標題: 【2009/01/24 新浪新聞】臺灣榜08銷量榜揭曉 五月天以絕對優勢稱王 (提SHOW) [打印本頁]

作者: vivayy    時間: 2009-1-24 04:49 PM     標題: 【2009/01/24 新浪新聞】臺灣榜08銷量榜揭曉 五月天以絕對優勢稱王 (提SHOW)

http://news.sina.com.tw/article/20090124/1317249.html

風雲榜2008年的總榜單揭曉。五月天的新碟《後青春期的詩》以絕對優勢名列風雲榜的年度銷售王,在銷售百分比來看,五月天就足足比排在亞軍的周杰倫《魔傑座》多賣了一倍多。

另外兩張銷售百分比超過百分之2的專輯分別是排在第三名的蕭敬騰《同名專輯》,和第四名的楊宗緯《鴿子》,而第一界的『星光王』林宥嘉的新碟《神秘嘉賓》就排在了榜單的第5名。

總體來說,『超級星光大道』為2008年的整個臺灣樂壇輸入了不少心血,除了楊宗緯、蕭敬騰、林宥嘉這三位第一屆的選秀王之外,他們的小師弟黃靖倫新碟《倫語錄》也在2008年的總榜單上拿下了第10名的好成績。

榜單上的羅志祥可以算是2008年發展成績最好的藝人,他的兩張專輯《舞所不在》和《潮男正傳》都是榜上有名,而僅僅在榜單上賣了1周的《潮男正傳》就拿下了第9名的好成績,這『臺灣舞王』的稱號也不是隨便說說的。

以下是風雲榜2008年的總銷量榜:

1.五月天《後青春期的詩》4.58%
  2.周杰倫《魔傑座》2.17%
  3.蕭敬騰《同名專輯》2.08%
  4.楊宗緯《鴿子》2.00%
  5.林宥嘉《神秘嘉賓》1.01%
  6.S.H.E《我的電台FM S.H.E》0.92%
  7.電影原聲帶《海角七號》0.83%
  8.棒棒堂《哪裡怕》0.78%
  9.羅志祥《潮男正傳》0.72%  
      10.黃靖倫《倫語錄》0.72%
  11.王若琳《Start from Here》0.71%
  12.飛輪海《雙面飛輪海》0.70%
  13.楊丞琳《半熟宣言》0.69%
  14.曹格《Super Sunshine》0.63%
  15.吳克群《為你寫詩》0.63%
  16.王力宏《心 跳》0.61%
  17.F4《在這裡等你》0.61%
  18.梁靜茹《今天情人節 新歌+Live》0.58%
  19.羅志祥《舞所不在》0.57%
  20.楊宗緯《Star! Start!星空傳奇Live Concert 2CD》0.53%

注:羅志祥《潮男正傳》、王力宏《心 跳》都是在2008年底發片,在風雲榜上的銷售計算時間有1周。羅志祥《舞所不在》是在2007年底發行,發片首周的銷售量,也就是此專輯大部分的預購銷量沒有計算在內。

作者: 顏碩宏    時間: 2009-1-24 05:05 PM

羅志祥有實力可不是說說的
這就是最好的證明
作者: 攔∼    時間: 2009-1-24 05:11 PM

超強了!
才1周~~~
作者: louming    時間: 2009-1-24 05:14 PM

舞所不在    的排名怎么会在靠后呢???????
作者: chun_bee    時間: 2009-1-24 05:18 PM

《潮男正傳》2008年底發片都可榜上有名就知道我們小豬不是蓋的!
作者: Onehsiu    時間: 2009-1-24 05:20 PM

我喜歡它的註解,哈哈哈!!
作者: kristyshow    時間: 2009-1-24 06:13 PM

"也就是此專輯大部分的預購銷量沒有計算在內。"
不會吧..這樣也行? ><.

<潮男正傳>好厲害哦,才一週...
作者: 小不點    時間: 2009-1-24 07:31 PM

羅志祥喔 你也太威了吧  哈哈
作者: coolsmile0608    時間: 2009-1-24 07:34 PM

是不是?!
羅祥是有實力的
好不~
作者: XIAOZHU    時間: 2009-1-24 07:37 PM

看哪个乌鸦嘴再敢怀疑!
实力实力!!!
注解写得很好∼∼∼∼∼
残酷舞台DVD是影音榜吧,这个怎么不写个评价XD:也让这位来写吧∼
作者: Stage娃娃0730    時間: 2009-1-24 08:19 PM

挺能說明問題的,才一周的成績就能跟發行好幾週的人比了,還進了
前十啊,現在越來越沒人敢說寶貝的閑話了吧∼
作者: JtyhShow    時間: 2009-1-24 08:35 PM

哈哈,还特地注明呢,这样更显示羅祥的专辑卖的有多好了,呵呵
而且潮男正傳才买一周就在第九名了,果然魅力无法挡
作者: 小HaNG    時間: 2009-1-24 11:22 PM

拜託羅祥才一周就第9名
太厲害了啦呵呵
而且是兩張相榜上有名
作者: kelly1839    時間: 2009-1-24 11:25 PM

超厲害的..兩張進榜耶!!舞王不是蓋的!
作者: miffyBB    時間: 2009-1-24 11:36 PM

依家先第一周咋!!!!!
             老公继续加油噢!!!
作者: christel    時間: 2009-1-24 11:39 PM

2張專輯都有上榜....
這就是實力!!!!!
作者: stmon    時間: 2009-1-24 11:46 PM

哈哈.. 兩張專輯都榜上有名..
新專輯才發一周就到第九名..
真不是蓋的!!!!!!!!!!!!
作者: yolanda1217    時間: 2009-1-25 12:17 AM

羅祥的每一張專輯 停留在榜上姐夫都有半年之久耶
那這麼說 稱王的應該是亞洲舞王 羅志祥 才對呀 是不是

作者: yanyan.W8684    時間: 2009-1-25 12:26 AM

小豬也太勵害吧~~~

作者: slaf1205    時間: 2009-1-25 12:47 AM

哈哈哈∼很好!
這個新聞我喜歡∼小豬2008的成績,真的很棒
作者: winnie114    時間: 2009-1-25 01:33 AM

哈哈..
太强拉...
两张都进叻..
S风暴可不是盖的..
作者: gicci    時間: 2009-1-25 02:41 AM

罗小猪真的好厉害耶..继续加油加油!!!!!!
作者: 葡萄柚    時間: 2009-1-25 03:17 AM

榜單上的羅志祥可以算是2008年發展成績最好的藝人,他的兩張專輯《舞所不在》和《潮男正傳》都是榜上有名,而僅僅在榜單上賣了1周的《潮男正傳》就拿下了第9名的好成績,這『臺灣舞王』的稱號也不是隨便說說的。

是不是~~~才1周就第9名了!

希望豬下一張專輯不要再跨二年了
直接稱霸第一名吧!哈哈
作者: 空城    時間: 2009-1-25 03:22 AM

我今天也看到这个新闻了
正准备O上来
一看楼主早就PO上来了

小猪真的不是盖的啊
一张是已经不算预购期的
一张是只卖了一个星期的
两张都跟别人买了整年的比较啊
这个真的很屌啊
作者: sally71    時間: 2009-1-25 03:28 AM

还特别提了罗祥啊~~~
实力证明一切~~~
作者: show^love^    時間: 2009-1-25 03:31 AM     標題: 呼呼···

是不是·~~
实力证明一切~~
作者: lowaimei113    時間: 2009-1-25 03:32 AM

嘩~
《潮男正傳》好厲害喔~
才一周就拿下第9名了
作者: rita2220    時間: 2009-1-25 04:14 AM

好利害呀
兩張專輯都在榜上
潮男正傳才一週就第9名
不愧為舞王
作者: kaleido    時間: 2009-1-25 11:38 AM

才一週,,
就有第9,,
羅祥真的超厲害的!!
作者: yingyingsharon    時間: 2009-1-25 02:36 PM

QUOTE:
原帖由 葡萄柚 於 2009-1-25 03:17 AM 發表
...
雖然我也有你的想法...可是, 我認為小豬不會只計較這些榜的排名啊...那些計較的, 只是對自己沒有信心, 也怕輸不起...而我們家的小豬嘛...有我們這麼多家人的支持...事實就在眼前, 根本不用為這而刻意安排...

然而, 我認為小豬總在年底時間發片, 主是要為了在新春時間可以辦簽唱會, 跟家人們一起度歲喔...(很羡慕呢...很想當台灣家人啊...)
作者: 葡萄崽zz    時間: 2009-1-25 03:01 PM

哈哈,才一周就冲到那么前
再次证明了罗祥的实力
作者: show_karen    時間: 2009-1-25 03:03 PM

羅志祥你太強了∼∼∼
yeah∼!
作者: rebecca1320    時間: 2009-1-25 03:21 PM

這『臺灣舞王』的稱號也不是隨便說說的。
羅祥真的超厲害的!!
作者: owokin    時間: 2009-1-25 05:25 PM

真的很棒~~
我們要一直支持阿祥下去哈哈哈!!!!
作者: mudan804    時間: 2009-1-25 07:17 PM

哇!!!两张加起来有1.29%耶...都可以排到NO.5了
作者: 驚啥妹*大寶    時間: 2009-1-25 07:23 PM

哈哈~~
是不是~~
作者: su、    時間: 2009-1-25 08:55 PM

哈哈哈 SHOW GOOD啊
羅祥好厲害 我們繼續加油!!
加油加油加油!!~
作者: lushanshan325    時間: 2009-1-25 11:18 PM

注:羅志祥《潮男正傳》、王力宏《心 跳》都是在2008年底發片,在風雲榜上的銷售計算時間有1周。羅志祥《舞所不在》是在2007年底發行,發片首周的銷售量,也就是此專輯大部分的預購銷量沒有計算在內。

这注解清楚明了,我喜欢!
作者: lushanshan325    時間: 2009-1-25 11:22 PM

这注解清楚明了,我喜欢!
作者: ami_panda    時間: 2009-1-26 09:39 PM

WOOOO !!
羅志祥拿下了第9名
好好成績 ~『臺灣舞王』這個稱號...得來不易
潮男正傳才一週,,
就拿下了第9名 !!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0