標題: 【2010/04/08 中時、工商、聯合報】羅志祥代言「超麵包」,全家今年麵包成長目標3成 [打印本頁]

作者: Kuromi@Macau    時間: 2010-4-8 04:47 AM     標題: 【2010/04/08 中時、工商、聯合報】羅志祥代言「超麵包」,全家今年麵包成長目標3成

------------------------------------------------------------------------------------------------

【2010/04/08 中國時報】羅志祥代言「超麵包」,全家今年麵包成長目標3成

http://news.chinatimes.com/realt ... 10040800637,00.html

【時報記者沈培華台北報導】

全家便利商店(5903)賣麵包滿20年,前五大經典口味已共賣出上億個,今年以「超麵包」進行品牌整合,並請來當紅偶像---羅志祥擔任「超麵包」代言人,搶攻年輕客層。

全家麵包列在鮮食項目營收,麵包營業額約達鮮食總營收的3成,鮮食占整體營收比重2009年約為12%,今年致力提升至13%,今年整體營收則預計要比去年成長1成,麵包單項營收成長3成為目標。

全家表示,袋裝常溫麵包銷售年年成長。累計過去20年,經典口味麵包創下銷售量達1億個的數字。前五大常青款包括,TOP1奶淇淋麵包,一共賣了2500萬個,TOP2菠蘿麵包,2200萬個,TOP3大湖草莓麵包2000萬個,TOP4紅豆麵包1800萬個,TOP5奶酥麵包,已售出1500萬。

全家指出,喜愛到便利商店買麵包的族群,以15~19歲的年輕男女學生為最多,其次為40歲以上婦女,以及2、30歲的上班族。為了更鎖定年輕人,「全家超麵包」找來偶像-羅志祥擔任代言人。

全家共16支「超麵包-經典系列」即起至5月3日,推出30元組合餐的優惠,購買經典系列麵包(15~20元)搭配指定三款飲料,30元享用ㄧ餐。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2010/04/08 工商時報】全家推超麵包 搶攻年輕族群

http://news.chinatimes.com/CMone ... 10040800376,00.html

全家(5903)便利店持續搶攻麵包市場,今年大動作推出6款新品,總計品項拉到13支,其中,有2款麵包調降售價,搶攻年輕族群,全年行銷費用再砸5千萬元,預估可帶動麵包業績成長三成。

市場粗估,全台麵包市場約有200億元,便利店占了三成左右,在2008年底,由於金融風暴襲擊及原物料波動下,許多傳統麵包店倒閉關門,也改變消費者購買麵包的行為模式,根據最新統計,消費者到傳統麵包店及便利店買麵包的比例拉到40比43,兩邊距離拉的相當近。

全家表示,這兩年,便利店努力研發改款,去年全家引進日本技術,並投資相當多的研發經費,行銷費用達5千萬元,今年也不會低於此數字,且全家累計過去20年的麵包銷售數字已創下1億個,其中前三名為奶淇淋麵包、菠蘿麵包、大湖草莓麵包。

全家指出,今年以「超麵包」品牌整合旗下常溫麵包重新上市,其中7支改版麵包,6支新款,並主攻年輕族群,不僅找來羅志祥當超麵包代言人,同時還將其中2支麵包降價一至二成,未來還會有多波的行銷活動。

據統計,全家的麵包業績約占鮮食的30%,去年鮮食業績約46億元,今年麵包有機會再成長三成,挑戰18至20億元的關卡。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2010/04/08 聯合報】超商競削價 拱你當省長

http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS8/5523720.shtm

【聯合報╱記者史榮恩/報導】

最近便利商店競相以價格優勢,全家便利商店推出經典麵包,逆勢降價;萊爾富衛生紙最便宜下殺32折;7-ELEVEn進軍月租型行動通訊市場,以低資費鎖定省話用戶。

全家便利商店麵包大戰,請羅志祥代言,並將日本學來的技術應用在台灣經典麵包款式上,部分麵包在加大餡料同時還調降售價,如菠蘿麵包從20元下調至18元,黑胡椒香蔥麵包從22元降至20元。

全家便利商店鮮食部經理吳雅卿表示,這波針對學生族群推出的「超麵包」品牌整合行動不僅精進麵包體及餡料,也特別針對學生調降部分售價,還推出麵包結合飲料只要30元的組合優惠。

7-ELEVEn成立統一超商電信開始在通路提供開辦月租型門號服務,不分網內外及市話均一價,177元資費每秒0.11元、377元資費每秒0.1元,且月租費不僅可抵通話費,還連續12個月每月送與月租費等值的夥食費,可於門市兌換指定商品。

量販預購部分,萊爾富之前「全民福利社」促銷業績成長3成,第2波價格更犀利,五月花抽取式衛生紙110抽一箱64包679元,約為市價32折、得意的一天葵花油2公升裝158元。

作者: shipingtoohey    時間: 2010-4-8 06:07 AM

要主攻年輕族群,
羅祥是再適合不過的代言人了~
作者: Yy0611    時間: 2010-4-8 07:26 AM

最近麵包的新聞很多噢~~~~
作者: iamnotsquito    時間: 2010-4-8 08:01 AM

對啦!主任帶领了麵包潮!很多家人在吃紅豆包呢!
作者: VIGILE    時間: 2010-4-8 08:22 AM

羅祥是再適合不過的代言人了
他代言的好都人搶著買呢
作者: 天使在在    時間: 2010-4-8 09:00 AM

罗祥绝对是最佳代言人,外型佳,造型佳,舞技佳,口才佳,笑容佳,超佳哈哈
作者: 貓弟    時間: 2010-4-8 10:27 AM

吼吼,最近麵包廣告夯慘了
人氣旺到不行
作者: 天使之翅    時間: 2010-4-8 11:59 AM

不僅找來羅志祥當超麵包代言人

找他當代言人最適合了XDD
作者: PING可    時間: 2010-4-8 12:07 PM

幾乎每一台都可以看到羅祥的超麵包廣告

超級紅的 紅慘了 代言廣告接慘了 棒慘了(羅:是不是...)
作者: PS28    時間: 2010-4-8 12:24 PM

這個代言找對了!!看見那段廣告,就想立刻飛去臺灣,超想咬一口!!
作者: mandy87    時間: 2010-4-8 12:37 PM

有羅祥做代言,
三成不是問題!!
作者: KIZZI    時間: 2010-4-8 02:52 PM

我們家羅祥可是銷量的保證喔~

廠商就不用擔心這方面的問題喇=]
作者: jolin841127    時間: 2010-4-8 04:47 PM

羅祥是最佳代言人啦~
作者: ha0901    時間: 2010-4-8 05:17 PM

最佳代言人就是羅祥啦!!!
找他代言就對了XD
作者: tatami.    時間: 2010-4-8 05:41 PM

人人都在吃麵包XD
除了帶領麵包潮..
其實也蠻健康...哈哈..
作者: jessica850608    時間: 2010-4-8 05:41 PM

線在每天都在超麵包啦XDD
者羅祥代言你們就好大賺的啦!!!
作者: Buttershow    時間: 2010-4-8 05:42 PM

光4/6號代言出來
我就連吃兩天的麵包了哈哈'
作者: 阿趙    時間: 2010-4-8 05:55 PM

找他代言一定沒有錯
我已經連續吃三天的超麵包了
好好吃!!!!!!!
作者: Jasmine_Ho    時間: 2010-4-8 06:14 PM

潮男祥不但只在衣服上帶領潮流..
也帶起了麵包的潮流..不得了~~
真的好想吃紅豆麵包啦!!!(要TW的...T﹏T")
作者: 金牛30    時間: 2010-4-8 06:18 PM

厂家很聪明哟~~找来小猪代言
稳赚的啦~~嘿嘿
作者: Lrs    時間: 2010-4-8 06:51 PM

看板都被預定光光了
超麵包真的賣的很好
架子上幾乎都空空
有羅志祥的代言
產品的銷售相當好
業績少許都有成長

作者: 月1208    時間: 2010-4-8 06:56 PM

我也很想吃超面包~~~我也最爱菠萝包,红豆面包~~

可是,可是,这很难买得到~~~
作者: miya830212    時間: 2010-4-8 07:10 PM

最近麵包的新聞多慘啦
全家整個賺到哈哈
搶攻年輕族群找羅祥就對啦
作者: yolanda1217    時間: 2010-4-8 07:25 PM

找羅祥代言 是最明智的抉擇
他不僅只吸引年輕族群 很多媽字輩的也很愛他支持他嘍
是不是

作者: HattieShow    時間: 2010-4-8 09:04 PM

我最喜欢吃包了哈哈哈
广州的全家有的买了嘛???
作者: sooyueyan2112    時間: 2010-4-8 09:07 PM

羅祥真的是最佳代言人!
代言什麼都會在市面上超有的反應!
你最棒啦!!紅慘~
作者: yanki520    時間: 2010-4-8 09:11 PM

我相信一定可以的!!
羅志祥~人人都愛慘了
作者: 羅妞霓    時間: 2010-4-8 09:25 PM

哈哈~~
搶攻年輕主群啊~~
這麼厲害!!不過現在的青少年都被你迷惑了~~

作者: qpqpwer0221    時間: 2010-4-8 09:46 PM

哈 每天都去買
再怎麼吃一定都不會膩

目標是3成
哈 要5成也沒問題=)))
作者: smile613907    時間: 2010-4-8 10:20 PM

我每天的早餐都是全家的麵包耶
看我多支持!!!
而且還多買一個當晚餐
哈哈
店員每天都看到我買麵包
他應該知道我是豬迷吧
XD
作者: ch1ng;`    時間: 2010-4-8 11:47 PM

我也超想咬一口..
I'm very I eat
作者: sinyin08    時間: 2010-4-8 11:50 PM

只可以說全家你們沒有找錯代言了啊~
找我們的大帥哥來代言真的3-80歲都吸引到.是不是
作者: show09121    時間: 2010-4-9 11:38 AM

因為羅祥代言
成長3成
wow~~~~~~~~~~~歡呼
哈哈哈哈ㄏ
作者: zxcv456o    時間: 2010-4-9 01:48 PM

今年全家生意會很好吧哈哈
作者: VIGILE    時間: 2010-4-9 02:02 PM

找罗祥代言的东西销量肯定超级棒挖,找对人拉
作者: jiazzzz    時間: 2010-4-9 02:09 PM

有羅志祥代言的東西 ~
都搶慘啦 !!!!!!!!

: ))))))))))))
作者: ccoooocc    時間: 2010-4-9 03:13 PM

这个包也不只是年轻人的啦,其实任何人都适合啦!
作者: tszyin_c    時間: 2010-4-9 03:17 PM

搶攻年輕族群 羅祥一定能幫忙啦!!!!
麵包業績成長三成絕對不是問題囉!!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0