標題: [銘報即時新聞2006/05/04]TVBS-N連續三年成為畢業生最常收看的新聞頻道 [打印本頁]

作者: 小瑩6107    時間: 2006-5-4 10:08 AM     標題: [銘報即時新聞2006/05/04]TVBS-N連續三年成為畢業生最常收看的新聞頻道

根據本報調查,94學年度大傳、新聞相關科系畢業生最常收看的電視頻道,由中天頻道首度奪冠,而中天新聞台也位居畢業生最常收看的新聞頻道第二名,而畢業生最常收看的電視節目類型,不同於去年的「新聞報導」節目,由綜藝類奪得第一。

今年畢業生收看電視習慣調查顯示,畢業生最常收看的電視頻道由中天奪冠,第二名則為TVBS,HBO則由去年的第二滑落至第三,緯來日本台與MTV依舊是今年的第四及第五。

而在收看電視新聞的習慣方面,今年仍有九成的的畢業生表示會收看電視新聞,但在比例上,較去年的95.5,今年的91.2便下降了四個百分比,而在最常收看的新聞頻道方面,TVBS連續三年奪冠,依舊是最常收看新聞頻道的第一名,中天及東森皆較去年的第三、第四名前進一個名次,成為今年的第二及第三名。而會吸引畢業生收看該新聞頻道的原因,個人習慣居冠,而資訊豐富及客觀中立則分別位居第二、三名,去年居第四名的主播魅力,今年則跌至第六。

而在電視新聞主播方面,今年的名單較去年變動極大,其中沈春華打敗連續兩年稱冠的方念華,奪得第一,而陳雅琳轉戰三立後,成績亮眼,首次進榜便奪得第三,與陳雅琳並列第三的林書煒及第五名的岑永康今年皆新進榜。

而在畢業生欣賞該主播的原因方面,「播放冷靜、分析事情有條理」及「親和力」依舊與去年相同,分別排名第一、第二,而「清新、俏麗、英俊」則較去年的第四名提升一個位置至第三,「獨特風格」及「權威感」分居第四及第五。

娛樂主播方面,羅志祥今年初試啼鶯擔任娛樂主播便奪得畢業生最喜愛的娛樂主播第二名,冠軍仍然去年的ASOS,侯佩岑則為第三。

而在新聞類型節目方面,無線方面,中視「文茜小妹大」蟬聯冠軍,華視新聞雜誌則較去年的第四名,提升了兩個名次成為亞軍,公視的紀錄觀點及全球現場,今年首度進榜奪得第三、第四名,第五名則為中視的新聞探索,但也有近六成的畢業生不收看無線的新聞性節目。

而在有線方面,超視的新聞挖挖哇則由去年的第二提升為第一,二、三、四、五名則多是今年新開或新進榜的節目,分別為文茜的世界周報、2100全民開講、文茜周報及大話新聞。

本調查時間為95年3月13日至24日,共調查文化大學大傳系、新聞系、廣告系、資傳系,台灣藝術大學電影學系、廣播電視學系、圖文傳播學系,世新大學新聞學系暨編輯採訪組、口語傳播學系、公共關係暨廣告學系、傳播管理學系、廣播電視電影學系,政治大學新聞系、廣告系、廣電系,淡江大學資訊傳播學系、大眾傳播學系,銘傳大學新聞學系、廣播電視學系、廣告學系、數位資訊傳播學系,輔仁大學大眾傳播學系、新聞傳播學系、廣告系、影像傳播學系。

本調查共發出問卷1162份,回收有效問卷869份,回收率74.8%,在95%的信心水準之下,抽樣誤差在正負3%以內。

恭喜我們大帥哥囉!
加油下次要拿第一喔!!

作者: yan114    時間: 2006-5-4 10:15 AM

成績不錯喔!
第一年就得第二名,
為明年第一名加油囉 !!
作者: clmelia    時間: 2006-5-4 10:20 AM

成績不錯,繼續加油.
做娛樂主播,觀眾層面很廣哦,
作者: 石寶意    時間: 2006-5-4 10:20 AM

小猪的努力是有回报的~
作者: 酸艿    時間: 2006-5-4 10:32 AM

嘿嘿。。。。

好名次。。。

ASOS2届冠军?也恭喜
作者: 巴借    時間: 2006-5-4 10:33 AM

国王加油拉,继续努力
作者: Tulip-Olivia    時間: 2006-5-4 10:41 AM

哈哈...羅主播.還不賴嘛!!!
繼續加油哦!!
作者: 冠頭    時間: 2006-5-4 10:43 AM

第2名不錯了拉!!!!可是!!!!!希望你可以朝第一名邁進!!!!!!!以第一名為目標!!加油
作者: moni    時間: 2006-5-4 10:49 AM

好棒哦
如果继续作娱乐主播 第一一定是你的!
作者: LV    時間: 2006-5-4 10:58 AM

YES!!!!!!!!!!

猪要的就是这种肯定!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hishow    時間: 2006-5-4 11:01 AM

加油,明年拿第一,
不过话说回来,这个调查问卷的准确度有多高啊!
作者: wong    時間: 2006-5-4 11:15 AM

哇,第一次就第二名囉...
小豬要繼續加油哦...
作者: SHOWR    時間: 2006-5-4 11:34 AM

YEAH~第二~明年就是第一了啦~~~~~~~~~
作者: babykathy    時間: 2006-5-4 12:42 PM

居然現在才發現這個新聞~~
羅主播很厲害哦,這种事業上的肯定,相信以後會越來越多!
嗯,順便希望明天會有好消息!!
作者: 啊玲    時間: 2006-5-4 12:54 PM

第二名不錯呀!!!!!

國王明年拿第一
加油~~加油~~
作者: *萌*    時間: 2006-5-4 01:08 PM

好耶  下次第一名吧

是男生的第一名耶

我想大家也貢獻了不少吧 =   =?
作者: 豬豬寶貝    時間: 2006-5-4 01:30 PM

YAYAYA!還贏侯佩岑耶!
豬 加油ㄛ!
作者: pink521    時間: 2006-5-4 03:00 PM

第2名不错了,反正又不是专职当主持的,每个方面都做的差不多就很好了。
作者: 秋葉    時間: 2006-5-4 03:18 PM

小豬好棒呀!!!
第一年就可以拿到第2名.....不錯不錯!!
明年一定要拿第1哦~
加油!!!
作者: 愛SHOW_翠西    時間: 2006-5-4 03:41 PM

國王好棒喔~~~
要繼續加油呀!!!下次一定會第一的~~~

作者: 真真    時間: 2006-5-4 05:04 PM

終于有篇看了之后會心一笑得報道了
作者: christy411    時間: 2006-5-4 05:09 PM

第一次就是第2名~
好棒喔~
keep gonig~明年進到第一名!!!
作者: 曉.曉    時間: 2006-5-4 05:49 PM

哇....
             成績不錯哦~~

不愧為國王啦~~

繼續努力哦~~

永遠支持小豬......
作者: guanyina    時間: 2006-5-4 06:09 PM

听不懂他们的意思耶~~~
作者: 松鼠lovelylion    時間: 2006-5-4 06:16 PM

国王你也太厉害了吧??!!第一年就能拿第二!!!明年你发拉!!哈哈!!!赞美都是你的!!但是不能骄傲哦!!!
作者: 糖糖    時間: 2006-5-4 06:26 PM

看来ASOS很厉害呀```小猪加油啊
作者: kkyan    時間: 2006-5-4 06:37 PM

下次小豬一定會是第一的!!!!!
作者: christy241990    時間: 2006-5-4 06:43 PM

哈哈....第二耶....
看了這麼多的新聞...終於有一樣是有意思的了
作者: 93li04    時間: 2006-5-4 07:16 PM

还不错嘛。。国王加油啊。。下一年第一名就是你了~
作者: 君b    時間: 2006-5-4 07:18 PM

很厲害喔~~
第二位耶~~
作者: 小wing子    時間: 2006-5-4 07:26 PM

goodgood呀!!!!
作者: O妹    時間: 2006-5-4 09:16 PM

show太強啦~~
gogo加油!!明年往第一邁進!!
作者: 哦耶    時間: 2006-5-4 09:39 PM

国王就是国王!!赞!!
作者: angelet    時間: 2006-5-4 09:50 PM

那當然嚕
羅志豬卻有著不同凡響的魅力哦﹗
作者: 安妮    時間: 2006-5-4 09:54 PM

終於都來一篇"好"的新聞啦

還是比較喜歡這些新聞.....!!!!!!!
作者: fengznana    時間: 2006-5-4 10:01 PM

阿祥,好棒哦~
厉害的啊~
明年就第1名啦~~
作者: Kas.    時間: 2006-5-5 01:56 AM

喔耶~>////<
第二耶~~!
真厲害~!
要繼續加油加油丫! p("><)q
作者: see    時間: 2006-5-5 02:04 AM

帥哥你好厲害喔!
作者: kazuya    時間: 2006-5-5 02:26 AM

好棒哦!第二耶~
期待拿第一啦!
作者: 茶之水    時間: 2006-5-5 07:54 AM

娛樂主播方面,羅志祥今年初試啼鶯擔任娛樂主播便奪得畢業生最喜愛的娛樂主播第二名,冠軍仍然去年的ASOS,侯佩岑則為第三。

國王只是剛剛主持而已~~~
ASOS都八年了吧~~~
加油~~~受歡迎哩~~~
作者: chang_ccs    時間: 2006-5-5 09:02 AM

厲害........厲害............
國王加油!!!!!!!!!!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ying_pig    時間: 2006-5-5 02:49 PM

哇~~~~~~~不錯不錯喔!!!!!!!!!

又再一次證明國王的主持功力是超好的啦!!!!!!!
作者: LoveShow    時間: 2006-5-5 03:26 PM

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!

LOVE YOU ONLY
作者: 愛秀ㄉ嘉嘉    時間: 2006-5-5 07:23 PM

恭喜恭喜喔~小豬真的主持的很不錯呦~!!
作者: 佩茹    時間: 2006-5-5 09:24 PM

哈哈!!不錯不錯!!想講話方式很受年輕人喜愛!!\
阿不對我媽媽也很愛看耶!!!因該是說觀眾群很廣啦!!!
作者: moon2ken    時間: 2006-5-5 09:28 PM

小豬, 太棒了, 來, 我們開香檳慶祝吧!!!!!
作者: 小鼠    時間: 2006-5-5 09:33 PM

QUOTE:
原帖由 小瑩6107 於 2006-5-4 10:08 AM 發表
 娛樂主播方面,羅志祥今年初試啼鶯擔任娛樂主播便奪得畢業生最喜愛的娛樂主播第二名
娛樂主播方面,羅志祥今年初試啼鶯擔任娛樂主播便奪得畢業生最喜愛的娛樂主播第二名
好棒的一句話啊!!!!
好讚哦∼∼∼∼∼∼∼∼
好想一直這樣洗版下去啊∼∼∼∼∼∼∼∼
真的好開心!!!!!

作者: katrina-yang    時間: 2006-5-5 09:39 PM

哇,好厲害喔,娛百果然是一個人纔之地,ASOS跟國王都分列一,二耶!恭喜恭喜!
作者: 翼翼翼    時間: 2006-5-6 12:35 AM

呵呵,明年就第一了
哈哈
作者: 欣芸    時間: 2006-5-6 02:03 AM

第二耶..呵呵..
加油阿~別人比不過的啦..很快就會是第一囉..
作者: nianiahoho    時間: 2006-5-6 09:32 AM

成績很好的哦!

要繼續加油的哦!第一年就是第二名哦!加油哦!
作者: cslsuki    時間: 2006-5-6 10:14 AM

哈...第二名啊...哈...小豬的主功力真的不錯啊..受到肯定也是應該的
嘻嘻
作者: fish123    時間: 2006-5-6 07:37 PM

也就是说大家都爱看百分百拉,ASOA真的很棒呀,SHOW更不用说了
作者: 阿紫最愛show    時間: 2006-5-6 07:41 PM

豬豬好厲害啊!!!繼續加油哦!
作者: 靜靜津    時間: 2006-5-8 05:40 PM

不錯啊~!!!
剛剛第一年哦,明年的第一名就是你了~!
作者: zhanghuicheng    時間: 2006-5-8 06:51 PM

我们的国王工作真的很努力哦,第二名很不错哦。
作者: happy695926    時間: 2006-5-9 06:51 PM

真是太好了,不过小猪不要乐的过头了,要继续加油啊
作者: 子林leshow    時間: 2006-5-10 12:27 AM

加油拉!
要繼續努力噢.!!

歡迎光臨 羅志祥國際後援會 (http://forum.show4ever.net/) Powered by Discuz! 4.1.0