只敬業呀沒架子...還愛心滿滿
作者: 戀豬|█悅    時間: 2008-11-1 02:06 AM

罗祥一直都这么有爱心的啊!!
是不是 ~~  哈哈..
作者: mylove520show    時間: 2008-11-1 08:50 AM

宝贝贴心惨了!!!〉。

嘿嘿。。

爱死1!!!
作者: elmo_19920714    時間: 2008-11-1 11:18 AM

愛心祥 =))
大家都愛你、是不是

你怎麼可以那麼完美阿阿
真是的

哈哈哈哈
好想看看哪本月刊齁
作者: mizufe    時間: 2008-11-1 07:59 PM

當邱竟把臉湊近了他,用殘餘的視力看清他的臉,爽快的回答了一聲「帥!」,沒想到這時卻突然「轟隆」一聲,雷聲大作!小豬發揮一貫詼諧的口吻,打趣的說:「這是天妒紅顏嗎?」惹得眾人哄堂大笑。

好好笑哦!哈哈
作者: fish730    時間: 2008-11-1 11:49 PM

我們家的小豬豬
好有愛心
作者: 我是肚臍    時間: 2008-11-2 07:27 AM

羅祥是大好人耶~~~
是不是
愛心最多了他

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0