標題: 【2007/09/29 EMI】《歌舞青春2》在台首播,收視率大放異彩! [打印本頁]

作者: piglet108    時間: 2007-9-29 09:52 AM     標題: 【2007/09/29 EMI】《歌舞青春2》在台首播,收視率大放異彩!

http://www.emimusic.com.tw/news.php?news_id=846
9月24日在台灣正式首播的Disney Channel原創電影《歌舞青春2 High School Musical 2》,旋即創下亮眼收視佳績,不僅成功創下Disney Channel有史以來最高收視率原創電影,在各個年齡分眾也都大有斬獲;在4歲以上個人、4到14歲兒童、4到14歲女生、10到14歲兒童、10到14歲女生、10到14歲男生及15-24歲青少年、25到44歲女性、45歲以上等9個有線電視收視群中,《歌舞青春2》都是同時段兒童頻道收視冠軍。

其中在劇情進入精采大結局之際,全台電視機前高達19.53%的4到14歲有線電視觀眾都在屏息期待,看著男女主特洛伊和凱碧因為夥伴們獻計,再度共同拾起麥克風合唱「每一天」(Everyday)而跟著興奮不已,當時此族群的收視率高達4.31%,勇奪同時段第一。《歌舞青春2》在10到14歲的女生分眾中更是所向披靡,一舉拿下全日收視率最高電影,更成為2007年以來所有頻道真人演出電影收視率冠軍,打敗港片《功夫》、《童夢奇緣》,日片《一公升眼淚》及西片《哈利波特阿茲卡班的逃犯》等院線強片。

《歌舞青春》去年10月7日在台首播當天,創下Disney Channel開台以來原創電影最佳收視紀錄,包括各主要有線電視目標收視群如4-14歲、4-9歲、10-14歲、15-24歲及4歲以上個人。《歌舞青春》尤其受到10-14歲「吞」世代女孩的喜愛,打敗神鬼奇航..等強片,是Disney Channel當年10-14歲有線電視收視群中最佳收視/最收歡迎的真人演出電影,也是同一收視群2006年度最佳收視的真人演出電影第四名。這一次《歌舞青春2》挾著全世界告捷的收視率狂潮,一舉突破自己去年所締造的收視成績,在4-14歲兒童、10-14歲女生、10-14歲男生等有線電視收視分眾中,都寫下全國同時段第一,其中10到14歲男生觀眾群中,佔有率成長了15倍之多,這表示《歌舞青春2》中豐富的運動元素(棒球舞、高球舞及籃球舞等)的確可以獲得這個年齡族群的認同;除了男生之外,這部電影9月24日播出當晚,每5個10-14歲的吞世代少女有線電視觀眾中,就有一個收看了《歌舞青春2》。而《歌舞青春2》也深受年輕新人類的喜愛,是當天15-24歲有線電視群所有頻道電影類節目的收視冠軍。(以上數據來自AGB 尼爾森媒體研究)

此外,Disney Channel官方網站(http://www.disneychannel.com.tw)的《歌舞青春2》專區,也湧入大量點閱人潮,網友們熱烈回應,瀏覽人數激增,目前累計到訪人數達22萬人次。更有各大入口網站,網友熱烈查詢有關《歌舞青春2》重播時段、原聲帶發行、DVD發行等問題,討論不斷。(以上資料來自HBX ANALYTICS)

能夠有如此亮眼成績,Disney Channel總經理黃炳雲表示:「作為第一娛樂品牌,我們對於《歌舞青春2》的亮眼收視成績感到非常興奮,因為這部電影的音樂、舞蹈、故事都是一時之選,能夠獲得台灣觀眾的肯定,也證明了《歌舞青春2》的流行魅力,已經穿越國家、語言等藩籬,普遍打動每一位年輕朋友的心。」

為了乘勝追擊,Disney Channel將於9月30日晚間7點半,隆重推出《歌舞青春2》英文版大首播,除了可以讓粉絲收看到演員們精湛的原音演出之外,中文活動主題曲主唱人羅志祥更將全程陪著大家一起看電影,小豬的歌迷們可以利用這個機會,一賭他的丰采,更棒的是,電影過後還將播出從未曝光過的「Bet On It 必殺技」MV拍攝漏網鏡頭,將詳細記載羅志祥主唱這首中文主題曲的點點滴滴,想看小豬拍MV的酷帥模樣嗎?想看小豬進棚拍照的逗趣演出嗎?羅志祥將親自帶領所有《歌舞青春2》的粉絲,一同窺探他追求夢想的付出與心路歷程。

《歌舞青春2》除了精湛的歌舞演出之外,同儕之間的互相信任、堅持夢想的勇氣,都是這部電影想要傳達的意念,男主角特洛伊 (查克艾佛朗Zac Efron飾)在有心人士安排下,體驗了權貴的滋味,但卻和長期共同奮戰的野貓隊好友們逐步分道揚鑣,同時心儀的凱碧也不諒解自己,特洛伊該如何兼顧友情愛情,並且繼續堅持自己夢想呢?即將於9月30日晚間7點半播出的《歌舞青春2 High School Musical 2》英文版,將帶給所有大小朋友最棒的娛樂、最深的省思。
作者: trulyheart    時間: 2007-9-29 10:24 AM

喔耶

一定準時收看
作者: 兔寶寶    時間: 2007-9-29 10:59 AM

很不错的电影..
首播未看..
这次再看英文版..
作者: michellelaw    時間: 2007-9-29 11:30 AM

在哪可以看到??
一定要disney channel看嗎?
作者: cool_show    時間: 2007-9-29 11:54 AM

歌舞青春2很好看
酷斃了:>
作者: annab    時間: 2007-9-29 12:54 PM

還蠻好看的.....
作者: 愛豬如命    時間: 2007-9-29 01:01 PM

看來某人明天就要回到臺灣了
作者: engel368    時間: 2007-9-29 01:18 PM

明天宝贝终于要回来了。
不知道这个怪宝宝会有多少话题要说呢?
一定说个不停的了。
作者: debbielam    時間: 2007-9-29 01:35 PM

好想看喔.........
作者: holeman    時間: 2007-9-29 02:58 PM

哪個台啊?
好想看啊!
作者: 小拉登    時間: 2007-9-29 03:27 PM

明天就回来啦```````````````````
作者: xt2007    時間: 2007-9-29 03:35 PM

想看!!!!!!!
作者: piglet108    時間: 2007-9-29 06:48 PM

QUOTE:
原帖由 holeman 於 2007-9-29 02:58 PM 發表
哪個台啊?
好想看啊!
Disney Channel
作者: candiesshow    時間: 2007-9-29 07:08 PM

哇哇

雖然之前把電視轉成英語看過了~

但    一定要在看一次:)      哈哈
作者: Jaly    時間: 2007-9-29 07:14 PM

哇哇哇!!
         飞着去看!!!!!!!!!
          小猪,你真要回国了太开心咯。哈哈!!!热烈欢迎你~~~
作者: LSOSOC    時間: 2007-9-29 07:30 PM

看不到>V<
作者: 小不點    時間: 2007-9-29 09:35 PM

知道了唷  還是謝謝樓主啦
希望看的到囉
作者: 空城    時間: 2007-9-29 11:54 PM

看不到这个台啊
不过好象很精彩啊
作者: 殺喇    時間: 2007-9-29 11:55 PM

歌舞真的很好看耶~~~
又是羅祥代言的 支持支持!!
作者: yolanda1217    時間: 2007-9-30 12:07 AM

會收視率大放異彩
一部分是因為亞洲舞王 羅志祥
歌舞青春2  才會更耳熟能詳

作者: selena0509    時間: 2007-9-30 01:27 AM

一定要看的!!!!!
作者: karenxxshow    時間: 2007-9-30 06:11 PM

帥帥的!!
我們都會準時收看喔!
作者: 魚麵    時間: 2007-9-30 10:27 PM

啊~~~~~~~~~~~~
我忘記看了~
會有重播嗎~
作者: cute公主    時間: 2007-10-2 08:44 PM

還沒看呢!
好想看哦!
作者: 小吥點    時間: 2007-10-2 10:16 PM

咿..
都看不到..
网上应该有的吧..
去找找咯!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0