標題: 【2011/04/16 騰訊娛樂】 2011年第一季華語樂壇盤點:實力派才是亮點 (提SHOW) [打印本頁]

作者: sophiayi    時間: 2011-4-16 04:04 PM     標題: 【2011/04/16 騰訊娛樂】 2011年第一季華語樂壇盤點:實力派才是亮點 (提SHOW)

http://ent.qq.com/a/20110416/000105_3.htm

罗志祥《独一无二》

作为大牌的偶像歌手,罗志祥在这张全新的专辑里面,更多的想法或许是想把“偶像”的外套抛掉,得到被赞誉为“实力派歌手”的原因吧。因为,他竟然在抒情作品《拼什么》的前奏中,以清唱的方式来呈现出自己在唱功方面的进步。不过,除此以外这张全新专辑里面,还是可以很显然发现罗志祥还不舍得放下“亚洲舞王”的称号,里面还是收录了大量以跳舞作为卖点的作品。例如,点题作《独一无二 only you》、有几分J-Pop格调的《口头禅》、美式摩登灵魂乐的《忍住》、有几分复古色彩的《Touch My Heart》等等,大部分都是便于罗志祥用以“手舞足蹈”的作品。比较起来的话,反而更显得专辑里面《强出头》、《爱享瘦》、《拼什么》等慢板作品更为动人。毕竟“偶像”这词总是有时效性的,观众看多了同一个偶像总摆着差不多的动作的画面太久,最终还是会生厌的。

推荐曲:《忍住》、《拼什么》、《强出头》

附件: 49426918.jpg (2011-4-16 04:04 PM, 46.65 K) / 該附件被下載次數 2
作者: a0955607889    時間: 2011-4-16 04:11 PM

羅祥好厲害呀><
每首都超好聽ㄉ~!
作者: 下雪天    時間: 2011-4-16 04:32 PM

才不会生厌呢!
感觉每一次罗祥都有很大改变!
这张专辑每一首个都好听的不得了!
作者: 遙遠的那個她    時間: 2011-4-16 11:52 PM

羅志祥絕對是偶像實力派啦
哈哈~~
作者: yolanda1217    時間: 2011-4-17 12:17 AM

少爺一直都是再跟自己拼 試圖讓自己每次的作品 超越再超越 領先再領先  優質再優質
他真的做到了
羅志祥 是台灣的驕傲 棒透了

作者: 我愛帥豬x)    時間: 2011-4-17 12:23 AM

忍住真的很讚!><

其實藝人很難分得開歌舞
拼什麼證明了羅志祥真的很下了很大苦功在慢歌上
畢竟跳舞是羅志祥的擅長之一
不可能放棄~
如果可以 羅志祥會跳舞到50歲

作者: chu3baby    時間: 2011-4-17 01:01 AM

哪會膩阿
專輯裡每首歌我都很推耶
羅祥這樣唱跳不管到幾歲我都挺
作者: cherry_lam1107    時間: 2011-4-17 01:19 AM

全部洗腦歌呀!!!!很棒
作者: karywingb    時間: 2011-4-17 01:43 AM

我喜歡他跳舞啦
可是我也希望專輯可以多一點慢歌
獨一無二大部分的歌曲都是輕快的
我是喜歡好像習慣就好那種酸酸的情歌啦
作者: S.Shelly.F    時間: 2011-4-17 02:44 AM

是不!!祥祥一直突破自己~到了現在的他,樣樣越來越好!!
創作更是令人如痴如醉

作者: betty000    時間: 2011-4-17 02:54 AM

才不會膩啦
全部的歌都超好聽
而且阿祥絕對是1個實力派歌手
作者: mmsun    時間: 2011-4-17 04:12 AM

記者對於时效性是了解的,但他不了解「羅志祥」的例子。
主要是祥的舞是讓大家慢慢發覺得,真正的實力在這上面展現並不像其他歌手一樣會生厭。
記者對於娛樂生態不夠深入,只站在一個角度觀看,就看不到天生歌喉好的歌手也並沒有因為歌聲讓人不厭。
要在娛樂圈生存是看全面性的,只從一個小角度看真的很狹小。
如果事實真的如記者所說,很多老派藝人成績應該比較好!
不過在內地和海外,資訊真的傳得比較慢,所以常常還停留在其他地方已過時的流行當中,
連記者都這樣,一般民眾了解的已是二三手資訊,就更是落後囉~
作者: 沁冰    時間: 2011-4-17 07:34 AM

羅志祥的每一個舞曲演澤都不同,百看不厭。如果要針對只是唱功,羅志祥比起會唱不會跳的歌王,當然有差別。
每個藝人都有自巳的強項和特色,而且羅志祥的才華不僅是一兩塊,在大部份的成績上巳達到近乎完美的水準,單單專注在唱功方面來定實力,未免有點龜毛。
記者說漏了《怕安靜》和最新的《倍你到最後》都是唱得很好的抒情歌,希望拋開成見用寬容的心去欣賞羅志祥所付出的努力和進步,加點讚賞不只是批評。

作者: 小君仔    時間: 2011-4-17 05:33 PM

少爺是實力偶像派全能藝人耶∼

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0