標題: 【2007/08/16 新闻午报】七夕情侶浪漫約會地推薦(轉角相關) [打印本頁]

作者: 祝少    時間: 2007-8-16 01:52 PM     標題: 【2007/08/16 新闻午报】七夕情侶浪漫約會地推薦(轉角相關)

http://life.qianlong.com/36311/2007/08/16/1440@4005357.htm

境内篇

在上海找寻浪漫滑行的轨迹,应该不算是件棘手之事,因为只要细心寻觅,到处都是美丽的聚点。游乐园里的旋转木马、摩天轮,巷口弄堂的石凳、转角,金茂大厦里的咖啡厅,或童话、或平民、或华丽,汇成绚烂的约会地,串起与众不同的“七夕”夜景。

台剧→弄堂巷口

爱比转角经典

女友类型:中国台湾偶像剧粉丝

参考作品:《转角遇到爱》、《换换爱》、《热情仲夏》等

范例:偶像剧《转角遇到爱》主演:徐熙媛、罗志祥

片断回放:秦朗(罗志祥饰演)骑着脚踏车,在上海的弄堂里急着送外卖,绕过路口转角时,因闪避不及撞上从另一方向驶来、突然紧急煞车的轿车。车门开了,装扮似公主的女孩俞心蕾(徐熙媛饰演)走了出来……

“人生有很多个转角,或许不见得是好的,可是只要你撑过去,下个转角一定会更美好。”在《转角遇到爱》中男主人公秦朗曾如是说。于他而言,转角意味着未知的期待,“我期待在下一个转角,能够看见自己从来没看过的事物”,所以他总喜欢骑着脚踏车,在巷弄与转角间穿梭,也正因如此才遇见了生命中的她。

比起金茂大厦那种华贵派的浪漫,弄堂巷口里的约会经济实用,却未必寒酸。因为你的祖父母、父母辈当年谈恋爱,或许就是在这最具上海特色的里弄中。在昏黄的灯光,星光的作陪下,投射出石库门房子独特的岁月意味。

情侣“七夕”夜的上海里弄游,可以循着长辈的恋爱线路,怀念,怀旧,品味……兴许在巷子间漫步的时候,也会有海派文学中的意境,或是体味出《花样年华》的古旧气息;兴许所经过的某个局促、狭窄的旮旯里,真有恋情在悄然萌生。

浪漫指数:★★★★

现在大部分的年轻人都住进了商品房,那些长辈们曾经经历过的弄堂恋爱,对于“70后”、“80后”们似乎已经遥不可及,但在属于中国人的情人节“七夕”,体验一下这种弄堂约会别具风情。

作者: ariel_show    時間: 2007-8-16 02:41 PM

還可以去幸福131呢~~ 哈哈哈.......
作者: 大丸子    時間: 2007-8-16 03:02 PM     標題: 回復 #1 祝少 的帖子

还不少呢~~~~~~~~~~~~~~~
作者: rainbowyan    時間: 2007-8-16 03:05 PM

這樣的新聞很特別呀!
那就預祝七夕快樂囉!
作者: 小兜    時間: 2007-8-16 03:06 PM

不知道某人那天会怎么度过呢
作者: 小凌    時間: 2007-8-16 03:11 PM

如果有女朋友的話,希望不要被拍到啦
作者: speishowen    時間: 2007-8-17 05:41 PM

罗主任~~为什么就是不来大马宣传呢?我们都等了好久。。。就只是希望。。。能亲眼看到你。。。
作者: 火斤    時間: 2007-8-17 05:43 PM

QUOTE:
原帖由 小兜 於 2007-8-16 03:06 PM 發表
不知道某人那天会怎么度过呢
問他的話不是工作就是朋友
還有羅媽媽~~呵
作者: 火斤    時間: 2007-8-17 05:44 PM

QUOTE:
原帖由 小凌 於 2007-8-16 03:11 PM 發表
如果有女朋友的話,希望不要被拍到啦
我們羅先生那麼聰明如果有女朋友的話都不會在那天出去啦~~是不是
作者: jandysean    時間: 2007-8-17 06:02 PM

QUOTE:
原帖由 火斤 於 2007-8-17 05:43 PM 發表

問他的話不是工作就是朋友
還有羅媽媽~~呵
对啊,他肯定会这样回答的
作者: 尾巴兔子    時間: 2007-8-17 07:46 PM

对阿,可以去幸福131玩一下,哈哈
作者: 粉紅兒    時間: 2007-8-17 08:19 PM

好想去去看喔~!!有一天是什麼時候呢??
作者: ya_ya    時間: 2007-8-17 09:43 PM

哈,真的超浪漫的啊!!
想一想情人節可以怎么過啊!!
作者: showha    時間: 2007-8-17 09:47 PM

哈...
真的是很浪漫呢!!!~
作者: Ailsa    時間: 2007-8-18 12:08 AM

是啊!,   呵呵  不就是他的家人还有朋友啊.,

呵喝`~   祝家人们那天幸福啊..   
作者: 一豬獨show    時間: 2007-8-18 06:37 PM

人生有很多個轉角,或許不見得是好的,可是只要你撐過去,下個轉角一定會更美好。
很喜歡這句話,覺得很有哲理。
我想,小豬在每個轉角都會有不一樣的驚喜。
作者: Eiffelna    時間: 2007-8-19 09:06 PM

就說轉角紅到不行拉,拍攝地都是最佳約會地點

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0