標題: 【2011/11/05 搜狐網】羅志祥愛美有“獨門秘笈” [打印本頁]

作者: Giucy    時間: 2011-11-5 12:53 PM     標題: 【2011/11/05 搜狐網】羅志祥愛美有“獨門秘笈”

http://roll.sohu.com/20111105/n324616984.shtml
[attach]119467[/attach]

记者 王莹

已过而立之年的罗志祥,在近期参加《快乐大本营》时,自认自己的肌肤丝毫不输给几年前,并在节目上大秀了自己保养皮肤的方法,其中两条很与众不同。一是,晚上睡觉也要打发胶、敷面膜,让自己美美地入睡;另外一个就是,他每次洗完脸后,从来都不会用毛巾将脸上的水擦干,而是会用毛巾在脸上轻按,吸去水分。那他这两种“独家秘笈”究竟科学与否,记者采访了中国医科大学附属第一医院皮肤科的副主任李远宏,来为读者分析一下,如何更好地呵护自己的肌肤。

夜间护肤有必要

健康指数:★★★★

很多人会认为在夜间应该让皮肤有一个休息和放松,护肤品也应该用得越少越好,但其实这样的说法可以说是正确和错误各有一半。正确的是,皮肤在夜间确实需要有一个自我修复的过程,在化妆品的使用上应该有所减少,不正确的是,并不是所有化妆品都不能使用,如果不用任何的化妆品,反而容易造成皮肤失水、干燥。所以,在夜间应选择一些柔和、易吸收、不油腻的护肤品,比如乳液、柔肤水、护肤霜等等都可以,但粉底、BB霜等就不能使用了,因为这类化妆品属于油包水的成分,在夜间使用容易阻塞毛孔,导致皮肤代谢不通畅。至于面膜是可以使用的,选择一些补水、美白、滋润类的面膜都可以,只是面膜没有必要天天都做,一周两三次即可。

所以说,罗志祥在夜晚敷面膜、用些护肤品对皮肤还是很有好处的,只是夜晚打发胶或许实用价值就不那么大了,更多的是为了美,对保护头发没有实际的作用。

擦脸也要温柔些

健康指数:★★★★★

在罗志祥大秀自己护肤秘笈时,提到自己从来不是用毛巾擦脸,而是用毛巾轻轻按压,让毛巾把脸上的水分吸干。这样看似滑稽可笑的做法其实对皮肤确实是会有好处的,因为人脸部的皮肤本来就较薄,相对娇嫩,如果经常洗完脸后就用毛巾用力地擦拭,很可能是在快速擦干脸部的时候,也无形中对皮肤造成了伤害。所以,最好的方法是在洗完脸后,用毛巾轻压在脸上将水分吸干,是对皮肤较好的保护。

同样的道理也可以用在洗脸上,洗脸时不要用力地揉搓,动作可以放得轻柔些,另外动作也尽量避免从上向下地用力洗脸,而是应从下向上地缓慢冲洗,减少外力对皮肤下垂造成的影响。

附件: 名人養生點評.jpg (2011-11-5 12:53 PM, 5.15 K) / 該附件被下載次數 0
作者: papa43218    時間: 2011-11-5 01:10 PM

愛美的羅祥祥 皮膚真的超好
作者: karter    時間: 2011-11-5 01:21 PM

这果然是】羅志祥愛美的“獨門秘笈”
作者: S羅小豬    時間: 2011-11-5 01:24 PM

打发胶那个是欧弟爆料的,是早期的事情了
作者: 羅比比?    時間: 2011-11-5 02:03 PM

保養的真好
真的跟23歲一樣
作者: apple7893434    時間: 2011-11-5 05:12 PM

祥祥的皮膚保養的真好
作者: 呆瑜    時間: 2011-11-5 06:54 PM

真的很羨慕耶...
不過多半跟天生麗質有關吧
作者: 林諾    時間: 2011-11-5 07:14 PM

可以教些怎樣小臉的方法嘛??
作者: lilian;    時間: 2011-11-5 07:15 PM

說到保養 羅志祥最有代表性啦
作者: 某柔    時間: 2011-11-5 07:31 PM

羅祥皮膚保養的超好~
比女生還愛保養呢~
作者: Q.SHOW    時間: 2011-11-5 07:58 PM

吼 這個男人的皮膚連我這個還沒成年的小女生都羡慕阿。
作者: bearss986    時間: 2011-11-5 08:07 PM

哈哈哈~我要趕快學起來~喝
作者: kammy_show    時間: 2011-11-5 08:14 PM

愛美啦·!!羅娘娘教大家的要記住啊·~
作者: 414189197    時間: 2011-11-5 09:18 PM

罗先森要不要 考虑出本什么美容保养秘笈之类的书啊 肯定大卖特卖的
作者: show可欣    時間: 2011-11-5 09:29 PM

QUOTE:
原帖由 羅比比? 於 2011-11-5 02:03 PM 發表
保養的真好
真的跟23歲一樣
明明就是18歲嘛 是不是?
作者: yolanda1217    時間: 2011-11-5 09:35 PM

羅祥 素有保養大王的稱號  凡是親眼見證過他 晶瑩剔透臉龐滴  無不自嘆不如 下次不妨考慮 出本書唄~
作者: 离墨Turn    時間: 2011-11-5 10:56 PM

嗯哪!罗祥的皮肤最好了!好羡慕哦~
作者: chu3baby    時間: 2011-11-6 12:08 AM

祥的皮膚真的是吹彈可破阿
好的不得了呢
作者: 沁冰    時間: 2011-11-6 01:55 AM

用毛巾輕輕按壓,讓毛巾把臉上的水分吸幹
這個有人教過我!
除了羅志祥的“獨門秘笈”,羅志祥天生皮膚很好,再加小心保養,美上加美!真的羨慕又妒忌!
不過,平常的飲食都要注意,煎炸食物少食,皮膚都會好一點!
作者: 施与    時間: 2011-11-6 03:50 AM

QUOTE:
原帖由 yolanda1217 於 2011-11-5 09:35 PM 發表
羅祥 素有保養大王的稱號  凡是親眼見證過他 晶瑩剔透臉龐滴  無不自嘆不如 下次不妨考慮 出本書唄~  
没错没错,期待天王的“美容达人传”
天王的水水发肤简直令人羡慕惨啦!!

作者: openapply001    時間: 2011-11-6 10:32 AM

他不太可能晩上還打髮膠去睡吧?!
這樣很髒耶
作者: 羅小豬愛妳    時間: 2011-11-6 10:46 AM

原來是這樣保養的
難怪羅祥皮膚那麼好
作者: sheno98    時間: 2011-11-6 12:12 PM

除了這些後天的保養方法以外~~
我想羅志祥天生麗質
才是重點吧!!!

作者: 豬頭公主    時間: 2011-11-7 04:36 PM

祥祥的皮膚超好... 連我是女生比下去!!
作者: show雪雪    時間: 2011-11-7 11:12 PM

真的保養得好
讓我們這些女生情何以堪。。
作者: 牛牛cow    時間: 2011-11-8 02:36 AM

難怪每次看祥的皮膚都那麼水噹噹~
完全看不出年紀耶
保養的太好太好了啦~
作者: `TA..    時間: 2011-11-8 02:55 PM

原來要用毛巾輕按啊,... 我都是用毛巾直接擦耶,.. = ='
不過說到保養方法真的是問祥就對了,... 他真的保持得很年青,...
連我爸都說他看起來頂多二十幾歲,... 我在旁聽到都偷笑了,.. =P
作者: Rita欣茹    時間: 2011-11-8 08:05 PM

皮膚真ㄉ超好!!!!!!!!!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0