羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 57  1/2  1  2  > 

標題: [海外雜誌] 【2008年 7月份 女友】罗志祥 闷骚搞笑  

queenieLS
助 手

UID 81516
精華 0
積分 4562
帖子 885
閱讀權限 30
註冊 2008-5-3
來自 马来西亚 ..
【2008年 7月份 女友】罗志祥 闷骚搞笑

罗志祥变把戏
SHOW
1996年的罗志祥,只是站在台上模仿郭富城。2008年的罗志祥,却以精湛的舞技和与生俱来表演天分,成了许多年轻人效仿的偶像。李专发觉,小猪并非一般偶像歌手,而是个值得我们注意,尊重的实力派歌手。
常听人说,在台上越会搞笑的人,私低下就越严肃。对于小猪罗志祥,我早听说他私下并不如台上这么爱玩爱闹。

访问的星期六下午,正栋办公大楼一片空荡荡。小猪抵达的时候,路口有几个歌迷包计程车一路尾随,见他下车时,还兴奋不已。小猪回过头,浅浅地对歌迷笑了,在5,6位助理的“围伴”之下走去摄影棚。当时我心想:还挺有巨星架势的嘛。小猪爱照镜子,也特别在意自己的发型,所以这回有专属发型师随行。他顶着180的骨架子,看来看去都不像一个已经28岁的大男人。

搞笑和幽默是两回事

我问小猪,他是否从小就这么会搞笑。他说不,他私下其实是个挺“闷骚”的人,尤其是在陌生环境里会变得很静。他自认是开始主持节目之后,才因为工作开始搞笑的。然而,他接着告诉我:“搞笑和幽默其实是不同的,但很多人无法看清这点。幽默是讲好笑的笑话时,配搭一些有趣的表情。搞笑是带一些道具在台上做诙谐的表演。我们的表演方式,其实是幽默加上表情的变化。”他说“台湾媒体大多很少说他“很会搞笑”,而是说他“很幽默,讲话很好笑”。小猪反问我:“那你觉得宪哥是幽默还是搞笑?”我迟疑了一下。“他是幽默,不是搞笑”他说。“可是很多人会认为他在搞笑,因为他们不懂如何分辨两者差别。”
          那他自觉和吴宗宪的“幽默形式”有何差别?“哎哟,我输他太多,因为他真的很强。我问过宪哥他的逻辑是怎样来的,他为何能讲这么好笑的话。宪哥也说他自己也不知道。我拜托他教我一点,他也不教。结果他就说,一件事情要用很多不同的角度去切入,就自然会觉得那样东西其实很好玩。”我必须先声名,个人并不喜欢吴先生的主持风格,因此对小猪的分析没有太强烈的感觉。但在我面前的小猪一说起“宪哥”,就有如学生般谦虚好学的表情,真的能感觉到他对于求知、学习上的诚恳态度。

最甜蜜的回忆不是恋爱

小猪的童年,在台湾北部的基隆度过。他说,自己从小和父母的感情就像朋友一样。他在体育方表现杰出,母亲清楚知道不是读书的料,所以从未在课业上给他太大压力。罗妈妈过去常叮咛儿子:“不要变坏,不要做犯法的事情,不要去伤害别人,不要吸毒,这样就好。”有一次小猪考到了零分,罗妈妈只是皱着眉头跟他说:“你要看一下书嘛!”接着儿子考到5、6分,她还半开玩笑的说:“哇,有进步了哦!”在这种单纯、轻松的环境之下,尽管小猪过去家境贫寒,但也拥有快乐、无虑的童年。他自认将来不会是个严父,会选择和孩子保持朋友关系。“这样才会快乐成长啊!小孩的成绩绝对不能像我那么烂。我自己书没念好,不能让他也跟我一样。”
         说起家人,小猪满是回忆。“以前家里很穷,妈妈担心养不起我,差点把我给拿掉,但我爸坚持把我留下。”罗妈妈也曾经为了救儿子,差点连命都丢了。“那时,我刚考到机车驾照,载着我妈出门。我还不太会骑车,遇到一个很多小石子的转弯,一不小心连人带车滑倒在地上。后面跟着一台公车,我没反应过来,而且我妈被抛到蛮远的地方,她忍痛爬过来抱住我的头,结果,公车的轮胎就刚好停在她的头后面。司机赶紧跑下来,说幸好有看见我们,不然就会直接压过去。”小猪问当时已经骨折、全身擦伤的木母亲,为何还要过去抱他。她说,万一公车真的压过来,那样会先压到她…“我听了那番话,非常非常感动。她全身是伤,仍坚持保护我。母爱真的好伟大!”
         和小猪传过绯闻的女星有好几个,包括蔡依林、S.H.E的Selina等,当我问小猪,他到目前为止有过什么最甜蜜的记忆是,他竟然没有提到自己的恋爱记忆,而是说了一段和父母在一起发生的故事。
        “有一次,我爸妈吵架吵得很凶。我妈脾气很坏,结果他们一气之下把唯一一张结婚照撕烂了。后来我赚到钱之后,就趁着爸妈结婚20周年纪念,带他们从新拍了一组结婚照,也顺便拍了全家福。20年前,他们结婚时我还没出现;20年后,我长大了,他们的结婚照里还能够多我一个。那种感觉真的很甜蜜,别具意义。”
         几年前,罗爸爸的逝世,对他的打击很大……

2008-7-4 01:54 PM#1
查看資料  Blog  發短消息  頂部

queenieLS
助 手

UID 81516
精華 0
積分 4562
帖子 885
閱讀權限 30
註冊 2008-5-3
來自 马来西亚 ..
天生不服输的狮子

对于今天的成就,狮子座的小猪非常珍惜。曾经,他因为事业陷入低潮,有3个多月彻底失业。“那3个月,只是单纯没有工作者。加上3个月前,工作逐渐走入低潮,别人看到你会跟你扮鬼脸、嘘你,真的好沮丧。那时候,我觉得演艺圈根本不需要我,没有人要听我的歌、看我表演,内心浮现许多负面想法,好惨!”尽管台上的小猪自信满满,但每当回忆起那段低潮期,还是觉得害怕,毕竟阴影很深。“那种时候,我最想赶快上台表演,就会很快会恢复自信心。虽然最低潮期已过,但还是得记牢,不让自己重犯。我也因此特别珍惜每一次的演出。”
         小猪自认最终能熬到今天的原因,一部分来自歌迷的支持,另一部分是自己绝不服输的个性。“当你有了歌迷,不管是一个还是两个,他们都是你的歌迷。你会想要发奋、努力,让他们可以很觉骄傲地跟别人说‘我的偶像是罗志’。以前,我又好多歌迷都不敢告诉别人他们是我的歌迷,因为怕被人笑。可是现在,人家反而会对他们‘哇!你的偶像是罗志祥耶!’这种感觉很棒!”
        当年若在低潮期放弃的话,小猪真的不知道自己能做什么。“最多久留着当dancer,因为我还没当艺人之前,就是在伴舞。再不然,就是当舞蹈老师,只能这样。可是,可是这样,就等于输了嘛。我很不喜欢输的感觉!所以我决定再拼拼看,结果就走到今天了。10年的奋斗,换来今天的辉煌成绩。小猪的成功得来不易。
         艺人的生涯一般都是短暂的。这不服输的狮子却认为,演艺圈的路走得长不长,主要在于那个人愿不愿意继续。而且也得看有没有人愿意给他舞台表演。“就拿我自己来说,我在演艺圈的日子,其实算挺久的了。我非常在意如何让人感觉我还像新人,如何让人不觉得我老了、该退掉了,因此该不断变出很多新花样,要做别人做不到的事情。于是我出唱片、演习、主持等等,让别人看到不同面向的罗志祥。”那样爱变花样的小猪,是否还想尝试玩其他“把戏”?没有耶。应该算是‘该玩过得都玩过了’吧。但其实,我目前也只是想把手头上的工作做到最好。我觉得,艺人的基本工作就是这样,不必去想要做太多其他的东西。自己分内的东西都做不好,还想太多其他的,就美意思了。做事情应该做到精,而不只是说‘哦,我会了’就足够。“

小猪是流行教主

曾被批评为“土台客”的罗志祥,现在除了常被媒体称为“流行指标”,还拥有自己的服饰品牌Stage。据说,推出数量不多,所以有人刻意在网际网络上拍卖他的服饰,而且价钱还炒得很高。小猪从创立品牌,到策划店面位置,服饰设计等,都亲自精心安排,别有用心。“我的店开在台北西门町外围一个不能轻易找到的地方。因为想要让真正想买我的衣服的人去找,终于找到之后,会有一种莫名的成就感,然后就会进去看,去买。”
        “我有6位设计师,他们会把设计好的稿给我看,而我有时也会画草稿给他们拿去处理。每个图案背后都有一个概念,例如说我有一件T恤上的logo,是一个插着吸管的钻石。”他受访时穿的T恤就印上这个有趣的图样,吸引了我的目光。“因为女生都喜欢钻石嘛,看到钻石会想把它“吸”过去。可是,要得到他的话,就必须努力工作赚钱。”像这种带着特别“哲理”的图样设计,在Stage的服饰中处处可见。几乎每个图案,小猪都能告诉你背后的概念。他脑筋转得很快,口才好,不愧是在台湾10家电视台主持过节目的老将。
访问到最后,小猪明显的比一开始的时候放松了很多。
         真的,私底下的他,并不像《娱乐百分百》中那样爱说笑。但他渐渗出来的风趣和幽默,加上他对家人的关怀和过去的体悟,确实会让人想从一个全新角度看待他,尊敬他。
         临结束前,我不经意的问小猪,“惊惊”(他在主持《娱乐百分百》时自创的一个搞笑角色,要用台语念)最近过的好吗?他大概一时没想到我会这么“自然”地问这种问题,顿时愣了一下。“哦哈哈!不错啊,只是他最近都在休息。等他主人演唱会结束之后,就会放他出来!不过最近“惊惊”似乎也有点走下坡了,反而是“Mr Pig”比较红,但也有点要走下坡的感觉了。哈哈。不过,还会有更新的角色出现啦!”也许这就是小猪所谓“精益求精”的艺人本分吧。

2008-7-4 01:57 PM#2

wai056
員 工

UID 32010
精華 0
積分 717
帖子 180
閱讀權限 20
註冊 2007-1-28
來自 香港
哈哈
真的好久沒看到驚驚 & mr.pig了!!

MY LOVE♥SHOW
2008-7-4 02:13 PM#3
查看資料  發短消息  頂部

annab
組 長

UID 8010
精華 0
積分 24218
帖子 7597
閱讀權限 50
註冊 2006-6-15
好多字哦..
真的太棒了小豬

2008-7-4 02:19 PM#4
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

yanpigshow
秘 書

UID 54334
精華 0
積分 6216
帖子 2449
閱讀權限 40
註冊 2007-7-4
驚驚跟mr. pig都沒有走下坡
跟主人一樣紅喔 !!
2008-7-4 02:28 PM#5

各位安
助 手

UID 62449
精華 0
積分 2498
帖子 1228
閱讀權限 30
註冊 2007-10-20
講真的求學真的很討厭-.-我媽常常拿我跟人家比人家孩子九十幾分...怎樣怎樣好...你又不合格-.-"""
但羅媽媽要求只是進步,不給孩子壓力,只求不要學壞...真是個好媽媽
2008-7-4 02:29 PM#6

Dada_Luvshow
秘 書

UID 67962
精華 0
積分 8317
帖子 1143
閱讀權限 40
註冊 2007-12-20
整篇看完啦...好感動喔
2008-7-4 03:25 PM#7

dog821231
秘 書

UID 65136
精華 0
積分 10170
帖子 3365
閱讀權限 40
註冊 2007-11-23
來自 花蓮
說真的

我好喜歡這篇報導

說的很有道理

從14年前到現在

從頭到尾

羅祥的轉變   大家都看在心裡~

從當初的青澀

到現在的時尚

羅祥  你是我們的驕傲!!

真的!

要先有你 我們才會喜歡

有我們  你會更努力

是不是這樣∼∼∼
2008-7-4 03:34 PM#8
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

graceng86
組 長

UID 56541
精華 0
積分 12105
帖子 2749
閱讀權限 50
註冊 2007-7-27
來自 马来西亚
好感動喔!!!!!你是我們的驕傲!!!!!!!
2008-7-4 03:48 PM#9

brownumbrella
助 手

UID 78012
精華 0
積分 2480
帖子 728
閱讀權限 30
註冊 2008-3-13
來自 香港
這篇真的寫得很好
一開始把以前和現在的寶貝作個比較
這也是一個對寶貝的肯定!
2008-7-4 04:11 PM#10

avbaby
助 手

UID 15691
精華 0
積分 4696
帖子 2142
閱讀權限 30
註冊 2006-9-5
幾年前,羅爸爸的逝世,對他的打擊很大……
小豬真是辛苦喔!!加油!!!羅爸爸在天上看著你的!!

愛轉角遇見了誰 是否有小豬的美
愛轉角以後的街 能不能有小豬來陪
2008-7-4 04:18 PM#11

mimimor
新 手

UID 78451
精華 0
積分 48
帖子 23
閱讀權限 10
註冊 2008-3-18
wow~封面真是有夠帥滴!!
2008-7-4 04:49 PM#12

cute公主
助 手

UID 49439
精華 0
積分 3742
帖子 1183
閱讀權限 30
註冊 2007-5-22
來自 中國~悉尼
寶貝加油哦!
我們永遠支持你的!

2008-7-4 04:55 PM#13
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

鬼小夜
員 工

UID 44875
精華 0
積分 1695
帖子 581
閱讀權限 20
註冊 2007-4-7
很客观
就是要这么认真的做访问
我们国王很多内在的东西没有
被记者发觉

心有多大,舞台就有多大
SHOW ON STAGE

有生之年  只爱罗志祥
2008-7-4 05:13 PM#14

cherrylam
員 工

UID 69432
精華 0
積分 1296
帖子 526
閱讀權限 20
註冊 2008-1-1
來自 Hong Kong
報導寫得不錯啊~還有超帥照
這位記者蠻欣賞寶貝吧~!
"小豬並非一般偶像歌手,而是個值得我們注意,尊重的實力派歌手。"

驚驚和Mr. Pig都不會走下坡的~
我們會1直支持著~

2008-7-4 05:29 PM#15

kc2050321
秘 書

UID 55264
精華 0
積分 7394
帖子 1357
閱讀權限 40
註冊 2007-7-13
來自 台南市★蔡小嫻★
MY!GOD!
帥慘了~~~~~

羅祥真的是個好孝子
這樣的報導我喜歡
2008-7-4 05:59 PM#16
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

SIUKA116
助 手

UID 42866
精華 0
積分 4998
帖子 1097
閱讀權限 30
註冊 2007-3-23
來自 °・香港*
很好!!
支持你啊!!
小豬國王

2008-7-4 07:04 PM#17

小喬
員 工

UID 38500
精華 0
積分 1005
帖子 227
閱讀權限 20
註冊 2007-2-28
這篇文章真不錯說...........
看到第二篇,寫到關於家人的事,我好感動.雖然小豬的父母在關於唸書的教育上,跟我是不相同的.我的父親認為學歷是我以後就業的門檻.可是我相信,不論何種方式,小豬的父母和我的父母都是愛自己的孩子.

尤其看到羅媽媽的護子行為,我真的好感動好感動,親情真的可以好偉大好偉大........
彷彿也感受到甜蜜~這種家人之間的親情所產生的甜蜜,可以讓我們一直回想.:")
2008-7-4 07:56 PM#18

novel_tieng
助 手

UID 58455
精華 0
積分 5895
帖子 1754
閱讀權限 30
註冊 2007-8-18
來自 大馬蛋仔幫
我一直都很羨慕羅志祥跟他的父母的感情

大馬蛋仔幫 !!!
大馬蛋仔幫!
大馬蛋仔幫!!!
大馬蛋仔幫        !          
大馬蛋仔幫!!!
2008-7-4 08:06 PM#19

suhaier
員 工

UID 78513
精華 0
積分 1147
帖子 496
閱讀權限 20
註冊 2008-3-19
來自 江苏苏州
因为你一直都这么努力,所以我们更加支持你
2008-7-4 08:16 PM#20
查看資料  發短消息  QQ  頂部

芯兔52
員 工

UID 49057
精華 0
積分 1879
帖子 914
閱讀權限 20
註冊 2007-5-18
來自 湖南
其实我想说一下哦,那个第三张图的衣服不是很OK哦

嘿嘿,小猪明明就很帅的啊

是不是~~~
2008-7-4 08:24 PM#21

ar_yo
秘 書

UID 44846
精華 0
積分 6819
帖子 1664
閱讀權限 40
註冊 2007-4-7
來自 HK‥*
哈 第2張照片好帥~~
對! 驚驚和mr pig都走下坡走慘了!
很想mr pig啦XD
哈 又有新角色? 會是什麼?

2008-7-4 08:51 PM#22

miniemily
助 手

UID 83018
精華 0
積分 2250
帖子 677
閱讀權限 30
註冊 2008-5-26
來自 香港 --> 英國
小豬真的又帥又棒
2008-7-4 08:55 PM#23

catherinecheng
員 工

UID 55579
精華 0
積分 1083
帖子 406
閱讀權限 20
註冊 2007-7-16
來自 *HK~
這篇文章真的很詳細的說出羅祥的經歷...
我相信現在很少數的媒體才能夠寫出這樣的報導了
2008-7-4 09:41 PM#24

敏敏93
組 長

UID 79003
精華 0
積分 12942
帖子 4287
閱讀權限 50
註冊 2008-3-25
來自 新加坡咯~
好长哦~
可是看到罗祥讲父母的part就觉得好感动哦
我相信,罗祥辉是个很好的爸爸!

2008-7-4 09:49 PM#25

Jo.嬌
員 工

UID 58938
精華 0
積分 245
帖子 115
閱讀權限 20
註冊 2007-8-23
來自 上海
看著看著會想起好多....
羅帥哥實在是很棒
羅媽媽那段百邊回想都還覺得很偉大很感人
2008-7-4 09:56 PM#26

chi2
員 工

UID 19324
精華 0
積分 1669
帖子 568
閱讀權限 20
註冊 2006-10-30
可以在香港買得到嗎?

2008-7-4 10:14 PM#27

璐仔
新 手

UID 66563
精華 0
積分 29
帖子 11
閱讀權限 10
註冊 2007-12-8
來自 上海
wa  
好长哦~~~~~~
我们的国王永远都年轻拉
2008-7-4 10:25 PM#28

洪怡君
員 工

UID 63894
精華 0
積分 1858
帖子 442
閱讀權限 20
註冊 2007-11-9
來自 台南
每個圖案背后都有一個概念,例如說我有一件T恤上的logo,是一個插著吸管的鑽石。”他受訪時穿的T恤就印上這個有趣的圖樣,吸引了我的目光。“因為女生都喜歡鑽石嘛,看到鑽石會想把它“吸”過去。可是,要得到他的話,就必須努力工作賺錢。”像這種帶著特別“哲理”的圖樣設計,在Stage的服飾中處處可見。幾乎每個圖案,小豬都能告訴你背后的概念

原來如此

很有哲理耶
我喜歡
STAGE
哈哈

謝樓主分享

2008-7-4 10:34 PM#29

hhlzx
員 工

UID 83389
精華 0
積分 1081
帖子 436
閱讀權限 20
註冊 2008-6-2
來自 山东
喜欢小猪不仅因为他的外表,喜欢他的更是他的内在,努力的样子,
加油小猪~~~!永远支持你,希望你早日找到属于自己的幸福!!!

我是慧慧!永远喜欢你→ 小猪φ
2008-7-4 10:37 PM#30
查看資料  發短消息  QQ  Yahoo!  頂部
 57  1/2  1  2  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.010482 second(s), 7 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-18 06:14 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver