標題: 【07/07/4 申江服务导报】罗志祥蔡依林是我的假想敌 [打印本頁]

作者: Yuki蚊    時間: 2007-7-4 01:23 PM     標題: 【07/07/4 申江服务导报】罗志祥蔡依林是我的假想敌

24小时热线开通心理指导,调停各种疑难杂症,包括大小S和Makiyo拌嘴,朋友间恋爱纠纷;随叫随到牌友,阿雅、林俊杰、潘玮柏、蔡依林都是固定搭子;密友蔡依林生气时,甚至可以“征用”他的指甲涂指甲油……罗志祥这样能屈能伸的“妇女之友”,圈内真数不出几个。

难怪他6月9日在上海大舞台办演唱会,报名当嘉宾的都是女艺人,连不擅唱歌的大S也要求顶替怀孕小妹上场助阵。

罗志祥反问:“那你打算唱什么歌?”

大S理直气壮:“我不会唱歌,就想来助个阵。”

瞒着蔡依林办演唱会

《申》报:出道13年,你第一次开售票演唱会,有没有“媳妇熬成婆”的感觉?

罗志祥:当然有!紧张到每天手发抖,脸上狂长痘,同事们都说我患上了“演唱会躁郁症”,一面失眠发呆不知道做什么好,一面脑子里又冒出很多夸张的Idea,想去实现。虽然之前给许多人做过演唱会伴舞,但自己当主角还是第一次。

《申》报:以前都是你当朋友们的心理辅导员,这次轮到朋友们安慰你了吗?

罗志祥:不久前,蔡依林特地带我去K歌发泄压力。她还通过经纪人问我,演唱会需不需要她帮助,不过都被我拒绝了,我连嘉宾都没有邀请她当。

《申》报:为什么?

罗志祥:蔡依林和我太熟悉了,大家一想就觉得她会来当嘉宾,我希望给别人一点Surprise。而且,因为太熟悉,Jolin会一直嘲笑我跳舞不好看,或者爱照镜子。与其从现在起被她一直嘲笑到演唱会当天,不如我偷偷努力,给她一个惊喜。

大S站台遭拒绝

《申》报:你在加盟新公司EMICapitol的时候,蔡依林送了一个花篮上面写:“给全亚洲第一爱照镜子的男艺人”。

罗志祥:她最喜欢说这个。她常常告诉人家,我喜欢穿牛仔裤,是因为后兜方便放镜子,可以随时拿出来整理发型。

《申》报:那你怎么回击她?罗志祥:哈!说蔡依林牌技差。和女孩子相处其实不难,肯听她们说话,知道她们忌讳

什么话题,尽量不当面说,她们就会待你好。《申》报:蔡依林怕被说牌技差,大小S比较忌讳什么?

罗志祥:大S讨厌人家说她黑,还有招风耳;小S不能说她胖,怀孕的时候也不可以。这次上海演唱会我本来想叫小S来做嘉宾,顺便炫耀一下她减肥成功,可惜她又怀孕了,放我鸽子。大S很积极地要求顶替小S,我问她打算唱什么歌,她说她不会唱,就来助个阵。我是开演唱会,又不是演偶像剧,要大S站在台上干嘛?

《申》报:在女艺人朋友圈中,你和蔡依林的关系最好,还有人说,你们现在连长相也有“夫妻脸”,脾气都愈来愈像,你觉得吗?

罗志祥:真的吗?我不觉得阿,我有蔡依林那么冷吗?我至少会说笑话!而且,她现在和我在一个公司,是我的假想敌,现在我和制作公司讨论内容和设备时,都会问:“这个有没有比Jolin的好?”

经纪人把关摘项链

《申》报:今年上海有很多大牌艺人的演唱会,尤其是5月的滨崎步,舞台布置豪华得令人咋舌,你会担心被比下去吗?

罗志祥:被比下去是一定的啦!他们有票房号召力,绝对可以让现场爆满,公司才敢如此大笔砸钱布置。我不会在这方面盲目攀比,不断挑战自己就是我最大的成功。来看我演唱会的歌迷,是喜欢小猪才来,在那个舞台空间,每个人只崇拜我。

《申》报:演唱会中,对自己挑战最大的一个舞蹈项目是什么?

罗志祥:椅子舞。就是《Specialshow》专辑MV中出现的那段围绕椅子的舞蹈,你有没有发现,我极少在公开场合表演椅子舞,除了新专辑第一场发布会,我就没有演过。这不是因为难,而是我刻意为演唱会留了一手,多表演就不珍贵了。这次在演唱会上表演,动作和MV中一样,可能人数会比MV中更加多。舞技我已经练到一气过关的程度,就不知道现场椅子会不会买我这个面子,千万不要塌下来。

《申》报:演唱会现场还有什么Surprise?罗志祥:很多,我的每场演唱会都有Surprise。不是其他艺人会想到的那种,是只属于罗志祥的———因为我上台比较疯狂,一旦唱High了,就会抓起身上的东西往台下扔,什么项链啦、戒指啦、护腕啦、手套啦、纽扣啦……全都丢给歌迷。等唱完了下台一看,好,全身光秃秃,能脱能扔的都不见了。

《申》报:那不是损失很大?罗志祥:对,好些被我无意识扔掉的戒指都价值不菲,还有人家特别送给我的。所以,现在我开演唱会,经纪人都会守在台口最后“把关”,看到我身上有比较贵重的,大概我不舍得扔掉的项链戒指什么的,赶紧先替我摘下来。

绑紧鞋带防出丑

《申》报:“演唱会躁郁症”会影响你发挥吗?

罗志祥:我是个很容易紧张的艺人。5月签约新公司的发布会上,我整个人都不停地发抖,笑都笑不来了。到6月开演唱会,更不知道会紧张成什么样子,我是典型的上台就忘词,连唱了几千遍的《恋爱达人》这种口水歌也会忘。要命的是,主办方还不肯给我台词提示机!

《申》报:你可以打小抄。罗志祥:那么多首歌,两个手连同胳膊加起来都不够抄……

《申》报:演唱会唱错对艺人来说,不是很尴尬吗?

罗志祥:我倒觉得还好,唱得太完美就不是演唱会,大家回去听CD看MV得了。演唱会要的就是这种现场的感觉,歌迷不是在听CD,我也不是在对口形,不可能那么完美。反而你唱错了,大家哄堂大笑,倒让现场更热闹了。

《申》报:那么你这个完美男人觉得最出丑的经历是什么?

罗志祥:这个我一辈子都不能忘记。还是好多年前,我去长沙表演,当时是个户外场地,我还有一段挺炫的舞蹈表演。结果跳舞跳到一半,正巧是个地板动作,我忽然透过自己的腿看到了袜子,当时还愣了会儿,完全没想通怎么看到了袜子,就大呼“我的鞋呢?”忽然台下歌迷都笑起来,我才意识到上台前鞋带没有绑紧,刚刚鞋子忽然飞出去,砸到台下歌迷当中。那次真的特别糗,我到现在还记忆犹新。 (文/徐文瀚 实习生刘兰夏子)

http://fashion.people.com.cn/GB/86963/86992/5947127.html
作者: mann    時間: 2007-7-4 01:32 PM

羅志祥:我是個很容易緊張的藝人。

呵呵∼∼
國王真可愛耶 ><
作者: 雨馨    時間: 2007-7-4 01:46 PM

恩.........猪好可爱哦
好象是蛮久前的报道了
不过那个《Specialshow》是印错了吗
作者: msuavda206    時間: 2007-7-4 02:04 PM     標題: 回復 #1 Yuki蚊 的帖子

哇哇! 看完這篇才知道幕後還有很多很多
我還不知道的事呢!
原來上海有想要請小s喔!
大s還想不唱歌助陣呢!
哈哈! 如果真的有的話一定很特別
作者: anita71510    時間: 2007-7-4 02:19 PM

對呀
羅豬豬整個就是可愛慘了
難怪我ㄇ那麼愛他
作者: 玲家女孩    時間: 2007-7-4 02:31 PM

哈哈~!!!!55555555555
作者: 卓    時間: 2007-7-4 03:16 PM

罗志祥反问:“那你打算唱什么歌?”
大S理直气壮:“我不会唱歌,就想来助个阵。”
=============================
干吗不让她来啦......助个阵而已嘛~~~说不定比Twins凡响更好类
作者: 小兜    時間: 2007-7-4 03:30 PM

超可爱的哦~ 跳舞跳到忘我了 鞋子踢飞都不知道了
作者: likeoveshow    時間: 2007-7-4 03:32 PM

哈哈*還跳到鞋子不見勒XDDD
作者: sosoka    時間: 2007-7-4 03:51 PM

好想大S来啊,国王无锡演唱会可否请大S来啊
作者: 尤尤    時間: 2007-7-4 04:23 PM

大S很好啊~不唱歌也可以的~哈哈
作者: marylam    時間: 2007-7-4 04:26 PM

叫大s唱戀愛達人..:p
asos..jolin等都讚啦!!
不過還是期待那個surprise: )
作者: 豬豬庭    時間: 2007-7-4 04:35 PM

哈哈~~ 好可愛喔"
竟然表演到鞋子都不見啦
真的是可愛的豬~~
作者: annab    時間: 2007-7-4 05:30 PM

大S還蠻好的!
作者: 【米米】    時間: 2007-7-4 05:42 PM

哈 寶貝真可愛
你的鞋子呢??
豬真的蠻了解女生的
作者: ya_ya    時間: 2007-7-4 05:49 PM

哇!
報道得好詳細啊!∼∼∼∼∼

呵呵∼∼∼
出糗的事情還說出來!
嘻嘻!!
作者: evalaw    時間: 2007-7-4 09:52 PM

哈哈!
好喜歡醬詳細的報導喔!

小豬也太可愛了吧,
跳舞跳到連鞋子都飛出去了,
自己還不知道XDDDDD
作者: kaman0822    時間: 2007-7-5 12:01 AM

"在那個舞台空間,每個人只崇拜我"
好有自信啊~~~
果然係國王既風範^0^
作者: yolanda1217    時間: 2007-7-5 12:49 AM

他是個容易緊張的人
也是位凡事達到盡善盡美的羅天王

作者: 曉吟    時間: 2007-7-5 02:25 AM

~可以跳到忘我了,真滴超認真..

..整個可愛到不行啦..
作者: emmy    時間: 2007-7-5 10:05 AM

這個報導好像應該是一個月前的吧~~~
作者: 機器貓娃娃    時間: 2007-7-5 12:51 PM

這篇報道,應該是演唱會前就有的吧!!??
作者: 廖錦慧    時間: 2007-7-5 01:00 PM

請大S去當個主持人好哩!!
作者: 粉色    時間: 2007-7-5 01:34 PM

被砸到的那个人不知是幸运还是悲哀哦!
作者: winnie199188    時間: 2007-7-5 01:39 PM

哈哈哈

這篇報導  很多內容都很好笑

謝謝樓主囉

國王  好愛你唷
作者: 小HaNG    時間: 2007-7-5 03:29 PM

哈哈如果大小S都有去一定很好笑
寶貝真可愛~鞋子踢飛了都不知道XD
被砸到會不會把他鞋子拿走不還~
作者: kobe258    時間: 2007-7-5 03:41 PM

在那個舞台空間,每個人只崇拜我.....哈哈,好吊哦,我喜欢这句话哈
作者: 小揚    時間: 2007-7-5 07:03 PM

這個報道好
哈哈哈
跳到鞋子也掉了哈哈
作者: 瓜子    時間: 2007-7-5 07:39 PM

國王*可愛極了...XD

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0