標題: 【2009/11/21 人間福報】蔡依林 最怕被掏空 (提SHOW) [打印本頁]

作者: vivayy    時間: 2009-11-21 09:55 AM     標題: 【2009/11/21 人間福報】蔡依林 最怕被掏空 (提SHOW)

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=156043

忙碌一整年,蔡依林通常留下整個季節去海外遊學,在那個無人干擾的地方,產生新的衝擊,遇到新的啟發,為下一個目標做起跑準備,「做些能讓家人和自己都感到光榮的事」。

搶到一點空閒,終年忙碌的小天后蔡依林,前往加拿大遊學兼休假,除了跟經紀人定時報平安外,她天天給曉菁打電話。

曉菁是蔡依林長年合作的造型師,聽到遠方傳來的熟悉聲音,心頭的大石塊才能落地,雖然兩人天天熱線,但曉菁第一句永遠問她:「妳還好吧?」聽到還好,雙方再繼續往下有的沒的聊一通。在曉菁想來,蔡依林雖是圈內的遊學達人,英文超強,探索新世界的意志也高,但畢竟隻身前往,又是沒方向感的生活白癡,愛搭地鐵四處亂闖,總讓好朋友牽腸掛肚。

蔡依林閒不得,一閒就覺得自己浪費社會資源,所以才在歌唱之外要找藝術指甲、自創服裝品牌或寫書那麼多副業來讓自己跨界,多元化「做些能讓家人和自己感到光榮的事 」。

即便出國遊學,她也收起玩心,以充電為下一個目標做起跑準備,這樣專注認真的性格,要在圈內交異性朋友,可能不是那麼容易。

遊學達人愛搭地鐵

曉菁去年結婚時,邀蔡依林當伴娘,同一掛的鄭元暢一聽,也搶著舉手當伴郎!一夥人到了士林法院,好多人以為是她和鄭元暢來辦結婚公證,嚇得她搖頭苦笑:「我可沒有對象可以往結婚去發展,通常一見光就等於宣布結束。」

不願名列敗犬

她萬般無奈地跟羅志祥嘟嚷著,「我喜歡搭地下鐵,便宜方便,只是在台灣沒機會…到餐廳去,也點最便宜、最簡單的餐點,美德這麼多,很適合娶回家吧。但是,小豬,為什麼我都沒遇到結婚對象,為什麼啦!」

她當然不願列身敗犬,只是姻緣不是急就急得來,若要讓感情空窗的現階段快樂,最好的方法就是往陌生又熟悉的城市跑。蔡依林通常會把工作密集聚攏在九個月,忙死累死也甘願,留下一整個季節到國外去,行李箱中塞滿低熱量零食和禦寒衣物:「那兒沒人認識我。我期待去新奇的地方,接受新的衝擊,看一些新事物,畢竟這忙碌的一年,我已經幾乎掏空了自己。」

到國外作風平民化

到國外,作風益加平民化,進入餐廳先不點餐,只顧著睜大眼睛不停觀望知名設計師的創意裝潢與擺設,「收集這些資訊,又不用花錢。」當然,控制體重也是不點餐的重要因素。「藝人的飯碗,端得戰戰兢兢,我必須控制在三十七公斤左右,否則跳舞會像大象」。每天只能吃很少的低卡餅乾和水煮蔬菜,多年來竟成主食,總讓媒體猜她因而得了厭食症。

突破再突破,彷彿永遠有新的光影要她去追,蔡依林出國受訓,常被要求在十天內學會兩套全新舞步,擁有瑜伽及體操基礎的她,雖很快速就能抓住舞蹈訣竅,令老外相當驚訝,但總換來一身瘀青。有一次在英國傷得太重,外國老師拿出英國道地治療瘀青藥,混著她自備的台灣青草膏一起塗抹,中西藥方輪番使用,才稍稍淡化瘀痕。「否則回到台灣,媽媽看到瘀青都要難過很久…。」
作者: smile0501900    時間: 2009-11-21 10:00 AM

哈哈
蔡依林也太可愛哈哈
慢慢的幸福就會到身邊的
加油: )))))))))))))))))))))))))
作者: yolanda1217    時間: 2009-11-21 10:07 AM

她萬般無奈地跟羅志祥嘟嚷著,「我喜歡搭地下鐵,便宜方便,只是在台灣沒機會…到餐廳去,也點最便宜、最簡單的餐點,美德這麼多,很適合娶回家吧。但是,小豬,為什麼我都沒遇到結婚對象,為什麼啦!」

羅志祥 真的是jolin很要好的朋友~
作者: 意    時間: 2009-11-21 10:12 AM

哇~~真是关系不一般呀,哈哈
作者: :p    時間: 2009-11-21 10:55 AM

哈哈~
有小猪在不用怕啦~
作者: 金小菲    時間: 2009-11-21 10:57 AM

哎,公主是在向宝贝变相表白吗?哈哈,娶回家吧~
作者: Lrs    時間: 2009-11-21 11:02 AM

呵呵,感情真的好到不行耶
作者: jiazzzz    時間: 2009-11-21 11:08 AM

呵呵呵呵呵呵呵 : ))))
相信很快就到啦   
作者: 影.shadow    時間: 2009-11-21 11:25 AM

JOLIN一定會有人愛的∼∼∼
只是還沒出現!!!
作者: lovergenie    時間: 2009-11-21 11:42 AM

HAHA~~~公主好可愛哦....緣份嘛...遲早到
作者: 潔兒    時間: 2009-11-21 11:55 AM

哈哈哈~
好可愛/////
就是~
爲什麽啦~
作者: J.Jane    時間: 2009-11-21 12:31 PM

哈哈!这两人果然是好朋友啊,无话不谈
作者: 愛小豬a妹仔    時間: 2009-11-21 12:59 PM

JOLIN你也太可愛了吧~~
幸福很快就會接近你的
作者: lengxingyi520    時間: 2009-11-21 02:02 PM

一直以來
對那些很努力的人都會有另一翻偏愛
也正是因為這樣,才會這麼愛羅志祥
雖然沒有很深入的去了解過蔡依林
但是一直都知道她是個很努力的藝人
也許都是因為是兩個不斷努力的人
所以才會一直都這麼要好
我相信,肯努力
“難”字就沒有多少存在的意思
作者: Rachel@_@    時間: 2009-11-21 02:09 PM

JOLIN妹子也太可愛了吧
只是時間的問題啦,幸福很快就出項啦
希望祥和JOLIN妹子都儘快找到他們的幸福哦
作者: 容§    時間: 2009-11-21 02:47 PM

哈哈哈
羅祥也沒女朋友阿((還是有阿? 哈哈
作者: wenhaiyanbj    時間: 2009-11-21 03:10 PM

唉好男人不就近在眼前嘛.......你们就最合适啦哈哈
作者: lovelove0524    時間: 2009-11-21 03:32 PM

好可愛呀
希望能趕快找到對象阿
作者: show涓涓    時間: 2009-11-21 03:42 PM

Jolin好可爱哦~~~~~公主和国王都能找到幸福的~~~

祝福
作者: poyanice999    時間: 2009-11-21 04:12 PM

小豬,為什麼我都沒遇到結婚對象,為什麼啦!

哈哈妹子太可愛了吧~~~~
好姐妹啊~~
作者: 我xd    時間: 2009-11-21 04:57 PM

哈哈哈哈!
JOLIN好可愛喔 XD
作者: poppqpq    時間: 2009-11-21 05:20 PM     標題: 回復 #3 yolanda1217 的帖子

呵呵 其实J小姐是你太强了  男生会怕啦
作者: 阿Sa    時間: 2009-11-21 06:06 PM

蔡公主安啦。。。。你现在事业这么强势  男人会怕的啦  慢慢来  总有人发现你小女生的一面
作者: shuxian88    時間: 2009-11-21 07:41 PM

那就嫁給小豬咯!~
哈哈~反正兩個人都這麽有默契了,
喜歡的東西一樣,吃的東西也一樣。
是不是~
作者: leehana    時間: 2009-11-21 09:38 PM

SJ.是不是!!
10小姐你是不是在給某人暗示啦.hahaha
作者: 錐屁★    時間: 2009-11-21 09:43 PM

JOLIN也太可愛了吧
不過祥祥應該也無法回答這個問題
因為他本身也一樣.......
hahaha
作者: evashow    時間: 2009-11-21 09:47 PM

jolin女孩好可愛呢..一定可以的啦幸福即將來臨
那會考慮羅先生嗎??
哈哈
我們都哈他呢~~~
作者: doudou7523997    時間: 2009-11-21 10:26 PM

明明就在眼前
两个人主动点啥
哈哈哈
其实还是朋友比较好
jolin这么强···
作者: ZLS    時間: 2009-11-21 11:09 PM

兩人的感情~真的好到沒話說~~

可是我很好奇~為什麼媒體會連Jolin跟羅祥說過什麼都會知道得一清二楚~而且還一字不漏!
按道理羅祥是口風最緊的~沒理由向媒體爆料吧~
難道媒體記者有在Jolin或羅祥的電話上安裝竊聽器?!
作者: Albee~    時間: 2009-11-21 11:19 PM

公主真是好學的孩子~
是好好好女孩啦
幸福肯定會降臨的~~~

作者: jessiesuet    時間: 2009-11-21 11:33 PM

哈哈~~jolin好可愛!!
想知道某人怎麼回答~~
有一個好男人在你面前呀!!
怎麼看不到呀?
wakaakakak!!!
作者: 瞳芷    時間: 2009-11-22 08:25 AM

Jolin好可爱哦~~~
是在跟罗祥诉苦吗....
两人感情果然很好~~~
作者: guowangaigngzhu    時間: 2009-11-22 10:17 AM

结婚对象不就在眼前么XDDD~~~~
作者: 璐挺祥    時間: 2009-11-22 10:27 AM

都是那莫得拼命~~~
作者: YA杉    時間: 2009-11-22 10:37 AM

哈哈哈 好可爱哦
JOLIN你问的问题,罗志祥也很想问吧
其实你们的感情好得已经超越了情侣了吧~~
作者: 阿淇    時間: 2009-11-22 11:39 AM

哈哈
妹子好可愛喔..
這麼好.. 一定會找到幸福的啦
作者: S.Cooby    時間: 2009-11-25 11:17 AM

JOLIN也是一个很努力的艺人呀,控制体重很辛苦呢,还只有三十七公斤?!很轻耶
作者: 痞皮    時間: 2009-11-25 07:25 PM

好可爱的公主啊~~

和罗祥这么说是不是想要罗祥把她娶回家啊~~

嘻嘻~~我看不错~~
作者: 夏末,未了    時間: 2009-11-25 09:25 PM

哈哈 。 。

公主 ,幸福快就来啦啦 。
作者: 芯兔52    時間: 2009-11-25 09:32 PM

真的觉得得蔡同学很不容易呢

看她吃的东西,我都觉得很了不起了

有时候我会想,她会不会觉得这么生活很辛苦呢,

每天要担心吃多了会胖而不敢吃自己喜欢的东西

会不会有一天突然觉得要对自己好一点时,

就会放弃自己所有的坚持呢?

呵呵,这大概像我每次下定决心要减肥的心情

可能这也是艺人不同于常人的地方吧

真的很想说,JOLIN我很佩服你呢
作者: 菜~    時間: 2009-11-25 09:56 PM

一个没男友一个没女友,就在一起算啦!!哈哈……
作者: man_kinki    時間: 2009-11-25 11:18 PM

哈哈哈,太可愛了 !!!!
作者: show_karen    時間: 2009-11-25 11:25 PM

藝人的飯碗,端得戰戰兢兢,我必須控制在三十七公斤左右
37公斤..太誇張了吧..
有必要這樣辛苦嗎???
過份壓抑自己也是不好的哦~!!!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0