標題: 【2006/12/14 MTV 中文網站】羅志祥的秘密「舞」器 [打印本頁]

作者: seeyoujoyce    時間: 2006-12-17 11:32 AM     標題: 【2006/12/14 MTV 中文網站】羅志祥的秘密「舞」器

羅志祥的秘密「舞」器
【柚子採訪報導】2006-12-14

小豬給人的感覺非常平實,就像他所驕傲的「我很平易近人的,神秘這一掛不適合我。」雖然穿著華麗的打歌服,但覺得那些東西在他身上都只是一些披披掛掛,不屬於他。小豬言談之間的詞彙也用的直接,偶爾加一點冷笑話,頓時空氣雖然小小的凝結,不過氣氛卻是很明亮的。一談到舞蹈他就會變一個人,彷彿談到他收藏許久的青冥寶劍,揮舞著,閃亮著。我想就算褪去明星的光環他也會繼續跳到老吧!以下就是MTV的貼身專訪!!

1.『精舞門』的MV裡表演的椅子舞效果很好耶!是自己想的嗎?把椅子跳壞的時候自己有嚇一跳嗎?

小豬:對!是我自己想的。本來公司不要的,因為覺得太「搞鋼」(編:費功夫的台語)。我自己是跟公司說像國外的歌手阿,他們都會特別為了MV加一點special的東西在裡面,這會讓觀眾在看MV的時候有加分的效果,而且因為只有MV有,CD裡沒有,更會讓他們期待去看到你在MV裡的現場表現,這樣會比較好玩。我故意把那一段椅子舞放在最後面,是想要像你看完電影上完字幕以後,還看到NG片段那種感覺,覺得說「咦?!還有耶!!」會引起這麼大的注意我也沒想到,大概是因為在椅子上騰空三秒鐘那一個片段吧,其實也沒那麼久拉,不過因為是跟著音樂的節奏在走的,就會覺得對得很剛好。把椅子跳壞的時候,倒沒有嚇一跳,不過如果在現場表演的話,椅子的確是很難控制的道具,也許會出錯也不一定,哈。

2.有想過改行當舞蹈老師嗎?或是自己開舞蹈工作室嗎?

小豬:我在還沒出道以前就是dancer,也有教過學生。至於舞蹈工作室…(想了一下)應該不會吧…因為…因為…太花錢了(哈哈哈哈),還要經營…找很多國外的老師阿∼什麼的,國內已經有很多很棒的舞蹈教室了,我是覺得自己不用再摻一腳。

3.每次出專輯都是有意讓主打歌都是以「舞」為主嗎?

小豬:這是一定要的。因為舞蹈對我來說是最有自信去對抗別人的東西,所以這一塊是絕對不會放棄的,每一次都會有新的舞蹈出現。其實我前幾張專輯是走rap的路線,但….你知道,華人音樂界有一個叫做潘瑋柏的人,他又會英文,我就想….我還是做一點我比較在行的東西好了。其實大家真正注意到「小豬會跳舞耶!」應該是在『真命天子』那首歌的時候,因為那首歌比前兩張的『show time』、『機器娃娃』多了更多視覺上的東西,大家才漸漸注意到我真的會跳舞。

4.覺得練舞的時候最困難的部分是哪裡?

小豬:練太快。…我不是說速度太快喔,是我學的真的太快了。(柚心中OS:小豬你真的對跳舞太有自信了!)像我跟容祖兒合作『飆汗』那首歌,我花45分鐘就練好了,而且我還是在拍戲的空檔殺去練的,老師當時都還沒編好,他想說我應該沒那麼快練好,然後沒想到跳一跳我就跟他說「好∼可以繼續了」他就說「蛤?!可以繼續?我還沒編完耶!」我在跳舞上沒有遇到什麼太困難的事,因為已經跳十幾年了,真的好像吃飯一樣,一起拍戲的人也都會問我怎麼樣才可以把舞學好,我都會告訴他們其實也沒什麼方法,自己在家聽音樂抓節拍律動,就可以學的很快。不過,大概因為我是原住民的關係吧∼小時候都參加豐年祭(哈哈哈哈),所以節奏感都在我的血液裡了。

5.那這次在MV裡跳國標舞也沒有遇上什麼困難嗎?

因為國標舞的律動和自己熟悉的hip hop 舞蹈不一樣耶。
小豬:對,真的是完全不一樣。公司一開始也很擔心,一開始我也是跳那種hip hop式的國標,不過後來修正一下,連老師都跟我說「唉幽∼沒想到你也有這種天份喔。」但你也知道…華人演藝圈裡有一個小S。(柚:你可以當男人界的小S阿。)可是我不習慣褲子穿很高耶,哈哈哈,而且我想到屁股要噘我就有點…,所以還是算了。

6.以前就有跟倖田來未一起主持節目過了,這次一起拍『twinkle』MV看到她的感覺有什麼不一樣嗎?你覺得她是怎樣的一個人呢?

小豬:她真的變漂亮了。 個性還是一樣很大方,看到朋友都會講話很大聲,丹田有力到不行,她在基隆路我在延吉街就可以聽到她在喊我之類的,就連像我們現在訪問這種距離,她都還是超大聲,雖然她現在貴為日本的天后,不過還是一樣平易近人。

7.和倖田來未合唱『twinkle』的瓶頸是在英文的發音上嗎?

小豬:因為當時平井堅來找我這樣……(大家頓時冷颼颼了一下),就覺得英文這個部分應該不會是我遇到的問題阿∼本來是想要拒絕她的,或是看可不可以換別的語言之類的,因為又是英文,又是快歌,所以在唱的時候就遇到很多問題,壓力很大。(柚:那有請你的好朋友Jolin幫你惡補一下嗎?)沒有阿。她說要教我也沒教我阿,你該不會也要問我Selina有沒有教我吧?!(柚:你要回答我也是不反對)沒有啦∼∼大家都很忙。

8.抒情主打『好朋友』,那自己在感情上也是會和對方從好朋友開始的那種人嗎?還是都主動追求?

小豬:不一定耶,要看對象,如果對方是那種追求者很多的人,當然就要直接攻擊拉,不然很快就會被搶走了,我是獅子座的,對於這種事情我無法忍受;那如果對方追求者不多,就可以從好朋友開始,慢慢瞭解她,都有好有壞啦。

9.和林依晨一起拍『好朋友』的MV,當時是怎樣的情形呢?因為聽說你有點抱怨沒有激情戲的部分,哈哈哈。

小豬:對阿,因為看到別的歌手的MV都會有親親阿,抱抱阿,怎麼我的都沒有?本來看到腳本裡有一場親親阿,怎麼被刪掉了??(哈哈哈哈)我覺得林依晨是一個很屌的女孩子,導演第一場戲就安排我們在樹林裡面跑、玩,其實我還滿尷尬的阿,就在想到底要不要一開始就這麼投入,沒想到她已經開始跑了,還跟我說「來追我阿∼」,所以我覺得她很專業,很快入戲。

10.這次專輯裡有自己創作的『自戀』,你要介紹一下這首歌嗎?

小豬:說我前三張專輯都沒有創作靈感其實是官方說法,事實上是都有交,但都被公司打槍,這次是因為歌迷一直說要寫,寫了三首,公司選這一首是覺得image最強。這首歌是因為我看了韓國的一個MV,就是攝影師的女朋友後來眼睛被藥水灑到失明那一支,看完以後就出現了旋律,還有副歌的一句歌詞「我承認我愛上你的美」,就是說不管怎麼樣,我就是會記得你最美的那一刻。

11.這次的造型聽說本來是捲髮,是什麼樣的契機讓它變直髮了?自己比較喜歡這次英倫風的成熟造型,還是之前的街頭風造型呢?

小豬:喔…因為本來那個捲髮後面很捲,老實說有點像…腋毛,太頹廢了,就又燙直了。我自己在工作上的話,怎麼樣的造型都可以接受,不過私底下就比較喜歡休閒一點,街頭一點。

12.已經有跟大S、小S、Jolin等等女藝人合作過了,之後還想再跟誰合作嗎?

小豬:(不假思索)布蘭妮。因為我很欣賞她,而且她敢說敢做舞蹈又很不錯!那些負面新聞…是因為他們的文化就是這樣,所以我不會在意。

轉自:http://www.mtvchinese.com/Music/ ... /200612/14/770.html   

相關圖片:

背景圖也很不錯,喜歡影子的豹紋,和專輯感覺很配~~

作者: sweetchild    時間: 2006-12-17 12:20 PM

呵呵~~写得很详细啊~~赞!小猪说的也很好啦!~为专辑加好多分呢!!~~这位记者~~有出息~~会红啊你!~
作者: 燕婷*    時間: 2006-12-17 12:27 PM

哇∼講了好多唷!
照片也太帥了吧?!
作者: 傻A囡    時間: 2006-12-17 12:38 PM

哈哈1~~终于一口气不漏的看完拉`~小猪说得好棒哦!
作者: 茶之水    時間: 2006-12-17 01:02 PM

寫得好~~某人採訪的時候也這麽冷~~哈哈
作者: riceyz    時間: 2006-12-17 01:19 PM

这个写得好
赞的啦~~
作者: zhuhaobest    時間: 2006-12-17 01:35 PM

这篇写的还不错,希望我们国王的努力能够得到更多媒体朋友的尊重!
作者: debbielam    時間: 2006-12-17 01:40 PM

那些照片太帥了吧~~~
作者: show;秀﹡    時間: 2006-12-17 01:41 PM

這個訪問還不錯嘛
很詳細耶~
作者: 雨    時間: 2006-12-17 01:47 PM

寫得很贊哦。。。

圖片真是超帥啦。。。
作者: yolanda1217    時間: 2006-12-17 02:20 PM

感謝這位柚子詳盡的報導
你是一位誠懇又有良心的記者
也因為這樣我們能更深一層認識show

作者: yandy88hk    時間: 2006-12-17 02:28 PM

記者你寫得很好很仔細~
圖片都是今次專輯相,,,,,,屌!
作者: §魚魚琪§    時間: 2006-12-17 11:44 PM

這專訪也太棒了吧~!
超長的呢~
正~!

小豬,學舞真的很快哦~
作者: 小one    時間: 2006-12-18 12:41 AM

學跳舞也太快了吧
不愧是國王壓
想跟布蘭尼合作耶~
好期待
作者: pepcobaby    時間: 2006-12-18 12:54 AM

我还以为是录影的节目呢
看到后面才知道不是∼∼∼∼
不过我的脑海里已经浮现出访谈时的情形了∼∼
不错不错
谢谢分享∼∼∼
作者: CherryTing    時間: 2006-12-18 01:02 AM

支持一下這個記者,寫得真好!
作者: piggy.queen    時間: 2006-12-18 08:08 AM

国王真是不该本性呢!
平井坚这样的冷笑话都敢讲哦!
这是不怕尴尬的呢!

不过公司还是要多多挖掘国王的创作潜力了!
因为国王是时候往创作歌手发展了!
作者: LEMON豬    時間: 2006-12-18 08:33 AM

看國王跳舞真的整個人會驚嘆
每次都會
作者: 天天開心    時間: 2006-12-18 10:51 AM

這專訪寫的太棒了!!
超級詳細的喔!
作者: 殺喇    時間: 2006-12-18 11:16 AM

不管怎麼看,
國王就是帥 !!
作者: 星際~    時間: 2006-12-19 10:04 PM

帥得呢,.不過怎樣,.,.小豬的舞蹈我一定會看
作者: didi    時間: 2006-12-20 03:14 PM

呵呵,无论什么时候,只要看到小猪的节目或说的话,就会不由自主的开心起来,甚至忘记悲伤~~~
作者: barbiequeen    時間: 2006-12-20 04:14 PM

我只能说,罗志祥,你是王道!
作者: didi    時間: 2006-12-20 04:48 PM

新专辑的照片真的很帅!!!
作者: 午后甜心    時間: 2006-12-20 07:56 PM

怎麽就一個帥字了得啦。。哈哈哈
作者: 星空下的我    時間: 2006-12-21 10:43 PM

简直是帅到爆啊!!
哈哈哈~~~~~
作者: ┐支持〞豬└    時間: 2006-12-22 01:39 AM

講這張新專輯挺仔細的唷!!
那些照片
真的事!~帥
作者: YX1024    時間: 2006-12-23 12:40 AM

呵呵                                  永远支持你          国王

你要有觉得的自信                         因为你是最棒的!!!!!!!!     加油
作者: smallice    時間: 2006-12-23 04:44 AM

这样的记者才可爱嘛~~某个无知的记者,快学学~~~
作者: 淋雨的他    時間: 2006-12-23 02:32 PM

这篇写得很好呢,这位记者不错呢
作者: 粉色    時間: 2006-12-24 12:31 AM

小豬還真不是一般的帥!!迷死人啦 !!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0